• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Худшие сборные Евро-2016

23 июня, 16:00

Групповой этап чемпионата Европы вычеркнул из числа соискателей трофея восемь сборных. «Соккер.ру» прощается с худшими командами континентального первенства, среди которых сборная России, рассказывая краткую историю их неудач на полях Франции.

17 место. Сборная Турции

Очков: 3; Мячи: 2:4

На счету Турции самый досадный вылет из числа участников чемпионата Европы. На самом деле, дружина Фатиха Терима наиграла на прекращение борьбы после сухих поражений от Хорватии и Испании, однако неожиданная победа над чехами подарила туркам шанс на выход плей-офф. В онлайн-таблице команд, занявших третьи места в своих квартетах, Турция до 85-й минуты вчерашнего противостояния Италии и Ирландии занимала 16-ю строчку, но гол Робби Брэди в корне изменил ситуацию: ирландцы вскочили на подножку поезда, уходящего в направлении плей-офф, а османы после финального свистка в Лилле начали собирать чемоданы. Из позитива у сборной Турции можно отметить игру 18-летнего нападающего Эмре Мора, который запомнился смелостью и голевой передачей на Бурака Йилмаза в поединке с Чехией.

18 место. Сборная Албании

Очков: 3; Мячи: 1:3

Прогнозисты ставили сборную Албании на последнюю строчку в группе «A», и «Горные орлы» стартовали под стать ожиданиями – с поражений от Швейцарии и Франции, правда, в обоих случаях бились и претендовали на ничейные исходы. Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, в последнем туре подопечным итальянского тренера Джанни Де Бьязи нужно было обыгрывать румын. Исторический результат был добыт: гол Армандо Садику стал первым для сборной Албании в финальных стадиях Евро, а победа оказалась дебютной, вот только для попадания в число 16 сильнейших команд турнира этого оказалось недостаточно. Впрочем, полным провалом выступление «красно-черных» назвать сложно: учитывая кадровые возможности, силу оппонентов и статус дебютанта подобных форумов, Албания выступила достойно.

19 место. Сборная Румынии

Очков: 1; Мячи: 2:4

Румынии отчасти не повезло, ведь Ангел Йордэнеску привез во Францию хорошую команду, что показал первый матч с хозяевами Евро, которые вырвали победу в самой концовке благодаря великолепному выстрелу Пайе. Во встрече со Швейцарией «Карпатские ребята» вели в счете, но удержать победный результат не смогли, а вот поражение от албанцев стало определяющим, так как в случае победы Румыния играла бы в плей-офф. Йордэнеску ставил на организацию и командные действия, в атаке румыны не феерили, оба своих гола забив с пенальти. Для успеха таких команд, привыкших действовать из сумрака, должны сложиться в ряд некоторые обстоятельства. Нужно отметить, что против мастеровитых сборных Франции и Швейцарии румынам было действовать удобнее, а когда потребовалось блеснуть собственной изобретательностью – победили албанцы. Сборная Румынии выступила на уровне ожиданий, если говорить об игре, а что касается результата: иногда ты нанизываешь Влада Цепеша на вилы, а в другой раз граф Дракула пьет твою кровь. Реализовался второй сценарий.

20 место. Сборная Швеции

Очков: 1; Мячи: 1:3

С очаровательным Ибрагимовичем в составе шведы выступили «разочаровательно». В матчах с Ирландией и Италией скандинавы ни разу не попали в створ чужих ворот, и если бы Златан не придумал автогол в поединке с «Парнями в зеленом», то «Тре Крунур» вообще остались бы без забитых мячей на Евро, а так просто не имеют авторов голов в своем составе. Выиграв у Бельгии в последнем туре, шведы пробились бы в плей-офф, но невнятные действия в атаке снова подвели: подопечные Эрика Хамрена уповали в основном на стандартные положения и забросы на Ибрагимовича, который «авось, разберется». Закономерный вылет, а болельщики могут тешить себя лишь надеждой, что в ближайшем будущем сборную Швеции ждут серьезные перемены: главный тренер уходит, как и видные ветераны вроде Златана и Кима Чельстрема. Глядишь, обновление пойдет на пользу.

21 место. Сборная Чехии

Очков: 1; Мячи: 2:5

Команда Павла Врбы достойно смотрелась в противостояниях с фаворитами группы: испанцы затолкали мяч в ворота только на излете основного времени, а в битве с хорватами чехи ушли от поражения, уступая в два мяча. Таким образом, вся борьба в группе и вообще за успешность на Евро-2016 свелась для сборной Чехии к матчу против Турции, в котором «Народная команда» потерпела неожиданное поражение. Определенно, по потенциалу дружина Павла Врбы должна была выходить в плей-офф, однако затмение, накрывшее чехов в заключительном туре, ставит их в один ряд с главными неудачниками чемпионата. Впрочем, умение играть решающие матчи в числе прочих факторов определяет силу футбольной сборной, и раз Чехия пала жертвой собственной несобранности, проиграла поединок эмоций – то поделом. В качестве смягчающего обстоятельства отметим разве что потерю Томаша Росицки перед встречей с турками, полноценно заменить которого так и не удалось.

22 место. Сборная Австрии

Очков: 1; Мячи: 1:4

Как Евро начнешь – так его и проведешь. Для австрийцев это правило сработало на 100%, ведь после поражения от Венгрии выбраться из ямы «Дас Тим» так и не смогла. Хотя, нужно говорить о том, что и неудача в стартовом матче, и последующее продолжение гибельной линии стало следствием необъяснимой несобранности, утомляюще фальшивых действий в атаке и отсутствия характера, которого не хватило, чтобы дожать в последнем туре «львиные сердца» из Исландии. У команд, представлявших на чемпионате Европы одну отборочную группы – речь об Австрии, России и Швеции, возникли схожие проблемы с закомплексованностью.

23 место. Сборная России

Очков: 1; Мячи: 2:6

Сборная России заняла на Евро «почетнейшее» второе место. С конца. Помним об объективных факторах – травмах Дзагоева и Денисова, но для того и нужен главный тренер, чтобы справляться с подобными ситуациями. Слуцкий не превозмог обстоятельства, наломал дров в первых двух матчах, а под гнетом критики и поражения от Словакии решил передернуть состав на игру с Уэльсом, но погорел на полном непонимании футболистами своих функций и задач. Придерживаюсь мнения, что Леонид Викторович изначально принялся гнуть проигрышную линию, ставя на Нойштедтера и Головина, упустил время, чтобы наиграть сбалансированную среднюю линию, не решился разделить форвардов, которые мешали друг другу, создавая в атаке коллапс завершителей, которым никто не спешил подносить снаряды. Кроме того, в очередной раз наша команда психологически оказалась неготовой к большому старту, и хотя после героической ничьей с Англией казалось, что все будет хорошо, дальнейшие встречи показали и доказали неготовность сборной России – тактическую, эмоциональную, даже скоростно-силовую.

24 место. Сборная Украины

Очков: 0; Мячи: 0:5

Сборная Украины тоже начала поход во Франции с оптимистичного матча, и пусть сборная Германии оказалась сильнее по счету, подопечные Михаила Фоменко создали немало моментов и оставили приятное впечатление. А потом было поражение от Северной Ирландии, перечеркнувшее шансы на продвижение по турнирной сетке. В итоге, украинцы остались единственной командой на Евро-2016 без набранных очков и забитых мячей. Пожалуй, ключевым фактором стал менталитет, аналогичный с нашим. То же самое неумение раскрепоститься и играть в свой футбол, перманентная «обиженность» на мелкие тычки судьбы, которые должны лишь раззадоривать спортсменов. Сыграй Украина против Северной Ирландии и Польши, как с Германией – все было бы иначе, но с немцами было право на ошибку, а когда наступил ответственный момент, сработали старые комплексы.

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Англоязычные эксперты футбола без ума от старта МЮ в АПЛ, а
Обсудить
Все комментарии
28 июня 2016 в 12:47
Россия ахаха
AlexanderP622 ответил 64русс
27 июня 2016 в 01:45
0 очков у Украины -это у России одно.
AlexanderP622 ответил Deville
27 июня 2016 в 01:42
И Украина.
AlexanderP622 ответил Real.M
27 июня 2016 в 01:41
А они плохие и их европейские клубы не хотят видеть.
27 июня 2016 в 01:40
Да Украина ещё хуже России.
AlexanderP622 ответил D.vil
27 июня 2016 в 01:40
Ну понятно. Оно так и должно.
AlexanderP622 ответил Ver
27 июня 2016 в 01:39
Не знаю где хорошо сыграли они. 0 голов забили.Россия играла не плохо но соперники сильные.Особенно Уэльс.
AlexanderP622 ответил ProTest_85
27 июня 2016 в 01:11
Поляки великая команды.
27 июня 2016 в 01:03
Причём Украина ещё ниже России.
27 июня 2016 в 01:01
Сборная Украины хуже России. Она на последнем месте!
26 июня 2016 в 21:59
Достойное у нас место!
26 июня 2016 в 15:22
У России и Украины - беды разные. У России - тренер - норм. Ну сами посудите, кто если не Леня? Газзаев - уже им был, если мне память не изменяет, причем тогда и футболисты были в разы толковее - все-равно пшик вышел. А сейчас, ну просто играть некому, о чем говорить, если самый худший вратарь в Европе - в России - самый лучший? Оборона - тоже полный зеро. Игнашевич, Уася - они старики и играют как старики. Правда, как, 65-летние. Полузащита - 2 балла. Нету плэймейкера и все, капец. А где его взять? Сетовали на отсутствие Денисова, ну а какая разница? Уже 2-ая команда с ним в пердив отправилась. Может, сначала, ему к бабушкам сходить, пусть отведут порчу? Напы - тоже 2 бала. Федя так и ждет когда мячик сам к нему прикатится, а великий игрочишка всех времен и народов не попадает в пустые ворота с 2-ух метров. Вообщем убого все.
Что, касается Украины - она все-таки выглядит привлекательнее России. Хотя тоже проблем куча. Тренер. Ну, какого... ты даешь указ атаковать сугубо через Конопленко/Ярмоленко, если они все время перекрыты? Сколько раз замечал, человек уже дошел чуть-ли не до штрафной площадки, и пытается их высмотреть. В итоге выходит пшик, а не атака. Оборона. Я безумно рад, что Хачериди, наконец объяснили, что он в футбол пошел играть, а не в секцию восточных единоборств. Осталось дело за малым. Объяснить, что он на позиции защитника и разницу между оным и полузащитником. Очень забавно выглядит, когда он большую часть времени проводит на чужой половине поля. Полузащита. Единственное звено, к которой нет претензий. Потому, что напов нет. Вообще нет. Очень забавно выглядело, когда те же лидеры Коноплянка/Ярмоленко, в редких случаях мастерили моменты, но сыграть впереди просто было не с кем. Может Шеве стоит стать играющим тренером? Вот такие вот беды у обоих сборных. Из всех соседей на Евро, радует, пока только Польша.
26 июня 2016 в 08:46
Россия и Украина- сразу вспомнилось- игра была равна играли два ..вна!
25 июня 2016 в 23:11
Даже тут Украина первая!)
25 июня 2016 в 12:27
Хуже россии только Украина- две с...е с...е
seregavj955 ответил Gogi Gogin
24 июня 2016 в 23:42
С поляками тоже доминировали,но какой-то нефарт у них был
Ver
24 июня 2016 в 10:37
Украинцы и с Германией и с Польшей очень хорошо сыграли, там больше невезения, а вот у наших какое-то нехотение вкупе с похренизмом...
24 июня 2016 в 05:29
Хватит как бабки сидеть и х...ню гнать про Слутского лучше займитесь чем не будь полезным делом, нашли виновного в порожении сборной. Если футболисты были лучшими хоть один бы играл в Европейских клубах. Надо футболистов готовить хороших а не бла бла бла про тренера. Блогеры хренов
23 июня 2016 в 21:42
на каждом турнире есть неудачники но Россия слишком часто входит в этот список.
23 июня 2016 в 21:36
даже кажется, еслиб из группы выходили бы все 4 команды, наши бы все равно умудрились вылететь
23 июня 2016 в 21:33
Как не прискорбно это сознавать, но Россия и украина тоже выступили на своём уровне(((
23 июня 2016 в 19:57
Не ожидал увидеть в числе худших команд ЕВРО сборную Австрии, вот честно! Кого угодно, но только не их. Да и Швеция вообщем то тоже могла претендовать на многое! Ровно как и Турция с их неплохим составом. А сборная России тоже удивила! Неприятно удивила... В очередной раз групповой раунд нашей командой не преодолен. А сборную Украины вообще не жаль)
Venezuela ответил magnum3000
23 июня 2016 в 19:25
Эх, сейчас бы пабаротца...
23 июня 2016 в 18:45
По факту разочаровали только Россия, Украина, Швеция и Австрия. Остальные на своем уровне выступили.
23 июня 2016 в 18:26
Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сделал достаточно любопытное заявление. По словам Виталия Леонтьевича, наставником национальной команды России может стать женщина. Россия
23 июня 2016 в 18:14
Сборная заняла 23 место из 24 возможных,а Мутко бодр и весел...
Спасибо нашим братьям-соседям,что позор сборной России не абсолютен-даже здесь мы не чемпионы.)))
Не плохо бы было ещё привести статистику по зарплате сборных.
Здесь мы точно пробились бы в плей-офф.
23 июня 2016 в 18:04
24 место. Сборная Украины

Очков: 1; Мячи: 0:5
очко хохлам прибавили за евранутость??
23 июня 2016 в 18:02
Мутко как президент РФС-провал сборной по футболу.
Мутко как министр спорта-провал всего спорта.
Совмещение постов и масштаб личности.Чем Толстых хуже был?
Chok chok ответил magnum3000
23 июня 2016 в 17:57
боримся?
Gogi Gogin ответил guf ak-47
23 июня 2016 в 17:48
"Чужие" там не ходят.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100