Мусаев: «Убедились, что Берг – сильный игрок»

28 декабря 2019, 14:53

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев похвалил форварда команды Маркуса Берга.

Не сказал бы, что Берг – большой нападающий. Рост – 183, вес – 76. Да, он цепляется за мячи, это факт, но его нельзя назвать таранным форвардом. Мы хотели взять опытного футболиста, который поиграл и продолжает играть на серьезном уровне (а Маркус – основной футболист сборной Швеции). Плюс мы были скованы рамками финансового fair-play. Когда всплыл вариант с Бергом, он стал почти идеальным со всех точек зрения. Были только два минуса: то, что Маркус не прошёл сборы с командой, и то, что какое-то время играл в чемпионате ОАЭ, где уровень не столь высокий, как в России.

Сейчас, как я понимаю, критики в адрес Берга нет. Когда тренер защищает своего футболиста от нападок – это абсолютно нормально, так и должно быть. Все должны были понять: когда у команды сложный период с точки зрения графика и травм, важен каждый футболист. Маркус принёс очень много пользы. Да, первоначально он находился не в лучшей форме, потратил время на адаптацию, но осенью вы все увидели его уровень. Убедились, что Берг – сильный игрок, забил ряд важных мячей, полезен не только бомбардирскими качествами, но и тем, как цепляет мячи, сохраняет их. Он трудяга, даёт большой объём работы в прессинге, в обороне.

Когда мы играем с двумя центральными нападающими, Маркус дорабатывает по опорнику соперника. Делает такие вещи, которые кому-то не видны, но для команды очень полезны. Пять голов Берг забил за нас, ещё два – за сборную, причём важных, испанцам и румынам, они позволили сборной Швеции выйти на Евро-2020. Тренер шведов даже сказал в интервью, что увидел лучшего Берга за последние годы. Повторю, мы рады, что Маркус в нашей команде.

Обсудить
Все комментарии
max74
28 декабря 2019 в 15:14
Главное, что вы убедились
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100