• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Лето «Арсенала». Усиление по цене Погба

30 августа, 19:59

«Второй Гризманн» Лукас Перес, чемпион мира Мустафи и еще один албанец в чужом краю Гранит Джака пополнили лондонский клуб. «Соккер.ру» разбирает трансферные ставки Венгера – потрачено почти сто миллионов фунтов, но не все фанаты в восторге!  

Трансферное лето «Арсенала»

Пришли: Гранит Джака («Боруссия» Менхенгладбах, 38,25 млн. фунтов), Шкодран Мустафи («Валенсия», 34,85 млн. фунтов), Лукас Перес («Депортиво», 17 млн. фунтов), Такума Асано («Хиросима», 3.4 млн. фунтов), Роб Холдинг («Болтон», 2.55 млн. фунтов).

Ушли: Силва («Флуминенсе», 2.55 млн. фунтов), Айзек Хэйден («Ньюкасл», 2.47 млн. фунтов), Томаш Росицки («Спарта», св. агент), Хоэль Кэмпбелл («Спортинг», аренда), Такума Асано («Штутгарт», аренда), Микель Артета (завершил карьеру), Матье Фламини (истек контракт).

Могут уйти: Калум Чемберс («Мидлсбро», аренда), Джек Уилшир («Рома», аренда), Серж Гнабри («Вердер»), Матье Дебюши (хоть куда-то).

Сорвавшиеся сделки

Александр Лаказетт («Лион»)

Куда Венгер без сорванных трансферов? Говорят, что Арсен за годы работы с «Арсеналом» успел упустить Модрича, Пике, Яя Туре, Ди Марию, даже Месси и Роналду интересовался, когда о них знали только специалисты. Бэйл и Златан в списке упущенных возможностей, а Луиса Суареса потерял совсем недавно, хотя заманивал до того, как проснулись в «Барселоне». Лаказетта тоже не убедил, сорвалась сделка, хотя французский форвард в первом же матче нового сезона за «Лион» забил три мяча – как бы намекнул, что теперь достанется другим и пойдет по стопам названных звезд. Впрочем, Александр не был первым, кто отказался.

Джейми Варди («Лестер»)

Тут, как и в случае с французским форвардом, оставалось уладить детали сделки. Но вся Англия так активно упрашивала Варди не бросать «Лестер», который сыграет в Лиге чемпионов, что Джейми согласился и остался в составе первой команды прошлого сезона, отказав вторым из «Арсенала». Арсен Венгер хотел поставить в центр конструкции хитрого Варди, Раньери даже подстраховался, взял Мусу из ЦСКА за рекордные для «лис» деньги на фланг к Окадзаки, но в итоге сохранил не только Варди, но и лучшего игрока прошлого сезона по многим версиям.

Рияд Марез («Лестер»)

Можно спорить, подходит ли Варди «Арсеналу». Но вот Марез кажется идеальным вингером для команды, которая исповедует такой футбол, как Венгер. Поскольку Рияд мог бы убыстрять игру и заставлял напарников пропускать лишние ходы, исключать квелые обводки и вообще помогал бы акцентировать работу на чужих воротах, а не на комбинациях как таковых. Когда Касорла или Санчес играют просто и с наводкой на чужие ворота, то они приносят большую пользу, как и Озил, если не засыпает прямо на поле. Но Мареза в «Арсенале» не будет. Зато в сумме на представленной тройке сэкономили столько же, как потратили – примерно 100 миллионов фунтов. Венгер, наверное, доволен.

Главные подписания

Гранит Джака («Боруссия» М)

Когда речь о парне, которому надо внедриться в схему и который и в Германии выдавал разные по уровню матчи, важно не делать поспешных выводов. Джака официально получается самым дорогим разрушителем в истории футбола – никто не платил за опорников больше, так что обвинить здесь Венгера в скупости точно нельзя. Зато можно спросить, какой видит Арсен структуру игры? Джака с Эль-Ненни и Кокленом, только с одним из двух или с Рэмзи – три разных подхода и три разных схемы. Каждая возможна, не говоря уже о том, что Касорла в заявке и он не хуже названных людей.

Лукас Перес («Депортиво»)

Из «Карпат» дойти в «Арсенал» - снимаем шляпу. Но Лукас не был первым номером в списке покупок. Поочередно летом упустили атакующих игроков, упомянутых выше. Даже не заикались о реальной борьбе за нападающих, вроде Мораты и Игуаина - поезд давно ушел. Сорвались все сделки, которые могли взбудоражить общественность. И тихо в аэропорт Лондона прилетел Лукас Перес – незаметный и не самый звездный, но толковый универсальный нападающий «Депортиво». Наблюдая за ним, многие находят определенное сходство в игре с Гризманном, их роднит желание быть и организатором атак, и завершителем. А так Лукаса и с Санчесом можно сравнить, оба цепкие, шустрые. Вот только Перес необычный центральный форвард, «блуждающий». Подойдет ли такой человек именно на замену Жиру – еще посмотрим.

Шкодран Мустафи («Валенсия»)

На первое место, безусловно, отправляется чемпион мира и человек, который заслужил, чтобы его таланты ценили. Венгер подтвердил переход, остались формальности. Правда, настораживает немного, что скауты «Барселоны» в итоге отказались от Мустафи, когда выбирали себе нового центрального защитника. Но универсальный бек, который и на фланге сыграет при необходимости, точно является достойным подписанием по номиналу. Другое дело, что у Венгера не всегда футболисты на пике физической формы держатся, а французский вкус на защитников намекает на скрытые минусы, которые увидим после второго появления Мустафи в Англии. Воспитанник «Гамбурга» ведь учился в школе «Эвертона» - возвращается в знакомые места.

Закрыли все проблемные позиции?

Не совсем, поскольку трансфер чистого центрального форварда ответил бы на главный вопрос – увидим ли Уолкотта или Санчеса в центре атаки еще хоть раз? Кроме того, по-прежнему непонятно, какой будет схема в центре – с перегрузом и тремя хавбеками или более легкая с двумя? Понятно ведь, что Джака будет адаптироваться и иногда смотреться так, как с «Ливерпулем», ему нужна поддержка. Еще важно понять, хватает ли у Санчеса и Озила желания, чтобы выдать сезон сказочной статистики? Мустафи, Джака и Лукас Перес – хорошие подписания, недешевые, Холдинг – ставка на будущее, но его задвинет приезд чемпиона мира, который будет выступать вместе с Косьельни в центре защиты. Состав собирается нормальный, но в том случае, если манера игры Переса подойдет «Арсеналу» и АПЛ. Лишь реализуя моменты и усилив защиту Чеха, «канониры» останутся в зоне Лиги чемпионов.

Каков оптимальный состав «Арсенала» 2016/17?

Вырисовывается на десять одиннадцатых новая основа «Арсенала». В воротах Чех – без вопросов и вариантов. В обороне Бельерин и Монреаль на флангах, в центре Мустафи и Косьельни – трое из четверки говорят на испанском языке. Джака – центральная фигура в опорной зоне, но рядом может быть как один человек, так и двое хавбеков. В идеале, конечно, посмотрели бы на Касорлу на пике формы рядом с Джакой, а впереди на тройку атакующих – Санчес, Озил и Рэмзи. Тогда Лукас Перес может спокойно играть в центре нападения вместо Жиру, смещаясь на любимый фланг под левую ногу, становясь похожим на Санчеса, а Касорла осилит перманентные превращения в Иньесту. В идеале смотрится неплохо, поскольку есть резерв – Окслейд-Чемберлен, Холдинг, Эль-Ненни и Айвоби, от которого многого ждут. А вот Гнабри отдают то ли «Вердеру», то ли «Баварии» сразу, Уилшир может оказаться в «Роме» в аренде – в центре поля толпа, но фанаты недовольны, ведь Джека привыкли видеть где-то рядом с основой.

Вероятный состав «Арсенала» (4-2-3-1): Чех – Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль – Касорла, Джака – Санчес, Озил, Рэмзи – Лукас Перес.

Усиление под чемпионство?

О чемпионстве, учитывая физические возможности и тактическую изобретательность соперников, мечтать Венгеру рано. Вернее, поздно. Тот случай, когда лучше дать тренеру год, посмотреть на результат, и в случае неудачи проводить по окончании контракта в 2017-м, чем предлагать контракт еще на два сезона уже сейчас. Нельзя ставить себя в тупик не из-за жадности – летом выложили на новичков почти сто миллионов фунтов, а из-за повторяемости ходов стареющего главного тренера. Венгер ведь допускает ошибки не только когда надо покупать, опережая соперников. Физически и тактически «Арсенал» в порядке через раз. В таком сложном дивизионе, как английский, мелочей нет. И хотя по именам «канониры» хороши – Чех, Бельерин, Мустафи, Джака, Рэмзи, Озил и Санчес умеют играть в высшей лиге, ставить на их победу в чемпионате можно лишь по мотивам шутки, что раз были четвертыми, третьими и вторыми, то пора возвращать золотые времена Анри и компании. Но тогда ведь и Венгер был другим, и соперники не покупали новичков без малого по цене всех летних подписаний «Арсенала»!

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
07 сентября 2016 в 13:44
как-то однобоко товарищ горин смотрит на ситуацию,в которой видит то,что хочет.
начнём с того,что глупо упоминать каких-то якобы упущенных звёзд так как сам автор свечки то на переговорах не держал; во-вторых почему бы не упомянуть,что Дед НЕ УПУСТИЛ Анри,Бергкампа,Овермарса,Пети,Уинтерберна,Киоуна,Адамса,Колотуху,Коса,Озила,Санчеса,Жилю,Кану,Вильтора,Рейеса,Юнберга....довёл до пика таких посредственностей как то: а де ба,Сонг,Джуру,Лорд,Фламини....
По-моему товарищ горин явно переиграл в футбольный менеджер либо годочков ему совсем мало,если он судит о шансах команды по стоимости трансферов!
а какой кофф горин готов дать на победу Арсенала в АПЛ в этом сезоне, если он считает это из области каких-то там шуток? может 10001 к 1 как на Лестер в том году? жду ответа
Mr Siberian ответил Arsen 11
01 сентября 2016 в 14:46
Не нам судить об этом.
01 сентября 2016 в 12:27
ставить на их победу в чемпионате можно лишь по мотивам шутки
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/928169

интересно какая шутка была в прошлом сезоне с лестером)
все бывает в этой жизни
даже арсенал чемпион может быть))
Arsen 11 ответил Mr Siberian
01 сентября 2016 в 11:54
я не о том, что он сердится или нет, пусть хоть ненавидит. я о том что тренерского видения у него нету
Bad Spenser ответил WAARLOT
01 сентября 2016 в 09:21
да не факт , есть ливер , шпоры , плюс возможно ВХ , лестер , эвертон , ну 1-е три это МС , МЮ и челси скорей всего ( я про то , что они разыграют чемпионство)
01 сентября 2016 в 09:16
с МЮ ,МС и челси по ходу в этом году не вариант
Mr Siberian ответил Arsen 11
01 сентября 2016 в 09:15
Зидан тоже много критиковал свой родной Реал после завершения карьеры, умозаключение не аргумент. Если человек сердиться на свой клуб, это ещё не значит что он его не любит.
31 августа 2016 в 19:58
Почему нет ни слова про Азмуна, вулвич?? Дислайк!
Vizor ответил DEADP00L
31 августа 2016 в 17:51
Значит всё-таки Венгер верит, что они могут выйти на новый уровень, плюс сами мгроки могут хотеть практики игровой, особенно Уилшир. Ещё вариант - продать подороже после удачной аренды
P4ELINE ответил DEADP00L
31 августа 2016 в 16:46
Все правильно они сделали. Им обоим нужна игровая практика чтобы пробиваться в основной состав. Уилшер очень давно лечится и с таким количеством полузащитников в его форме ему в состав не пройти. Чемберсу так же есть Кос, Мустафи, Мерт, Габриэль и только после них Венгер выпустит Чемберса.
Arsen 11 ответил Mr Siberian
31 августа 2016 в 15:30
по его умозаключениям, сказанным в адрес Арсенала. приводить сейчас что-то конкретное не смогу. да и чуйка честно говоря подсказывает, что не тот он кто нужен. вот Беркгамп, еще раз повторюсь, тот кто нужен. он человек более вдумчивый, для него футбол как геометрия.
Mr Siberian ответил Arsen 11
31 августа 2016 в 15:20
Это вы на основании чего сделали такой вывод про Анри?
Arsen 11 ответил Mr Siberian
31 августа 2016 в 15:09
у Анри отсутствует тренерский потенциал, видно не вооруженным взглядом. Бергамп - вот кто нужен.
Mr Siberian ответил Deville
31 августа 2016 в 14:59
Ждём возвращения Анри в качестве главного тренера.
31 августа 2016 в 14:49
Зачем надо было Чамберса и тем более Уилшира отдавать в аренду,вполне могут пригодится,Арсен совсем из ума выжил
31 августа 2016 в 13:56
Как всегда, много авторской отсебятины, которой удивились бы и Венгер, и совет директоров.

По факту, считаю, за чемпионство Арсенал бороться не будет. И даже не из-за того, что не хватает класса тягаться с Челси, МЮ, МС. Желание часто бьет класс. А из-за непонимания Венгером, как Арсенал вообще должен играть, и недостатка желания играть у некоторых игроков.

По ходу последних сезонов мы, как правило, не видели действительно боевой игры команды, умной игры. Был контроль мяча, но он чаще сводился к толканию перед штрафной и перепихиванию "кожаной сферы" друг другу. Я уж не говорю про то, что даже если все идет хорошо стиль команды - забить 2 гола и забить на игру.

Надеюсь, что новые покупки положительно скажутся на игре всей команды и мы увидим игроков, жадных до побед. А пока с нетерпением ждем ближайших матчей.
Deville ответил Mr Siberian
31 августа 2016 в 13:40
при венгере вряд ли вы купите такого калибра игрока как Гризманн, был бы у вас Моуринью Арсенал был бы конфеткой.
31 августа 2016 в 13:36
эти усиления Венгера, ну для 4 места пойдут!!!
31 августа 2016 в 12:10
Ещё бы Гризманна подписать!
Grindcore ответил Hatewind
31 августа 2016 в 10:40
Дурашка, сыр начо не существует!! Нет такого в природе.
31 августа 2016 в 09:33
Гнабри вроде как уже ушел. И не в Вердер, а в Баварию (5-летний контракт), с арендой на год в Вердере.
Проверьте и исправьте, если так.
31 августа 2016 в 08:30
4 место никуда не уйдет
Hatewind ответил barcelonistas
31 августа 2016 в 01:13
Начо Монреаль
Пармезан Оттава
Моцарелла Квебек

вы думаете, что это известные футболисты - а это просто сорта сыра и канадские города

не дайте себя обмануть!
31 августа 2016 в 01:09
Что общего у лондонского клуба Арсенал и российскими легкоатлетами, дисквалифицированными на Олимпиаде в Рио?

Ответ - и та и другая команда не бежит...
30 августа 2016 в 22:18
Думаю полюбому вылезут в призеры, МС, МЮ и Челси остальные на протяжении всего турнира стобильности не хватит, а если его не будь из них провалится(думаю так и случится Арсенал зайдёт в тройку, но не чемпионы точно.
Nety-net ответил 4ever Ars
30 августа 2016 в 22:14
Прошлогодний вратарь доказал, а этим ещё надо постораться, думаю не факт что Погба сможет принести пользы больше ЧЕХА.
30 августа 2016 в 21:16
Испанские фланги Бельерин - Монреаль неплохо смотрятся
KnowSoccer ответил Koba8888
30 августа 2016 в 21:12
Да, в этом уникальность Арсенала)
30 августа 2016 в 21:08
Все лучше, чем вообще без полевых, как прошлым летом...
30 августа 2016 в 20:27
МС, МЮ и Челси разогнались и их остановить сложно будет. Но я верю в Арсена и в Арсенал и в чемпионство!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Rambler's Top100