• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

10 главных историй последнего дня трансферов в Европе

01 сентября 2016, 17:11

Финиш дозаявочного периода получился горячим, и хотя сделкой с приставкой «супер» может считаться разве что возвращение Давида Луиса в «Челси», «Соккер.ру» подобрал десятку весомых и весьма любопытных переходов, состоявшихся «на флажке».

Давид Луис и Маркос Алонсо – в «Челси»

Активно накатил на финиш трансферного окна «Челси», на чьем счету первая и четвертая по дороговизне сделки последнего дня августа. Во-первых, «синие» вернули в свои ряды Давида Луиса из ПСЖ за 38.5 миллионов евро, во-вторых, заплатили 23 миллиона «Фиорентине» за испанского защитника Маркоса Алонсо. Антонио Конте был бы неправильным итальянским тренером, если бы не беспокоился об обороне. В распоряжении «алленаторе» из центральных защитников оставились 35-летний Терри и Гэри Кэйхилл, а также Курт Зума, пропустивший полгода из-за травмы. Приглашение Давида Луиса в таких обстоятельствах не излишество, а логичный и необходимый шаг, как и подписание контракта с Маркосом Алонсо, который призван составить конкуренцию Сесару Аспиликуэте на левой бровке.

Мусса Сиссоко, Жорж-Кевин Н’Куду и Пау Лопес –в «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм», которому осенью играть в Лиге чемпионов, в заключительный день трансферного окна присоединил к Янссену и Ваньяме, купленным раннее, еще троих новичков. Вратарь Пау Лопес, взятый в аренду у «Эспаньола», пока станет дублером Ворма, а с выздоровлением Льориса откатится на позицию третьего номера. Крайний полузащитник Н’Куду из «Марселя» обошелся в 11 миллионов евро, 21-летний Жорж-Кевин призван заменить в составе Насера Шадли, ему уготована роль игрока ротации. А вот приобретение Муссы Сиссоко у «Ньюкасла» за 35 миллионов евро – это, на минутку, самый дорогой трансфер в истории «шпор». На французского хавбека претендовал и «Челси», однако вице-чемпион Европы выбрал «Тоттенхэм», где ему предстоит конкуренция за место в основе с Дайером, Ваньямой, Алли и Дембеле. Напоминаем, что «Тоттенхэм» - соперник ЦСКА на групповой стадии ЛЧ.

Ислам Слимани – в «Лестер»

Акинфеев прекрасно помнит Слимани, который забивал Игорю и за сборную Алжира, и за «Спортинг». Ислам станет пятым центрфорвардом в составе чемпионов Англии, Клаудио Раньери перед каждым матчем предстоит непростой выбор, ведь в его распоряжении также Варди, Муса, Окадзаки и Ульоа. Впрочем, быть может, именно пробивной силы мощного Слимани не хватало атакам «лис», которые привыкли делать ставку на молниеносность? К «Лестеру» ведь теперь иначе относятся на внутренней арене, чемпионам приходится учиться атаковать позиционно, поэтому Раньери просто необходим форвард, умеющий действовать в силовой манере.

Эсекьель Гарай и Эльяким Мангала – в «Валенсию»

В двух стартовых турах Примеры «Валенсия», отпустившая в «Арсенал» Шкодрана Мустафи, потерпела два поражения, пропустив пять голов. Отчасти реакцией на слабый старт стало приобретение в последний день трансферного окна нового центра обороны: Эсекьель Гарай приехал на «Месталью» из Санкт-Петербурга, а Мангала взят в аренду у «Манчестер Сити», где Гвардиола котировал его в лучшем случае как четвертого по рангу центрбека. Думается, таким мощным двойным ударом «Лос Чес» решат все свои проблемы в обороне, а если не решат – значит, дело не в исполнителях.

На ленточке. Главные события последнего дня трансферов в России

Самир Насри – в «Севилью»

«Манчестер Сити» был одним из главных поставщиков кадров в последний день трансферного окна, ведь Гвардиола не только Харта и Мангала заклеймил изгоями. В частности, не было перспектив в составе «горожан» у Самира Насри, принявшего решение попробовать свои силы в другой стране. Весьма любопытно будет посмотреть на норовистого француза в хитроумных схемах Хорхе Сампаоли. По потенциалу Самир может выдвинуться в число лидеров «Севильи», но в его случае в первую очередь все зависит от отношения к делу, а во вторую – от состояния здоровья.

Джо Харт– в «Торино»

Председатель клуба обожателей Гвардиолы Джо Харт некоторое время храбрился и собирался то бороться за место в составе, то поговорить с тренером по-мужски, но все-таки принял единственное верное в сложившихся обстоятельствах решение – покинул «Манчестер Сити». Несколько удивил лишь выбор пункта назначения. Англичане вообще не любят покидать свою родину, поэтому казалось, что Джо трудоустроится в одном из клубов АПЛ, однако Харт решительно махнул в Италию. Быть может, рассчитывает за год в «Торино» научиться новым трюкам и понравиться Хосепу следующим летом?

Вильфрид Бони и Бруно Мартинс-Инди– в «Сток Сити»

После трех туров АПЛ «Сток Сити» обосновался на последнем месте в турнирной таблице, что не мешает «гончарам» приглашать именитых игроков из больших клубов. Вильфрид Бони так и не смог заиграть в «Манчестер Сити» и даже не рассчитывал на благосклонность Гвардиолы, а Бруно Мартинс-Инди перешел в «Сток» из «Порту», пополнив голландскую колонию «гончаров». Кстати, интерес к этому защитнику в конце августа приписывали московскому «Спартаку», однако Бруно предпочел АПЛ игре в одном клубе с Промесом.

Хуан Куадрадо – в «Ювентус»

Не прижился в «Челси» Хуан Куадрадо, чьи сильные качества по достоинству не смог оценить ни Моуриньо, ни Конте. Зато в «Ювентусе» довольны сотрудничеством с колумбийцем и вновь договорились с «Челси» об аренде, которая больше напоминает выкуп трансфера в рассрочку. Дело в том, что «синие» отправили Хуана в трехлетнюю командировку в Турин, каждый год аренды обойдется «Старой Синьоре» в 5 миллионов евро плюс зарплата футболиста.

Онлайн последнего дня трансферного окна

Марио Балотелли – в «Ниццу»

Нашел себе пристанище Балотелли, которого «Ливерпуль» отпустил по свободному трансферу, лишь бы с глаз долой. Мино Райола отправил итальянского форварда на реабилитацию в «Ниццу». Это значит, что осенью Марио с большой вероятностью посетит Краснодар, ведь одноименный клуб из российского города является соперником «Ниццы» по групповому турниру Лиги Европы. Все на Балотелли?

Рафа Силва – в «Бенфику»

Бросается в глаза переход Джека Уилшира из «Арсенала» в «Борнмут» на правах аренды, но в десятку все же включаем внутрипортугальский переход. Речь все же идет о чемпионе Европы, которым этим летом серьезно интересовался питерский «Зенит». Возможно, из-за участия питерцев в гонке вопрос с будущим Рафы до последнего дня августа оставался подвешенным в воздухе. В итоге, Силва выбрал «Бенфику», которая обогатила «Брагу» на 16 миллионов евро. Зная португальскую футбольную логику, «орлы» рассчитывают в ближайшие два-три года не просто отбить затраты, но и нажиться на перепродаже хавбека. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 сентября 2016 в 20:19
Да,но Сиссоко,в принципе,и лучше тех двоих.Но недооценивать их тоже не стоит,могут раскрытся вполне.
01 сентября 2016 в 23:01
Выделяется жмотистоть евреев. При их доходах могли набрать и лучше
01 сентября 2016 в 20:14
у балотелли приятные воспоминания о россии) давным-давно он сам сказал, что переходит в зенит. не мне вам объяснять, какие душевные противоречия возникли в голове простого питерского фаната)) короче, вскоре на петровском случился матч молодёжек россия-италия, вираж присутствовал в полном составе, чтобы поприветствовать будущего зенитовца)))
короче, после матча он ещё долго клял россию и всё русское, что там живут одни расисты, и никому не советует ехать в нашу страну. ну и в зенит категорически отказался переходить))
01 сентября 2016 в 19:56
Алонсо на лавку а вот Луиз не понятно за 38 миллионов на лавку особо не посадишь но кого заменит не понятно
01 сентября 2016 в 19:11
Зенька - на утилизацию)))
01 сентября 2016 в 18:54
да потому что за остальных двоих не заплатили и половину что заплатили за Муссу
01 сентября 2016 в 18:06
Да, вот то что Балотелли может приехать в Краснодар, действительно приятный сюрприз.
01 сентября 2016 в 18:02
Тоттенхэм усилился сразу 3-мя футболистами))))Но выделяется из низ Сиссоко.
01 сентября 2016 в 17:48
Хватит их у нас!!!
01 сентября 2016 в 17:47
вам и трофеи не нужны
01 сентября 2016 в 17:45
Не нужна нам эта деревяха корявая!
01 сентября 2016 в 17:43
в пищевик за трофеями
01 сентября 2016 в 17:39
просто размышления ....в слух
01 сентября 2016 в 17:36
А дзюба куда?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100