Рейтинг@Mail.ru

Кубок африканских наций-2017. Мали

Кубок африканских наций-2017 - 31-й розыгрыш Кубка африканских наций, который состоится с 15 января по 5 февраля 2017 года в Габоне. Первоначально страной проведения была выбрана Ливия, но в августе 2014 года Африканская конфедерация футбола лишила Ливию турнира из-за гражданской войны. Напомним, что победитель турнира получит право играть на Кубке конфедераций-2017, который пройдёт в России. Стоит отметить, что в нынешнем году Кубок африканских наций отмечает 60-летие.

Что из себя представляет сборная Мали

На данный момент сборная Мали в рейтинге ФИФА занимает 60 место в мире и 11 место в Африке. Их соперники - Египет и Гана, занимают в этом рейтинге соответственно 36 (четвертый показатель в Африке) и 53 места (девятый показатель в Африке). А Уганда в этом списке занимает 72 место (восемнадцатая позиция в Африке). Сборная Мали 9 раз принимала участие в Кубке африканских наций: в 1972 году малийцы заняли второе место, а в 2012 и 2013 годах были третьими.

Рекордсменом сборной как по количеству матчей, так и по количеству забитых голов является полузащитник Сейду Кейта, известный по выступлениям за «Ланс», «Севилью», «Барселону», «Валенсию», «Рому». Также из известных футболистов можно выделить форварда Фредерика Кануте и Мохаммеда Сиссоко.

В отборе к КАН соперниками «орлов» были сборные Бенина, Экваториальной Гвинеи и Южного Судана. Отбор малийцы прошли, можно сказать, с лёгкостью.

Заявка

Большинство футболистов, как это и принято в случае с африканскими игроками, представляют европейские клубы, однако некоторые из заявленных игроков не покидали Черный континент, что не помешало им войти в состав сборной на главный турнир материка. Многие из футболистов представляют чемпионат Франции. Сборная Мали попала в группу D, где ее соперниками станут команды Ганы, Египта и Уганды. Не попали в заявку полузащитник Сулеймане Диарра ("Уйпешт", Венгрия) и  нападающий Модибо Майга из «Аль-Иттихад» (ОАЭ). Но все еще возможно, что один из них, если, конечно, не оба, попадут на турнир, так как сборная Мали все еще может изменить заявку до начала турнира. Не увидим еще и нападающего Абдулая Диаби, который был лучшим бомбардиром сборной в отборе к КАН. В последнее время форвард «Брюгге» находится не в самой хорошей форме и не отмечается результативными действиями в бельгийской команде.

Вратари: Сумбейла Диаките, Джигуи Диарра (оба — «Стад Мальен»), Оумар Сиссоко ("Орлеан", Франция);

Защитники: Молла Ваге ("Удинезе", Италия), Усман Кулибали ("Панатинаикос", Греция), Амари Траоре ("Реймс", Франция), Салиф Кулибали ("ТП Мазембе", ДР Конго), Мохамед Конате ("РС Беркане", Марокко), Махамаду Ндиайе, Шарлес Траоре (оба — «Труа», Франция), Юссуф Коне ("Лилль", Франция);

Полузащитники: Ювес Биссума ("Лилль", Франция), Мамуту Ндиайе ("Антверпен", Бельгия), Лассана Кулибали ("Бастия", Франция), Якуба Силла ("Монпелье", Франция), Самба Соу ("Кайсериспор", Турция), Адама Траоре ("Монако", Франция), Самбу Ятабаре ("Вердер", Германия);

Нападающие: Мусса Думбия ("Ростов", Россия), Мусса Марега ("Витория Гимарайнш", Португалия), Калифа Кулибали ("Гент", Бельгия), Бакари Сако ("Кристал Пэлас", Англия), Мустафа Ятабаре ("Карабюкспора",Турция).

Главный тренер: Ален Жиресс (Франция).

Ориентировочный состав:

Сумбейла Диаките (Оумар Сиссоко) - Молла Ваге, Салиф Кулибали, (Амари Траоре), Юссуф Коне (Усман Кулибали) - Адама Траоре, Якуба Силла, Самба Соу (Мусса Думбия), Самбу Ятабаре - Бакари Сако, Мусса Марега (Мустафа Ятабаре).

Звезды команды

Мусса Марега - его контракт принадлежит «Порту», но на данный арендован игрок клубом из Мадейры и находится в великолепной форме. Кубок Африки, который станет дебютным для африканского форварда, станет отличной возможностью для игрока продемонстрировать  весь свой талант.

Бакари Сако - предстовитель АПЛ. У него уже есть опыт выступлений на этом турнире. В составе «Кристал Пэлас» в этом сезоне малиец почти не играет, но его опыт безусловно поможет сборной Мали. Однако все-таки ему еще надо выиграть конкуренцию за место в основе у Мустафа Ятабаре, который на данный момент, по нашему мнению, находится в лучшей форме.

Молла Ваге - наверное, самый звездный игрок нынешнего состава «орлов». Высокий, атлетичный и самое главное - находится в отличной форме. Центральный защитник «Удинезе», пожалуй, один из самых сильных защитников, которых мы увидим на главном турнире «Черного континента».

Якуба Силла - капитан команды. Главный разрушитель атак соперников. На данный момент тоже находится в неплохой форме.

Ален Жиресс - да, тренер команды. Легенда сборной Франции и «Бордо» уже больше двадцати лет занимается тренерской деятельностью. У него уже есть опыт с африканскими командами - работал с Габоном и Сенегалом, но особых успехов с этими командами у него не было. Может быть, с «орлами» получится взлететь? Все-таки персона для нынешней сборной Мали важная, и многое в успехах африканцев будет зависеть от правильных решений француза.

Бонус

Хавбек «Ростова» Думбия в окончательном списке сборной Мали на Кубок Африки. У РФПЛ будут представители на КАН, и одним из них уже является малиец. Будет очень интересно понаблюдать за игрой сборной Мали, и надеемся, что «наш ростовчанин» будет одной из ключевых персон в успехах «орлов».

Прогноз: 3 место в группе

Уж очень сложно представить, что команда из Центральной Африки сможет обогнать в группе сборные Египта и Ганы. Последние две вообще входят в список фаворитов этого турнира. Что касается сборной Уганды, то с ними малийцы должны разобраться. Так что прогнозируем третье место в группе. Но это всего лишь наш прогноз, ведь на этом турнире возможно все...

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

08.01.2017, 19:47
, чтобы видеть комментарии
  1
07.01.2017, 15:16
, чтобы видеть комментарии
  0
07.01.2017, 14:08
, чтобы видеть комментарии
  1
07.01.2017, 09:42, редактировал 07.01.2017, 09:47
, чтобы видеть комментарии
  0
07.01.2017, 09:34, редактировал 07.01.2017, 09:35
, чтобы видеть комментарии
  0
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
Чемпионат России уже стартовал, не за горами первые туры в Ла Лиге, АПЛ, Бундеслиге и Серии A. «Соккер.ру» знакомит читателей с формами ведущих клубов Старого Света.
Турниры