Карасев: «Некоторые судьи практикуют советы у психолога, но я не обращался»

25 июня 2020, 19:14

Арбитр ФИФА Сергей Карасев, который будет работать на игре 24-го тура РПЛ «Ахмат» — «Сочи», высказался на тему психологической подготовки судей к обслуживанию матчей.

Как правило, проблем с настроем не бывает. Даже наоборот: до игры главное не перегореть. О назначении нам говорят за несколько дней, но я предпочитаю не думать о встрече заранее. Провожу время с семьей, смотрю фильмы, играю на гитаре. Примерно за сутки можно вернуться к активной подготовке. При необходимости посмотреть нарезки, дополнительно изучить команды, проблемных игроков.

Во время матча убираю телефон подальше. Некоторые судьи пересматривают эпизоды в перерыве. Мне такое мешает, поэтому включаю мобильный только через час-другой после встречи. В этот момент можно обсудить какие-то ключевые эпизоды. Но я предпочитаю анализировать работу на холодную голову. В течение следующих двух-трех дней.

После игры важно не зацикливаться на ошибках. Я стараюсь выяснить причину брака, сделать выводы и перелистнуть страницу. Конечно, это очень трудно и приходит с опытом. Особого секрета нет. Просто со временем набиваешь больше шишек, и переживать неудачи становится легче. Кто-то практикует советы у психолога, но я не обращался. Мне помогает семья. И музыка, конечно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всем привет! Очень скучал по футболу. Завтра матч «Ахмат» – «Сочи». Как раз появился повод рассказать про психологическую подготовку. Тем более от вас поступает немало вопросов по этой теме. ⠀ Как правило, проблем с настроем не бывает. Даже наоборот: до игры главное не перегореть. О назначении нам говорят за несколько дней, но я предпочитаю не думать о встрече заранее. Провожу время с семьей, смотрю фильмы, играю на гитаре. Примерно за сутки можно вернуться к активной подготовке. При необходимости посмотреть нарезки, дополнительно изучить команды, проблемных игроков. ⠀ Во время матча убираю телефон подальше. Некоторые судьи пересматривают эпизоды в перерыве. Мне такое мешает, поэтому включаю мобильный только через час-другой после встречи. В этот момент можно обсудить какие-то ключевые эпизоды. Но я предпочитаю анализировать работу на холодную голову. В течение следующих двух-трех дней. ⠀ После игры важно не зацикливаться на ошибках. Я стараюсь выяснить причину брака, сделать выводы и перелистнуть страницу. Конечно, это очень трудно и приходит с опытом. Особого секрета нет. Просто со временем набиваешь больше шишек, и переживать неудачи становится легче. Кто-то практикует советы у психолога, но я не обращался. Мне помогают семья. И музыка, конечно 🎸

Публикация от Sergey Karasev (@refkarasev79)

Отметим, что ранее были объявлены все назначения судей на матчи 24-го тура РПЛ.

Обсудить
Все комментарии
Сп62
25 июня в 20:51
Вот Васильеву надо было бы сходить но не к психологу, а в церковь. Так судить нельзя даже при эпидемии.
Kuvan
25 июня в 20:10
Некоторым, как Иванову, и к психиатру бы не мешало сходить.
Leha-ha50
25 июня в 19:41
Эх , Серега, хороший человек, но судья никудышний. Никогда не знаешь в какую сторону ты "свистанешь", косячишь безбожно в обе стороны. В чью сторону меньше ошибаешься, тот и побеждает.
Аксинья
25 июня в 19:28
Раньше вносили кейсами, а теперь чемоданами - времена меняются...
VAN ARM
VAN ARM ответ Akvarel (раскрыть)
25 июня в 19:24
так он от других кормушек ))
VAN ARM
25 июня в 19:23
тут главное счёт в швейцарии ))) а грехи потом замолишь ))))))))
Akvarel
25 июня в 19:17
А что Гинер денег не дает на психолога?
Дрессировщик хряков
25 июня в 19:16
А очень жаль.
Алсидес Гиджиев
25 июня в 19:16
Это по тебе видно
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100