• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 37-й тур

03 апреля, 16:30
Несмотря на обилие ярких «вывесок», тур сложно назвать выдающимся. Зато хватает победителей, но даже в составах проигравших «Соккер.ру» находит героев последнего раунда. Они были по разные стороны баррикад, а теперь в одной символической сборной.



Вратарь:

Андрей Дикань («Спартак»)
(6)

К сожалению, один из лучших вратарей сезона будет вне игры. Желаем Диканю здоровья и отмечаем его важность для команды. Конечно, Андрей пропускал голы и проиграл в итоге, но ведь и сэйвы в его исполнении запомнились. К сожалению, крайний и не последний случился в эпизоде, который привел к травме. Но Дикань парень крепкий, вернется!  
 
Защитники:

Александр Анюков («Зенит») (6)

Капитан «Зенита» поступил честно: чувствуя, что есть в команде игроки, способные справляться с лидерскими обязанностями не хуже него, отдал повязку Малафееву. При этом Анюков добавил себе мотивации и действует не менее надежно, чем раньше. Спартаковский левый фланг Александра не переиграл

Сесар Навас («Рубин») (2)

Это'О и компания ничего не смогли поделать с обороной «Рубина». Один удар в сторону чужих ворот за матч, казанцы провели очередной образцовый поединок в обороне. Сесар как символ надежности: когда нужно, играет жестко, когда можно – чисто отбирает мяч, особенно хорош на втором этаже.   

Владимир Рыков («Динамо») (2)

Динамовцы не просто не пропустили, они еще и оградили Шунина от проблем с Кайседо, Павлюченко и другими атакующими игроками «Локомотива». Один удар со штрафного Глушакова – так, разминка для вратаря. В остальных случаях Рыков и Фернандес, при помощи Граната и Уилкшира, ошибок не допускали.   

Максим Жавнерчик («Кубань») (2)

Есть ваш Ансалди, болельщики «Рубина», не переживайте. Просто в основе будет Максим – Жавнерчик провел выдающийся матч против ЦСКА, завозив соперников и правого защитника армейцев. Был нацелен на ворота, отдавал передачи, работал в обороне. Так держать, Максим!   
 
Полузащитники:

Александр Самедов («Динамо») (12)

Еще не возвращение, но кое-что похожее. Александр отрывался от опекунов, простреливал – даже если не всегда удачно, зато удачливо. Едва не стал автором второго гола – Гильерме вытащил коварную подачу-удар с фланга. А потом подчеркнул перевес «Динамо», заработав чистый пенальти.      

Игорь Денисов («Зенит») (8)

Во что играли Де Зеув и Кариока? Этот вопрос задали себе многие болельщики «Спартака» после матча с «Зенитом». Голландец и бразилец не играли, поскольку Денисов очень грамотно и высоко разрушал. Ошибку оборона питерцев допустила, лишь когда Дзюба перешел на позицию в атаку. Пока Артём играл в зоне Денисова, его активность не перерастала в продуктивность. 
 
Сергей Семак («Зенит») (3)

Исключительного уровня российский футболист. Опыт – всё, возраст – ничто, если пашешь на тренировках и не забывать о режиме. Семак хорошо двигается, он забил важнейший быстрый гол «Зенита». Сергей Богданович вынослив и может сыграть на разных позициях. Крайне важный футболист в построениях современной команды Спаллетти.

Игорь Семшов («Динамо») (10)

Учитывая успехи средней линии «Локомотива», от Глушакова и Оздоева в дерби ждали лучшей игры. Но Семшов и Нобоа показали, что опыт тоже важен. Силкин рассчитывал на злость ветеранов, не попадавших в состав, и его ставка сработала – Семшов был полезен, особенно в разрушении и прессинге

Нападающие:

Александр Кокорин («Динамо») (3)

Пожалуй, самый активный игрок «Динамо» в последних матчах, человек, который сам пытается подкараулить момент. Именно Кокорин потревожил Гильерме первым, именно Александр открыл счет. Навязывал защитникам борьбу, много двигался и был награжден судьбой.  

Александр Кержаков («Зенит») (17)

Еще один комок энергии. Форвард, который играет по всему фронту атаки, человек, заработавший и забивший решающий пенальти в принципиальном матче. Нельзя перекрывать игру Кержакова спорными домыслами. Да, Александр нанес Диканю травму. Но любые предположения о вине нападающего – из разряда «я там не был, но мне лучше знать, мог ли форвард избежать столкновения».  



Запасные:

Александр Беленов («Кубань») (2)

Мог быть в основе, но из вратарской солидарности побудет на почетном месте в составе, уступив первую позицию Диканю. Беленов проводит второй подряд сильный матч, но на этот раз его команда не проиграла, как в Махачкале, а голкипер «Кубани» запомнился хладнокровием и классным «двойным» сэйвом после ударов Нецида и Думбия.

Никола Мияилович («Амкар») (2)
 
Никола, как и весь «Амкар», продолжает радовать пермяков победами. Поскольку это сборная тура, а не одного матча или второй восьмерки, – можем отметить кого-то одного. На этот раз это именно Мияилович, который и гол успел забить, и поработал не хуже партнеров. «Амкар» стал разнообразней!

Кристиан Ансалди («Рубин») (4)

Вышел красиво: затоптал опекуна, вырезал мячи с левого фланга в центр, постоянно акцентируя на том, насколько важен классный латераль в игре с небольшим количеством моментов. Ансалди отдал главный пас матча, а мы его отмечаем за игру и эффективность.                      

Илья Максимов («Волга») (1)

Хорошая работа, филигранный пас, толковые отборы и первые передачи. Невзирая на сложное поле, Максимов проявил себя и провел сильный матч. Причем тот случай, когда тот, кто бегает больше других, вместе с тем приносит и материальную пользу - Илья создал первый гол.    

Шота Бибилов («Волга») (1)    

А Шота был тем, кто реализовал созданный Ильей момент. Бибилов показал более именитым нападающим, как должен играть форвард, оказавшийся в одиночестве на чужой половине поля. Кроме того, Шота очень продуктивно смещался в центр и, как и Гетигежев, должен занести себе в актив победу над «Ростовом».  

Артём Дзюба («Спартак») (3)

Второй раз Дзюба на той же позиции. «Спартак» проиграл «Зениту», но вряд ли это поражение Дзюбы и Диканя. Два человека играли так, как надо, просто их не поддерживали на должном уровне. Сыграй все игроки в красно-белом на уровне этих двух, итоги тура могли быть другими. Дзюба забил свой гол, но в одиночку обыграть «Зенит» вряд ли возможно. 

Сергей Корниленко («Крылья Советов») (1)

Сделал всё, чтобы «Крылья Советов» не остались без забитого мяча. Лез вперед, навязывал борьбу, в итоге сумел сравнять счет и подарить самарцам ничью. И даже если конкуренты наращивают отрыв, надо думать о преследователях – «Томь» проснулась, команде Кобелева надо набирать очки.   

Тренер:

Сергей Силкин («Динамо») (3)

Вчера тренера хвалят – завтра ругают. Или наоборот. В прошлый раз отмечали работу Коусейру, теперь логично назвать самым заметным человека, который переиграл Жозе. Конечно, есть еще замечательный Петреску и его «Кубань», но «Локомотив» тоже не подарок. Силкин поработал над мотивацией, составом и вовремя вернул капитана и вице-капитана в основу.
Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100