• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 10’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 9’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 10’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 10’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 9’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Спартаковцы, армейцы и зенитовцы – в антисборной!

07 марта, 11:57

Центральные матчи 18-го тура воспитали не только добрых молодцев для символической сборной «Соккер.ру», но и забронировали немало мест в антисборной.

Вратарь

Александр Мелихов («Томь»)

Куражиться над бедной «Томью» - плохой тон, поэтому среди антигероев будет только один подопечный Валерия Петракова. Исключительно как символ крупного поражения, коих весной «Томи», боюсь, придется потерпеть немало. В 18-м туре вратари не допускали грубых ошибок, обошелся без них и 20-летний голкипер Мелихов, дебютировавший в РФПЛ, но он пропустил 6 голов, а это серьезный аргумент. Из 10-ти ударов в створ своих ворот Александр справился только с 4-мя.

Защитники

Андрей Ещенко - «разгильдяй тура» («Спартак»)

Ещенко сложно оценивать, потому что Андрей на поле чередует вдохновенные действия с грубыми ошибками и техническими оплошностями. В желании бороться защитнику не откажешь, но слишком много брака – как в защите, так и в атаке, допустил Ещенко. Неудачный вынос в первом тайме привел к ответному голу «Краснодара», несколько перспективных выпадов правым флангом Андрей запорол из-за каких-то элементарных ошибок – то мяч далеко отпустит, то в ногах запутается. «Спартак» делал ставку на фланги, но именно качества фланговой игры «красно-белым» не хватило.

Иван Иванов («Арсенал»)

Болгарский защитник уже выступал в РФПЛ, в 2010-м году защищал цвета «Алании». Забивал в ворота «Зенита» и принимал участие в памятном избиении «Спартака» со счетом 5:2. Однако первый матч второго пришествия для Иванова получился ужасным: Иванов заработал пенальти, был обыгран перед третьим взятием ворот своей команды и вообще выглядел так тяжело, будто ему не 29, а 39 лет. Сергей Кирьяков даже заменил Ивана в концовке.

Надсон («Крылья Советов»)

Пара Гаджибеков – Надсон в центре обороны «Крылышек» с первого раза не состоялась, «Локомотив» хозяйничал на подступах и непосредственно в штрафной площади волжан, а каждая разрезающая передача становилась большой проблемой для обороны, которую выстроил Вадим Скрипченко. Надсон за весь матч не выиграл ни одного единоборства и проиграл 0:3.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Первый же весенний матч показал, почему «Спартак» зимой был так обеспокоен поиском универсального крайнего защитника и в итоге подписал Тигиева. У Георгия неплохие шансы сыграть против «Анжи» в следующем туре, ведь он умеет действовать на любой из бровок, а в Краснодаре и Ещенко, и Комбаров выступили сомнительно. И это при весьма симпатичной игре «Спартака» в целом. Сложилось впечатление, что именно качественной работы крайних защитников не хватило «красно-белым» для победы. Комбаров лично обеспечил «Краснодар» пенальти. Что ни говорите о наличии или отсутствии контакта с Гранквистом, а такой взмах ногой в собственной штрафной площади – само по себе безрассудство.

Полузащитники

Понтус Вернблум - «изгнанник тура» (ЦСКА)

Свершилось! 61 желтая карточка была в пассиве у Понтуса до матча с «Зенитом» в рамках РФПЛ, где швед выступает уже пять лет, и ни одного удаления. Конечно, были случаи и раньше, когда Вернблум заслуживал красной карточки, но получил ее в противостоянии с «Зенитом». Акела промахнулся, а так как предупреждения заработал необязательные – говорим, что подвел команду. К счастью для армейцев, не под поражение, ведь «Зенит» оказался бессилен взломать оборону ЦСКА даже после того, как хозяева остались в меньшинстве.

Саид Эзатолахи («Анжи»)

А в данном случае команде, оставшейся вдесятером, пришлось поплатиться поражением, хотя в полном составе «Анжи» справлялся с «Рубином» и справедливо рассчитывал на ничью. Роковому нарушению правил на Жонатасе вообще нет оправданий – зачем было так грубо действовать против форварда в центре поля, уже имея «горчичник»? Саид отправился в раздевалку досрочно, а через четыре минуты «Анжи» пропустил от Канунникова.

Виктор Клаессон («Краснодар»)

Шведский хавбек оставил сильное впечатление по первым матчам за «Краснодар»: он забил победный мяч в ворота «Фенербахче» и оформил дубль в поединке с «Уралом». А вот в игре со «Спартаком» растворился. Заработал штрафной, с которого забил Фернандо, сам лишь разок неопасно пробил по воротам Реброва, не сделал ни одной острой передачи и с точностью пасов 55% был худшим на поле в составах обеих команд. Не удивительно, что Шалимов на концовку выпустил Торнике Окриашвили вместо растерянного Виктора.

Жулиано - «креативная депрессия тура» («Зенит»)

Мы ведь знаем, как может играть Жулиано – и по осени неоднократно видели, и в ответном матче против «Андерлехта». А это был не он, просто похожий парень затесался в ряды «Зенита». Один удар мимо ворот, минимум движения и обостряющих действий. Если кто и должен был найти ходы для взлома армейской обороны, то это Жулиано и Данни, но их обоих накрыла креативная депрессия, причем у бразильца она проявилась в более жестокой форме.

Нападающие

Александр Кокорин («Зенит»)

Сразу было ясно, что поставщиком форвардов в антисборную выступит игра ЦСКА – «Зенит». Кого ни выбери – не ошибешься. От питерцев берем Кокорина, чья игра снова разочаровала. Александр остается сильным и талантливым футболистом. Но в большинстве матчей – сугубо номинально. И это на руку соперникам «Зенита».

Алексей Ионов (ЦСКА) – «не футболист» тура

У Оланаре был настоящий момент, а у Ионова? Вот где настоящая антиигра! ЦСКА не испугался после удаления Вернблума, потому что и так действовал вдесятером. Армейцы поиграли в полном составе ровно три минуты: между заменой Ионова на Витиньо и удалением Понтуса. Только вдумайтесь: за 68 минут на поле Алексей встретился с мячом 8 раз и отдал 4 передачи. Между прочим, все точные – пасовал ведь назад. После таких чудовищных матчей в голову лезет вопрос: а был ли он футболистом?

Тренер

Вадим Скрипченко («Крылья Советов»)

«Томь» в расчет не берем, «Арсенал» проиграл крупно из-за двух стандартов в первой четверти матча и стечения обстоятельств, а самое слабое впечатление оставили «Крылья». «Локомотив» мог забивать в первом тайме, но отложил разгром на вторую половину, а волжане лишь однажды побеспокоили Гильерме. Конечно, отъезд в «Зенит» лидеров, Молло и Цаллагова, не прошел бесследно, соперник был силен, а матч проходил на нейтральном поле в Уфе. Оправдания найдутся, но они не изменят того факта, что «Крылья» выглядели очень бледно в первом весеннем туре.

Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
10 марта в 11:58
Ионов не футболист тура,он вообще не игрок команды ЦСКА,зря занимает место.
09 марта в 22:08
избили ребенка за слово Спартак у меня всё
09 марта в 22:06
ЕЩе и детей трогать??? цдка вы что творите???
09 марта в 20:50
Насчет Ещенко все совершенно верно. Это инородное тело в Спартаке. Это было видно еще в первом круге. Что не кем его заменить что ли. Думаю даже молодые сыграют лучше.
kts
09 марта в 06:54
А когда сильный и талантливый футболист играл в футбол, стесняюсь спросить ? Присутствие на поле это не обозначает.
08 марта в 17:45
Вот вопрос, почему Ионов только в товарняках футболистом себя чувствует?
08 марта в 11:00
    08 марта в 09:33
    Слабенький анализ. А если точнее - попытка сравнить член с пальцем. Как можно сравнивать Томь или КС с другими командами. На их фоне даже Ещенко и Комбаров выглядят неплохо. Сравнивать надо команды сопоставимые по по классу, в данном случае первую 10-ку. Всё остальное к великому сожалению вне конкурса.
    08 марта в 08:43
      08 марта в 01:10
      Про Ионова круто сказано, вип зритель одним словом, наблюдал в тылу за ходом матча все 65 минут и даже получил великолепную возможность коснуться мяча аж 8 раз
      Hasselby ответил mikysss
      07 марта в 23:48
        07 марта в 22:10
        Александр остается сильным и талантливым футболистом.
        Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/965714
        Я вот не понимаю, с чего вдруг кокорин сильный футболист? Не припомню матча где он бы реально играл сильно. Что есть на поле, что нет. Не, эт даже очень хорошо для Спартака, ЦСКА и т.д. Но назвать его сильным футболистом на данный момент можно только спьяну...ну или начитавшись таких же мнений.
        07 марта в 21:54
        Про Кокорина - 100%!
        mikysss ответил Hasselby
        07 марта в 20:20
        ну да за то что станцевали в штрафной и упали сразу пенку, а за то что локтем бровь разбивают, неее, за такое не дают пенальти
        07 марта в 18:34
        С Ещенко надо что-то делать.
        После гола Крыльям одни косяки.
        Да и Таски не лучше.То травмы,то жим-жим.
        07 марта в 18:29
          07 марта в 18:13
          Ненене. Не ФНЛ. Любители. В прошлом сезоне это отчетливо было видно за Динамо. Он губил все атаки. Его стандарты заканчивались контратаками на ворота Динамо, которые часто завершались голевыми моментами. Он ничего не умеет. Серьезно.
          07 марта в 18:12
          Мелихов????? Уж Габулов больше заслуживает.
          07 марта в 17:59
          Жулика попросту съедали 2-3 человека,Гончаренко не дал ему пространства,а кокоша,просто кокоша.
          07 марта в 17:38
          кокорину уже пора абонемент в антисборную выдать
          07 марта в 16:10
          уровень Ионова фнл, чем Слуцкий только думал
          07 марта в 15:43
          Ионов на сборах много забивал, потому и вышел в омнове.
          07 марта в 15:26
            Hasselby ответил mikysss
            07 марта в 15:21
            фига се, пенальти не было. если бы гранквист вашего комбарова завалил так же, визгу было бы...
            papic337 ответил Scuderia Ferrari
            07 марта в 14:56
            Не для всего футбола. Пенальти не было. Гранквист сам нарушал правила.
            07 марта в 14:53
            Насчет Комбарова не согласен. Пенальти, за который его обвиняют, выдуман Безбородовым.
            07 марта в 14:35
            С Ещенко согласен на все сто.Разгильдяй ещё тот.
            А вот Комбарова они сюда зря засунули.

            Зы: ещё должна быть номинация судья тура. Безбородов занял бы все позиции за явным преимуществом.
            07 марта в 14:29
            Сбораная тура
            Беленов
            Янбаев-Васин-Пейчинович-Полуяхтов
            Фернандо
            Калачёв-Георгиев-Миранчук-Бикфалви
            Ари
            Сёмин

            Антисборная
            Городов
            Серхио Санчес-Иванов-Кутепов-Комбаров
            Вернблум-Саид
            Кокорин-Жулиано-Клаэссон
            Баляй
            Кирьяков
            07 марта в 14:28
            Алексей Ионов (ЦСКА) – «не футболист» тура

            не типичный армейский нападающий.
            07 марта в 14:26
            А где Мирча??? Полный ноль. Игрой он не руководит не до матча , не во время. Его внешнее спокойствие говорит, что он полностью отрешен от происходящего и оно ему просто не интересно. Обвел всех румын вокруг своего пальчика подписав такой контракт и теперь выжидает отставки , чтобы рвануть на пенсию поближе к морю....
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
            Читайте также
            07 августаВадим Багров
            Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
            Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
            «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
            Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
            «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
            ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
            «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
            Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
            Rambler's Top100