• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Пять трансферов для «Спартака» Карреры

01 июля, 12:00

«Соккер.ру» оценивает трансферные цели «красно-белых». Каррера бережет бюджет в надежде на Смолова, но не только Федор готов сыграть с «ромбиком» на груди.

Незаметно-полезный трансфер. Марко Петкович («Црвена Звезда»)

Не секрет, какие позиции «Спартаку» надо усилить – правый защитник, парень с российским паспортом для смены Зобнина – скорее в атаку с креном на левый фланг, чем в центр поля. И непосредственно хавбек в помощь Фернандо и Глушакову. Если учесть слухи о Смолове и настойчивости «Спартака» - возможно, хавбек даже иностранный, Федор ведь закроет еще одно лимитное место.

Но в ограничения впишутся, даже если поставят иностранца справа в оборону, что доказывают переговоры с сербом Марко Петковичем. Бесплатный новичок – отказался подмахнуть новый контракт с дружественной «Звездой». Двадцать четыре года отроду, неприметный – не из сборной. Берут как конкурента для Ещенко и Тигиева, и Марко может раскрыться у Карреры. Смелый средний футболист с отличным пасом – для манеры игры «Спартака» подходит.

ВИДЕО

Вынужденный лимитный переход. Максим Канунников («Рубин»)

В мире фантазий было бы забавно воскресить карьеру Черышева. Вдруг в России не было бы травм и пришли успехи? Но в реальности, независимо от того, сорвутся переговоры по Смолову из-за позиции Галицкого, или будут успешными, «Спартаку» с учетом сложной травмы Зобнина остро нужен российский игрок. Даже если Роман вернется раньше намеченного срока – трудолюбивый парень пашет по шесть часов в зале каждый день, летом прикупят россиянина. Не случайно ведь Миранчука вели раньше.

Выбор из атакующей обоймы ограничен, поэтому теперь часто говорят о Канунникове. Тот же Полоз подошел бы «Спартаку» лучше? Вероятно, ведь Максим скорее как Луис Адриано, только без опыта голов в Лиге чемпионов. Зато с теми же проблемами при тонкой игре. Канунников – Ярмоленко для бедных в том смысле, что мог бы, но не забивает. И за не раскрывшегося до конца в 25 лет воспитанника «Зенита» спартаковцам придется отдать немалые деньги. Не потому что конкурентов в борьбе за игрока много или он крутой, а потому что лимит.

Покупка для подстраховки. Йозо Шимунович («Селтик»)

У Таски есть привычка – раз в полгода уходит в «Трабзонспор». Чтобы потом вернуться обратно. Конечно, Джикия и Кутепов вполне могут быть центральными защитниками «Спартака» в новом сезоне, но и уход универсала Маурисио, и пешая прогулка Боккетти в Италию в честь чемпионства «Спартака» - вдруг Сальваторе не туда повернет в итоге, намекают на необходимость покупки еще одного центрального защитника. В конце концов, в ЛЧ и в три центральных могут играть.

Российский рынок ограничен – разве что Семенова у «Ахмата» выкупить, но «Спартак» не «Зенит», грозненцы им вряд ли уступят при переговорах. Так что не случайно клуб экс-защитника из Италии Карреры связывают с оборонцами из Серии А. Пока ходят по низам – вспоминают средних беков Джанмарко Феррари и Федерико Чеккерини, игравших в прошлом чемпионате за «Кротоне». Но куда интереснее повоевать за хорвата Шимуновича из «Селтика». Двадцать два года, хороший пас, крепкий – Йозо интереснее как ставка на перспективу на случай продажи Таски и хандры Кутепова. Посмотрите, как он соперников встречает без нарушения правил:

ВИДЕО

Попытка повторить успех. Милан Бадель («Фиорентина»)

«Фиорентина» - восьмая команда Серии А, но «Сампдория» годом ранее финишировала на пятнадцатом месте, что не помешало звезде генуэзцев Фернандо стать боссом в РФПЛ и одной из главных причин чемпионства «Спартака». Другими словами, если Каррера найдет новичка в Серии А, и даже если придется переплатить – трансфер может оказаться удачным. Тем более, конкретно хорват Бадель может подвинуть Глушакова в атаку, от греха подальше.

Вот только Милан – странный игрок. Ему уже двадцать восемь лет, умеет выступать круто, там культура паса, которая только снится многим россиянам – тому же Денису Глушакову. Но хорватский хавбек играет менее монотонно и стабильно, чем крутой толстячок Фернандо. Якобы Бадель нужен также «Милану», «Интеру» и «Зениту», а в Россию ехать не хочет. Каррера попробует его убедить, ведь игрок интересный. К тому же, контракт с «Фиорентиной» до 2018 года, хорвата не смогут оценить нереально дорого даже для москвичей.

ВИДЕО

Трансфер мечты. Федор Смолов («Краснодар»)

Без кислорода кора головного мозга сразу страдает. А без людей, способных взять игру на себя, страдает качество футбола и не создают успешные команды. Дефицит сильных россиян за рубежом заставил нас оценивать Смолова по меркам «Боруссии», «Севильи» и «Эвертона». Но не стоит забывать о том, каков он в РФПЛ. Профессионален и успешен. Не путайте со сборной, где все печально.  Федор умеет брать игру на себя – вот что важно.

Причем делает это лучше, чем Луис Адриано или Зе Луиш. Мнение доказывает хотя бы его привычка постоянно бить по воротам в «Краснодаре». Причем не сказать, что «быки» играют строго на Смолова, он сам порой пасы неплохие вырезал. «Спартак» с Зе Луишем на пике формы был хорош, но весной к форвардам было больше вопросов. Результативность у них так себе, Зе в «Порту» сватали, так что Смолов «красно-белым» объективно не помешает. Лимит, опять же, надо чтить, как Остап Бендер чтил уголовный кодекс.

Почему ожидаем точечное усиление?

У «Спартака» есть 30 миллионов евро на трансферы – еще весной называли сумму, и уже тогда Каррера мечтал именно о пяти новичках. Достаточно и денег, и людей для точечного усиления. В защите можно ставить двух иностранцев, в центре поля – тоже двух, в атаке – снова двух. Лимит подталкивает к подписанию или российского правого защитника – выбор скудный, раз Петковича нашли, или к новому россиянину впереди, что теперь вероятнее. В любом случае, замены старого состава на новый старт не будет.

Громких иностранных покупок, о которых мечтает «Зенит», не будет. И это скорее правильно, чем ошибка. Нынешний состав себя не исчерпал и сработался. Одновременно «Спартаку» не стоит повторять привычную ошибку ЦСКА – жить на фоне усталости без кадрового кислорода. Новых правого защитника, сильного центрхава и двух игроков группы атаки может хватить для решения трансферных задач Карреры. Конечно, никто не отказался бы от именитых новичков, но еще не осень - покупки будут, и даже имена многих целей известны. Кого-то добавят, кто-то сорвется, но в клубе с весны определились с направлением поисков. 

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
tamerlan71 ответил Дедуктор
02 июля в 18:55
Так и я о том же. Мысль была такая: если прямолинейность, как недостаток, компенсируется техникой, пасом и авторитетом, игрок может достичь высот, а для нынешнего Канунникова клуб из середины таблицы - пик карьеры. Не соответствует он Спартаку никак, по крайней мере, по тому, что можно было увидеть из его игры в РФПЛ.
Дедуктор ответил tamerlan71
02 июля в 06:54
Ну, Канунникова с Костадиновым зря сравниваете. Болгарин играл в крутом европейском клубе и сборная добивалась успехов именно при нем. Сам выход на ЧМ = прямая заслуга Костадинова (два мяча сборной Германии). А при одном Стоичкове ничего болгары не выигрывали.
02 июля в 06:51
Смолов - это редкая птица в российском футболе. Постоянно активен, постоянно создает обострения. Ему бы в Спартак или Зенит, где очень могут конструировать атакующую игру, Федя еще и на золотую бутсу наиграет. Обеим командам нужен такой форвард.
В Краснодаре же, при всей к нему симпатии, надо признать - занимаются не конструированием атаки, а бессмысленным контролем мяча. Этим команда страдала при Кононове, так же остается и при Шалимове.
01 июля в 16:04
    tamerlan71 ответил NAZAR 007
    01 июля в 14:54
    Я помню как когда-то критиковали Костадинова (сб. Болгарии времен Стоичкова) за прямолинейность, но Канинников это же вообще двойка как троллейбус.
    01 июля в 14:49
    Кто придумал в Спартак Канунникова звать? По прямым линиям соскучились?
    Lu4nik ответил ОлегаТэ
    01 июля в 14:48
    товарищи, еще рано "воевать" на всех ветках. Вот чемп начнется, тогда..
    ОлегаТэ ответил Зе Луиш
    01 июля в 14:42
      01 июля в 13:38
      На левый фланг можно поставить Джикию и Комбарова,да и Промес там играть может.А тогда-Канунникова к черту и взять хорошего игрока в центр полузащиты.
      01 июля в 13:34
      Канунников - пустой футболист. А если Баделя урвете,
      это будет очень хорошее приобретение. В общем,удачи !
      01 июля в 13:30
      да,федька бы не помешал
      01 июля в 13:25
      только Смолов в этом списке чего-то стоит, под ЛЧ надо закупаться, иначе будет беда.
      Зе Луиш ответил ОлегаТэ
      01 июля в 13:15
      Ну ты вот, к примеру, приперся таки на спартаковскую ветку. Что ты тут забыл? Трансферы?)
      ОлегаТэ ответил Зе Луиш
      01 июля в 13:13
        Ryan Giggs 11 ответил Зе Луиш
        01 июля в 12:57
          Nety-net ответил piercman
          01 июля в 12:54
          Свободные агенты))
          Зе Луиш ответил Ryan Giggs 11
          01 июля в 12:47
            Ryan Giggs 11 ответил makkie
            01 июля в 12:43
              Ryan Giggs 11 ответил Зе Луиш
              01 июля в 12:42
                Зе Луиш ответил Ryan Giggs 11
                01 июля в 12:40
                Раскусил ты меня, как жить дальше?
                makkie ответил piercman
                01 июля в 12:39
                Да погоди ты, Спартак никого еще не подписал летом: Тигиев пришёл свободным агентом, Петкович (если придет) - тоже бесплатно. Шлак никто под ЛЧ покупать не будет, иначе Каррера бы послал Федуна далеко и надолго.

                Просто трансферы любят тишину, а ты судишь о наших покупках по таким вот обзорным статьям. Терпение, Артур Батькович, терпение...
                Ryan Giggs 11 ответил Зе Луиш
                01 июля в 12:39
                  01 июля в 12:35
                  А какие трансферные планы у цска? Ну ладно,пошутил я, пошутил)
                  01 июля в 12:28
                  вот опять вечная ошибка спартака. тратят столько же, сколько и мы – только пытаются на всю сумму взять пачку полудохлых игроков, вместо пары нормальных. луческу прошлым летом показал, как потратить 11 лямов на 3х игроков, и зимой – как потратить ~15 на аж 6 игроков. что из этого вышло, хорошо известно. так что вэлком в зенит бесплатные агенты с паспортами, а денежки лучше потратить на пару топовых игроков, до чего в спартаке никогда не додумаются.
                  01 июля в 12:25
                  Бадель (б2б) и условный Эскьедо (на фланг) - это было бы самое то для ЛЧ и амбиций под чемпионат!
                  01 июля в 12:17
                  да смолову не ромбик а скорее лч нужна, если бы краснодар пускали столичные кабинеты туда, то сидел бы не рыпался,
                  01 июля в 12:10
                  Скорее будет Мукунку, Кебе, Тчуйсе, Огунсанья и Овусу-Абейе.
                  Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                  Отправить
                  Читайте также
                  Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
                  14 августаВадим Багров
                  ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
                  Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
                  14 августаВадим Багров
                  Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
                  «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
                  Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
                  Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
                  15 августаВадим Багров
                  «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
                  Rambler's Top100