• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 34-й тур

13 марта, 19:30
Четыре ничейных матча в первой восьмерке, не всегда качественный футбол вообще. «Соккер.ру» констатирует: есть равноценно неубедительные кандидаты в символическую сборную тура. Поэтому мы привычно отталкиваемся от собственных наблюдений и оценок.



Вратарь:

Александр Беленов («Кубань») (1)

Хорошо, что есть достойный кандидат на вратарскую позицию. Александр в Санкт-Петербурге сыграл так, как должен играть каждый вратарь соперника «Зенита». Спокойно, без глупых ошибок. Да, в итоге пришлось вытаскивать мяч из сетки, но ведь до этого Беленов сыграл однозначно грамотно. И на фоне своих коллег запомнился. 
 
Защитники:

Сергей Паршивлюк («Спартак») (6)

Еще одна позиция, вопросов не вызывающая. Сергей играл против одного из самых сильных оппонентов в РПЛ. Юрий Жирков, в принципе, парочку фирменных проходов совершил, но в целом Паршивлюк действовал позиционно грамотно, в скорости показательно не проиграл, хладнокровно делал свою работу.

Жоао Карлос («Анжи») (4)

Ни Веллитон – лучший бомбардир последних сезонов, ни Эменике – звезда нынешнего «Спартака», ни Ари, ни Макгиди, ни Билялетдинов не смутили бразильского защитника и не заставили его нервничать и допускать ошибки. В результате Самба тоже не ошибался, Габулов в игру вступал редко – оборона «Анжи» снова не пропускала

Виталий Калешин («Рубин») (1)

Кто-то обязательно отметил для себя Соломона Кверквелия – и правильно, кто-то назовет матч в Казани бездарным – тоже недалеко от истины. Но это с точки зрений атаки. Экспериментальная линия защиты «Рубина» не пропустила от многочисленных атакующих игроков «Локомотива». Калешину непросто было сыграть в центре обороны, но позицию Виталий выбирал отлично – офсайдные ловушки сработали.

Георгий Щенников (ЦСКА) (3)

Врать не будем – выдающейся игры левых защитников в туре не было. Зато есть Щенников, которому довелось действовать против двух свежеиспеченных футболистов сборной России.  Семедова закрыл наглухо, Кокорин перешел направо и тоже себя не показал. Из чего можно сделал вывод, что Жора свою работу знает. Лишь бы стабильности молодому беку хватало. 
 
Полузащитники:

Тимофей Калачев («Ростов») (2)

По итогам тура, где было мало футбола, важно отмечать ключевых и самых успешных бойцов. Можно поставить в основу Муса, но пусть он научится забивать после выхода один на один. Калачев же создал победный гол из ничего, а потом мог сделать дубль ударом со штрафного.

Игорь Денисов («Зенит») (6)

«Зенит» провел не лучший матч, а когда оказалось, что поражение вполне реальное, невзирая на количество атак и ударов, кому-то надо было вести команду за собой. Не было Анюкова, не было Данни, зато был Денисов. Не только осуществлял высокий отбор, но и вперед шел старательно. Сыграл не хуже конкурентов на этой позиции, поэтому Игорь в сборной тура.   

Игорь Семшов («Динамо») (9)

Иногда откровенно нарывался на жесткие санкции от арбитра: порой играл в ногу соперника, а в не мяч, иногда срывался на отборный мат. Но все-таки Семшов знает, что в футболе запоминают только тех, кто не уступает дважды подряд со счетом 1:0. Поэтому Игорь изловчился и сравнял счет дальним ударом головой

Балаж Джуджак («Динамо») (1)

Человек, отдавший голевой пас, позволивший сравнять счет, всегда выделяется из общего числа. Особенно в таком матче, как московское дерби. Разумеется, без труда составишь список прегрешений Джуджака в дебютной игре, но мы делаем скидку на первый матч, на силу соперника и на тот неоспоримый факт, что тур далеко не лучший.

Нападающие:

Шамиль Асильдаров («Терек») (1)

Не выделять нападающего, поскольку он выступает за команду второй восьмерки? Бросьте, за пределами Москвы тоже играют в футбол – Асильдаров забил красивый гол в падении головой, потом отдал результативную передачу. Разумеется, такой игрой заслужил свое место в символической команде тура.  

Сейду Думбия (ЦСКА) (13)

Не уверен, что в голе Думбия только его заслуга – тут и пас Хонды, и действия Граната, и бездействие Березовского. Но Сейду хотя бы забил, в отличие от многих его преследователей в гонке бомбардиров. Какой тур – такие и заслуги кандидатов в сборную. Думбия ведь не только гол забил, но и пас шикарный на Муса выдал. Свою часть работы сделал.



Запасные:

Сослан Джанаев («Терек») (2)

Небывалый случай – удаленный игрок оказывается в сборной тура. А все, потому что остальные вратари или скучали без работы, или ошибались по очереди. Еще Плетикоса разок выручил «Ростов», но у Джанаева было больше работы. А красная карточка или нет – судья принял решение, но это не отменяет работу вратаря до удаления.

Кристофер Самба («Анжи»)
(2)
 
Не знаю как на уровне АПЛ, но на уровне РПЛ Самба смотрится человеком из комикса. Остается разобраться, плохой он герой или хороший, но герой точно – Кристофер в очередной раз сыграл надежно, не дал развернуться сопернику и, как Габулов и Жоао Карлос, провел второй матч «на ноль». 

Денис Бояринцев («Томь») (1)

Футбола в матче «Томи» и «Волги» было мало. Даже меньше, чем в регбийном поединке между «Рубином» и «Локомотивом», - как окрестил казанскую игру Павлюченко. Но другой бывший спартаковец – Денис Бояринцев, оказался самым умелым, проворным и удачливым. Шутка ли, почти девять месяцев не побеждали и вот она – виктория!   

Гекдениз Карадениз («Рубин») (6)

Опять же, руководствуемся золотым правилом бледного тура – бойцы в первых рядах, случайные герои – где-то далеко. Карадениз сражался, брал игру на себя, старался, пытался завести команду. Да, его не поддержали, но по самоотдаче к турку нет совсем никаких претензий. 

Ахмед Муса (ЦСКА)
(2)

Просматривая этого игрока в Голландии, отметил для себя, что слева он даже осмысленнее и острее, чем справа. Муса неплохо сыграл на фланге, где его соперником стал Уилкшир, мог обеспечить ЦСКА приятный счет 2:0. Да, допускал ошибки, но нигериец молод и в первых матчах выделяет скорость и умение взять игру на себя. Точно сыграл сильнее, чем Тошич и Секу.

Никита Бурмистров («Амкар»)
(1)    

Вышел на замену, забил приличный гол четким ударом в дальний нижний угол, не позволял обороне «Спартака-Нальчик» уснуть. В итоге его мяч оказался победным, так что забыть о вкладе Никиты в результаты тура не получается.

Маркос Уренья («Кубань») (1)

Маркос – надежда Дана Петреску. Если костариканец приспособится не только обыгрывать и падать, но и забивать в РПЛ, то Траоре может получить приличную поддержку. Традиционная связка «большой и маленький» должна помогать «Кубани» в неравной борьбе с каждым из богатых и знаменитых соперников.

Тренер:

Дан Петреску («Кубань»)
(3)

В первом туре года показалось, что «Кубань» теряет мотивацию. За неделю Петреску привел команду в чувство и снова краснодарцы сумели сыграть приличный матч против «Зенита». При определенных раскладах могли даже отвоевать победу, но и ничья в Санкт-Петербурге – отличный результат. С тренерской точки зрения – приличная подготовка команды.
Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100