• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 6’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 5’ Бенфика 0:0 Ман Юнайтед
21:45 6’ Андерлехт 0:1 ПСЖ
21:45 6’ Бавария 0:0 Селтик
21:45 Идет первый тайм, 6’ Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм, 5’ Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 Идет первый тайм, 5’ Барселона 0:0 Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Швеции по футболу.Обзор турнира

11 ноября 2016, 01:18

Вот и закончился один из интересных футбольных турниров Европы-Чемпионат Шведии по футболу,который называется Аллсвенскан. Вот и мы решили разобраться,каким был чемпионат,какие интересные факты и футболисты обратили на себя наше внимание.

Чемпион-«Мальмё»

Чемпионом страны стал футбольный клуб из города Мальмё, который является самым богатым футбольным клубом в Швеции.Это уже 19-ое чемпионство этой команды.Теперь «Мальмё» стал самым титулованным клубом Швеции. В этом клубе начал свою карьеру сам Златан Ибрагимович.Он с 12-летнего возраста выступал за юношеские команды «Мальмё», а в 1999 году дебютировал в основном составе-проведя два года в осное клуба.

Серебряный призер-АИК

АИК стал втором лишь по лучшей разности забитых и пропущенных мячей в чемпионате.Набрали 60 очков в чемпионате,как и «Норрчёпинг»,но столичные меньше пропустили.

Бронзовый призер-«Норрчёпинг»

Чемпионы прошлого года не сумели отстоять титул чемпиона в этом году,и заняли лишь третье место,что дает им право предстовлять свою страну в Лиге Европы 2017-2018.

Неудачники - «Фалькенберг», «Ефле»

Выиграв Суперэттан(второй по значимостью турнир) в 2013 году, «Фалькенберг» получил впервые в своей истории право выступить в высшем Шведском дивизионе.Но,в этом году,лишь заработав 10 очков в чемпионате,клуб из юга страны покинет Аллсвенскан. Вторым неудачником чемпионата стал финалист Кубка Швеции 2006-«Ефле». В этом списке может оказаться и «Хельсингборг», который прописку в элиту должен отстоять в стыковых матчах.

Результативность

 Из всех команд самым результативным был «Мальмё»-60 голов в тридцати матчах.Получается-по два гола за матч. На гол меньше забыли футболисты ИФК «Норрчёпинг».Больше всех пропустил «Фалькенберг»-84 голов. Это,поверьте,уж очень много.Вот,второй по этому показателю клуб «Ефле» пропустил 56 мячей.

Больше всех побед в чемпионате одержали чемпионы из Мальмо-21,а меньше всех,да,угадали,«Фалькенберг»-лишь две победы в тридцати матчах. Самым миролюбивым клубом стал «Йёнчёпингс Сёдра ИФ»- 11 ничей.

 Лучшим бомбардиром чемпионата стал нигерийский нападающий клуба «Хеккен» Джон Овоеры. У него на счету 17 забитых мячей. Второе и третье места в списке бомбардиров по 14 забитыми мячами делят страйкеры швед Себастиан Андерсон(«Норрчёпинг») и исландец Видар Эрн Кьяртанссон(«Мальмё»).Последний провел лишь половину сезона,так как летом перешел клуба «Маккаби» из Тель-Авива.

 Лучшим ассистентом чемпионата стал Магнус Вольф Эйкрем(«Мальмё»). На счету полузащитника сборной Норвегии 14 голевые передачи.

Лучший футболист чемпионата-Виктор Клаессон(«Эльфсборг»)

Наверно,титул лучшего футболиста чемпионата вручат именно ему.Молодой  полузащитник Виктор Клаессон из клуба «Эльфсборг»,является игроком национальной сборной Швеции. На счету лидера команды 8 забитых мячей и 7 результативных передач.За весь сезон он отличался стабильной и качественной игрой.За игроком уже следят некоторые клубы из Англии и Германии.

Лучший молодой футболист-Линус Вальквист(«Норрчёпинг»)

Самым интересным молодым футболистом является Линус Вальквист, которому двадцать лет исполнился сегодня,с чем и поздровляем его.Он уже вызывается в сборную Швеции.Защитник,который уже третий сезон играет в основе «промышленников», провел просто отличный сезон и былодним из лучших в своей команде.

Просто лучшие

Одним из лучших в чемпионате был Андреас Юханссон.Капитан команды «Норрчёпинг», 34-летний шведский полузащитник является «мозгом» команды.Бывший игрок сборной Шведии и немецкого «Бохума» отличается хорошим видением поля, стабильностью и самоотдачей.Почти весь сезон он отыграл в качестве центрального защитника,чем он справился на ура. Тоже самое можно сказать и про защитника клуба «Мальмё» Кари Арнасон.Игрок национальной сборной Исландии,тоже весь сезон провел в центре обороны и тоже отлечился стабильной игрой. Одним из лучших молодых игроков чемпионата можно считать Па Момоду Конате:гвинео-гамбийского защитника клуба «Мальмё» и сборной Швеции.Он,кстати,участник Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В составе серебряного призера АИК можно выделить капитана команды,опытного защитника Нильс-Эрик Юханссона,ганского полузащитника Офори,финского нападающего Маркканена.Отличный сезон провел Стефан Исидзаки-шведский футболист японского происхождения(единственный японский футболист,который был заигран за какую-то сборную из Европы).Но самым интересным в команде можно считать молодого и перспективного нападающего Александер Исака.Футболист,который стал самым молодым автором гола в шведской истории,уже в этом сезоне отличился с 10 голами.А игрок сборной Швеции Кристофер Нейман,который на данный момент играет за «Эйнтрахт Брауншвейг»,был одним из лучшких в составе «Норрчёпинг» в первой половине сезона.Может быть его потерия стало одним из ключевых проблем для команды,которая,напомню,не сумела отстоять чемпионство.Лучшим бомбардиром «Мальмё» стал Маркус Русенберг:да,тот самый,который играл за «Аякс»,«Вердер», «Расинг», «Вест Бромвич».На счету ветерана 8 забитых мячей.

Символическая сборная турнира

Молодых,интересных и перспективных игроков в чемпионате Швеции много.Много и опытных и известных в Европе футболистов,чем и более интересным становится этот турнир.

Следите за футболом,всем удачи...

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: https://c1.staticflickr.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 января в 22:35
Вы конечно простите, но по моему на первом фото украинские болельщицы, сзади лежит флаг с чем-то уж очень похожим на украинский герб.
VarujBabayan ответил Viduka
11 ноября 2016 в 03:14
Приятно,что есть люди,которых интересуют шведский футбол)))
11 ноября 2016 в 02:47
"Хельсингборг",кстати,возглавляет другая легенда шведского футбола - Хенрик Ларссон:)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100