Егоров: «Арбитр не должен был засчитывать гол „Ахмата“ в ворота „Спартака“»

13 августа 2019, 18:38
АхматЛоготип футбольный клуб Ахмат (Грозный)1 : 3Логотип футбольный клуб Спартак (Москва)СпартакМатч завершен

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров заявил, что главный арбитр матча 5-го тура РПЛ «Ахмат» - «Спартак» Алексей Сухой допустил ошибку. Рефери не должен был засчитывать гол Аблайе Мбенга в ворота «красно-белых», поскольку перед этим эпизодом мяч попал в руку защитника грозненцев Анхеля Вилькера.

Согласно новым трактовкам правилам игры, любая игра рукой в штрафной площади - это нарушение правил. Поэтому тут судья должен был дать свисток и назначить штрафной.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ABir
13 августа в 22:58
Ахмат в этом матче не спасло бы даже отключение света
Крестовский баклан
13 августа в 21:49
Господа копытные и пернатые, засуньте пожалуйста свои дизлайки в ... ну вы поняли аххах
Дима Головашич
13 августа в 21:37
Мы не обсуждает толчки и пинки.Мы обсуждаем факт грубого нарушения в штрафной площадке соперника,приведшего к травме и заслуживающего по правилам футбола пенальти и удаления.Что признали все имеющие отношения к судейству и футболу,включая Егорова. Аллес капут.А то,что Федя ещё перед этим дорогу на красный свет перешёл,то это-"Аннушка уже разлила масло".
Мы должны рассматривать этот момент в комплексе, а не игнорировать причины возникновения отмашки. Факт в том, что Чалов правила нарушал сам и это должно учитывать при вынесении вердикта. Иными словами, я в очередной раз хочу сказать, что это не пенальти. Это фол в нападении, который нужно было фиксировать и только потом разбираться с неспортивным поведением защитника.
Союзник противников
13 августа в 21:28
И только поэтому мы этот толчок проигнорируем?
Мы не обсуждает толчки и пинки.Мы обсуждаем факт грубого нарушения в штрафной площадке соперника,приведшего к травме и заслуживающего по правилам футбола пенальти и удаления.Что признали все имеющие отношения к судейству и футболу,включая Егорова. Аллес капут.А то,что Федя ещё перед этим дорогу на красный свет перешёл,то это-"Аннушка уже разлила масло".
Союзник противников
13 августа в 21:25
Что значит любое нарушение правил наказывается пенальти? Почему любое нарушение, совершаемое нападающим, не должно наказываться назначением штрафного? Сперва нарушил Чалов. Если он за это ещё и пенальти должен получить, то это просто бред. Сам посуди, Чалов толкает игрока двумя руками. Это нарушение. Всё, тут должен последовать свисток. Потом игрок отмахивается и это должно уже расцениваться как неспортивное поведение. Но нарушение было до отмашки. Если вы считаете, что толчок обеими руками не нарушение, то все претензии к судейству можете запихнуть себе куда подальше. Особенно апелляцию к двойным стандартам.
Читай правила,а не домысливай.
Дима Головашич
13 августа в 21:22
"Мог"-оспоримо(гипотеза),а "нанёс"-нет(свершившийся факт)!!!
И только поэтому мы этот толчок проигнорируем?
Дима Головашич
13 августа в 21:21
Если вкратце, то любое нарушение правил, наказуемое штрафным ударом и совершенное обороняющейся командой в собственной штрафной площади, наказывается назначением пенальти.ПРи этом мяч должен быть в ИГРЕ,но не обязательно у игрока нападающей команды. Так что ты неправ.Читай Правила определения одиннадцатиметрового удара.
Что значит любое нарушение правил наказывается пенальти? Почему любое нарушение, совершаемое нападающим, не должно наказываться назначением штрафного? Сперва нарушил Чалов. Если он за это ещё и пенальти должен получить, то это просто бред. Сам посуди, Чалов толкает игрока двумя руками. Это нарушение. Всё, тут должен последовать свисток. Потом игрок отмахивается и это должно уже расцениваться как неспортивное поведение. Но нарушение было до отмашки. Если вы считаете, что толчок обеими руками не нарушение, то все претензии к судейству можете запихнуть себе куда подальше. Особенно апелляцию к двойным стандартам.
Союзник противников
13 августа в 20:53
А ещё толчок мог быт и нанести вред здоровью, как это было в эпизоде с Заболотным и Тигиевым. Вытолкнул его и парень кресты порвал.
"Мог"-оспоримо(гипотеза),а "нанёс"-нет(свершившийся факт)!!!
Союзник противников
13 августа в 20:51
Но это был фол, который повлёк за собой изменение положения тела защитника. Да, я согласен, за отмашку уже давно удаляют везде и почти всегда. Но это не пенальти. Это нарушение в нападении и наказание для защитника Сочи.
Если вкратце, то любое нарушение правил, наказуемое штрафным ударом и совершенное обороняющейся командой в собственной штрафной площади, наказывается назначением пенальти.ПРи этом мяч должен быть в ИГРЕ,но не обязательно у игрока нападающей команды. Так что ты неправ.Читай Правила определения одиннадцатиметрового удара.
Leha-ha50
Leha-ha50 ответил Igo0rek
13 августа в 20:27
По новым правилам, любая игра рукой в атаке - это нарушение. Не важно прижатая, в естественном положении и так далее.
А в защите не каждая ??? Слишком много понапридумывали поправок, много нюансов, тонкостей , потому судьи и путаются , да и трудно одному уследить за парой десятков человек.
NAZAR 007
13 августа в 20:24
Жучара ты , Егоров ! Что же ты ссылаясь на новые трактовки,
не вспомнишь, как в матче с Порту, фиг с ним , с метра мяч
попал в выставленную руку португальцу и пеналя нет, а эти новые,
с твоих слов, толкования приехали из Европы, с УЕФА. Болтун !
halfbeek
13 августа в 20:14
Претензии руководства Ахмата были за непоказанную карточку Джикии, а в итоге арбитру вменяется ошибка с засчитанным голом. Стоит добавить, что показав Георгию желтую следовало бы кроме Мбенга удалять и Швеца, которому в обоюдном и Зобниным конфликте желтая не была показана. Это была бы вторая. Таким образом судья ошибался в пользу Ахмата, но им не довольны.
Igo0rek
Igo0rek ответил Leha-ha50
13 августа в 20:14
По новым правилам, любая игра рукой в атаке - это нарушение. Не важно прижатая, в естественном положении и так далее.
Алексей Коротеев
13 августа в 20:08
Казалось бы, почему новость про Терек, а стулья загорелись у конебакланов?
    Алексей Коротеев
    13 августа в 20:07
    А зачем вводить такую дорогую штуку как ВАР ? У нас для этого Егоров есть !!!!!! Делов -то ! ))
    tuman960
    13 августа в 20:01
    вообще то Ахмату техническое поражение 0-3 и в ФНЛ,за хамство его сотрудников,тем более не первый раз!!Правильно,что в Грозном нет и не будет еврофутбола-недостойны представлять Россию!!!!
    Leha-ha50
    13 августа в 19:59
    Любая игра рукой??? Так чего же пеналь в ворота Локо не назначили, когда игрок с футбола перешел на баскетбол??? И ведь ВАР свистун посмотрел , и ничего.
    Егоров похоже сам в правилах запутался?!? А все новые трактовки правил в конец запутали и судей , и игроков!!!
    Т34
    Т34 ответил Питер Ман
    13 августа в 19:51
    Если бы не купленный судья Сухой, Ахмат бы выиграл 5-0
    Если бы у бабушки был... сам знаешь что, то она была бы дедушкой.
    Faustello
    13 августа в 19:39
    У меня на одной работе был сотрудник который постоянно опаздывал. Каждое утро с удовольствием ждали когда он придёт и прогонит новую историю о причине ))
    Надо отдать должное Егорову, его рассказы ничем не хуже, с нетерпением постоянно жду очередную телегу от него ))
    Крестовский баклан
    13 августа в 19:34
    Казалось бы, почему новость про Терек, а стулья загорелись у конебакланов?
    Дима Головашич
    13 августа в 19:25
    Наверное то,что толчок не принёс вреда здоровью,в отличие от умышленного удара локтем по лицу соперника.Что даже на песчаных пляжах островов Кука считается грубым нарушением правил,за которое виновного поедают в послематчевом застолье.
    А ещё толчок мог быт и нанести вред здоровью, как это было в эпизоде с Заболотным и Тигиевым. Вытолкнул его и парень кресты порвал.
    Дима Головашич
    13 августа в 19:20
    Наверное то,что толчок не принёс вреда здоровью,в отличие от умышленного удара локтем по лицу соперника.Что даже на песчаных пляжах островов Кука считается грубым нарушением правил,за которое виновного поедают в послематчевом застолье.
    Но это был фол, который повлёк за собой изменение положения тела защитника. Да, я согласен, за отмашку уже давно удаляют везде и почти всегда. Но это не пенальти. Это нарушение в нападении и наказание для защитника Сочи.
    Союзник противников
    13 августа в 19:15
    А что они говорят про умышленный толчок в спину перед получением удара по лицу?))
    Наверное то,что толчок не принёс вреда здоровью,в отличие от умышленного удара локтем по лицу соперника.Что даже на песчаных пляжах островов Кука считается грубым нарушением правил,за которое виновного поедают в послематчевом застолье.
    Дима Головашич
    13 августа в 19:11
    Егоров, а что новые правила говорят по поводу умышленной игры локтем в нос в пределах штрафной площади?
    А что они говорят про умышленный толчок в спину перед получением удара по лицу?))
    Питер Ман
    13 августа в 19:10
    Если бы не купленный судья Сухой, Ахмат бы выиграл 5-0
    Питер Ман
    13 августа в 19:09
    Удивительная наглость - официальный чиновник оправдывает беспредел Федуна. Дюков, пора снимать Егорова.
    СВИНКА ПЕППА
    13 августа в 19:03
    зенит в панике
    Союзник противников
    13 августа в 18:58
    Он не специально.Он извинился.Усё...
    Союзник противников
    13 августа в 18:57
    С какой готовностью и скоростью уважаемый Александр Винирович готов признавать судейские ошибки,не повлиявшие на результат матча. Прелесть! Душка!! Шарман!!!
    cska1948
    13 августа в 18:48
    Егоров, а что новые правила говорят по поводу умышленной игры локтем в нос в пределах штрафной площади?
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100