• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 Идет первый тайм, 23’ Спартак М 1:0 Севилья
21:45 Идет первый тайм, 25’ Марибор 0:3 Ливерпуль
21:45 23’ Манчестер Сити 2:0 Наполи
21:45 Идет первый тайм, 24’ Фейеноорд 1:0 Шахтер Дн
21:45 24’ Монако 0:0 Бешикташ
21:45 22’ РБ Лейпциг 1:1 Порту
21:45 24’ АПОЭЛ 0:0 Боруссия Д
21:45 Идет первый тайм, 23’ Реал 0:0 Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Календарь РФПЛ. Сколько очков наберут «Спартак», ЦСКА и «Зенит»?

21 марта 2017, 16:00

Появилось расписание новых туров РФС, и «Соккер.ру» оценивает календарь и графики набора очков лидерами, ведь отрыв в шесть пунктов за десять туров можно отыграть.

«Спартак», 1 место, 45 очков, 2.25 пункта за тур

Соперники с наименьшими шансами на победу: «Оренбург», «Урал», «Томь», «Амкар» и «Арсенал».

Хотя здесь четыре команды из пяти ведут борьбу за выживание, что усложняет «Спартаку» задачу, помним – москвичи лидируют как раз потому, что у квартета аутсайдеров и «Амкара» в первом круге выиграли. В большинстве случаев в один мяч, но это неважно, ведь есть разница в командном классе и понимание, что пермякам весной будет сложно в каждой игре действовать на максимуме, не имея четких турнирных задач.

Оппоненты, претендующие на ничьи: «Уфа», «Амкар», «Зенит», ЦСКА, «Ростов» и «Терек».

Выделяем соперников из лидирующей группы. «Уфа» обыграла «Спартак» в гостях и хороша в защите уже при армейском зенитовце Семаке (намек на мотивацию). «Амкар» зачастую коварен. «Зенит» и ЦСКА – давние враги, с которыми всегда сложно, особенно когда на кону медали. А «Терек» в предпоследнем туре на выезде может теоретически воевать и за Лигу Европы. Всякое бывает, по уровню мастерства – непростой соперник.

Конкуренты, которые могут обыграть «Спартак»: «Ростов», «Зенит» и ЦСКА.

Против «Уфы» второй раз проигрывать – моветон, а вот в Ростове-на-Дону в рамках чемпионатов в пяти последних случаях четыре поражения и одна победа. Так что даже три очка в Москве в первом круге не выбивают Бердыева из колеи – а у него свои счеты с некоторыми руководителями «Спартака». А почему «Зенит» и ЦСКА могут обыграть «красно-белых», объяснять не нужно. 

Оптимистичный сценарий: 23 очка из 30 (сохранение текущего темпа, а семь очков потеряют, проиграв один матч и сыграв еще две ничьи).

Пункты при средней игре: 19-20 пунктов из 30 (поражение и четыре мировые или даже два поражения и две ничьи).

Пессимистичный сценарий: 15 пунктов из 30 (три поражения и три ничьи в десяти матчах – не самый вероятный, но реальный сценарий в случае спада).

ЦСКА, 2 место, 39 очков, 1.95 пунктов за тур

Соперники с наименьшими шансами на победу: «Крылья Советов», «Уфа», «Арсенал», «Анжи».

У ЦСКА есть провал против «Крыльев Советов», но лишь раз, чаще побеждают. Если Ганчаренко не сможет обыграть «Уфу», то для него это будет ударом ниже пояса. Также из-за разницы в классе надо класть на лопатки «Арсенал» и «Анжи», невзирая на их турнирные задачи. Четыре победы – минимум для армейцев в матчах с середняками.

Оппоненты, претендующие на ничьи: «Краснодар», «Ростов», «Уфа», «Локомотив», «Спартак» и «Рубин».

Как видите, у «Спартака» и ЦСКА одинаковое количество матчей, в которых можно предположить ничьи. Но «красно-белые» уже встретили «Краснодар» и «Локомотив», а армейцы против самого сложного соперника весны сыграли по нулям и показали не очень атакующий футбол здесь и сейчас. Риск серии ничьих нависает, поскольку проблема в невозможности «додавить» сильного соперника. Например, с «Ростовом» или «Краснодаром» могут согласиться на ничьи.

Конкуренты, которые могут обыграть ЦСКА: «Ростов», «Спартак», «Локомотив», «Краснодар».

Конечно, «Ростов» в Москве у ЦСКА обычно проигрывает, ситуация не такая, как в гостях. Но ростовчане, вылетевшие из Лиги Европы – опасный соперник. В матчах против «Спартака» и «Краснодара» тоже всегда можно проиграть. А в дерби с «Локомотивом», невзирая на традиционные победы армейцев в прошлом, в последнее время перелом – 2 ничьи и победа железнодорожников. 

Оптимистичный сценарий: 24-26 очков из 30 (повышение текущего темпа до показателей «Спартака», ЦСКА для идеального прохода не имеет права проигрывать).

Пункты при средней игре: 17-18 пунктов из 30 (5 ничьих и поражение; без поражений, но сразу 6 ничьих, или 2 поражения и три ничьих).

Пессимистичный сценарий: 14-16 пунктов из 30 (маловероятно, но учитываем – четыре поражения и одна или две ничьи).

«Зенит», 3 место, 39 очков, 1.95 пунктов за тур

Соперники с наименьшими шансами на победу: «Анжи», «Урал», «Оренбург», «Томь», «Крылья Советов».

«Анжи» надо ответить за Кубок России – понятно, что «Зенит» будет ставить только на домашнюю победу, еще и в последнем матче на «Петровском». Против «Урала», вероятно, состоится первый матч на «Крестовском» - праздник нельзя портить. «Оренбург» раньше назывался «Газовиком», «Зениту» в игре с ними нужны три очка и он их возьмет. С томичами все понятно. «Крылья Советов» не такой простой соперник, но зенитовцы скупили их важных игроков и надо себя показать. 

Оппоненты, претендующие на ничьи: «Рубин», «Спартак», «Терек», «Краснодар» и «Локомотив».

У Казани альтернативный взгляд на вещи, поэтому для них «Зенит» - соперник, которому пора бы ответить после трех подряд осечек. А остальные, с которыми можно подписать мировую – команды из верхней части таблицы, или «Локомотив» в тридцатом туре, когда может решаться судьба титула или места в ЛЧ. В таком случае даже слухи о стимулировании железнодорожников перед игрой со «Спартаком» не помешают москвичам сыграть с «Зенитом» упрямо.

Конкуренты, которые могут обыграть «Зенит»: «Спартак», «Терек» и «Краснодар».

Как выяснили вчера, у «Зенита» неплохая статистика с командами из первой пятерки. Но «Спартаку» в Москве можно и проиграть. Как и «Краснодару» с «Тереком». Даже дома, если «Крестовский» окажется «проклятым» футбольным местом. Понятно, что Луческу уже сыграл с «Ростовом» и ЦСКА, что «Локомотив» в последнем туре, если у них будет ставка на Кубок России – не самый сложный соперник. Но все-таки парочку поражений «Зенит» может пережить, не остановившись на «Амкаре».

Оптимистичный сценарий: 26-28 очков из 30 (лучший весенний график «Зенита» из прошлого подразумевает 24 пункта в 10 матчах, так что здесь нужен маленький подвиг, но теоретически можно допустить 9 побед и ничью или 8 побед и 2 ничьи).

Пункты при средней игре: 22 пункта из 30 (проиграть «Спартаку» и «Краснодару» и сыграть вничью с любым другим соперником – вот и «минус восемь»).

Пессимистичный сценарий: 19 пунктов из 30 (шесть ничьих в десяти матчах – не похоже на график «Зенита», поэтому скорее можно допустить три поражения с еще одной сенсацией и ничью в одном из матчей).

Сравнение сценариев. Какой будет финальная тройка?

Как видите, получается наглядно. «Спартак», ЦСКА и «Зенит» могут параллельно заиграть лучше, но в рамках означенных выше сценариев. И с учетом, что будут матчи «Спартака» против «Зенита» и ЦСКА. Оставляем также право на одну сенсацию на брата, вроде поражения «Зенита» от «Амкара». Разница в изначальной оценке тогда три пункта в любую сторону.

Впрочем, все подобные хитросплетения учитывают три представленных выше сценария. Также фиксируем, что «Спартак» из-за мировых отстал от осеннего графика. Но идет весной ровно, как «Зенит» и ЦСКА в чемпионские годы. Каррере нужно набрать 23 пункта – можно дважды сыграть вничью и один раз проиграть, чтобы остаться на первой строчке. В сумме получится 68 очков.

За последние пять лет чемпионский рекорд – 67 пунктов, минимум – 64 очка, но в этом сезоне может понадобиться больше, поскольку все настроены серьезно и боятся потерять место в Лиге чемпионов. С другой стороны, теперь видим, что даже поражение от «Зенита» или ЦСКА (но не два сразу) не обязательно означает потерю чемпионства для «красно-белых».

Но если представить, что лидер посыпался, то «Зенит» и ЦСКА могут синхронно его обойти. «Зениту» для чемпионства надо создать разницу в шесть пунктов с графиком «Спартака». Три очка можно отыграть в очном матче, еще трех ждать в игре ЦСКА. Хотя это опасно, поскольку армейцы опередят «Зенит» по дополнительному показателю, если будет поровну побед.

Зато сразу видим проблему Ганчаренко – календарь «Зенита». Заметно, что ЦСКА собрать идеальные 26 пунктов сложнее, чем Луческу все 28. Плюс ко всему, может сыграть фактор нового стадиона. Вообще, болельщики будут важны. Домашний статус боя с «Зенитом» - козырь «Спартака». Выездной матч против ЦСКА – возможность для армейцев использовать эмоции трибун.

Наконец, если все играют ужасно – чемпионом становится «Спартак», если все играют для себя идеально – с учетом уже показанного графика набора очков, то «красно-белые» тоже остаются первыми, ведь имеют еще и преимущество по количеству побед – его учитывают при равенстве очков. Проще говоря, «Зениту» и ЦСКА надо играть мощно, в очных матчах обыгрывать «Спартак» и верить в его другие осечки.

Вероятные пьедесталы, если все лидеры играют сильно:

«Спартак» проигрывает «Зениту» и играет вничью с ЦСКА: 1. «Спартак» - 68 пунктов. 2. «Зенит» - 67 пунктов. 3. ЦСКА – 65 пунктов.  

«Спартак» проигрывает ЦСКА и играет вничью с «Зенитом»: 1. «Спартак» - 68 пунктов. 2. ЦСКА – 67 пунктов. 3. «Зенит» - 65 пунктов.

«Спартак» дважды сыграет вничью с «Зенитом» и ЦСКА: 1. «Спартак» - 69 пунктов. 2. ЦСКА – 65 пунктов. 3. «Зенит» - 65 пунктов.

«Спартак» уступает и ЦСКА, и «Зениту»: 1. ЦСКА – 67 пунктов. 2. «Зенит» - 67 пунктов. 3. «Спартак» - 66 пунктов.

Получается, для ЦСКА и «Зенита» победы над «Спартаком» могут быть пропуском в ЛЧ, а ничьи особого смысла не имеют. Особенно для «Зенита» - ему нужны частые неудачи конкурентов. Так что скорее надо вести речь о пересечении оптимистичных и пессимистичных сценариев.

В таком случае все решится в очных матчах конкурентов и любой матч с борцом за выживание может поменять расклад. Если в опции «все играют здорово» разница между первым и третьим местами всего три очка, то борьба может продолжаться до последнего тура.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
04 апреля в 12:18
Что тут считать. Каррера же сказал: 13 финалов. Еще 9 осталось.
Сейчас главное Уфа
04 апреля в 10:05
если бы у бабушки был х.., она была бы дедушкой..
23 марта в 16:13
    23 марта в 13:37
      23 марта в 13:28
      судя по статейке все останутся при своих,а битва будет за 2 и 3 место
      22 марта в 15:04
        22 марта в 15:03
          СТЕЙК ответил Duke_dp
          22 марта в 15:02
            22 марта в 15:00
              22 марта в 14:06
              Всё решат очные встречи. Но Спартак имеет право на играть на ничью, а Зениту и ЦСКА нужны только победы. Мне это не очень нравится) но в этом и весь интерес к футболу.
              22 марта в 14:05
              Судя по писанине Горин высказал сугубо личное мнение,но оно ни есть правда.Хоть сколько можно мечтать ,но будет так как будет,на то он и футбол. Горин запудрил мозг и себе и людям своей субъективностью.
              bsww ответил Новочек
              22 марта в 12:20
              и один из автобусов даёт сбой на 89 минуте, зато какие минуты нас ждать будут.
              sidorchuk ответил mamba9090909
              22 марта в 11:21
              разницу мячей учитывают и гостевые
              22 марта в 11:21
              опять 25. горин, не ты ли писал подобную статью с прогнозом на 1 часть чемпионата? из первых 8 мест ни одну позицию в итоге не угадал.слился бы ты, а?
              22 марта в 11:01
              ЦСКА - Зенит - Очные встречи 1-1. Зенит - 25 забито, 14 пропущено. Разница 21. ЦСКА - 26 забито, 11 пропущено. Разница 15. Почему пишут, что ЦСКА идёт на 2 месте, а Зенит на 3?
              22 марта в 10:24
              Проспамловский бред..никакой объктивности..
              22 марта в 10:06
              Борьба равная,жесткая,претендентов на тройку и пятерку масса.Но интрига по поводу чемпионства,думаю,закончится за пару туров до конца.
              Новочек ответил bsww
              22 марта в 09:51
              Это будет парад автобусов в десять защитников,главная задача будет не проиграть.
              jobss ответил Duke_dp
              22 марта в 00:36
              Пришлите скрин
              22 марта в 00:32
              АДМИНЫ!!!! УБЕРИТЕ РЕКЛАМУ МТС!!!
              НЕВОЗМОЖНО СИДЕТЬ НА САЙТЕ!!!!!!!
              22 марта в 00:02
              Исходя из этой схемы, если в ближайшем туре Спартак проигрывает, а Зенит и ЦСКА выигрывают, то нас ждёт троевластие. У всех по +33 очка
              21 марта в 23:58
              А я хочу Победа +3, Ничья +1, Поражение -3. Тогда борьба станет жёстче. А если и на вылет отправлять 4 команды сразу и 2 через стыки, то просто супер. Покупка матча станет в разы дороже, а клуб, решивший проиграть в купленном матче рискует вылететь, ибо сыграй вничью, а не проиграй набрал бы на 4 очка больше, вместо 1 очка, что сейчас.
              21 марта в 23:43
              Автор. А можно еще раз все вычисления, только с интегралами, дифференциальными уравнениями и с матрицами. Ну а на закуску теор.вер. в конце, пределы там всякие, ряды Фурье. И уравнение Шреденгера надо не забыть применить))))
              21 марта в 23:38
              50/50 чемпионом станет любой из топ5))))
              21 марта в 22:43
                21 марта в 22:28
                Занимательная статейка и не более того))

                Как говорит Бубнов - две недели назад - "У спартака 80 процентов на чемпионство"

                вчера после тура - "У спартака 60 процентов на чемпионгство"
                21 марта в 21:40
                  Alex Rosi ответил Новочек
                  21 марта в 21:12
                  Спартак просерит в Уфе, в Перми, цска и Зениту и не станет чемпионом
                  21 марта в 20:51
                    21 марта в 20:07
                    Первая тройка нынешняя в очных встречах на 95% разыграет места. 5% на случайности оставим и все у Спартака зазор 6 очков, но игры с прямыми конкурентами предстоят, правда обе в Москве. Победа над одним из них значительно увеличевает шанс впрочем как и поражение его уменьшает - может мне тоже в аналитики податься?))) Автор спасибо за труд но он мягко сказать ни о чем...
                    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                    Отправить
                     
                    Rambler's Top100