• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 Идет второй тайм, 63’ Амкар 1:0 СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

На смену легенде. Возможные преемники Венгера

29 декабря, 17:58

Арсен Венгер однажды подчеркнул, что не будет выбирать себе преемника в «Арсенале», как это сделал сэр Алекс в МЮ, но очередь за спиной французского наставника растет.

На протяжении последних лет то и дело появляются слухи о том, что «этот сезон может стать последним для мсье Арсена в Лондоне», однако именно будущей весной знаменательное событие может все-таки произойти. Во-первых, Венгер отметил 20-летие на тренерском мостике «канониров» - кажется, для него было важно продержаться до этой отметки. Во-вторых, контракт француза истекает в конце сезона и до сих пор не продлен, что наталкивает на мысли. В-третьих, на протяжении десятка лет «Арсенал» остается без успехов в АПЛ и Лиге чемпионов. В-четвертых, Венгер может заинтересоваться предложением из ПСЖ, где не особенно клеятся дела у Унаи Эмери. Предпосылок к смене обстановке достаточно, как и кандидатов, которые могут заменить легендарного наставника «пушкарей».

Эдди Хоу (Англия; «Борнмут»)

По мнению экспертов, один из главных кандидатов. 39-летний англичанин впервые в истории сумел вывести «Борнмут» в АПЛ, закрепился в элите со скромной командой, а сейчас занимает место в середине турнирной таблицы, что является несомненным успехом для «вишенок». Говорят, у Эдди есть поклонники в руководстве «Арсенала», да и Венгер уважительно относится к методам работы Хоу. Из молодого англичанина может получиться полноценный преемник, ведь, если Арсен решит завершить тренерскую карьеру, а не искать новых вызовов, то сможет остаться в «Арсенале» на должности спортивного директора и полноценно передать дела своему последователю. Француз неоднократно подчеркивал, что заинтересован в успехах «канониров» после своего ухода.

Диего Симеоне (Аргентина; «Атлетико»)

Дорогой и революционный вариант для «Арсенала», потому что Симеоне не потребуются советы Венгера, но он попросит время, чтобы преобразить команду, выстроив ее по своим канонам. Безусловно, Диего станет очередной тренерской жемчужиной АПЛ, если переберется на Туманный Альбион, вот только из топ-клубов «Арсенал» кажется наименее сопоставимым с методами Эль Чоло. С другой стороны, чего не сделаешь ради больших побед? Можно даже наступить на горло песне, которая играла на протяжении двадцати лет.

Йоахим Лёв (Германия; сборная Германии)

Немецкий специалист как раз способен подхватить знамя Венгера и привнести в игру «Арсенала» что-то новое. «Вильям Хилл» высоко оценивает шансы Йоахима на переезд в Лондон, коэффициент – 13, это второй показатель после Эдди Хоу. Но есть объективные причины, которые делают Лева недоступным летом 2017-го. Невозможно представить, что Йоахим бросит сборную Германии за год до чемпионата мира, где Бундесманншафт собирается защитить чемпионский титул. Так что либо «Арсенал» заручится твердым обещанием и подождет еще год, либо обратится к другим кандидатурам.

Деннис Бергкамп (Нидерланды; «Аякс» - ассистент тренера)

В списке преемников Арсена Венгера фигурируют как фамилии готовых наставников, так и неоперившихся специалистов, которых француз должен научить своему ремеслу и особенностям функционирования клуба «Арсенал». Без хотя бы пары сезонов лекций Венгера приглашать наставников без опыта самостоятельной работы – огромный риск, но если легенда «канониров» Деннис Бергкамп придет под крыло мсье Венгера и сможет освоиться в спокойной обстановке, то «Арсенал» сохранит преемственность поколений и получит молодого наставника, который сможет продолжить династию.

Тьерри Анри (Франция; сборная Бельгии – ассистент тренера)

Те же самые слова можно адресовать в адрес Тьерри Анри, который уже успел поработать в штабе Арсена Венгера, а прошедшем летом заявил: «Совру, если скажу, что не хочу возглавить „Арсенал“. Люблю этот клуб, но сначала я должен набраться опыта». У Анри было бы преимущество, останься он в системе «Арсенала» и продвигайся шаг за шагом к главной команде, но Тьерри хотел совмещать тренерскую деятельность с работой экспертом на телевидении, что не понравилось Венгеру.

Ральф Хазенхютль (Австрия; «РБ Лейпциг»)

Наставник сенсационных лейпцигских «быков», которые даже после крупного поражения в Мюнхене остаются главными конкурентами «Баварии» в Бундеслиге, заинтересовал «Арсенал». Причем сам тренер подтвердил интерес из Лондона, подчеркнув, что «слухи не возникают из ничего», но при этом назвав все это «очень замысловатой и лестной историей». Как бы то ни было, место в числе претендентов точно за австрийцем.

Массимилиано Аллегри (Италия; «Ювентус»)

Выяснилось, что Аллегри не слишком счастлив в «Ювентусе», где ему якобы не отдают должного за проделанную работу. После поражения в Суперкубке Италии у Массимилиано возник конфликт с Андреа Аньелли, в ходе которого президент и главный тренер поговорили на повышенных тонах. Ситуация на сегодняшний день такова, что Аллегри с большой вероятностью уйдет из «Старой Синьоры» по окончанию сезона, и ему очень льстит интерес «Арсенала», где итальянец готов трудиться долго и плодотворно, как его предшественник.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
AlexanderP622 ответил Triem
11 января в 22:25
Я думаю , что никогда. У меня совершенно другой взгляд на всё.
Triem ответил AlexanderP622
11 января в 13:54
    AlexanderP622 ответил Triem
    10 января в 19:04
    Тебя сложно убедить.
    Triem ответил AlexanderP622
    09 января в 08:36
    В общем оставайся при своем мнении. Не убедил)!
    AlexanderP622 ответил Triem
    07 января в 19:34
      Triem ответил AlexanderP622
      06 января в 07:42
      САФ не выиграл ЧМ по одной простой причине - он не был тренером сборной!
      Да, Лёв объективно один из лучших а среди тренеров сборной - лучший. Даже когда игроки все на поле топ-уровня, как например у Бельгии, но если в тренерах посредственное лицо - Вилмотс - то мало чего получается как мы все увидели.
      AlexanderP622 ответил Triem
      05 января в 13:30
      Нет Лева не лучший и то , что признали это не чего не значит. Лёва тренер одного сезона.Так же как и Ди Маттео. И Сколари тоже выигрывал ЧМ.А вот САФ нет. И что он лучший тренер что ли?
      AlexanderP622 ответил Triem
      05 января в 13:26
      Энрике тоже год назад признали и , что дальше?Лучший он? Сейчас Барса не лучшая даже и её никто не боится и Арсенал не боится? Так лучший Энрике?1 удачный сезон не показатель. И на Зидана надо ещё посмотреть но пока он ничего.
      Triem ответил AlexanderP622
      05 января в 08:00
      Ты сам себе спротиворечил). В 2012 году футболисты Баварии были как раз посильнее футболистов Челси но... - Ди Маттео выбрал единственно верную тактику! Спасибо что напомнил!
      Да и вообще говорить что тренер выигравший чемпионат мира не очень хороший тренер это как минимум глупо! Как раз Лёва признали лучшим тренером 2014 года при тех же Симеоне и Анчелотти в номинантах.
      В общем не разбираешься ты в футболе)!
      AlexanderP622 ответил Triem
      04 января в 18:05
      Нет от футболистов. При Моуриньо Челси чемпионом были и до полуфинала ЛЧ доходили и Кубок Англии брали.А при Конте играют хорошо. И Жозе в МЮ на 6-м месте, а в Челси был на первом. Это от футболистов зависит. МЮ и Арсенал просто сейчас ниже Челси и не важно при каком тренере.И Бразилия 2002 и 2014 две разные сборные! А тренер один-Сколари. Бразилия-2002 выиграла ЧМ и немцев 2:0 обыграла , а Бразилия- 2014 проиграла тем же немцам 1:7 и не заняла даже 3-е место. Лёв тренер не особо крутой. Хуже Клоппа. И с Арсеналом он не выиграет ничего.А Лигу Чемпионов Челси брали в 2012 году при Ди Маттео и и тогда обыграли как раз таки Баварию в финале.И за последние 10 лет в финале играли лучше Баварии.1999 1:2 от МЮ Фергюссона 2000 1:1 с Валенсией(Победа) 2010 0:2 от Интернационале Милано Жезе Моуриньо 2012 1:1 с Челси(поражение в серии пенальти) Ди Маттео и победа над Боруссией Клоппа в 2013 1:2. Да победа (поздравляю). Но она одна! У Челси 2 финала не одного проигрыша в основное время. Победа над Баварией в серии и поражение в той же серии от МЮ Алекса Фергюссона.
      Triem ответил AlexanderP622
      04 января в 08:14
      У Челси вполне себе футболисты были и есть - всегда топ-уровня, но не подскажешь сколько раз они брали Лигу Чемпионов? Моуриньо вроде сильный тренер но при нем Челси сдал, а пришел Конте и что случилось? С этими же футболистами!
      От тренера зависит сейчас больше чем от футболистов, особенно когда тренер еще и хороший тактик! А Лёв таковым и является!
      AlexanderP622 ответил Triem
      04 января в 05:57
      Ну Сколари тоже Чемпионом Мира был и что?Это от футболистов зависит.
      Triem ответил AlexanderP622
      03 января в 09:07
      Конечно не очень - всего лишь чемпионом мира!)
      AlexanderP622 ответил Viduka
      02 января в 01:18
      Нет именно местом рождения. Но не паспортом.
      Viduka ответил AlexanderP622
      02 января в 00:02
      Национальность определяется принадлежностью человека к определенной этнической общности людей,отличающейся особенностями языка,культуры,психологии,традиций,обычаев,образа жизни,а не паспортом и местом рождения.
      AlexanderP622 ответил Viduka
      01 января в 22:52
      Да если так. Но я про это не знал.
      01 января в 08:26
      Симеоне ..............., но он проповедует совсем другой стиль игры.
      31 декабря 2016 в 20:26
      Кроме Хоу и Ральфа подходят все, очень достойный список.
      Viduka ответил AlexanderP622
      31 декабря 2016 в 01:07
      Игуаин родился во Франции,стало быть он француз?
      AlexanderP622 ответил Viduka
      31 декабря 2016 в 00:54
      Но родился в Швейцарии значит швейцарец , а не итальянец. За какую сборную выступал не важно.
      Viduka ответил AlexanderP622
      31 декабря 2016 в 00:23
      Родился в Швейцарии в итальянской семье,имеет итальянское гражданство,выступал за сборную Италии.
      AlexanderP622 ответил Triem
      30 декабря 2016 в 22:51
      Да не очень хорошим..
      AlexanderP622 ответил Viduka
      30 декабря 2016 в 22:43
      Ди Маттео не итальянский специалист.
      AlexanderP622 ответил Ystavshiy
      30 декабря 2016 в 22:42
      Про Анри согласен. Но Аллегри счастлив в Юве.
      AlexanderP622 ответил The Frei
      30 декабря 2016 в 22:33
      Всё верно.
      И Ди Маттео тоже лысый)))
      AlexanderP622 ответил Kirill Erokhin
      30 декабря 2016 в 22:32
      Нет Арсенал останется Арсеналом.
      AlexanderP622 ответил Ystavshiy
      30 декабря 2016 в 22:32
      У Аллегри с Арсеналом не получится.
      AlexanderP622 ответил LehaMay
      30 декабря 2016 в 22:29
      Его БД не отпустит и он не то , что нужно.
      AlexanderP622 ответил Kokbori
      30 декабря 2016 в 22:29
      Может быть.
      30 декабря 2016 в 13:16
      Не хотелось бы итальянца, ну или тренера с итальянским видением футбола, Арсенал в первую очередь ассоциируется, как атакующая команда, не хотелось бы чтобы из нее сделали команду защитную, но ради победы в ЛЧ Арсенал может пойти на такой шаг.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100