• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ТунисТунис1.345.1910
18:00 сегодня Логотип Южная КореяЮжная Корея -:- Логотип МексикаМексика5.613.541.74
21:00 сегодня Логотип ГерманияГермания -:- Логотип ШвецияШвеция1.544.245.84

«Норрчёпинг». Сказка продолжается?

05 августа 2016, 00:58
«Норрчёпинг». Сказка продолжается?

Одна из самых титулованных команд Швеции продолжает удивлять и в нынешнем сезоне. Об истории «Норрчепинга», который ярко блеснул в прошлом году, рассказывает блогер «Соккер.ру» VarujBabayan.

Общий обзор

Где находится - Норрчёпинг, Шведия 
Прозвища - Peking
Основан - 1897 (119 лет)
Стадион - «Норрчёпинг Идроттспарк» (Вместимость - 17 234)
Президент - Петер Хунт
Тренер -  Йенс Густафссон, Ян Андерссон                                                                                                                                    Основная форма команды — белые футболки с синими вставками, синие трусы и белые гетры
Лучший результат - чемпион Швеции, финалист Кубка Интертото (1965/66)

Высшая шведская футбольная лига называется «Аллсвенскан», она была основана в 1924 году. Первым победителем чемпионата стал гётеборгский футбольный клуб ГАИС, а нынешний чемпион - «Норрчёпинг» - т​ринадцатикратный обладатель титула, финалист Кубка Интертото (1965/66). В последние годы «Норрчёпинг», который основали два школьника, переживает не лучшие времена, в 2003-2007 годах он был вынужден выступать в лиге Суперэттан - во второй лиге по рангу в Швеции. Но в последнем сезоне, к удивлению всех специалистов, южане стали чемпионами «Аллсвенскан». В июне команда в первый раз сыграла во втором раунде квалификации Лиги Чемпионов после «возрождения». Хотя в ответном матче против «Руссенборга» они выиграли дома  со счетом 3-2 , команда из Швеции выбыла из турнира из-за проигрыша в первом матче в Норвегии со счетом 3-1. Команде остается только борьба за высокие места во внутренном чемпионате, где после первого круга отстают от лидера турнира «Мальмё» всего лишь на одно очко.

Потери 

После триумфального сезона потери у  команды значительные: за два миллиона евро южане продали австрийскому «Рапиду» своего лучшего игрока сезона 2015 - полузащитника сборной Исландии Арнорa Траустасонa. Еще одна большая потеря - полузащитник сборной Шведии Александр Франссон, который перебрался в швейцарский «Базель». Главная потеря команды - нападающий сборной Швеции Эмир Куйович. Лучший бомбардир шведской лиги прошлого сезона отправился в аренду в бельгийский «Гент».

Приобретения 

«Норрчёпинг». Сказка продолжается?

После таких потерь шведская команда должна была укрепить состав, чтобы в новом сезоне опять побороться за высокие места. Первым новичком команды стал исландец Йон Гудни Фьолусон, который перешел из шведского клуба «Сундсвалль». А потом южане подписали полузащитника Андреасa Бломквистa. Из шведского  «Юргордена» к южанам перебрался Себастьян Андерсон. Всех игроков горожане подписали бесплатно, и о них мы расскажем чуть ниже. Другие игроки, которые перебрались в «Норрчёпинг», особо не попадают даже в заявки на игры в чемпионате. В основном это игроки на перспективу.

Основной состав

Вратарь: Андреас Ваикла (Эстония). Девятнадцатилетний голкипер сборной Эстонии, который родился в Канаде, но выбрал сборную родины родителей. После серьезной травмы основного вратаря Давида Нильссона эстонец стал главным стражем ворот команды. Последнее время им всерьез интересуется «Вест Бромвич». Интересный игрок и македонец Давид Нильссон: он был заигран в разных молодежных сборных Шведии и один раз даже сыграл за главную сборную в товарищеском матче. Но в прошлем году уроженец Норрчёпинга решил играть за сборную предков и сыграл свой первый матч за балканцев против сборной  Белоруссии.  

«Норрчёпинг». Сказка продолжается?

Оборона: Самым интересным футболистом в защите является Линус Вальквист, которому девятнадцать лет, и он уже вызывается в сборную Швеции. Уже третий сезон играет в основе «промышленников». Основной защитник и хорват Никола Талчич, а Йон Гудни Фьолусон - высокий защитник сборной Исландии, стал лидером обороны. Квартет защитников замыкает швед Андреас Хадениус. Частенько в состав попадет игрок молодежной сборной Шведии Филип Дагерстол.

Полузащита: Капитан команды - Андреас Юханссон. 34-летний шведский полузащитник является «мозгом» команды. Бывший игрок сборной Шведии и немецкого «Бохума» отличается хорошим видением поля, стабильностью и самоотдачей. Еще один ветеран команды - бывший игрок сборной Финляндии Даниель Сьёлунд. Основными полузащитниками являются также игрок молодежной сборной Шведии Тесфалдет Теки и бывший игрок сборной Андреас Бломквист. У последнего большой потенциал и не исключено, что его опять увидим в футболке сборной Швеции. 

Атака: Новичок команды Себастьян Андерсон после присоединения к команде сразу же стал отличаться результативными действиями. Игрок молодежной сборной Шведии отличился также тремя голами в обеих играх против «Мальмё» во втором раунде квалификации Лиги чемпионов. А игрок сборной Швеции Кристофер Нейман на данный момент лучший бомбардир команды с восемью голами. Игрок он перспективный, умный и отличается хорошей скоростью, трудолюбием. Часто выходит на замену другой шведский нападающий Никлас Бёркрот. Если будем объективны - после ухода Куйовичa команда потеряла ту остроту в атаке, которая и внесла внушительный вклад в удачи прошлого сезона.

Ну и познакомились с очень интересной командой из Скандинавии. Посмотрим, сколько топлива еще есть в этом «корабле», который все еще плавает на вершинах шведской лиги.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Max Vargas
05 августа 2016 в 17:43
Сейчас все умеют играть в футбол.И не стоить удивлятся тому что например Габала вчера оставила с носом Лилль.И то что АЕК утер нос Спартаку не надо охать и ахать.Норчепинг провалился в отборочном рпунде ЛЧ проиграв Русенборгу. В чемпионате сейчас двоевластие и не факт что Норчепинг повторит прошлогодний успех.Мальме полны желание исправится за прошлогодний провал.Лучше напиши про Хапоэль беэр-шева из Израиля.Они молодцы оставили с носом Олимпиакос в ЛЧ.Сейчас им предстоит играть против Селтика.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100