Моджи: «Система видеопомощи арбитрам бесполезна»

09 декабря 2017, 00:27

Бывший генеральный менеджер «Ювентуса» Лучано Моджи считает, что система видеопомощи арбитрам не может помешать судье принять неверное решение:

«На нынешнем этапе, учитывая то, как эту технологию используют, VAR меня совсем не убеждает. Судьи должны проверять с помощью этой технологии офсайды и игру руками, но они сейчас этого не делают. И в результате все зависит от того, как тот или иной судья интерпретирует ту или иную ситуацию. В матче „Рома“ — „Интер“ Орсато, которого я считаю лучшим итальянским арбитром, не поставил чистый пенальти в ворота „нерадзурри“ за фол Шкриньяра на Перотти. Давать такие пенальти просто не в его стиле. Вот и тут система VAR не помогла».

Обсудить
Все комментарии
Позор итальянского футбола
09 декабря 2017 в 09:06
Да с этими повторами судей не купить. Правильно господин Моджи? Это у вас хорошо получалось.
VIPded
09 декабря 2017 в 08:34, ред.
Судьям видеоповторы и не выгодны! Право апеллировать к видеоповторам должно быть у м̶е̶н̶я̶ тренеров!!!
Cules2013
09 декабря 2017 в 03:13
А при чём тут система видеоповторов? Я пытаюсь уловить логику - система плохая, потому что ей пользуются реже, чем следует? Лол. Это человеческий фактор, система работает на 5. Ещё подшаманить чуток - и будет 5+. Самой системе требуется немного улучшить быстродействие, да может камеры покруче на стадионе, чтобы ракурсы были хорошие - вот и всё. Другое дело, что сейчас этой системой пользуются на своё усмотрение, тогда как должны быть чёткие правила от ФИФА и УЕФА.
juvenale
09 декабря 2017 в 00:29, ред.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100