• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 30-й тур

08 ноября, 19:00

Тур с ничьими в ключевых матчах всегда увеличивает количество мнений. «Соккер.ру» напоминает, что «правильных» и «неправильных» сборных тура не бывает – это символическая команда. Представляем вам свою версию по итогам непростого тридцатого тура.



Вратарь:

Отто («Спартак-Нальчик») (3)

Можно считать количество ударов в створ, можно вспоминать настырные атаки соперников, не лишним будет сказать о лазерных указках. Но все-таки домашние победы «Спартака-Нальчик» случаются раз за круг – выделим Отто. Фредриксон сыграл отлично! 
 
Защитники:

Андрей Ещенко («Волга») (1)

Ещенко в этом туре сыграл, как Паршивлюк против «Томи»: через него шли атаки «Волги», он принял участие в забитом голе, именно Андрей навязывал борьбу сопернику на правом фланге и удачно подключался.            

Леандро Фернандес («Динамо») (6)

Лидер динамовской обороны постоянно и умело подчищал огрехи партнеров, сам старался ошибаться по минимуму. Конечно, ляпы были – они есть у всех, но Ари, Эменике и Дзюба не разошлись у ворот Шунина на полную силу.                 

Зелао («Кубань») (4)

Поразило, насколько смело капитан «Кубани» шел вперед во втором тайме. Пускай в первом его команда пропустила не только гол, но и парочку атак с Бухаровым в завершении, однако вторая половина показала – краснодарцы умеют держать чемпионский удар.    

Игор Лоло («Кубань») (2)

Активность Варги на левом крае во многом зависела от качества работы Лоло в обороне. Универсальный ивуарийский защитник не позволил соперникам хозяйствовать на своем фланге. Когда жестко, когда в рамках правил отбирал мяч и навязывал борьбу.    
 
Полузащитники:

Тимофей Калачев («Ростов») (1)

Калачев выделялся в последних удачных матчах «Ростова», однако часто находились люди, мешавшие белорусу оказаться в списке лучших по итогам тура. Сейчас конкуренты есть, но за Тимофея говорит победа «Ростова» и две точных передачи. На соперника не смотрите – многие, побеждавшие «Томь», захаживали в сборную тура.

Юрий Жирков («Анжи») (3)

Один из главных, если не главный герой тура. Жирков в нужный момент начал отдавать классные голевые передачи на партнеров. И «Анжи» сумел завоевать результативную волевую победу над неуступчивыми «Крыльями Советов».

Альберто Сапатер («Локомотив») (2)

Альберто назвал ничью против ЦСКА обидной и его можно понять: Сапатер провел отличный матч, не проиграв в центре поля соперникам. Даже больше – выиграл с Глушаковым личную дуэль с хавбеками соперника. Испанец начал доказывать свой уровень.      

Владислав Игнатьев («Локомотив») (4)

Наравне с Сапатером в матче против ЦСКА сыграл Владислав Игнатьев. В активе полузащитника, поигравшего на двух флангах, значится гол. Но и помимо результативного удара, есть что вспомнить. Только не стоит в этом искать намек на сотрясение – желаем Игнатьеву крепкого здоровья!   

Эйден Макгиди («Спартак») (4)

Забил решающий мяч, неплохо играл в целом. Конечно, от матча «Динамо» и «Спартака» ждали большего. Но отталкиваться приходится от того, что получили в итоге – ничья 1:1.   

Нападающие:

Самуэль Это’О («Анжи») (3)

Камерунский форвард неспешно подбирался к основе символической сборной тура и все-таки оказался в ней до завершения второго круга. Это’О принес «Анжи» победу в домашнем матче, порадовал публику, владельца, да и сам приободрился – клуб из Махачкалы может играть еще лучше и результативней. 



Запасные:

Михаил Кержаков («Волга») (1)

Малафеев, Шунин и Дикань свою минуту славы в этом сезоне имели, а вот вратарь «Волги» со знакомой фамилией Кержаков впервые гостит в сборной тура. По делу – пускай «Рубин» не был столь опасным, как в ряде последних матчей, но все удары гостей Кержаков взял. В отличие от коллег со звездными линиями обороны.        

Дмитрий Ятченко («Терек») (1)

Цитирую очевидца: «Отработал и в обороне (как спас после прохода Мовсисяна!), и в атаке (стал конструктором первого взятия ворот гостей), был активней остальных, а  потому получает почетное звание. Стабильности бы еще этому правому защитнику, и, может быть, в сборной Анюков не чувствовал себя незаменимым».

Ренат Янбаев («Локомотив») (5)    

Прямо тур фланговых защитников – редко столько представителей амплуа оказываются в составе символической команды. Стоит отметить, что Янбаев со знанием дела бежал вперед и не забывал об обороне. Его соперники старались, но без особых дивидендов.  

Игорь Денисов («Зенит») (4)
 
Если бы не второй тайм – быть Игорю в основе.
Отлично читал игру, забил невероятно красивый гол
. Но после перерыва Фидлер и Кулик слишком свободно двигались в центре поля, начиная атаки «Кубани». Впрочем, вина в этом не только Денисова – Игорь свое место в сборной заслужил.   

Александр Цауня (ЦСКА) (1)

Старался, шел вперед и, хотя зачастую встречал сопротивление соперника, в нужный момент воспользовался ошибкой оппонента и помог Думбия сравнять счет. Отмечаем за настырность, пускай по эффективности вопросы остаются.    

Кевин Кураньи («Динамо») (7)

Возможно, кому-то показалось, что выставленная в борьбе нога перечеркивает игру Кураньи в дерби. Сомневаемся, что немец – на счету которого много лет чистой борьбы в самой Бундеслиге, сознательно собирался причинить вред Паршивлюку. Сергею – здоровья, Кевин – в сборной тура, ведь его гол обеспечил ничью в дерби.  
 
Сейду Думбия (ЦСКА) (12)

Далеко не самый лучший матч для ЦСКА, пускай не проиграли в итоге. Думбия сравнял счет, показал, как хорошо он понимает игру. Один невразумительный пас, обидный для защитника соперника рикошет – вынимайте. Сейду хорош и рекорд для иностранцев-бомбардиров обновил не случайно.      

Тренер:

Дан Петреску («Кубань») (3)

Потери в составе, отношение к игре – всё знаем и учли, но «Зенит» не так просто заставить обороняться, даже в гостях. У «Кубани» получилось, что позволяет отметить ее экспрессивного тренера – прыгающий Дан мастер своего дела. 

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100