• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Футбольный скаут. Казахстан

30 ноября 2016, 21:42

Читатель «Соккер.ру» Варуж Бабаян в своем блоге «Футбольный Скаут» предлагает обратить внимание на самых заметных футболистов из чемпионата Казахстана. Кто из тамошних молодых талантов смог бы усилить российские клубы?

Чемпионат Казахстана по футболу традиционно считается одной из фарм-лиг для некоторых клубов из России. Этот турнир, который тоже называется «Премьер-Лига», входит в топ-30 лучших футбольных турниров Европы. По стоимости всех игроков турнир занимает 27-е место в списке высших лиг Европы и является третьим в СНГ по оценкам авторитетного сайта transfermarkt.de. В истории российского футбола можно найти более десятка имен из тамошнего чемпионата, которые решили продолжить свою карьеру и развиваться именно в нашей стране. В этом году тоже можно найти некоторых интересных и весьма перспективных игроков для нашего чемпионата.

Неманья Максимович

Возраст - 21 
Позиция - полузащитник
Страна - Сербия  
Клуб - «Астана»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 31
Голы - 3

Он - суперзвезда по меркам КПЛ. Молодой игрок провел очень хороший сезон за «горожан», помог команде стать чемпионом турнира. Бывший капитан юношеской сборной Сербии (U19) - чемпион Европы-2013 и молодёжной сборной Сербии (U21) - чемпион мира-2015. А сейчас вызывается и в национальную сборную Сербии. Парень быстрый, техничный, с хорошим видением поля. Думаю, столько информации достаточно, чтобы понять, почему этот игрок в нашем списке.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 2 млн евро
Кому может помочь: ЦСКА. «Краснодар», «Локомотив», «Зенит», «Спартак»

Рохер Каньяс

Возраст - 26
Позиция - полузащитник
Страна - Колумбия  
Клуб - «Астана»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 31
Голы - 1

Три года назад единственный латиноамериканец из нашего списка и вице-капитан столичного клуба должен был переходить в донецкий «Металлург». После нескольких товарищеских игр в составе новой команды Каньяс прошёл медицинское обследование. Но позже врач донецкой команды объявил, что колумбийский хавбек покинет клуб из-за наличия всего одной почки. На следующий сезон Каньяс подписал контракт со столичной «Астаной». И внёс солидный вклад в первое чемпионство клуба в сезоне 2014 года, сыграв больше всех в команде (30 матчей) и забив 3 гола. А в этом году бывший игрок «Сибири» стал настоящим лидером команды, усилиями которого «горожане» устремились к своему четвертому подряд чемпионству.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1,5 млн евро
Кому может помочь: «Краснодар», «Локомотив», «Ростов», «Рубин»

Джордже Деспотович

Возраст - 24
Позиция - нападающий 
Страна - Сербия   
Клуб - «Астана»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 31
Голы - 8

Лучший бомбардир чемпионов Казахстана в этом сезоне. Высокий нападающий, который отлично играет головой, уже успел поиграть в Европе. Три года назад он подписал контракт с бельгийским клубом «Локерен», но в Лиге Жюпиле забил всего один гол в четырёх играх и в июле 2014 года вернулся в Сербию, в «Црвену Звезду». Затем он перебрался в Среднюю Азию, подписав контракт с «Жетысу», потом с «Кайратом», и уже в этом году с «Астаной», где провел в этом году свой лучший сезон в карьере.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 700 тысяч евро
Кому может помочь: «Урал», «Уфа», «Крылья Советов», «Рубин»

Патрик Твумаси

Возраст - 22
Позиция - нападающий 
Страна - Гана    
Клуб - «Астана»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 22
Голы - 5

Ганский нападающий засветился в Европе четыре года назад. Твумаси пришёл в латвийский клуб «Спартак» (Юрмала) из африканской команды «Ред Булл Гана», заключив контракт на три года. Забив 10 голов в 22 матчах, ганец стал лучшим бомбардиром команды. В январе 2014 года Твумаси сдали в аренду на полгода в российский клуб Премьер-Лиги «Амкар», где африканец провел лишь 6 матчей. Потом Твумаси перешел в «Астану» и помог «столичным» впервые выиграть чемпионское звание. Игрок он быстрый, хитрый, с хорошим ударом. Ганец весьма перспективен, имеет все шансы опять попробовать силы в России.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 900 тысяч евро
Кому может помочь: «Ростов», «Уфа», «Терек», «Рубин»

Бауыржан Исламхан

Возраст - 23
Позиция - полузащитник 
Страна - Казахстан  
Клуб - «Кайрат»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 31
Голы - 17

Молодой полузащитник национальной сборной Казахстана и столичного «Кайрата» Бауыржан Исламхан уже сегодня является одним из самых талантливых и одаренных футболистов не только страны, но и всего СНГ. В этом сезоне капитан команды демонстрирует не по годам зрелую игру - за 31 матч он забил 17 голов. У него хорошое видение поля, скорость, прекрасные навесы, парень весьма хорош в дриблинге, очень техничный. Бауыржан уже сейчас является футболистом, который создан для более сильного чемпионата, и это уже не тот мальчик, который три года назад был в «Кубани». Его девиз - «Всегда вперед!».

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1 млн евро
Кому может помочь: «Ростов», «Локомотив», «Терек», «Рубин»

Исламбек Куат

Возраст - 23
Позиция - полузащитник 
Страна - Казахстан  
Клуб - «Кайрат»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 27
Голы - 4

Воспитанник «молодёжки» «Астаны». Ныне является одним из лучших казахских полузащитников и часто играет в основе сборной страны. Опорный полузащитник самого известного клуба Казахстана. Отличается стабильной и грамотной игрой в центре поля. Универсал, может играть на правом фланге защиты и в полузащите.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 700 тысяч евро
Кому может помочь: «Амкар», «Уфа», «Крылья Советов», «Рубин»

Тимур Рудосельский

Возраст - 21
Позиция - защитник
Страна - Казахстан  
Клуб - «Кайрат»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 22
Голы - 0

Если все футболисты клуба «Астана» в нашем списке были легионерами, то представители бывшей столицы - все казахстанцы. Текущий сезон стал для Тимур лучшим в карьере. Казахстанский «гигант» (его рост 193 см) имеет все шансы в будущем стать одним из самых сильнейших защитников Казахстана. Футболист он умный, с хорошими физическими данными, надежно играет в обороне, а ему лишь 21 год.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 300 тысяч евро
Кому может помочь: «Факел», «Уфа», «Крылья Советов», «Тосно», «СКА Хабаровск»

Роман Муртазаев

Возраст - 23
Позиция - нападающий 
Страна - Казахстан  
Клуб - «Иртыш»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 32
Голы - 18

Воспитанник карагандинской школы футбола провел почти всю карьеру в родном «Шахтёре». Но по-настоящему показал свои бомбардирские качества в «Иртыше». Роман в следующем сезоне будет выступать за чемпионов страны - за клуб «Астана». Но это не значит, что нападающий сборной Казахстана больше не имеет шансы попробовать свои силы в России. Ему всего лишь 23 и, как мне кажется, если он будет результативным в столичном клубе, то обратит на себя внимание тренеров некоторых наших команд. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 350 тысяч евро
Кому может помочь: «Факел», «Уфа», «Крылья Советов», «Тосно», «СКА Хабаровск», «Оренбург», «Енисей»

Егор Сорокин

Возраст - 21
Позиция - защитник 
Страна - Россия 
Клуб - «Актобе»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 29
Голы - 1

Уроженец Санкт-Петербурга. В 2014 году стал футболистом «Рубина» и начал выступления за молодежную команду «Рубин-2». Он даже успел сыграть в Премьер-Лиге, но лишь один матч. В этом году был в аренде в «Актобе», где провел весьма хороший сезон. Еще не ясно, нужен ли он «Рубину», но парень очень перспективный, и плюс у него «красный паспорт». Может быть, сначала попробует свои силишки в ФНЛ?

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 50 тысяч евро
Кому может помочь: клубам из ФНЛ

Куасси Куаджа

Возраст - 21
Позиция - защитник 
Страна - Кот-д’Ивуар
Клуб - «Актобе»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 29
Голы - 0

Защитник уже успел сыграть в трех чемпионатах из стран бывшего Советского Союза - в Молдове, Беларуси и Казахстане. Прогресс видите? Может быть, он переедет в наш чемпионат. Почему? Потому что футболист он очень перспективный, у него хорошая скорость, отбор мяча, парень он выносливый и его лучшие футбольные годы еще впереди. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 150 тысяч евро
Кому может помочь: клубам из ФНЛ

Еркебулан Тунгышбаев

Возраст - 21
Позиция - нападающий 
Страна - Казахстан 
Клуб - «Ордабасы»
Игры в чемпионате в нынешнем сезоне - 28
Голы - 3

Еще один перспективный молодой нападающий из Казахстана, который уже вызывается в сборную страны. Вингер шымкентского «Ордабасы» провел довольно хороший сезон, став одним из лидеров команды. На уровне РФПЛ, по-моему, еще рано играть, но вот в ФНЛ мог бы практиковаться.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 400 тысяч евро
Кому может помочь: клубам из ФНЛ

ВНИМАНИЕ! Прогноз, мнение о составе и об отдельных игроках - исключительно субъективное мнение автора и может не совпадать с Вашим.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 декабря 2016 в 20:46
Максимович может перейти в Наполи.
02 декабря 2016 в 06:26
Огромное спасибо автору за статью, но по мне так стоило включить в этот список ивуарийца Гоу, он очень много голов забивает за Кайрат
02 декабря 2016 в 02:25
Спасибо автору за серию статей, я все прочитал! За Казахстан отдельное спасибо :)
01 декабря 2016 в 05:37
Жерар Гоу хорош,второй год подряд лучший бомбардир чемпионата.
01 декабря 2016 в 00:48
к чему эти все скауты? это не вам решать кто куда перейдет а дядям с большими кошельками.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100