Рейтинг@Mail.ru

Оставили вопросы

| Источник: Soccer.Ru | Автор: | Фото: Фотогалерея "Соккер.ру"

Разгром Венгрии и ничья с Чили – это гораздо лучше, чем было еще недавно, но сборная России по-прежнему не оставляет целостного впечатления. «Соккер.ру» выставляет оценки.

Стартовый состав

Игорь Акинфеев = 7.0 из 10

В эпизоде с пропущенным голом Игорь точно не виноват, ведь Исла оказался с ним с глазу на глаз и четко пробил в уголок, зато в первом тайме Акинфеев записал на свой счет чудесное спасение, продемонстрировал великолепную реакцию. Тот же Исла бил, казалось, наверняка, но голкипер ЦСКА успел вытянуться и отбить летящий в створ мяч. 

Игорь Смольников = 6.0 из 10

У Игоря долгое время не клеилась игра: уступал в скорости и борьбе, неаккуратно обращался с мячом, принимал не самые оптимальные решения. Чувствовался недостаток игрового тонуса у Смольникова, но по ходу матча он сумел прибавить, однако был заменен после своей лучшей десятиминутки, по ходу которой заработал два опасных стандарта. 

Роман Шишкин = 5.5 из 10

Смольников не претендует на высокую оценку также по той причине, что смежная зона между ним и правым центральным защитником постоянно выглядела уязвимой, туда в первом тайме неоднократно проходили диагональные забросы чилийцев, оборачивавшиеся небезопасными подходами гостей к воротам Акинфеева. Если честно, Шишкин в роли одного из центрбеков совсем не впечатлил: Роману не хватает габаритов и позиционного понимания своей роли на поле. Кстати, гол Видаля, забитый из-под Шишкина, мог не засчитать только испанский рефери. Так что только свисток Хесуса Хиля Мансано спас Романа от жуткой результативной ошибки. Но мы и тренерский штаб все видели.

Виктор Васин = 7.5 из 10 

Есть в действиях Васина привычки, которые пока не лечатся. Давали они о себе знать и в игре с Чили: медленное принятие решение позволяет соперникам накрывать защитника прессингом, а при фланговых подачах Виктор часто заостряет внимание на мяче, забывая о нападающих. Но против Чили было и много хорошего: качественные отборы, успокоительные выносы, красивая игра на втором этаже, в то числе в чужой штрафной площади. Васин забил очень важный гол!

Фёдор Кудряшов = 6.5 из 10

Уязвимость в местах «склейки» группы центральных защитников с латералями существует на обоих флангах. Кудряшов и Комбаров не всегда правильно делили зоны ответственности. Возникали у Федора трудности и с синхронностью маневров линии. В концовке матча защитник «Ростова» получил неприятное повреждение голеностопа в столкновении с ядовитым Видалем. Надеемся, ничего серьезного. Здоровья, Федя!

Дмитрий Комбаров = 6.5 из 10

Сложно оценивать игру Комбарова, защитник собрал ворох позитива и негатива. Хотя, в целом, предсказуемо: в обороне Дмитрий часто совершает однотипные ошибки, зато в атаке полезен. Комбаров не уследил за Ислой, когда тот забивал гол, зато еще в первом тайме попал в штангу, а потом стал автором результативной передачи на Васина с корнера.

Денис Глушаков = 7.5 из 10

Один из самых активных в составе сборной России. От Дениса во многом зависел баланс игры нашей команды в центре поля, ведь Черчесов не выставил чистого разрушителя, но запомнился Глушаков в основном действиями у чужих ворот. На его счету плотный удар со штрафного, заработанный угловой, с которого сборная России сравняла счет, а также зрелищный удар ножницами через себя, который мог принести нам победу, если бы не реакция Эрреры.

Александр Головин = 7.0 из 10

Неплохо разгонял атаки, участвовал в комбинационной игре, быстро принимал решения, чему многим партнерам стоило бы поучиться у молодого армейца. Радует, что Головин не стесняется брать игру на себя, но более высокие оценки он будет получать, когда его действия будут приносить реальную пользу в виде голов и «ассистов». Пока многовато «холостых патронов».

Александр Самедов = 6.5 из 10

Больше часа игрового времени провел в центральной зоне на правах более или менее свободного художника. Вполне перспективная роль для возрастного хавбека с хорошим пасом и видением поля. Потом ушел на бровку, но там Александру заметно не хватает темпа. Сложно рассчитывать, что партнеры будут регулярно создавать ему условия для идеальной подачи. 

Алексей Миранчук = 5.5 из 10

Пытался работать в подыгрыше и быть полезным, но в итоге Миранчук так и не нашел для себя позицию на поле. На одной линии со Смоловым тесно, Федор любит сохранять варианты для маневра, отходя назад, попадал в зоны, уже заполненные полузащитниками. Нужно либо ставить второго форварда, который сможет взаимодействовать со Смоловым на острие, либо добавлять игрока в оттяжку, перераспределяя функции между хавбеками. 

Федор Смолов = 5.0 из 10

С Федора как с главной звезды сборной и спрос особый, а сегодня Смолов в некоторых моментах откровенно нервировал неравнодушных зрителей. С пасом проблемы, с принятием решений тоже, технического брака выше крыши, а перед ударами из выгодных позиций нападающий смотрел строго в землю, даже не пытаясь оценить положение вратаря относительно ворот. Большие форварды так себя не ведут.

Вышедшие на замену

Дмитрий Полоз = 6.0 из 10

Толком не вошел в игру Дмитрий, хотя Черчесов предоставил ему полчаса игрового времени. 

Александр Ерохин = 6.0 из 10

В старательности полузащитнику «Ростова» не откажешь, но манера игры у Ерохина слишком медлительная, поэтому с реальной эффективностью в рядах сборной постоянные проблемы.

Юрий Жирков = 6.0 из 10

Хотелось, чтобы Жирков обострил игру на левой бровке, но Юрий не сумел себя проявить. Один раз невольно заблокировал потенциально опасную подачу Полоза, возил мяч с партнерами на бровке, но в опасных атаках участия не принимал.

Руслан Камболов, Александр Бухаров = без оценки

Тренер

Станислав Черчесов = 6.5 из 10

Ничья с Чили – неплохой результат, нравится, что в игре сборной России появилась здоровая агрессия и желание активно играть без мяча. Не нравится неровная игра команды по ходу матчей и остающиеся вопросы по составу: Черчесов так и не определил выраженный костяк, хотя объективные факторы вроде травмы Зобнина ему в этом мешали. В конкретном поединке с Чили Станиславу Саламовичу не удалось положительно повлиять на игру заменами, но это частности, а в целом по-прежнему нет понимания, как будет выглядеть сборная России на Кубке Конфедераций, и насколько хорошо готова команда к этому важному старту. 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

12.06.2017, 17:04
, чтобы видеть комментарии
  0
10.06.2017, 13:53
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 13:41
, чтобы видеть комментарии
  0
10.06.2017, 13:14
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 08:51
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 06:39
, чтобы видеть комментарии
  0
10.06.2017, 02:04
ответ пользователю cska1948 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
10.06.2017, 00:05
, чтобы видеть комментарии
  2
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
Три четверти матчей Кубка Конфедераций сыграны, впереди важные встречи, а «Соккер.ру» подводит итоги группового раунда в цифровом формате.
25 июня 2017
Вадим Багров
Полуфиналы Кубка Конфедераций станут сражением Европы против Латинской Америки, и «Соккер.ру» сравнивает сильные и слабые стороны лучших команд российского турнира.
Турниры