• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» нашей мечты

17 сентября, 12:21

Московский «Спартак» переживает лучший период за последние годы, и хотя ренессанс только предстоит подтвердить титулами, прямо сейчас болельщики готовы носить Массимо Карреру и его ребят на руках. «Соккер.ру» обозначает причины пробудившейся страсти.

Конвейер красивейших голов

Не приходится глубоко копать, ведь спецэффекты бросаются в глаза первыми, оттеняя даже свойства сюжета и качество актерской игры. Голы – это хлебные крошки, по которым в памяти складывается картинка с приключениями той или иной команды. ЦСКА может похвастаться этюдами Романа Еременко, новый заводила «Зенита» Жулиано рвется в эфир внутреннего взора, когда заходит речь о питерцах, однако невозможно оспорить тот факт, что «Спартак» по итогам семи туров РФПЛ создал наибольшее количество спецэффектов, впечатавшихся в память. В каждом матче «красно-белые» не просто забивали, но делали это красиво. Ивелин Попов отметился чудо-голом в Казани и принес победу над «Локомотивом», сыграв головой в падении. Джано может выстрелить с тридцати метров, как в игре с «Арсеналом», пробить слету, как в Оренбурге, или сделать голевой шикарную передачу Зе Луиша пяткой в Махачкале. Сам Жозе замкнул подачу Квинси в игре с «Краснодаром» после занятной комбинации на фланге, и даже гол Ещенко в ворота «Крылышек» пусть не шедевр из шедевров, но крайне хорош собой и породист. И это еще Промес все чаще берет на себя трудовые взятия ворот, хотя во вчерашнем матче тоже забил дальним ударом.

Команда-банда

При Аленичеве, когда у футболистов спрашивали об атмосфере в команде, каждый признавался, что очень рад находиться в коллективе, где все друг за друга горой, нет деления на иностранцев и россиян, и вообще микроклимат супер. Корпоративная этика не позволяла сказать иначе, хотя очевидно, что парни кривили душой. Сейчас слова не нужны, чтобы охарактеризовать атмосферу в «Спартаке», все и так на виду. И на поле, где агрессия по отношению к противнику подкрепляется чувством плеча товарища, и за его пределами. У «красно-белых» вошли в моду командные фото после побед, причем видно, что снимки спонтанные, не постановочные. Вот и после успеха в игре с «Оренбургом» запечатлели себя на память, а оставшийся в Москве из-за повреждения капитан Глушаков не поленился прокомментировать пост каждого товарища фразой: «Хочу к вам, братва». Тоже показательно. Сейчас этим ребятам определенно в радость то, что они делают вместе, в коллективе заварилась какая-то особая «химия».

Квинси Промес

Предполагалось, что Промес после отъезда Халка и Мусы должен стать главной звездой чемпионата России, и голландец не из тех, кто считает ожидания проблемой ожидающих. Пять голов и пять голевых передач в семи турах – показатель мастера высокого класса. Игра Квинси привлекает в ряды сочувствующих «Спартаку» новых адептов точно так же, как невероятный Халк увеличивал армию поклонников «Зенита». А Промес, ко всему прочему, не просто замечательный футболист, но и хороший парень, который ведет себя так, будто воспитывался в «Спартаке» с трех лет. Голландец возвышается над уровнем нашего чемпионата, и, несмотря на продленный в конце лета контракт, еще один сильный сезон в его исполнении в сочетании с провалом команды, скорее всего, обернется расставанием. Но «красно-белые» могут продлить отношения с Квинси реально, а не только на бумаге, если пробьются в Лигу чемпионов и убедят Промеса в прогрессе. Возможно, на этом обстоятельстве Каррера тоже сыграет в какой-то фазе сезона, ведь, когда не получается достучаться до игроков высокими идеалами, можно мотивировать их чем-то личным, судьбой их собрата, например.

Кандидаты в сборную России

На ведущих ролях в атаке «Спартака» легионеры, но погоду в команде делают не только они, что важно для патриотично настроенного зрителя, предпочитающего болеть не просто за бренд, но еще и за своих соотечественников. Каждый из шести россиян, выходящих в стартовом составе «красно-белых», на сегодняшний день может считаться кандидатом в сборную России. Молодые и прогрессирующие Зобнин и Кутепов рядом с опытными Ребровым и Ещенко, которые держат планку высоко, а Глушаков и особенно Комбаров преобразились в последний месяц так, что их не узнать. 

Массимо Каррера

Предыдущие иностранные тренеры в «Спартаке» не приживались, но Каррера собирается нарушить эту традицию. Чем берет Массимо? Он профессионал своего дела и при этом крепкий мужик, не привыкший оказываться слабее кого-то без объективных на то причин. Под руководством итальянца «красно-белые» преобразились тактически и ментально, Каррера, как любой уважающий себя итальянец, много времени уделяет расстановке фишек на планшете, но при этом не дистанцируется от команды, заряжает своих парней эмоциями, награждает объятиями и поцелуями после матчей. Насколько разительны отличия между Массимо и его предшественником Аленичевым подчеркивают недавние интервью двух тренеров. Если Каррера рассуждает зрело и обстоятельно в рамках своей профессии, то Дмитрий Анатольевич похож на политика, проигравшего выборы и уже начавшего подготовку к новой кампании. Уместнее популистских лозунгов о вере в будущее чемпионство со «Спартаком» из уст Аленичева прозвучал бы подробный и самокритичный анализ работы в народной команде: что получилось, что не вышло, чем гордится, а в чем жестоко ошибался. 

Лидирующий «Спартак». Надолго хватит? 

Сильный «Спартак» - плюс для РФПЛ

Не только болельщики желают видеть сильный «Спартак», наверняка найдутся сторонники преображения московской команды и в рядах принципиальных противников, которые понимают, что сила внутреннего чемпионата ценнее ежедневной возможности подшучивать над неудачами «красно-белых». Конечно же, болельщики «Зенита» и ЦСКА не пожелают «Спартаку» долгожданного чемпионства, но предпочтут, чтобы их клубы играли и оказывались сильнее достойного противника, а не запуганного и нелепого. «Красно-белые» - ярчайший пример неэффективного использования ресурсов, инфраструктуры и кадрового потенциала. Реальные возможности «Спартака», не говоря о том, чего можно добиться с помощью сверхусилий, выше пятых-шестых мест. Если вложения в народную команду выльются в адекватную отдачу, это будет плюсом для всей лиги.

Драйв

Пока у «Спартака» все очень хорошо, но делать далеко идущие выводы будет рано, даже если «красно-белые» завершат на первом месте осеннюю часть сезона. Команда находится в стадии становления, поэтому пока не может считаться монолитом ни в одном из смыслов, в верхах клубного руководства могут найтись враги хороших результатов, да и от спонтанных неудач, вроде травм лидеров, никто не застрахован. «Спартаку» и армии его поклонников сейчас не нужно заглядывать в календарь и слишком много мечтать, но важно совместными усилиями удерживаться на гребне волны от матча к матчу. «Спартак» Массимо Карреры хвастает сумасшедшим драйвом, под прикрытием которого не страшны ошибки в обороне, которые в других обстоятельствах стали бы фатальными.

Главное достояние «красно-белых» на сегодняшний день – это обретенное ими самосознание. В это понятие включается эмоциональный фон и отношения в коллективе, беспрекословное выполнение приказов тренера, не считающееся зазорным, но принимаемое за честь, четкое осознание каждым футболистом своей роли в «Спартаке» и желание приносить максимальную пользу. Команде Массимо Карреры не избежать проблем роста, обычных в таких случаях, но спады – неотъемлемая часть рабочего процесса. Результаты в какой-то отрезок могут ухудшиться, но локальные поражения не должны перечеркивать проделанную работу: «Спартак» обязан вцепиться не столько в первое место в таблице – это внешний индикатор успешности, сколько в свое нынешнее внутреннее состояние, диктующее новый образ команды и производящее чумовой драйв.

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
Обсудить
Все комментарии
renegade1976 ответил Argentino78
26 сентября 2016 в 20:04
бугага, уже вернулся... трижды - в ЛЕ, кубке и вчера с Уфой! Бугага
Goger90 ответил Argentino78
24 сентября 2016 в 10:50
Когда вернётся в ФНЛ?
19 сентября 2016 в 07:49
Еще три матча надо выиграть, потом можно и ничейку
19 сентября 2016 в 04:07
Все заметили как у ФК Зенит всея Руси бомбит? - это значит что таким горе-ненавистникам не нравится когда Спартак набирает ход) Если начинаются такие "тухлые" комментарии от подобных персонажей, то значит Спартак на правильном пути!..

А теперь ждем в студию "горе-ненавистников"!
18 сентября 2016 в 21:44
хороший Спартак!
18 сентября 2016 в 21:35
Смотрю на Спартак и радуюсь. Действительно и голы хороши и в обороне лучше играть стали. А соперники на Матч со Спартаком готовятся как в последний бой. А это, в первую очередь положительно влияет на рост качества игры РФПЛ и опыт команде дают колосальный. Разговоров вокруг Спартака много стало и добрых и негативных. Набирает команда популярность. Меньше становиться равнодушных. Растет армия болельщиков и крепчает.
ЗЫ. Не завидовать нужно Спартак Москва, а пример брать, и стремиться к качеству РФПЛ. Чтоб не какаться в международных футбольных турнирах, и в домашнем чемпионате мира показать всем что такое сборная России по футболу!
18 сентября 2016 в 19:55
Каррера: ""Спартак" будет бороться за первое место"

Это мой комментарий 19 августа 2016 20:59:
"А если сУрьёзно, то мне нравится эта итальянская фамилия КАРРЕРА
и морда у него очень даже симпатичная и темперамент отменный
Вот если зарядит Спартак на Краснодар своим темпераментом и Спартак
выиграет, можно будет дать ему кликуху КАРЬЕРА, которую он удачно начнёт
в Спартаке
А ведь не плохо звучит: МАКСИМ КАРЬЕРА"

В экстрасенсы что ли податься!??
18 сентября 2016 в 19:43
Я раньше почему-то думал, что ты всё- таки умнее, но теперь чётко вижу - это клиника
Жаль тебя, брат, а мог бы быть полезен для общества
18 сентября 2016 в 19:35
Ты, дорогой, ещё в детском саду что ли?
18 сентября 2016 в 19:13
ЦСКА ЧЕМПИОН! Отдыхайте))
18 сентября 2016 в 16:15
«Спартак» нашей мечты... браво чистяков александр... надеюсь к маю статья не утратит свою актуальность...
Hav
18 сентября 2016 в 14:23
Главное было выиграть Оренбург!..Теперь ничего главнее победы над Уфой!..
18 сентября 2016 в 13:06
ну да, пока есть результат- можно радоваться и "верить". Показательной будет игра с конями, т.к. они всегда могут реально показать твоё место и одними эмоциями их не одолеть.
18 сентября 2016 в 13:04
Пойду глаза мыть...
18 сентября 2016 в 12:57
Иногда со Спартаком такое диво случается.

-

Всегда не на долго. Потому что порох отсырел. 15 лет сырости да слёз - всё естественно.
18 сентября 2016 в 12:54
Сто шестьдесят.
18 сентября 2016 в 12:53
"Гулливеры" есть у всех. Это тема болельщиков. Нравятся вам "Гулливеры" или нет, но от них спортивная часть выступления Клуба зависит не так уж сильно.

А вот как команда -- Спартак остро нуждается в очищении. Только вы этого не понимаете.
18 сентября 2016 в 12:51
Спартак стал выигрывать, забивать и набирать очки! Фантастика!
18 сентября 2016 в 12:46
Почему я должен отвечать за мнение каких-то других "спартачей"? У меня на этот счёт своё мнение!
Я не видел, и не вижу ничего принципиального в том поступке Аленичева. Отослал дублёров на растерзание коням, а сам притворился заболевшим и тоже отказался ехать на матч - не вижу поводов для гордости. Причём, сами же выбирали себе резервный стадион, сами просили поменяться кругами с конями, а потом сами же начали ныть.
Аленичев самовлюблённый павлин, всегда красуется на публику, пытаясь понравиться всем. Терпеть его не могу.
18 сентября 2016 в 12:35
Кто бы сомневался! Но вы себе с вашими гулливерами сначала свое сознание почистить должны!)))
18 сентября 2016 в 12:08
Все очень точно подмечено.
18 сентября 2016 в 11:47
спартак нашей мечты - 16 лет без побед.
18 сентября 2016 в 11:43
Вы тут описали Спартак ВАШЕЙ мечты.

-

А вот Спартак нашей мечты - это участник одного и того же турнира с Торпедо.
И до тех пор пока сама жизнь не прочистит спартаковцам сознание -- вы нуждаетесь и ещё долгие годы будете нуждаться в очищении Первым дивизионом.
18 сентября 2016 в 11:05
Работа Карреры доказывает непреложную вещь - для командных успехов необходима командная химия. И не показная, а настоящая - от сердца. Я посмотрел, как итальянец своих игроков обнимает, и вдруг понял, что не видел такого в нашем футболе. Может, кто-то и приобнимет, и по плечу похлопает, но всё это как-то механически, на автомате, буднично. Нет у них такой искренности и страсти, как у Карреры. Да игроки за него способны горы свернуть, они соперников за Можай загонят. Это я вам как психолог говорю. Именно это фундамент для коллектива победителей. А на него нанизывается всё остальное.
vka1970 ответил ТАМАНЦЕВ
18 сентября 2016 в 10:14
Я был одним из тех, кто коней поддерживал в матче Байером, но благодаря тебе, я их теперь гнобить буду.
Действительно СМЕРШевец фигов.
18 сентября 2016 в 09:34
побольше сильных команд это плюс для РФПЛ. Чем больше команд будут бороться за Евроместа, тем интереснее зрителю.
MPG
18 сентября 2016 в 09:00
Октябрь станет во многом определяющим месяцем. Пройдем же достойно этот этап! Вперед Спартак! Форца Массимо!
18 сентября 2016 в 06:04
Помнится, спартачи на "ветках" чуть ли не на руках его носили за его прынципиальность, когда он дубль Арсенала против ЦСКА выставил...😉
ОлегаТэ ответил makkie
18 сентября 2016 в 05:50
А теперь перечитай отзывы спартачей о подобных матчах с ЦСКА - все победылибо судьями добыты либо соперниками слиты. И оскорбляемся на подобную же реакцию в свой адрес? 😉
cnbkc ответил sir-5
18 сентября 2016 в 01:48
У них команда вот... вот сдохнет от старости,как сборная на ЧЕ,а они всё о Спартаке.
Время покажет кто что умеет,а кто не умеет, и кто весит на волоске.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100