• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 Идет второй тайм, 77’ Зенит 3:0 Русенборг
20:00 77’ Лугано 2:1 Виктория П
20:00 78’ Вардар 0:5 Реал Сосьедад
20:00 75’ Хапоэль БШ 0:1 ФКСБ
20:00 76’ Остерсандс 2:1 Атлетик Б
20:00 78’ Заря 1:1 Герта
20:00 78’ БАТЭ 1:0 Кельн
20:00 74’ Црвена Звезда 0:0 Арсенал
20:00 76’ Коньяспор 0:1 Зальцбург
20:00 74’ Марсель 1:1 Витория Гимараеш
20:00 Идет второй тайм, 78’ Ницца 1:2 Лацио
20:00 75’ Зюлте-Варегем 1:1 Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Пять трансферов для «Спартака» Карреры

01 июля 2017, 12:00

«Соккер.ру» оценивает трансферные цели «красно-белых». Каррера бережет бюджет в надежде на Смолова, но не только Федор готов сыграть с «ромбиком» на груди.

Незаметно-полезный трансфер. Марко Петкович («Црвена Звезда»)

Не секрет, какие позиции «Спартаку» надо усилить – правый защитник, парень с российским паспортом для смены Зобнина – скорее в атаку с креном на левый фланг, чем в центр поля. И непосредственно хавбек в помощь Фернандо и Глушакову. Если учесть слухи о Смолове и настойчивости «Спартака» - возможно, хавбек даже иностранный, Федор ведь закроет еще одно лимитное место.

Но в ограничения впишутся, даже если поставят иностранца справа в оборону, что доказывают переговоры с сербом Марко Петковичем. Бесплатный новичок – отказался подмахнуть новый контракт с дружественной «Звездой». Двадцать четыре года отроду, неприметный – не из сборной. Берут как конкурента для Ещенко и Тигиева, и Марко может раскрыться у Карреры. Смелый средний футболист с отличным пасом – для манеры игры «Спартака» подходит.

ВИДЕО

Вынужденный лимитный переход. Максим Канунников («Рубин»)

В мире фантазий было бы забавно воскресить карьеру Черышева. Вдруг в России не было бы травм и пришли успехи? Но в реальности, независимо от того, сорвутся переговоры по Смолову из-за позиции Галицкого, или будут успешными, «Спартаку» с учетом сложной травмы Зобнина остро нужен российский игрок. Даже если Роман вернется раньше намеченного срока – трудолюбивый парень пашет по шесть часов в зале каждый день, летом прикупят россиянина. Не случайно ведь Миранчука вели раньше.

Выбор из атакующей обоймы ограничен, поэтому теперь часто говорят о Канунникове. Тот же Полоз подошел бы «Спартаку» лучше? Вероятно, ведь Максим скорее как Луис Адриано, только без опыта голов в Лиге чемпионов. Зато с теми же проблемами при тонкой игре. Канунников – Ярмоленко для бедных в том смысле, что мог бы, но не забивает. И за не раскрывшегося до конца в 25 лет воспитанника «Зенита» спартаковцам придется отдать немалые деньги. Не потому что конкурентов в борьбе за игрока много или он крутой, а потому что лимит.

Покупка для подстраховки. Йозо Шимунович («Селтик»)

У Таски есть привычка – раз в полгода уходит в «Трабзонспор». Чтобы потом вернуться обратно. Конечно, Джикия и Кутепов вполне могут быть центральными защитниками «Спартака» в новом сезоне, но и уход универсала Маурисио, и пешая прогулка Боккетти в Италию в честь чемпионства «Спартака» - вдруг Сальваторе не туда повернет в итоге, намекают на необходимость покупки еще одного центрального защитника. В конце концов, в ЛЧ и в три центральных могут играть.

Российский рынок ограничен – разве что Семенова у «Ахмата» выкупить, но «Спартак» не «Зенит», грозненцы им вряд ли уступят при переговорах. Так что не случайно клуб экс-защитника из Италии Карреры связывают с оборонцами из Серии А. Пока ходят по низам – вспоминают средних беков Джанмарко Феррари и Федерико Чеккерини, игравших в прошлом чемпионате за «Кротоне». Но куда интереснее повоевать за хорвата Шимуновича из «Селтика». Двадцать два года, хороший пас, крепкий – Йозо интереснее как ставка на перспективу на случай продажи Таски и хандры Кутепова. Посмотрите, как он соперников встречает без нарушения правил:

ВИДЕО

Попытка повторить успех. Милан Бадель («Фиорентина»)

«Фиорентина» - восьмая команда Серии А, но «Сампдория» годом ранее финишировала на пятнадцатом месте, что не помешало звезде генуэзцев Фернандо стать боссом в РФПЛ и одной из главных причин чемпионства «Спартака». Другими словами, если Каррера найдет новичка в Серии А, и даже если придется переплатить – трансфер может оказаться удачным. Тем более, конкретно хорват Бадель может подвинуть Глушакова в атаку, от греха подальше.

Вот только Милан – странный игрок. Ему уже двадцать восемь лет, умеет выступать круто, там культура паса, которая только снится многим россиянам – тому же Денису Глушакову. Но хорватский хавбек играет менее монотонно и стабильно, чем крутой толстячок Фернандо. Якобы Бадель нужен также «Милану», «Интеру» и «Зениту», а в Россию ехать не хочет. Каррера попробует его убедить, ведь игрок интересный. К тому же, контракт с «Фиорентиной» до 2018 года, хорвата не смогут оценить нереально дорого даже для москвичей.

ВИДЕО

Трансфер мечты. Федор Смолов («Краснодар»)

Без кислорода кора головного мозга сразу страдает. А без людей, способных взять игру на себя, страдает качество футбола и не создают успешные команды. Дефицит сильных россиян за рубежом заставил нас оценивать Смолова по меркам «Боруссии», «Севильи» и «Эвертона». Но не стоит забывать о том, каков он в РФПЛ. Профессионален и успешен. Не путайте со сборной, где все печально.  Федор умеет брать игру на себя – вот что важно.

Причем делает это лучше, чем Луис Адриано или Зе Луиш. Мнение доказывает хотя бы его привычка постоянно бить по воротам в «Краснодаре». Причем не сказать, что «быки» играют строго на Смолова, он сам порой пасы неплохие вырезал. «Спартак» с Зе Луишем на пике формы был хорош, но весной к форвардам было больше вопросов. Результативность у них так себе, Зе в «Порту» сватали, так что Смолов «красно-белым» объективно не помешает. Лимит, опять же, надо чтить, как Остап Бендер чтил уголовный кодекс.

Почему ожидаем точечное усиление?

У «Спартака» есть 30 миллионов евро на трансферы – еще весной называли сумму, и уже тогда Каррера мечтал именно о пяти новичках. Достаточно и денег, и людей для точечного усиления. В защите можно ставить двух иностранцев, в центре поля – тоже двух, в атаке – снова двух. Лимит подталкивает к подписанию или российского правого защитника – выбор скудный, раз Петковича нашли, или к новому россиянину впереди, что теперь вероятнее. В любом случае, замены старого состава на новый старт не будет.

Громких иностранных покупок, о которых мечтает «Зенит», не будет. И это скорее правильно, чем ошибка. Нынешний состав себя не исчерпал и сработался. Одновременно «Спартаку» не стоит повторять привычную ошибку ЦСКА – жить на фоне усталости без кадрового кислорода. Новых правого защитника, сильного центрхава и двух игроков группы атаки может хватить для решения трансферных задач Карреры. Конечно, никто не отказался бы от именитых новичков, но еще не осень - покупки будут, и даже имена многих целей известны. Кого-то добавят, кто-то сорвется, но в клубе с весны определились с направлением поисков. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
tamerlan71 ответил Дедуктор
02 июля в 18:55
Так и я о том же. Мысль была такая: если прямолинейность, как недостаток, компенсируется техникой, пасом и авторитетом, игрок может достичь высот, а для нынешнего Канунникова клуб из середины таблицы - пик карьеры. Не соответствует он Спартаку никак, по крайней мере, по тому, что можно было увидеть из его игры в РФПЛ.
Дедуктор ответил tamerlan71
02 июля в 06:54
Ну, Канунникова с Костадиновым зря сравниваете. Болгарин играл в крутом европейском клубе и сборная добивалась успехов именно при нем. Сам выход на ЧМ = прямая заслуга Костадинова (два мяча сборной Германии). А при одном Стоичкове ничего болгары не выигрывали.
02 июля в 06:51
Смолов - это редкая птица в российском футболе. Постоянно активен, постоянно создает обострения. Ему бы в Спартак или Зенит, где очень могут конструировать атакующую игру, Федя еще и на золотую бутсу наиграет. Обеим командам нужен такой форвард.
В Краснодаре же, при всей к нему симпатии, надо признать - занимаются не конструированием атаки, а бессмысленным контролем мяча. Этим команда страдала при Кононове, так же остается и при Шалимове.
01 июля в 16:04
    tamerlan71 ответил NAZAR 007
    01 июля в 14:54
    Я помню как когда-то критиковали Костадинова (сб. Болгарии времен Стоичкова) за прямолинейность, но Канинников это же вообще двойка как троллейбус.
    01 июля в 14:49
    Кто придумал в Спартак Канунникова звать? По прямым линиям соскучились?
    Lu4nik ответил ОлегаТэ
    01 июля в 14:48
    товарищи, еще рано "воевать" на всех ветках. Вот чемп начнется, тогда..
    ОлегаТэ ответил Зе Луиш
    01 июля в 14:42
      01 июля в 13:38
      На левый фланг можно поставить Джикию и Комбарова,да и Промес там играть может.А тогда-Канунникова к черту и взять хорошего игрока в центр полузащиты.
      01 июля в 13:34
      Канунников - пустой футболист. А если Баделя урвете,
      это будет очень хорошее приобретение. В общем,удачи !
      01 июля в 13:30
      да,федька бы не помешал
      01 июля в 13:25
      только Смолов в этом списке чего-то стоит, под ЛЧ надо закупаться, иначе будет беда.
      Зе Луиш ответил ОлегаТэ
      01 июля в 13:15
      Ну ты вот, к примеру, приперся таки на спартаковскую ветку. Что ты тут забыл? Трансферы?)
      ОлегаТэ ответил Зе Луиш
      01 июля в 13:13
        Ryan Giggs 11 ответил Зе Луиш
        01 июля в 12:57
          Nety-net ответил piercman
          01 июля в 12:54
          Свободные агенты))
          Зе Луиш ответил Ryan Giggs 11
          01 июля в 12:47
            Ryan Giggs 11 ответил makkie
            01 июля в 12:43
              Ryan Giggs 11 ответил Зе Луиш
              01 июля в 12:42
                Зе Луиш ответил Ryan Giggs 11
                01 июля в 12:40
                Раскусил ты меня, как жить дальше?
                makkie ответил piercman
                01 июля в 12:39
                Да погоди ты, Спартак никого еще не подписал летом: Тигиев пришёл свободным агентом, Петкович (если придет) - тоже бесплатно. Шлак никто под ЛЧ покупать не будет, иначе Каррера бы послал Федуна далеко и надолго.

                Просто трансферы любят тишину, а ты судишь о наших покупках по таким вот обзорным статьям. Терпение, Артур Батькович, терпение...
                Ryan Giggs 11 ответил Зе Луиш
                01 июля в 12:39
                  01 июля в 12:35
                  А какие трансферные планы у цска? Ну ладно,пошутил я, пошутил)
                  01 июля в 12:28
                  вот опять вечная ошибка спартака. тратят столько же, сколько и мы – только пытаются на всю сумму взять пачку полудохлых игроков, вместо пары нормальных. луческу прошлым летом показал, как потратить 11 лямов на 3х игроков, и зимой – как потратить ~15 на аж 6 игроков. что из этого вышло, хорошо известно. так что вэлком в зенит бесплатные агенты с паспортами, а денежки лучше потратить на пару топовых игроков, до чего в спартаке никогда не додумаются.
                  01 июля в 12:25
                  Бадель (б2б) и условный Эскьедо (на фланг) - это было бы самое то для ЛЧ и амбиций под чемпионат!
                  01 июля в 12:17
                  да смолову не ромбик а скорее лч нужна, если бы краснодар пускали столичные кабинеты туда, то сидел бы не рыпался,
                  01 июля в 12:10
                  Скорее будет Мукунку, Кебе, Тчуйсе, Огунсанья и Овусу-Абейе.
                  Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                  Отправить
                   
                  Rambler's Top100