Исполком РФС принял реформу Кубка России

13 февраля 2020, 14:42

Президент РФС Александр Дюков заявил, что исполнительный комитет принял реформу Кубка России.

Что касается формата Кубка России, то в рамках этого турнира будет проведён групповой этап. Будет создано 10 групп по три команды из РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Кроме того, клубы, которые принимают участие в еврокубках начнут свое участие в Кубке с 1/8 финала. 1/8 финала будет в марте.

Мы стараемся повысить посещаемость в регионах. Два матча с клубами ФНЛ и РПЛ — очень хорошо для клубов из РПЛ.

Плюс, клубы РПЛ, которые не играют в еврокубках, проводят мало матчей в течение сезона. С введением реформы Кубка у этих клубов увеличится количество матчей на два. Это уже шаг вперед.
Обсудить
Все комментарии
cska1948
13 февраля в 18:33
Увеличение количества игр, для клубов РПЛ, будет чисто формальным, т.к. с командами ФНЛ и ПФЛ будут играть резервисты.
galem72
13 февраля в 16:04
Мышиная ничего не поменяющая в российском футболе возня.
Гавроша
13 февраля в 16:51
Если будут больше играть - это уже плюс!
VAN ARM
13 февраля в 21:31
престиж кубка нужно поднимать а не его формулу а то он становится по значимости равным кубку матч-премьера)))))
За адекватность
13 февраля в 14:56
А бы что. Условно команда X вылетает из ЕК сыграв 2 матча в июле, команда Y вылетает сыграв 2 матча в августе. Но обе команды уже в 1/8 КР. И спокойно играют осенью в чемпионате, будучи не отягощенными ни ЕК ни КР. Или такой вариант не рассматривался? Участникам ЕК много матчей, не участникам мало матчей, короче чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало.
Cергей Герасимов
13 февраля в 15:36
Нет, регионы дело хорошее, но лучше бы тогда сделали общую для всех сетку и по 2 игры (дома - выезд) в каждом туре. Ну или в группе каждый с каждым по 2 раза. Первая 8-ка РПЛ с играми команд ФНЛ очень может приехать вторым составом. Опять же условный КАМАЗ по жеребьевке может попасть на условный Зенит, с игрой на выезде. Замечательная идея для регионов. Или команды РПЛ с ПФЛ и ФНЛ будут всегда на выезде играть? И с какой стати делать поблажки одним, за счет других? Команды не прошедшие отбор в ЛЧ и ЛЕ, до марта могут не парится и заняться вопросом чемпионата, играя в одном турнире, а тем кто накануне в сетку ЛЕ не попал - играть в 2-х турнирах. Мда... Маразм крепчал, но танки наши быстры.
Brugzash
13 февраля в 15:37
Ерунда полная.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100