• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Мадьяры без волшебства

07 июня, 11:00

Великую сборную Венгрии 1950-х годов называли не иначе как Волшебными мадьярами, но нынешняя команда – самая дешевая на Евро-2016 по суммарной стоимости состава. «Соккер.ру» оценивает перспективы венгров, которым многие прочат последнее место в группе.

Венгрия

Соперники по группе: Португалия, Австрия, Исландия

Путь на Евро. В середине прошлого века венгры были сильнейшей сборной в мире, и лишь бернская трагедия, ставшая чудом Берна для немцев, разбила мечты мадьяр о победе на чемпионате мира. Зато они трижды были олимпийскими чемпионами, а в период с 1950 по 1954 год не проиграли ни одного матча, беспроигрышная серия из 32 встреч прервалась только в финале ЧМ-1954, когда команда ФРГ сенсационно победила. В финальные стадии чемпионатов Европы сборная Венгрии не проходила с 1972 года, а в последний раз венгры играли на крупном турнире тридцать лет назад – на Мундиале-1986. Так что во Францию подопечные немецкого тренера Бернда Шторка едут явными «андердогами», не приходится рассчитывать, что у соперников по группе затрясутся колени перед встречей со сборной, в которой от былого величия не осталось и следа.

Поначалу казалось, что новая отборочная кампания закончится для венгров привычным фиаско, ведь стартовали они с поражения от Северной Ирландии и ничьей с румынами. Но потом взяли себя в руки и в следующий раз проиграли только в последнем туре грекам, да и тот матч почти ничего не решал. В целом, сборной Венгрии повезло с группой, где еще и греки умудрились провалиться настолько, что финишировали ниже Фарерских островов, но просто оцените иронию: для выхода на чемпионат Европы мадьярам хватило 16 очков, дюжина из которых были набраны в поединках с Финляндией и Фарерами. Нельзя не отметить, что по ходу отбора у Венгрии сменился главный тренер: Паль Дардаи возглавил «Герту» и передал бразды правления Бернду Шторку. Немецкий специалист приехал в Будапешт, чтобы тренировать молодежную сборную Венгрии, а теперь повезет главную команду страны на Евро. Под его руководством венгры финишировали на третьем месте в квалификационной группе и отправились в стыковые матчи, где оказались сильнее норвежцев, победив в обеих встречах (1:0 в гостях, 2:1 дома).

Состав, тактика, особенности

Заявка 

Вратари: Габор Кирай («Халадаш»), Денеш Дибус («Ференцварош»), Петер Гулачи («РБ Лейпциг», Германия).

Защитники: Аттила Фиола («Академия Пушкаша»), Бесе Барнабаш (МТК), Рихард Гузмич («Висла» Краков, Польша), Роланд Юхаш, Адам Ланг (оба — «Видеотон»), Михай Корхут («Дебрецен»), Тамаш Кадар («Лех», Польша).

Полузащитники: Адам Пинтер («Ференцварош»), Акош Элек («Дьошдьор»), Ласло Кляйнхайслер («Вердер», Германия), Герге Ловренчич («Лех», Польша), Золтан Штьебер («Нюрнберг», Германия), Золтан Гера, Адам Надь (оба — «Ференцварош»), Балаж Джуджак («Бурсаспор», Турция).

Нападающие: Кристиан Немет («Аль-Гарафа», Катар), Неманья Николич («Легия», Польша), Тамаш Пришкин («Слован» Братислава, Словакия), Даниэль Боде («Ференцварош»), Адам Шалаи («Ганновер», Германия).

Тренер: Бернд Шторк (Германия)

Лидер. Джуджак – самый известный венгерский футболист современности, хотя и он не оправдал надежд, которые на него возлагали в молодые годы, когда Балаж выступал за ПСВ.

Надежды. На то, что Неманья Николич сумеет перенести результативность с клубного уровня на международный: форвард был основным у Станислава Черчесова в «Легии» и забил 28 мячей в победном сезоне. Можно также понадеяться на мощное выступление молодого Ласло Кляйнхайслера из «Вердера». Между прочим, на счету атакующего полузащитника важный гол в ворота норвежцев в первом стыковом матче.

Событие отбора. Третье место в такой группе даже для венгров не выглядит геройством, а вот проход норвежцев в стыках – событие, подарившее долгожданную путевку на крупный турнир.

Мимо Евро. К счастью, у венгров обошлось без значительных кадровых потерь. У Шторка даже в предварительной заявке были малоизвестные игроки из молодежной сборной, поэтому тренер просто отсек лишних и взял всех сильнейших. Пришлось немного понервничать из-за травм Джуджака, Пришкина и Немета, но все успели восстановиться и смогут сыграть на Евро.

Ориентировочный состав (4-2-3-1): Кирай – Фиола, Юхаш, Гузмич (Ланг), Кадар – Надь (Пинтер), Элек – Джуджак, Гера (Кляйнхайслер), Немет – Салаи (Николич, Пришкин).

У Венгрии нет подходящего состава, чтобы решать значимые задачи, поэтому Бернду Шторку придется применить весь свой талант тактика и стратега. По ходу отбора он перепробовал множество схем – от 4-4-2 до 3-4-3, стоит ждать от мадьяр сюрпризов и во Франции, ведь с таким подбором игроков можно чего-то добиться только хитростью. «В лоб» Венгрия - чуть ли не слабейшая команда Евро, во всяком случае, суммарная стоимость состава всего лишь 27 миллионов евро. Для сравнения у соперников по группе: Португалия – 322 миллиона (один Роналду в четыре раза дороже венгров), Австрия – 128 миллионов, даже Исландия – 41 млн.

Задачи и перспективы

На недавнем чемпионате мира по хоккею у сборной Венгрии стояла простая задача: обыграть хоть кого-нибудь. В итоге, удалось взять верх над Беларусью. Футбольная дружина на Евро вряд ли может поставить перед собой более высокую цель, хотя даже победа во Франции станет огромной роскошью, ведь у хоккеистов было семь попыток, чтобы добиться успеха, а у команды Бернда Шторка лишь три шанса. С Португалией и Австрией тягаться будет очень сложно, но с исландцами можно попробовать зацепиться за положительный результат, так что матч второго тура против «викингов» для команды Венгрии априори важнейший на турнире.

Прогноз «Соккер.ру»: останутся на четвертом месте, без побед и, возможно, даже без очков.

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
08 июня 2016 в 00:02
Не много топорная команда без идей в атаке. До великой голден тим этим парням далеко.
07 июня 2016 в 15:17
афтар не прав у венгров норм сборная - очки набрать смогут тем более что австрия и исландия не такие уж и сильные сборные так что венгры вполне и из группы смогут выйти
07 июня 2016 в 13:28
Да,знаю,просто не смог остаться в стороне,когда увидел интервью.Парень так и рвется на Евро.,недаром же рекорды нужно обновлять))....P.S Надеюсь,французы знают про детское развлечение Слуцкого и приготовили для него Кресло-качалку.
07 июня 2016 в 13:08
СпасибоАвтору

Думаю будет череда поражений. Нет ни одного громкого имени или интересного перспективного игрока, который сможет попылить в будущем.
07 июня 2016 в 12:57
Не по теме.
07 июня 2016 в 12:42
В Англии пошутили над Акинфеевым

Британское издание Mirror Football, любящее в своём официальном аккаунте в «Твиттере» пошутить на футбольную тему, на этот раз выбрало для шуток вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева.

Британцы опубликовали интервью Акинфеева, в котором голкипер отмечает, что перед жеребьёвкой группового этапа Евро-2016 российские футболисты хотели получить в соперники по группе из первой корзины именно сборную Англии.

В «твиттере» Mirror приложил видео гола, пропущенного Акинфеевым в матче 1-го тура группового этапа ЧМ-2014 Россия – Южная Корея (1:1), с подписью «Россия хотела сыграть с Англией, говорит ЭТОТ голкипер».
07 июня 2016 в 12:35
Джуджак_Балаж - лидер команды,от него многое будет зависеть
07 июня 2016 в 12:18
Эх, праздник предстоит скоро... Команды будут биться даже за 3 место в группе и чтобы не оказаться худьщим из 3 мест
07 июня 2016 в 12:00
При упоминании мадьяр сразу вспомнился старый сапер Водичка. Интересный был персонаж )
07 июня 2016 в 11:28
Команда со своими традициями и без амбиций и заявки на титул никуда...
07 июня 2016 в 11:20
Интересно посмотреть на венгров. Уж всяко лучше, чем наблюдать позор России.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
10 августаВадим Багров
Артем отказывается от аренды в «Локомотив», но пока Кокорин
Rambler's Top100