• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Коррида от Карреры

21 августа, 21:17

Массимо Каррера мощно стартовал в первом матче после утверждения на посту главного тренера: «Спартак» провел чудесный матч против «Краснодара» и заслуженно победил, взгромоздившись на первое место в турнирной таблице. Подробности – на «Соккер.ру».

Качество игры = 8 из 10 

Чем выше темп и желание команд быстро доставлять мяч к чужим воротам – тем меньше точность передач. На «Открытие-Арене» никто не играл в тики-таку, которую Массимо Каррера, по собственному признанию, не переваривает, поэтому и хозяева, и гости остановились на 76% точных пасов. Это немало для вертикального футбола без задержек в центре поля, который сегодня практиковали оба коллектива, только «Спартаку» эта игра удалась, а козыри «Краснодара» не сыграли. Из-за пассивности «быков» и нескольких «отдыхающих» отрезков с взаимными потерями мяча в центре поля оценка выше неуместна, однако мотивация спартаковцев и четкое выполнение «красно-белыми» тренерской установки заставляют отмечать высокое качество этой динамичной встречи. 

Зрелищность встречи = 8 из 10 

Для болельщиков «Спартака» здесь были все 10 из 10, правда? Их команда не выключалась ни на секунду, подопечные Карреры забили два потрясающих гола, и даже сэйв Боккетти вовремя пощекотал нервишки. Сторонний наблюдатель, избалованный результативными перестрелками, высший балл не поставит, однако и канал переключить ему не хотелось, глядя на шустрые комбинации «красно-белых» и целостность игры. Случилось несколько прогнозируемых провалов по темпу, ставших следствием аритмии, которой полностью управляли хозяева. 

Красота поединка. Голы Зе Луиша и спасение Боккетти

Безусловно, вистов зрелищности всегда добавляет красочность исполнения ключевых моментов. В матче «Спартака» и «Краснодара» было на что посмотреть, ведь оба гола Зе Луиша выдались симпатичными, особенно хорош второй забитый мяч, которому предшествовал пас пяткой Джано и передача Квинси с левой ноги. Удар форварда из Кабо-Верде головой в падении изящно вписался в контекст голевой комбинации. Нельзя не отметить и чудо-спасения Боккетти, который взял за моду в каждом домашнем матче вытаскивать мяч с линии ворот. Для болельщиков сэйв Сальваторе, очутившегося на линии огня после удара Ари, по эмоциям, пожалуй, сопоставим с взятием чужого бастиона. 

Похожий матч. Италия – Испания (2:0) на Евро-2016

Напомнили события в Тушино недавнее столкновение с красочной афишей, состоявшееся в плей-офф чемпионата Европы. Объединяет эти встречи персона Массимо Карреры, работавшего в штабе Антонио Конте. Там итальянцы тоже не дали «Красной Фурии» завладеть мячом, не настаивая на собственном контроле, а постоянно отбрасывая соперников подальше от своих ворот резкими вертикальными выпадами. «Краснодар» тоже не обрел почву под ногами, ведь «Спартак» был резче, яростнее в прессинге, быстрее в решениях и превзошел «быков» во всех компонентах борьбы. 

Судейство = 5 из 10 

Не сложилось ощущения, что Владислав Безбородов и его бригада повлияли на ход поединка, однако из-за целого ряда спорных эпизодов судьи не претендуют на похвалу. Первый гол «Спартака» начался с отбора Андрей Ещенко, которому мяч попал в руку. В данном случае арбитр был прав, ведь верхняя конечность защитника была в естественном положении, а расстояние – минимальным. А вот Енджейчик во втором тайме прервал полет мяча рукой, поднятой над головой. И это произошло в штрафной площади. Есть вопросы к рефери на линии по офсайду у Промеса – была сорвана острейшая атака, а очевидный фол на Мельгарехо в концовке, как и несколько пропущенных нарушений Дмитрия Комбарова на Смолове, остались и вовсе без внимания.

Герой матча. Зе Луиш («Спартак») = 9 из 10 

Очень понравился в этом поединке Роман Зобнин, но так уж повелось в футболе, что очень трудно сделать выбор не в пользу форварда, забившего два мяча, тем более у Зе Луиша прежде регулярно случались проблемы с реализацией. Здесь нападающий дважды качественно подвел черту под стараниями партнеров, причем отличился не в рядовом поединке с расклеившимся аутсайдером, а в битве за промежуточное лидерство в РФПЛ. 

Оценки команд = «Спартак» 8.5 – 5.0 «Краснодар»

«Спартак» на голову превзошел «Краснодар» в единоборствах (20 против 8) и отборах мяча (26 против 10), то есть основу для своей победы и игрового преимущество «красно-белые» подготовили, работая без мяча. Тактически команда Карреры выглядела безупречно, стоит сделать реверанс в сторону Массимо, который раскусил тактику Кононова и безжалостно порвал краснодарские кружева прессингом и кинжальными атаками. «Быки» то ли не успели восстановиться после игры в Лиге Европы, то ли психологически не смогли переключиться на внутреннее первенство. По ходу встречи у гостей было минимум подходов к воротам, созданных с чужих ошибок, в созидание «Краснодар» заиграл в самой концовке, когда это позволил «Спартак».

 Очарование матча. «Спартак» 

Такой «Спартак» нам нужен! Не только болельщикам, но и чемпионату России в целом. Глупо сейчас будет петь дифирамбы, поэтому учтите: выводы касаются одного лишь взятого матча, в котором «красно-белые» были хороши физически, тактически и эмоционально. Показательный момент, когда на 87 минуте Глушаков, Промес и Зобнин делают три подката за три секунды на чужой половине поля в попытке забрать мяч. Такие действия и такая игра в целом меняют даже структуру поддержки: сегодня «Открытие Арена» впервые за долгое время была в столь хорошем настроении, что встречала аплодисментами мельчайшие победы своих любимцев, каждого из которых Массимо Каррера – творец, как минимум, вот этой «химии», после игры обнимал, как родных. 

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
24 августа 2016 в 20:38
каррера мне импонирует, сильный спартак приятнее в дерби побеждать, главное, что бы после первых неудач его тренеришкой не обозвали и не отправили брать лигу европы... севилья уже присматривается ))
22 августа 2016 в 16:35
Против быков все прокатило. Теперь посмотрим как массимо настроит и перестроит спартак против закрытых команд и насколько спам будет силен в позиционном нападении. Тухлые 0-0 в играх с середняками и аутсайдерами никого не удивят
22 августа 2016 в 15:59
Мощный старт в первом же матче после назначения после столь длительного пребывания в команде с Аленичевым свидетельствует только о том, что Карреро не помогал ему, а попросту подсиживал. Ведь в игре с Краснодаром Спартак показал другую игру именно в защите, за которую и отвечал этот новоявленный тренер у Аленичева. Объяснился бы: почему команда так не играла раньше? При Аленичеве.
22 августа 2016 в 14:38
Счастье! Вот оно!

Однако, локальное счастье пока
22 августа 2016 в 11:28
Не Боккетти, а Боккеттищеееееееее!!! Очень здорово смотрится в последних поединках!
22 августа 2016 в 11:17
Дифирамбы Каррере петь рано. Посмотрим еще 5-6 игр. Но направление правильное. Пока...
Краснодару пора избавляться от комплекса провинциальной команды. Состав позволяет...
22 августа 2016 в 10:30
Впервые за долгое время появилось ощущение, что в Спартаке появился наставник.
Спасибо Массимо.
Спасибо Каррера.
22 августа 2016 в 10:10
Пока не услышим привычный от спартачей лозунг КаррераВерим, ничего путного не выйдет))
22 августа 2016 в 08:48
Чем больше сильных команд в чемпионате, тем лучше. Аксиома. Может, и в ЕК российские клубы станут показывать достойные результаты.
22 августа 2016 в 07:46
НАДОЛГО ЛИ?
kts
22 августа 2016 в 06:57
От восторга что то слюни брызжут... Да ладно к весне до шестого места доползете может и опять за кубок соли )))) Порадуйтесь пока, ждем очередной отставки Карреры по традиции))) Спартак велик традициями.
22 августа 2016 в 01:19
Всё по делу, но чемпионат еще только начался, и впереди еще кони и бомжи и кочегары, да и Анжуйцы в след туре могут попортить настроение, но если сыграем как сегодня у них не будет шансов, вперед Мясо!!!!!!!!!!
mugik1973 ответил ykcyc77
21 августа 2016 в 23:00
Тебе пора сесть в тазик со льдом
21 августа 2016 в 22:38
Засудили быков, засудили!
21 августа 2016 в 22:26
И вправду как Италия-Испания....интересно посмотреть дальше, как Каррера настроит команду на Анжи или Томь.....Вперёд КБ !!! Только победа !!!
21 августа 2016 в 22:21
С заслуженной победой!
21 августа 2016 в 22:01
Такой Спартак нам нужен!
21 августа 2016 в 21:37
Похоже на то, что тренерский штаб Массимо досконально разобрал игру Краснодара при подготовке к матчу. Полузащита Спартака полностью контролировала средину поля, где привыкли хозяйничать южане. В результате Краснодар было не узнать. Браво Каррера! Браво Спартак!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100