• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 31-й тур

22 ноября, 13:30

Первая в истории «Соккер.ру» символическая сборная тридцать первого тура развеивает опасения – матчи второй восьмерки тоже будут дарить героев. И хотя корреляция по классу необходима, отметим лучших игроков с голами, сэйвами или передачами.



Вратарь:

Вячеслав Малафеев («Зенит») (6)

Если бы не зрелищные сэйвы вратаря чемпионов России, то вместо ничьей могло получиться домашнее поражение. «Анжи», хотя и выбрал игру вторым номером, неплохо разыгрывал свои атаки. И Малафеев был на высоте. 
 
Защитники:

Бенуа Ангбва («Анжи») (7)

Ангбва – один из самых заметных людей на поле, герой матча в Санкт-Петербурге. И в обороне действовал полезно, не позволяя на пару с Жоао Карлосом развернуться атаке «Зенита», и у чужих ворот появлялся, когда возникала возможность или необходимость.

Владимир Гранат («Динамо») (2)

Владимиру еще бы стабильность, а так чистенько сыграл центральный защитник «Динамо» в матче  против напористой «Кубани». Конечно, динамовцы и гол пропустили, и один тайм провели не лучшим образом, но Гранат помог сохранить победу.                  

Николас Ломбертс («Зенит») (7)

А вот здесь нужно говорить о том, кто играл против «Зенита». Здесь тебе и Жирков, и Буссуфа, и сам Это’О. Отличная разминка перед игрой в Лиге Чемпионов, Ломбертс провел игру на высоком уровне и понравился – хладнокровно, по делу и без жесткости нейтрализовал чужие попытки атаковать.     

Иван Черенчиков («Амкар») (2)

Если ли жизнь на Марсе? Не знаю, но точно знаю, что «Амкар» выиграл один из выездных матчей изнуряющей серии. Во многом благодаря классной игре обороны. Черенчиков страховал партнеров, играл всюду – даже в атаке, при этом весьма успешно.     
 
Полузащитники:

Сергей Паршивлюк («Спартак») (5)

Не надо нам рассказывать, что Паршивлюк – правый защитник, мы это знаем. Но раз этот уикенд посвящен героичным поступкам правых беков – Ангбва, Паршивлюк, Сираков, в Англии Джонсон и Ричардс, то глупо оставить за бортом Сергея. Тем более, капитан «Спартака» создал второй гол, как заправский полузащитник.

Бибрас Натхо («Рубин») (6)

«Рубин» есть «Рубин» - для больших успехов им нужна вертикаль власти – от вратаря до центрального форварда. Если с последним до сих пор проблемы, то «нового Семака» Бердыев себе нашел – Бибрас великолепно читает игру, отлично видит поле, отдает своевременные передачи и прогрессирует. Приятно смотреть, как человек растет. 

Дмитрий Комбаров («Спартак») (6)

О личном росте можно говорить и в случае Дмитрия Комбарова. Динамовцы вспоминают, что Дима когда-то играл в центре полузащиты в молодежной команде, но уровень, согласитесь разный – сейчас Комбаров умудряется действовать, как фланговый полузащитник, при этом побеждая прирожденных центральных хавбеков. Еще и пас феноменальный сочинил на Эменике.

Александр Кокорин («Динамо») (1)

«Динамо» победило дома «Кубань», забив два гола за полтайма. Александр Кокорин провел игру классно, агрессивно, активно: забил гол, который в итоге оказался победным, был нацелен на ворота и продуктивно сыграл на левом фланге. Надо продолжать в том же духе.    

Нападающие:

Юра Мовсисян («Краснодар») (5)

Юра в чем-то как Кокорин – в дебюте матча играл невероятно, потом его команда расслабилась и едва не упустила верную победу. Но если брать лишь игру Мовсисяна, то получаем заслуженное попадание в основу: здесь тебе и два участия в голевых атаках, и гол, забитый мастерским ударом в начале встречи.

Эммануэль Эменике («Спартак») (5)

Паршивлюк после игры пошутил, что Эменике обещал забить четыре гола, но и половина нормы – хороший результат. А если без шуток, то нигериец теперь любимый нападающий Гильерме. Бразильскому вратарю после второго гола осталось лишь саркастически улыбаться. Эмма снова провел отличный матч.  



Запасные:

Сергей Песьяков («Томь») (5)

Да простят нас Веремко и Помазан, но Песьяков сражался, как тигр. И ему не помогали защитники, как двум упомянутым героям тура. Впрочем, на шесть блестящих спасений приходится три гола «Ростова». К сожалению, многовато, хотя талантливого кипера снова и вновь отмечаем.  

Захари Сираков («Амкар») (4)

Отличная игра, замечательные проходы, внимательное отношение к обороне. Опытный болгарский защитник доказал свой уровень, пускай в основу пробиться ему помешали люди, которые сыграли не хуже и против куда более сильных соперников. 

Сесар Навас («Рубин») (1)    

С одной стороны – в ворота Рыжикова было назначено два пенальти, с другой – оборона «Рубина» сыграла так, как умеет. Если брать лично Сесара Наваса, то испанец провел приличный матч, сыграл чисто и запомнился. Значит, заслужил отметку в «личное дело».   

Кейсуке Хонда (ЦСКА) (4)
 
Хонда с мячом, Хонда пасует, Хонда пробил, Кейсуке падает в штрафной площади и зарабатывает пенальти. Японский полузащитник сыграл показательно сильно
и неправильным будет забыть его, отметив кого-то другого, только из-за неточностей Думбия и Габулова.   

Джонатан Лежар («Терек») (1)

Веремко и его товарищи отдаляли гол, как могли, а Лежар старался приблизить радость к «Ахмат-Арене». По результату выиграли гости, но отметим лучшего в составе атакующего «Терека». Надо добавлять грозности нападающим – подачи Лежара грех не делать голевыми.

Алан Касаев («Рубин») (2)

Неплохой матч выдал Алан в Москве: и гол чудесный забил, и вообще смотрелся молодцом. Конечно, «Рубин» в этом поединке далеко не всегда атаковал, но в целом полузащитники и атакующие фланги команды провели достойный матч. И не случайно обыграли соперника, у которого было два пенальти в качестве контраргументов.   
 
Роман Адамов («Ростов») (4)

Играя против девятерых соперников, нужно забивать много. У «Ростова» не получалось и хорошо еще, что подвернулся Адамов – Роман позволил избежать конфуза, сделав дубль и претендуя на хет-трик.       

Тренер:

Валерий Карпин («Спартак») (4)

Карпин второй раз подряд переиграл Коусейру, которого до этого не смогли раскусить многие маститые наставники в РПЛ. Валерий Георгиевич менял игрокам позиции, доверял людям после травм, ставил в основу тех, кто только-только вернулся в команду после матчей сборных, определил в состав Зотова. Достаточно аргументов, чтобы сомнений не осталось. 

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100