• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Всё, что нужно знать о новом Буффоне

31 августа, 14:35

Голкипер «Милана» Доннарумма уже в сборной Италии – вызван на игру с Францией и может побить столетний рекорд. Его агент Райола считает, что вратарь стоит 170 миллионов евро, и «Соккер.ру» предлагает познакомиться с бесценным Джанлуиджи.

Вратарь, брат вратаря

Одно из хрестоматийных правил дворового футбола – на воротах оказываются или толстяки, или самые неумелые в поле. Но когда в компании есть такой фанат отражения мячей, как Джанлуиджи – проблем с выбором вратаря не возникает. Доннарумма всегда просил, чтобы его ставили в «рамку», с детства был высоким – теперь выше Буффона, и легко может пробить двухметровую отметку. Раньше было меньше сантиметров, но всегда у Доннаруммы был старший брат Антонио. Сейчас ему двадцать шесть, он тоже футболист, но надоело в глухом запасе «Дженоа» сидеть и уехал в греческий «Астерас». Так что если у Буффона родня из разных видов спорта, а двоюродный дедушка – легенда «Милана», то у тезки из «россонери» - брат в перчатках с раннего детства.  

За «Милан» с пеленок

Доннарумма родился фанатом «россонери», как сам не раз заявлял. А еще появился на свет не берегу моря. Город Кастелламмаре-ди-Стабия находится в получасе езды от Неаполя, очень красивый прибрежный, небольшой, яркий, уютный. Тамошние молодые люди обычно болеют за «Наполи», первым клубом Доннаруммы был «Клуб Наполи» - детская команда, но не из структуры «партенопейцев». Причем выступление в синих футболках не помешало парню носить шорты с эмблемой его любимой команды – «Милана». Перед нами человек, который готов играть за «россонери» всю жизнь, хотя находится в самом начале пути, а пару лет тому назад едва не выбрал… соседский «Интер».

Отбили у «Интера»

Правду говорят, что от любви до ненависти один шаг – Доннарумма едва не стал голкипером «Интера», поскольку именно этот клуб оказался самым настойчивым и убедил родителей парня, когда было отказано скаутам «Ювентуса» и «Наполи». Джанлуиджи уже собирался в «черно-синий» Милан, когда к нему в гости нагрянул скаут «россонери», прознавший о планах «Интернационале» подписать предварительный контракт с подростком. Представитель «Милана» надарил подарков, наобещал золотые горы, подсыпал денег – говорят о 250 тысячах евро. Маховик прогресса закрутился, через год новый голкипер «Милана» представлял сборную для семнадцатилетних, а Филиппо Индзаги включил его в заявку в пятнадцать лет!

Младше не бывало

Девяносто девятый номер на спине как бы намекает – перед нами вчерашний школьник. Доннарумма родился 25 февраля 1999-го года, и не стоит думать о его родных плохо. Никто нас не обманывает, как бывало с некоторыми бразильцами и африканцами. Хотя мама Джанлуиджи вынуждена была носить на его детские игры свидетельство о рождении – судьи не верили, что ребенок может быть таким высоким. Может, ведь когда 25 октября 2015-го года в игре «Милана» и «Сассуоло» на поле появился Доннарумма, то пал двадцатилетний рекорд самого Буффона – теперь второго самого молодого голкипера в истории Серии А! Когда опережаешь таких вратарей, надо соответствовать – в недавней игре против «Торино» миланский кипер отразил пенальти, став первым несовершеннолетним в истории, кто такое смог сделать в высшем итальянском дивизионе.

Фанат Джоковича

Но что за человек Доннарумма, что его интересует? Парень спокойный, рассудительный, на поле вынужден кричать, но видно, что может быть замкнутым и работать на линии сам по себе. Как каждый второй фанат футбола своего возраста, рубится на приставке. Постоянно торчит в социальных сетях, общаясь с друзьями. Старается получить диплом бухгалтера – в Италии у футболистов прошлых поколений тоже была такая практика, чтобы бабушка с мамой не донимали, родня не считала «неотесанным миллионером». Но еще одна важная деталь – у Доннаруммы есть не футбольный, но спортивный кумир. Речь о теннисисте Новаке Джоковиче, чью биографию Джанлуиджи прочитал и, как молодой человек не по годам методичный, разобрал на советы самому себе на будущее.

В рабстве у Райолы

Рановато, конечно, родня Доннаруммы связалась с пожирателем миллионов Миной Райолой. Но владелец особняка Аль-Капоне и агент Златана, Погба и Балотелли не скрывает, что если не договорятся с новыми владельцами «Милана», то Джанлуиджи через пару лет может стать голкипером другого клуба. Понятно, что если будет прибавлять, как молодой Буффон в «Парме», то после окончания карьеры нынешнего голкипера «Ювентуса» его может заменить именно Доннарумма. Юный тезка уже знает, что в мире футбола не всегда получается, как хочешь, поэтому если Райола поссорится с «Миланом» - Доннарумма может стать одним из самых дорогих вратарей в истории. Райола скромно оценивает его контракт в 170 миллионов евро, по десять миллионов за каждый год жизни. Полтора соглашения Погба – копейки! 

Сослан ван дер Буффон

Главная игровая проблема Доннаруммы – состояние «Милана». Пусть у него всегда будет работа, как у Джанаева когда-то в «Спартаке» - похожи по манере игры, что поможет развиваться. Но впечатлять сериями сухих матчей, когда играешь за команду с таким количеством ляпов, крайне трудно. В новом сезоне Джанлуиджи пропустил шесть раз, хотя при этом отметим, как часто защитники отдают ему мяч в ноги – доверяют. «Малыш» старается руководить кривой линией Монтеллы. Можно заявить, что не хватает опыта, но сэйвы красивые были даже в Неаполе. На ругань в свой адрес не наработал. Ведь там защитники «помогли». В любом случае, прыгучий, спокойный, очень хорошо чувствующий ворота вчерашний школьник начал карьеру, как будущий чемпион. Просто и надежно играет, но поскольку реакция хорошая – еще и зрелищно. Причем по стилю молодой не только на Буффона похож, но и на ван дер Сара – прилично работает ногами.

Готов к новым рекордам

Вентура – хороший дедушка, позвал Доннарумму в первую сборную Италии, как люди просили. Теперь Джанлуиджи может стать самым молодым игроком Скуадры за сто пять лет! Последний раз в далеком 1911-м году играл парень, которому было шестнадцать по документам. Речь о Родольфо Джавинелли. Но загвоздка в том, что форвард погиб во время Первой мировой, а у его паспортов было несколько редакций. К слову, на рисунке по фотографии это мужчина лет тридцати с усами. Так что, вполне возможно, в истории был только один сборник младше Доннаруммы – Ренцо Де Векки начал в 16 лет 3 месяца и 23 дня в 1910-м. Но в двадцать первом веке дебютировать в семнадцать за Италию – невероятное достижение. Хорошо бы Джиджи не просто на лавке просидеть, а сыграть! Желаем «новому Буффону» быстрее обрести вратарскую идентичность и нацеливаться на вершины, которые покорил его тезка. Доннарумма может стать грандиозным вратарем!

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
16 сентября 2016 в 12:44
Емана, и тут Райола свое жало вставил, да он вездесущ прям
08 сентября 2016 в 19:15
Если парень реально столь крут и не сдаст через пару лет, то перед ним два пути: путь Буффона и путь Тотти. Путь Буффона - через пару лет перейти в Юве (или Барсу/Реал, вряд ли итальянец поедет в Англию) и постоянно быть в борьбе за трофеи. Путь Тотти: остаться верным родному (с детства любимому) клубу, стать его абсолютной легендой, но при этом на ближайшее время остаться без борьбы за трофеи.
02 сентября 2016 в 18:50
Райола везде что ли...
02 сентября 2016 в 16:23
думаю это будет новый Дзофф и не надо сравнивать Доннарумму с каким то Буффоном.
02 сентября 2016 в 08:21
если из милана уйдет-то станет
01 сентября 2016 в 23:15
может, но не станет ИМХО!
01 сентября 2016 в 12:43
начало карьеры хорошее
удачи в дальнейшем
01 сентября 2016 в 08:55
В РОСТОВ ЕГО НАДО ПОЗВАТЬ....КУРБАН БЕКИИЧ СДЕЛАЕТ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА.....
31 августа 2016 в 20:12
может стать лучшим вратарём мира!
3ton ответил NRG_
31 августа 2016 в 18:59
когда тебя уже за мульты забанят на полгода
31 августа 2016 в 18:01
Вполне может стать "новым" Себастьяно Росси для Милана.
31 августа 2016 в 17:01
"Сослан ван дер Буффон" посмешило)
31 августа 2016 в 16:51
суперголкипер, правда 4 мяча от наполи не красят
31 августа 2016 в 16:48
>Райола скромно оценивает его контракт в 170 миллионов евро
мино сломался, уносите.
31 августа 2016 в 15:00
этот акселерат поражает
31 августа 2016 в 14:38
На Сослана Джанаева чем то похож
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Rambler's Top100