Де Брюйне: «Моуриньо говорил, что я только 6-й выбор в его списке»

16 апреля 2019, 05:45

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне рассказал о том, как общался с Жозе Моуриньо на тему своих перспектив в «Челси».

Когда я только приехал в «Челси», всё было хорошо. Я вышел в старте в двух из первых четырёх матчей сезона и думал, что сыграл нормально. Не блестяще, но достаточно хорошо. После четвёртой игры я сел на лавку и больше ни разу не получил шанса, как и объяснений. По какой-то причине я просто был не в фаворе.

В декабре Жозе позвал меня в свой офис. На столе у него были разложены бумаги, и он сказал мне: «1 ассист, 0 голов, 10 отборов». Мне потребовалась минута, чтобы понять, что он делает. Затем он начал зачитывать статистику других атакующих игроков: Виллиана, Оскара, Маты, Шюррле. Это было что-то вроде «5 голов, 10 передач», не важно. 

Жозе просто ждал, что я ему на это отвечу, и, в конце концов, я сказал: «Но ведь эти парни сыграли по 15-20 матчей, а я только 3, значит, и показатели должны быть другими, разве нет?»

Это было очень странно. Затем у нас был небольшой разговор о том, что я должен снова уйти в аренду. В то время Мата тоже был не в фаворе, и Жозе сказал: «Ну, знаешь, если Мата уйдёт, то ты будешь не 6-м выбором, а 5-м».

И тогда я сказал, что чувствую, что, раз клуб во мне не заинтересован, лучше будет меня продать, я хочу играть в футбол. Думаю, Жозе был немного расстроен, но полагаю, он тоже понимал, что мне нужна практика. Так что «Челси» выручил за меня вдвое больше, чем заплатил, а я оказался в гораздо лучшем положении в «Вольфсбурге».

Также Де Брюйне рассказал, что Моуриньо ранее удержал его от перехода в дортмундскую «Боруссию».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dzvinka
dzvinka ответил Artuom
16 апреля в 16:58
Полностью верить словам футболистов тоже не стоит - обиженные во все времена подавали ситуацию в более тёмных красках чем было на самом деле.
ну это да, есть и такое.
311
16 апреля в 14:47
Кевин до конца жизни будет ныть о Моуриньо! Видимо сильно задело, как баба сварливая!)
Artuom
Artuom ответил dzvinka
16 апреля в 10:13
конечно не в старт, но сказать пацану, ты пока не вышел на уровень, иди в аренду на годик в Бундесе побегай, тебе совсем немного не хватает. А не тыкать ему цыфрами за 3 игры и сравнивать с топарями команды... это так надо адаптировать игрока в команде чтоли?))) И самое главное, кто сейчас ДеБрюйне, а кто Виллиан. Это лишь еще одно доказательство что моур именно как тренер никто, он не умеет с молодняком, не умеет развить игрока, он умеет на74ть свою рафинированную автобусную тактику с жосткой игрой и требовать максимум от уже сформированых кем-то футболистов... вот и все что он умеет.
Полностью верить словам футболистов тоже не стоит - обиженные во все времена подавали ситуацию в более тёмных красках чем было на самом деле.
dzvinka
dzvinka ответил Artuom
16 апреля в 09:57
Нууу, три матча было в чемпе... а было ещё три матче в старте в кубке(тоже слабовато выглядел), выходил в концовках в матчах ЛЧ. Де Брюйне пытается показать что Моур плохой, но в Челси бельгиец не был хорош, очень хорошо помню как он подхватывал мяч и по левой бровке бегал, не замечая партнёров, полностью всё сам хотел сделать и по этому часто мяч терял. Я бы тоже не рассматривал в старт единоличника.
конечно не в старт, но сказать пацану, ты пока не вышел на уровень, иди в аренду на годик в Бундесе побегай, тебе совсем немного не хватает. А не тыкать ему цыфрами за 3 игры и сравнивать с топарями команды... это так надо адаптировать игрока в команде чтоли?)))
И самое главное, кто сейчас ДеБрюйне, а кто Виллиан.
Это лишь еще одно доказательство что моур именно как тренер никто, он не умеет с молодняком, не умеет развить игрока, он умеет на74ть свою рафинированную автобусную тактику с жосткой игрой и требовать максимум от уже сформированых кем-то футболистов... вот и все что он умеет.
dzvinka
16 апреля в 09:54
ну и гниль жозе, пытался парня дурной бутафорией с цыфрами подавить. Сказал бы прямо, что я предпочитаю других игроков пока, иди в аренду, так нет же, все выворачивал так, будто бы молодой пацан виноват сам. Что можно показать за 4 матча молодому пацану в топ клубе если он не нап на которого все играют? Бред. ДеБрюйне верно сделал что ушел, как и Салах, как и другие. Моур больной на голову эгоист.
Scuderia Ferrari
16 апреля в 09:51
Хорош ныть.
Abverin
16 апреля в 09:47
Где сейчас Моуриньо?
Дмитрий Аександров
16 апреля в 07:21
Он много чего говорил.
Болот Сарбанов
16 апреля в 07:06
Многие были им недовольны и это всегда всплывает после определенного времени. Он сам играть то не умеет в футбол, а всех учит.
Artuom
16 апреля в 06:59
Нууу, три матча было в чемпе... а было ещё три матче в старте в кубке(тоже слабовато выглядел), выходил в концовках в матчах ЛЧ.

Де Брюйне пытается показать что Моур плохой, но в Челси бельгиец не был хорош, очень хорошо помню как он подхватывал мяч и по левой бровке бегал, не замечая партнёров, полностью всё сам хотел сделать и по этому часто мяч терял. Я бы тоже не рассматривал в старт единоличника.
ДАША Д
16 апреля в 06:11
Моуриньо набирает игроков исключительно по статистике.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100