• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 7’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 6’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 7’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 6’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 5’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная «Эвертона» в рамках АПЛ

08 сентября, 21:47

Блогер «Соккер.ру» DXTK предлагают читателям свой вариант символической сборной «Эвертона» за время выступлений команды в  Английской Премьер-Лиге. 

Уже существует символическая сборная «Эвертона», сформированная перед началом сезона 2003/04. Тогда в рамках празднований, посвященных 125-летию клуба, болельщики провели голосование, в котором определили величайшую команду «Эвертона» всех времён. В нее вошли такие футболисты как: вратарь Невилл Саутхолл, защитники Гэри Стивенс, Брайан Лабон, Кевин Рэтклифф, Рэй Уилсон, полузащитники Тревор Стивен, Алан Болл, Питер Рид, Кевин Шиди и нападающие Дикси Дин и Грэм Шарп. Я решил создать свою версию символической сборной «Эвертона» с момента основания Английской Премьер-Лиги.

Символическая сборная Эвертона в АПЛ.

Вратарь.

Тим Ховард (2007-2016). Сюда можно было отнести и Невилла Саутхолла, признанного лучшим вратарем за всю историю «Эвертона», и Найджела Мартина, который отыграл три сезона, а в 2004/2005 году был основным вратарем, и во многом именно его подвиги помогли команде подняться на 4 место в АПЛ, но мы поставили американского голкипера, так как он провел в команде девять лет, всегда играл очень надежно, и его по праву можно считать легендой «Эвертона». Небольшие рекорды за команду: в 2008/09 сезоне Ховард установил клубный рекорд, проведя самое большое количество «сухих матчей» в истории клуба. В 2013 году он прервал свою серию из 210 матчей в основном составе подряд, так как пропустил игру против «Редингом» из-за травмы пальца. Ему не хватило двух матчей, чтобы побить рекорд легендарного Саутхолла. А в сезоне 2011/12 Ховард забил свой первый гол в профессиональной карьере, в матче против «Болтона» от своих ворот перебросив Богдана, тем самым американец стал четвёртым вратарем, забившим гол в АПЛ.

Защитники

Тони Хибберт (2000-2016). Английский защитник, вся его карьера связана с «Эвертоном». Начиная с раннего возраста и до 35 лет был игроком одного клуба. Сейчас свободный агент. Лучшим его сезоном считается 2004/2005 когда команда заняла 4-е место в АПЛ. В 2010 году, когда он перезаключал контракт, он сказал следующие слова: « Очень здорово, что я здесь так надолго. Всю жизнь я провел, выступая за „Эвертон“. Этот клуб и есть вся моя жизнь, я всегда хотел остаться здесь до конца карьеры. И моя мечта сбылась.»

Дэйв Уотсон (1986-2001) - англичанин, хоть и провел несколько лет не в рамках АПЛ, но должен входить в символичную сборную «Эвертона», здесь успел поиграть в чемпионском составе и выиграть первый дивизион Англии в своем дебютном сезоне 1986/1987, также в 95 году выиграл Кубок и Суперкубок Англии. Лучшим его матчем, на мой взгляд, является финал КА 1995 года против МЮ, где он стал игроком матча. Именно тогда Дэйв как капитан команды получил Кубок в свои руки от Принца Чарльза со словами «Cheers Charlie»,  и поднял его над головой - это последний на сегодняшний день значимый трофей для «ирисок». С 2000 года входит в так называемый список «„Гиганты „Эвертона““ - это игроки, которые играли в разные годы за клуб и внесли большой вклад в его развитие.

    (на фото изображен Дэйв Уотсон и маленкий Уэйн Руни перед мерсисайдским дерби в 1996 году)

Дэвид Ансуорт (1992-1997) и (1998-2004). Англичанин долгое время играл в родном клубе, является лучшим бомбардиром команды среди защитников. Он забил 38 мячей, не так давно этот рекорд побил Джон Терри. 

Лейтон Бейнс (2007- по н.в.). На данный момент является основным защитником команды. Провел достаточно игр и занимает второе место по числу голов среди защитников „Эвертона“ (25), еще три записал на свой счет, выступая в „Уигане“. В 2007 году, после своего перехода, он скзаал следующие слова: »Все мои близкие знают, что я мечтал играть за «Эвертон» очень давно. Ни один член моей семьи не был против перехода в эту команду, хотя они все болеют за «Ливерпуль». Я очень счастлив и готов приносить пользу мерсисайдскому клубу".

Полузащитники

Фил Невилл (2005-2013). На протяжении восьми лет выступал за команду, также был ее капитаном. Хотя раньше он выступал за МЮ, ему удалось завоевать уважение и болельщиков «Эвертона». Как вспоминал сам Фил: «Своим в „Эвертоне“ я стал после того как вырубил Роналду в игре с Юнайтед в октябре 2008, до этого не слишком уж меня поддерживали трибуны». В команде он мог сыграть как крайнего защитника, так и опорника в полузащите. Но за это время ему не удалось завоевать ни одного трофея с клубом - был лишь финал Кубка Англии 2009, где «Эвертон» был бит лондонским «Челси» (1:2).

Леон Осман (2000-2016). Как и Хибберт, является воспитанником команды и целых 16 лет провел за команду в АПЛ, но в июне 2016 года стал свободным агентом. В команде играл на разных позициях: вингера, центрального полузащитника и даже нападающего. Свой лучший год провел в сезоне 2012/13, когда он отметился восемью забитыми голами (пять в АПЛ, два в Кубке Англии и один в Кубке лиги), был твердым игроком основы, но, как и многие  другие, был подвергнут травмам, в результате чего зачастую не мог играть. Однако всякий раз он отвоевывал себе место среди стартовых одиннадцати игроков. Но с появлением конкурентов и в силу возраста с 35-летним игроком не стали продлевать соглашение, и он ушел свободным агентом.

Энди Хинчклифф (1990-1998). Англичанин, легенда «Эвертона». Обычно играл левого защитника или держал всю бровку, играя даже на позиции полузащитника, как сейчас действует Бейнс. Обладал отличным пасом и ударом с левой ноги. Но  проблемы со здоровьем не дали полностью раскрыться этому небесталанному игроку.

Росс Баркли (2010- по н.в.). Англичанин. Одно из многообещающих дарований клуба, неизвестно, сколько еще времени он проведет в «Эвертоне». Возможно, один из лучших атакующих полузащитников Премьер-Лиги на данный момент. Воспитанник клуба имеет четко выраженные черты стиля игры, как у Михаэля Баллака, Пола Гаскойна и Уэйна Руни. В 2014 году его игру отметил Хави, сказав, что у него очень хорошие физические и технические навыки и он мог бы заиграть в Ла Лиге. Мэтт Ле Тиссье также выделил с восторгом отзывался о его игре. В прошлом сезоне наряду с Лукаку тащил команду, как мог, но в итоге «ириски» заняли лишь 11-е место. Именно при Роберто Мартинесе, бывшем тренере клуба, стал играть в основе. Посмотрим, как у него сложится теперь с Куманом и смогут ли «ириски» осуществить задуманное, заняв место в еврокубках на будущий год, Кстати, в новом сезоне он уже забил свой первый гол в матче первого тура против «Тоттенхэма», но игра завершилась вничью 1:1.

Тим Кэйхилл (2004-2012). «Крошка Тим», как прозвали его болельщики «Эвертона», австралиец, несмотря на свое прозвище, мастерски играет на втором этаже и большинство своих мячей за ливерпульский клуб забил именно головой. Играл на позиции атакующего полузащитника. В сезоне 2004/05, когда команда заняла четвертое место, был избран болельщиками игроком года в клубе, забив 11 мячей. В октябре 2006 года Кэхилл даже попал в список 50 претендентов на Золотой мяч, став первым игроком «Эвертона» за последние 18 лет в этой номинации. В общей сложности отыграл 278 матчей и забил 68 голов во всех турнирах. Тим один из самых ярких футболистов второго десятилетия АПЛ.

Нападающий

Данкан Фергюсон (1994-1998) и (2000-2006). Шотландский центрфорвард, который в течение десяти лет играл за команду. Мощный нападающий, который прекрасно играл в воздухе, забивая важные голы. В первый раз он пришел в клуб в тяжелое время, когда «ириски» боролись за выживание, и он всегда забивал голы в нужный момент. Данкан - культовый игрок «Эвертона», кумир Уэйна Руни (в августе 2015 Руни принял участие в матче, посвященном Данкану, и снова надел форму бывшей команды) и человек, который умел быть заметным не только на поле, но и за его пределами.  В 1995 году завоевал два трофея, стал легендой клуба и входит в список «Гигантов „Эвертона“» с 2011 года. Сейчас занимает пост одного из ассистентов в первой команде.

Главный тренер

Дэвид Моейс (2002-2013). Шотландский специалист возглавлял команду на протяжении 11 лет. Наивысшими достиженями при нем считаются четвертое место в Премьер-Лиге в сезоне 2004/2005 и выход в финал Кубка Англии в 2009 году. Кроме того, команда регулярно занимала места в перовй десятке. Хотя на эту роль может претендовать и Джо Ройл, игрок «Эвертона» с 1966 по 1974 гг, и тренер с 1994 по 1998. Именно он привел клуб к победе в Кубке и Суперкубке Англии в 1995 году, а сейчас занимает пост координатора развития в структуре «Эвертона».

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100