• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Оставили вопросы

09 июня, 21:53

Разгром Венгрии и ничья с Чили – это гораздо лучше, чем было еще недавно, но сборная России по-прежнему не оставляет целостного впечатления. «Соккер.ру» выставляет оценки.

Стартовый состав

Игорь Акинфеев = 7.0 из 10

В эпизоде с пропущенным голом Игорь точно не виноват, ведь Исла оказался с ним с глазу на глаз и четко пробил в уголок, зато в первом тайме Акинфеев записал на свой счет чудесное спасение, продемонстрировал великолепную реакцию. Тот же Исла бил, казалось, наверняка, но голкипер ЦСКА успел вытянуться и отбить летящий в створ мяч. 

Игорь Смольников = 6.0 из 10

У Игоря долгое время не клеилась игра: уступал в скорости и борьбе, неаккуратно обращался с мячом, принимал не самые оптимальные решения. Чувствовался недостаток игрового тонуса у Смольникова, но по ходу матча он сумел прибавить, однако был заменен после своей лучшей десятиминутки, по ходу которой заработал два опасных стандарта. 

Роман Шишкин = 5.5 из 10

Смольников не претендует на высокую оценку также по той причине, что смежная зона между ним и правым центральным защитником постоянно выглядела уязвимой, туда в первом тайме неоднократно проходили диагональные забросы чилийцев, оборачивавшиеся небезопасными подходами гостей к воротам Акинфеева. Если честно, Шишкин в роли одного из центрбеков совсем не впечатлил: Роману не хватает габаритов и позиционного понимания своей роли на поле. Кстати, гол Видаля, забитый из-под Шишкина, мог не засчитать только испанский рефери. Так что только свисток Хесуса Хиля Мансано спас Романа от жуткой результативной ошибки. Но мы и тренерский штаб все видели.

Виктор Васин = 7.5 из 10 

Есть в действиях Васина привычки, которые пока не лечатся. Давали они о себе знать и в игре с Чили: медленное принятие решение позволяет соперникам накрывать защитника прессингом, а при фланговых подачах Виктор часто заостряет внимание на мяче, забывая о нападающих. Но против Чили было и много хорошего: качественные отборы, успокоительные выносы, красивая игра на втором этаже, в то числе в чужой штрафной площади. Васин забил очень важный гол!

Фёдор Кудряшов = 6.5 из 10

Уязвимость в местах «склейки» группы центральных защитников с латералями существует на обоих флангах. Кудряшов и Комбаров не всегда правильно делили зоны ответственности. Возникали у Федора трудности и с синхронностью маневров линии. В концовке матча защитник «Ростова» получил неприятное повреждение голеностопа в столкновении с ядовитым Видалем. Надеемся, ничего серьезного. Здоровья, Федя!

Дмитрий Комбаров = 6.5 из 10

Сложно оценивать игру Комбарова, защитник собрал ворох позитива и негатива. Хотя, в целом, предсказуемо: в обороне Дмитрий часто совершает однотипные ошибки, зато в атаке полезен. Комбаров не уследил за Ислой, когда тот забивал гол, зато еще в первом тайме попал в штангу, а потом стал автором результативной передачи на Васина с корнера.

Денис Глушаков = 7.5 из 10

Один из самых активных в составе сборной России. От Дениса во многом зависел баланс игры нашей команды в центре поля, ведь Черчесов не выставил чистого разрушителя, но запомнился Глушаков в основном действиями у чужих ворот. На его счету плотный удар со штрафного, заработанный угловой, с которого сборная России сравняла счет, а также зрелищный удар ножницами через себя, который мог принести нам победу, если бы не реакция Эрреры.

Александр Головин = 7.0 из 10

Неплохо разгонял атаки, участвовал в комбинационной игре, быстро принимал решения, чему многим партнерам стоило бы поучиться у молодого армейца. Радует, что Головин не стесняется брать игру на себя, но более высокие оценки он будет получать, когда его действия будут приносить реальную пользу в виде голов и «ассистов». Пока многовато «холостых патронов».

Александр Самедов = 6.5 из 10

Больше часа игрового времени провел в центральной зоне на правах более или менее свободного художника. Вполне перспективная роль для возрастного хавбека с хорошим пасом и видением поля. Потом ушел на бровку, но там Александру заметно не хватает темпа. Сложно рассчитывать, что партнеры будут регулярно создавать ему условия для идеальной подачи. 

Алексей Миранчук = 5.5 из 10

Пытался работать в подыгрыше и быть полезным, но в итоге Миранчук так и не нашел для себя позицию на поле. На одной линии со Смоловым тесно, Федор любит сохранять варианты для маневра, отходя назад, попадал в зоны, уже заполненные полузащитниками. Нужно либо ставить второго форварда, который сможет взаимодействовать со Смоловым на острие, либо добавлять игрока в оттяжку, перераспределяя функции между хавбеками. 

Федор Смолов = 5.0 из 10

С Федора как с главной звезды сборной и спрос особый, а сегодня Смолов в некоторых моментах откровенно нервировал неравнодушных зрителей. С пасом проблемы, с принятием решений тоже, технического брака выше крыши, а перед ударами из выгодных позиций нападающий смотрел строго в землю, даже не пытаясь оценить положение вратаря относительно ворот. Большие форварды так себя не ведут.

Вышедшие на замену

Дмитрий Полоз = 6.0 из 10

Толком не вошел в игру Дмитрий, хотя Черчесов предоставил ему полчаса игрового времени. 

Александр Ерохин = 6.0 из 10

В старательности полузащитнику «Ростова» не откажешь, но манера игры у Ерохина слишком медлительная, поэтому с реальной эффективностью в рядах сборной постоянные проблемы.

Юрий Жирков = 6.0 из 10

Хотелось, чтобы Жирков обострил игру на левой бровке, но Юрий не сумел себя проявить. Один раз невольно заблокировал потенциально опасную подачу Полоза, возил мяч с партнерами на бровке, но в опасных атаках участия не принимал.

Руслан Камболов, Александр Бухаров = без оценки

Тренер

Станислав Черчесов = 6.5 из 10

Ничья с Чили – неплохой результат, нравится, что в игре сборной России появилась здоровая агрессия и желание активно играть без мяча. Не нравится неровная игра команды по ходу матчей и остающиеся вопросы по составу: Черчесов так и не определил выраженный костяк, хотя объективные факторы вроде травмы Зобнина ему в этом мешали. В конкретном поединке с Чили Станиславу Саламовичу не удалось положительно повлиять на игру заменами, но это частности, а в целом по-прежнему нет понимания, как будет выглядеть сборная России на Кубке Конфедераций, и насколько хорошо готова команда к этому важному старту. 

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
12 июня в 17:04
Злости нет у России и жажды к забитым мячам
10 июня в 13:53
А вдруг толк будет?
10 июня в 13:41
По Миранчуку не соглашусь. Он играл на фланге, а не в паре со Смоловым. И организовал единственный голевой момент Смолова. Несколько раз точно сыграл в штрафную.
10 июня в 13:14
Как не оценивай игру каждого игрока по отдельности, но других игроков, намного превышающих по уровню мастерства имеющихся, у нас нет. Поэтому ругать их не имеет смысла. Видно, что стараются. Многое сейчас зависит от тренера, как он сможет настроить игроков, сплотить их в единый коллектив и выстроить коллективную игру.
10 июня в 08:51
Акинфеев спас пару раз, в эпизоде с голом вопросов к нему нет, по меньше бы мяч еще в ауты выбивал - 4.
Смольников безобразно сыграл в атаке и обороне. Раздражало, что все перспективные передачи на него шли неточно, сначала винил, отдающих потом понял, что сам Игорь не понимает, как правильно открываться в свободные зоны, потому то не добегал, то передачи в пятку шли, на которые он даже не пытался реагировать. - 2
К Шишкину, как к центральному защитнику отношусь скептически, но конкретно в этом матче у меня нет вопросов к нему, позицию часто занимал правильно, а вот нехватка габаритов сказывалась, но это не к Роману претензия, а к тренеру, который не понимает важность мощных центральных защитников, это ведь не только в защите плюс, но и при стандартных положениях у чужих ворот. - 3
Что собственно Васин и продемонстрировал. Забил важный гол после углового, и из игроков обороны выглядел самым надежным, вот только один раз завозился с мячом и только чудом не отдал его чилийцу, за что и снижаю оценку. - 4
По Кудряшову все тоже самое, что и по Шишкину, хотя Роман конкретно в матче с Чили мне понравился даже больше, у Федора даже в центре защиты остаются повадки флангового игрока. - 3
Комбаров сыграл намного надежней в обороне, чем его партнер с противоположного фланга, в атаке вот только ничем не запомнился, кроме двух эпизодов, удар с правой в штангу и подачи углового, который завершился голом, хотелось бы большей активности от Дмитрия. - 4
Глушаков впечатлил объемом работы, как собственно и вся центральная ось нашей команды, но процент брака в простых передачах просто зашкаливает опять же претензия ко всем полузащитникам. - 4
Понравилась идея использовать Самедова в центре поля, так он чаще оказывается в игре и по-моему меньше остальных допускал потери мяча, демонстрируя неплохое понимание футбола, но вот как только его сместили на фланг, Александр тут же потерялся из объективов видеокамер. - 3
Головин стремится играть быстро, но порой передерживает мяч, что собственно позволительно с его техническим оснащением, ведь заметьте, Александр ни раз не потерял мяч, идя в обводку. По технике работы с мячом он наверное единственный из нашей сборной был на уровне чилийцев. Вот только с ударом нужно что-то делать, слишком часто мяч летит в молоко, хотя сами попытки похвальны. - 4
Миранчук так же стремится играть быстро, потому каждый раз получая мяч, пытался сыграть в касание и что радует играл в атаку, вот только ни одна обостряющая передача у него не прошла, хотя по замыслу передачи были гениальными. Нужно оттачивать точность паса и когда удастся играть на 10-20 процентах брака в сборной появится плеймейкер топ-уровня. - 3
На Смолова давит клеймо главной звезды российского футбола, он все пытается сделать сам, не замечая партнеров. Интересно, что когда Федор забивал за Краснодар 20 мячей за сезон, он часто отдавал пас, взаимодействуя с командой, а в крайнем сезоне он стал эгоистом, который все время берет игру на себя, а в результате всего 18 забитых мячей.
10 июня в 06:39
Глушакову и восьмерку можно. Сборная понравилась!
4ever Ars ответил cska1948
10 июня в 02:04
минус очень много...
10 июня в 00:05
А где оценка Мутко?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100