«Рубину» может грозить исключение из РФПЛ

26 июня 2018, 12:12

ФИФА начала проверку «Рубина» по жалобе бывшего полузащитника команды Алекса Сонга, которому клуб должен 9 млн евро.

Кроме того, по словам Сонга, «Рубин», чтобы скрыть долги, поменял юридическое лицо перед лицензированием. Вместо МАО ФК «Рубин» стало ООО «Рубин».

ФИФА ведет расследование. Если информация Сонга подтвердится, клубу могут запретить выступать в еврокубках. Но самое опасное для «Рубина» — санкции от РФС, а это возможный отзыв лицензии и исключение из РФПЛ.

Обсудить
Все комментарии
Sunchees
Sunchees ответ NoKerzhNoParty (раскрыть)
28 июня 2018 в 11:52
Я ничего не перепутал. Все что ты пишешь - на бумаге. Фактически же происходит по-другому. Именно из-за влияния УЕФА на общий бюджет ФИФА.
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ Sunchees (раскрыть)
28 июня 2018 в 07:08
Ты совсем все перепутал
Не ФИФА должно предлагать решение УЕФА, а наоборот
Ты сравни ФИФА со страной, а не ЕС
ФИФА - страна
УЕФА - одна из областей
Так же свое правительство, свое управление, но будет делать то, что главное правительство скажет

Не нужно путать, ЕС - союз стран, где якобы все равны; а ФИФА - бизнес проект с несколькими предприятиями (УЕФА, АФК, КАФ и т.д.), где главным как ни крути является головной орган (ФИФА)
Sunchees
Sunchees ответ NoKerzhNoParty (раскрыть)
27 июня 2018 в 23:30, ред.
Это не так. Вернее, формально это возможно и так, но по факту - нет. Не стоит быть таким наивным. И даже если игрок обратится к ФИФА, они не вправе решать исключать ли клуб из еврокубков или нет. Максимум, что они смогут - это исключить этот клуб из их клубных соревнований.
Тут скорее другая ситуация - все решения ФИФА согласовываются с решениями УЕФА, поперек европейской ассоциации никто идти не будет. Ибо в Европе деньги, которые все решают. И клубы со сборными, которые приносят копейку в казну ФИФА.
Так что здесь четкая ситуация: если УЕФА согласится с решением ФИФА, то это решение будет принято. Если нет - то и нет. Если кто-то обратится к ФИФА с вопросом, которым по факту должна заниматься УЕФА их туда и пошлют (в смысле к соответствующим специалистам УЕФА). Но не будет такого, что ФИФА возьмет и сама начнет какое-то расследование в отношении определенного клуба и исключит его из еврокубков.
Все что ты говоришь верно на бумаге (и то далеко не факт), на практике такого не будет.
Это все равно, что сравнить ФИФА и УЕФА с ЕС, например. Вот вроде и есть главная над европейскими государствами организация, но все равно те, у кого больше денег и влияния все будут делать по-своему. И свои внутренние дела будут решать по-своему. И никого к ним не допустят.
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ Sunchees (раскрыть)
27 июня 2018 в 18:29
А разбирательство (если оно есть), ФИФА может вести потому, что игрок обратился именно к ним, а не в УЕФА
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ Sunchees (раскрыть)
27 июня 2018 в 18:28
Да как ты не поймешь то, ФИФА управляет своим же предприятием с названием УЕФА
Объясню тебе на примере
Я являюсь сотрудником ООО КИНЕФ, дочернего предприятия Сургутнефтегаза
У нас своя кухня, у Сургута своя, НО они могут решать что-то по нашему предприятию, потому что они собственники ООО КИНЕФ

Так же и с УЕФА
Если ФИФА захочет, они могут закрыть УЕФА. Или продать. А пока что УЕФА принадлежит ФИФА

Да, другое дело, что ФИФА обычно не вмешивается в разбирательства УЕФА
Sunchees
Sunchees ответ NoKerzhNoParty (раскрыть)
27 июня 2018 в 16:56, ред.
Ну это вряд ли. Это все равно, что ЕСПЧ будет рассматривать дела типа "меня обматерил сосед на лестничной клетке". Существует разделение полномочий и ФИФА будет разбираться только с общими случаями, когда нужно принимать решение об отдельных конфедерациях. Также ФИФА может вмешаться, если клуб (игрок, тренер, другое участвующее лицо) имеет непосредственное отношение к проведению турниров под их эгидой. Но ФИФА не будет вмешиваться в дела, касающиеся еврокубков, это не их поле. Не они допускают клубы к ЛЧ и ЛЕ. И не будут они в это лезть, опасно. Ибо УЕФА имеет очень серьезное влияние, плюс финансы. Если вдруг возникнет конфликт интересов, ФИФА пострадает куда больше, так что...
Leningrad 84
27 июня 2018 в 09:09
Похоже на бред!
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ Sunchees (раскрыть)
27 июня 2018 в 07:15
УЕФА - дочернее предприятие ФИФА
Да, у них есть свой мирок, в который ФИФА практически не лезет, но если им захочется, они залезут и сделают все по своему
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ Sunchees (раскрыть)
27 июня 2018 в 07:12
Пожалуйста, зайди на офсайт УЕФА и прочитай эти строки:
"УЕФА является одной из конфедераций ФИФА, управляющего органа мирового футбола, базирующегося в швейцарском Цюрихе."
vovinho11
vovinho11 ответ ТЕРЕК и ни какой ахмат. (раскрыть)
27 июня 2018 в 01:04
Пендосы эстеты футбола...
vovinho11
vovinho11 ответ Sunchees (раскрыть)
27 июня 2018 в 01:01
ФИФА мировая организация, она правит конференциями. Пусть что решат, то решат. Нашего мнения всё-равно не спросят.
mars6791
27 июня 2018 в 00:12
По справедливости Сонг не отработал эти деньги, второе надо вообще еще проверить все эти договора с такими отступными, это кабальные условия для клуба, а не так давно сборная России еле отплевалась от тренера - значит где-то кто-то греет руки (успокойтесь не Бердыев). И третье не Бердыев заключал эти договора, так что не понимаю претензии к нему здесь.
mikhuil
mikhuil ответ Begemott (комментарий удален) (раскрыть)
26 июня 2018 в 21:33
Он что ли бесплатно продавал игроков?
Sunchees
Sunchees ответ Dominators (раскрыть)
26 июня 2018 в 19:31
В твоей теории есть одна нестыковка: зачем игрокам идти в клуб на нарисованную зп, если они могли бы пойти в любой другой с лучшим финансовым положением?
И с чего ты взял, что у Ростова не было долгов? Были, да еще какие. Помню эпопеи с "перебрасыванием" клуба от одного спонсора к другому и прочие истории. Там долгов было немало. Что касается Новосельцева... Тут я чую, не в Бердыеве дело, а в Зените. Они захотели его, они взяли. по той цене, по которой захотели. Такое с Зенитом было уже не раз и не два.
В Португалии история совсем иного плана, она тут не к месту. Хотя, конечно, клуб жаль.
Sunchees
Sunchees ответ NoKerzhNoParty (раскрыть)
26 июня 2018 в 19:26
Веришь или нет, но твоя цитата не объясняет ничего. Ровным счетом ничего. Неважно, как была создана УЕФА. Важно как сейчас строятся взаимоотношения между ФИФА и УЕФА.
ТЕРЕК и ни какой ахмат.
ТЕРЕК и ни какой ахмат. ответ Байкал-38 (раскрыть)
26 июня 2018 в 19:20
А вот и хрен, если ф У ф е прикажут пиндосы, оно быдет лизать им з......
Dominators
Dominators ответ Sunchees (раскрыть)
26 июня 2018 в 19:20, ред.
Так и зарплаты у них были копейки , по сравнению с тем какие нарисовал Курбан .Причем свою зарплату и своему штабу Курбан забрал всю вперед . .У Ростова не было денег ,но и не было и таких долгов .Кому ушли 20 лямов Евро за ЛЧ . Кого купили то назови .. Нобоа подогнал Саввиди за преференции от области .Полоз уже играл за Ростов .Ерохина подписали на 3 года ,а он через пол года в Зените . Все было отработано на трансфере игрока сборной Новосельцеве в Зенит за 8 лямов деревянных .Народ схавал эту туфту ,тут и покатила Курбану масть .Теперь такая же лажа в Португалии .Основа Спортинга ушла забесплатно .
Санчо Панса
26 июня 2018 в 18:58, ред.
Я всегда говорил, что все тайное рано или поздно становится явным) Рубину предстоят не простые времена! Какие уж там мечты о еврокубках? Сохранить бы хотя бы то, что имеют.
ЮЗИК
26 июня 2018 в 18:40
Это не Европа, здесь кидалово стоит во главе
Dlen
26 июня 2018 в 18:31
За свою "игру",он сам еще платить должен.Что в прочем,он и сделал..)
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ Sunchees (раскрыть)
26 июня 2018 в 18:26
Как бы тебе объяснить

Создание УЕФА
Впервые идею проведения турнира для европейских национальных сборных выдвинул бывший генеральный секретарь французской футбольной федерации Анри Делоне на одном из совещаний ФИФА. Но идея не нашла поддержки, так как было множество проблем по организации чемпионатов мира, но главная причина отклонения идеи заключалась в отсутствии европейской региональной конфедерации.

Однако идея Делоне нашла немало сторонников, самым активным из них был Отторино Барасси — генеральный секретарь, а позже и президент итальянской федерации футбола. В 1951 году Барасси предложил ФИФА проект европейского чемпионата, в основу которого был положен кубковый принцип. Полуфиналы и финалы, как предполагал Барасси, должны были проходить в одной стране. Но руководство ФИФА не приняло этот документ.

Переломный момент в истории создания чемпионата Европы произошёл 27 мая 1952 года на собрании в Цюрихе, где встретились Делоне, Барасси и генеральный секретарь Бельгийского королевского футбольного союза Жозе Краай. Они обсудили вопросы создания Европейского футбольного союза. Через год в Париже на собрании 20 представителей национальных футбольных федераций утвердили комитет по подготовке учредительной конференции Европейского футбольного союза. Конференция под председательством Барасси состоялась 15 июня 1954 года в Базеле. В ней приняли участие представители 23 европейских стран. На этом совете было принято решение о создании Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), был избран его первый исполнительный комитет в составе: Йозеф Герё, Джордж Грэм, Анри Делоне, Жозе Краай, Эббе Щварц, Густав Шебеш. Неделю спустя исполнительный комитет выбрал первого президента УЕФА. Им стал председатель датского футбольного союза Эббе Шварц. Вице-президентом был утверждён Иозеф Герё, генеральным секретарем — Анри Делоне.

Теперь понятнее?
NoKerzhNoParty
26 июня 2018 в 18:12
Вот что за фигня то такая?
И тут стыдно за спартак
Томаш Хаберли
26 июня 2018 в 18:07
Нигер на стучал
Сергеевич вернулся 1
Сергеевич вернулся 1 ответ Sunchees (раскрыть)
26 июня 2018 в 17:59
У туранчексов дым из ушей пошел)). Зачем так сложно обьяснять им?)
Сергеевич вернулся 1
26 июня 2018 в 17:56
Работайте рубиновые).
Sunchees
Sunchees ответ vovinho11 (раскрыть)
26 июня 2018 в 17:48
Логично. Но если мы (Россия) или какое-либо другое государство - часть мира, значит ли это, что мы живем по законам этого самого мира и он вправе указывать нам (или кому-то еще) что делать? В идеале это так, но на практике каждый живет по своим законам. И ФИФА не вправе, например, менять регламент соревнований под эгидой УЕФА и давать какие-либо санкции. Рекомендовать разве что. Если бы футбольные ассоциации руководствовались одними и теми же законами, тот же VAR, например, был бы введет уже повсеместно. И китайцы бы покупали-продавали игроков по правилам ФФП европейским, а не другим. Ну и т.д.
sir-5
26 июня 2018 в 17:39
Как клуб,"Рубин" ничьему благополучию в РФПЛ не угрожает.Поэтому "нет дыма без огня",или "вор должен сидеть в ФНЛ".
Shamil79
26 июня 2018 в 17:24
вероятность этого такая же как сб России победит Испанию....пусть будет так
vovinho11
vovinho11 ответ Sunchees (раскрыть)
26 июня 2018 в 17:20
УЕФА входит в ФИФА, так как Европа входит в часть мира! Логично?
vovinho11
26 июня 2018 в 17:18
Отличная новость! Нужно двигаться к этой цели
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100