• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Во имя футбола

12 апреля 2017, 22:03

«Боруссия» не сумела отойти после вчерашнего инцидента и проиграла «Монако» уже в первом тайме. Но не сдалась. «Соккер.ру» сравнивает игроков двух команд – кто был круче?

Вратари

Роман Бюрки 5.5– 6.5 Даниэль Субашич

В створ ворот Бюрки было нанесено только два удара – оба на счету Мбаппе и оба обернулись голами, еще один мяч Роман пропустил от своего защитника. Можно сказать, вратарю не повезло, но везение и кураж – тоже важные качества для голкипера, хотя шансов проявить себя у швейцарца практически не было. Как, впрочем, и у его коллеги Субашича, но тому посчастливилось пропустить меньше. На самом деле, не о вратарских искусствах была эта игра.

Защитники

Свен Бендер 4.5 – 5.5 Жемерсон

Катастрофическая игра Свена Бендера. Собственно, получилось, как и ожидалось: немец изначально выглядел слабым звеном и полностью оправдал опасения болельщиков «Дортмунда». Катастрофическая позиционная игра Свена, апогеем которой стал автогол. Как следствие – замена в перерыве. Жемерсон сыграл в целом на уровне, но Кагава его все-таки покатал по газону перед тем, как забить свой гол.

Лукас Пищек 5.5 – 7.5 Камиль Глик

Сравниваем двух поляков, которые в этой встрече оказались центральными защитниками. Для Глика это привычная роль, а Пищек по задумке Тухеля, видимо, должен был добавить резкости, действуя поблизости от Папастатопулоса и Бендера. Компенсировать огрехи соперников Лукас оказался не в силах, но выглядел лучше коллег. Пока сам не устроил результативный привоз, перечеркнувший все позитивные действия. Глик же привычно принял образ глыбы – именно он остановил большинство атак ожившей «Боруссии».

Сократис Папастатопулос 5.5

Сократис как начал небрежно, заработав пенальти в собственные ворота, так и продолжил в том же духе. Впрочем, когда партнеры отодвинули игру от ворот Романа Бюрки, грек воспрянул духом и даже старался начинать атаки. Правда, мог уйти с поля досрочно – наиграл на вторую желтую карточку, но судья пощадил.

Маттиас Гинтер 5 – 6.5 Алмами Туре

Гинтер первый тайм провел на правой бровке, где ему явно не хватало скорости, сообразительности и техники, Маттиас выглядел очень бледно. После перерыва переместился в центр защиты на место Бендера, где сыграл нормально. В свою очередь, Туре до перерыва полностью переиграл Шмельцера, а вот с Геррейру ему пришлось уже не так легко.

Марсель Шмельцер 5.5 – 6.5 Андреа Раджи

Шмельцер получил в свое распоряжение только один тайм, в котором себя не проявил ни в обороне, ни в атаке. Его коллега с аналогичной позиции в «Монако» отыграл уверенно и добротно, особенно, если учесть, что Раджи комфортнее себя чувствует в центре обороны, а на фланге действовал вынужденно. Именно подача Андреа привела к автоголу Бендера.

Полузащитники

Рафаэль Геррейру 7 – 7.5 Тома Лемар

Геррейру – фланговый игрок, для которого Томас Тухель придумал достаточно специфическую задачу в изначальной расстановке. Рафаэль потерялся, но нашелся, когда вернулся на любимый левый фланг, откуда регулярно создавал угрозы прострелами и подачами. Лемар отскакивал на помощь защитникам и отметился в атаке результативной передачей на Мбаппе.

Юлиан Вайгль 5.5 – 6 Фабиньо

Молодой полузащитник «Боруссии» имеет традиционно высокий процент точных передач, но сегодня он не задавал темп, выглядел пассивным, не разогнавшись даже после того, как партнеры включили полные обороты. Что касается Фабиньо, то его работа по большей части была незаметной, кроме нереализованного пенальти, которым бразилец подпортил свое резюме. Ну, и желтую карточку пропустил, из-за которой не сыграет в ответной встрече.

Синдзи Кагава 7.5 – 6.5 Жоао Моутиньо

Большего конструктива можно было ожидать от этих полузащитников, если говорить о первом тайме. Моутиньо не смог полноценно заменить Бакайоко, он не подходит этому «Монако» по темпу, а Кагава, провалившись вместе со всей командой до перерыва, записал на свой счет результативную передачу и гол во втором тайме.

Бернарду Силва 6.5

Не самый яркий матч одного из лидеров средней линии монегасков. Возможно, Бернарду просто накопил усталость, во всяком случае, став первым замененным игроком в составе «Монако», не протестовал.

Нападающие

Усман Дембеле 7.5 – 9 Килиан Мбаппе

По двум ключевым эпизодам с участием Мбаппе есть вопросы, но не к нападающему «Монако», а к судейской бригаде. Килиан почувствовал контакт и упал в штрафной площади – Даниэле Орсато указал на «точку», пусть пенальти и не выглядел железобетонным, а забивал Мбаппе из явного офсайда, который прохлопал лайнсмен. Но Килиан в любом случае принес осязаемую пользу, как и его коллега. Усман включился после перерыва, когда забил и почти полностью исключил ошибки из своих действий, но именно Мбаппе оформил дубль и стал главной звездой матча.

Пьер-Эмерик Обамеянг 6 – 6.5 Радамель Фалькао

Фалькао действовал из тени, но боролся, отвлекал на себя защитников и всегда был готов устроить какой-нибудь саботаж у ворот Бюрки, в то время как Обамеянг был полностью отрезан от командных действий в первом тайме. Зато во второй половине Пьер-Эмерик поучаствовал в голевом эпизоде изящным пасом пяткой, без которого не состоялся бы гол Дембеле.

Тренеры

Томас Тухель 7 – 8.5 Леонарду Жардим

Конечно, Тухелю было непросто готовить свою команду после вчерашних взрывов, и это сказалось на игре «Боруссии», но и сам Томас поначалу перемудрил с тактикой и не угадал с составом. Тем не менее, тренер «шмелей» не дал своим парням сдаться, произвел двойную замену в перерыве, выпустив Шахина и Пулишича. Без восстания «Боруссии» игра не получилась бы такой яркой. Ну, а Жардим и монегаски просто сыграли в свою схему и в свой футбол. «Монако» был таким, каким мы его привыкли видеть в этом сезоне: эффективным и результативным.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 апреля в 08:15
Но каков,все-таки,характер у Боруссии!Хотя я заранее поставил на Монако.
13 апреля в 00:50
А Пулишич ??????????????? Где Пулишич???????
12 апреля в 23:05
Стресс для ребят сильный был. Молодцы что играли до конца!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100