Гендир «Рубина»: «Судьи — общество друидов, которое хранит секрет предков»

12 августа 2020, 13:05

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов раскритиковал судейство в РПЛ.

Наша основная проблема – VAR. Он был придуман, чтобы помогать арбитру принимать правильные решения, а они, получается, придумали, как прикрыть ошибку коллег на поле. Возможно, прошло мало времени. Но мне кажется, что на все моменты в штрафной нужен VAR. Уровень арбитров судить не берусь, но надо начать открытое обсуждение этого вопроса.

Сейчас есть ощущение, что это общество друидов, которое хранит секрет предков. Слуцкий обратился, попросил объяснить момент, это что, таинство какое-то? А в ответ что-то про ногу вправо и влево слышит. Я бы хотел, чтобы было большое общественное обсуждение, передача какая-то. Пришёл Хачатурянц, нам казалось, что он не из этого цеха и очень авторитетный, опытный бизнесмен. Но и он не может ничего сделать! Мы хотим ему помочь наладить работу судейского цеха. И есть вопросы к Кашшаи – он где вообще? Он что-нибудь делает? А он простой участник корпоратива, своя этика. Нам нужен честный и открытий арбитр, который бы не боялся указывать коллегам на ошибки. Ошибаться могут все, но надо об этом открыто говорить.

Обсудить
Все комментарии
112910415
12 августа в 20:50
Может,дустом попробовать ?
Землянин
12 августа в 20:35
Зачем тогда этот Вар, сколько бабла в эту систему вбухали, она не дешёвая 😯
Землянин
Землянин ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
12 августа в 20:34
А что за это деньги дают или ещё какие привелегии?! 🎃
Мне сразу выписали бан час за спам нескольких одинаковых предложений, чего это тут поменялось за полгода?! 😁
Супервайзер
12 августа в 18:00
Все судьи в России, не только футбольные, действуют по указанию сверху, а если таких не поступает, то за взятки. Честные есть, но они в абсолютном меньшинстве и никакого влияния на процесс не оказывают. Вот и весь секрет друидов.
за
за ответ VAN ARM (раскрыть)
12 августа в 16:36
Faustello
12 августа в 14:26, ред.
Судейский корпус в РПЛ уже давно один из инструментов влияния на итоговые результаты, они там все мазанные перемазанные, трясутся за некислые оклады и выполняют заказы влиятельных особ, будь то Зенит, Спартак, ЦСКА или Локо.
Мы все знаем что все эти клубы в какой то момент получают решение в свою пользу, особенно в играх с командами которые вообще непонятно зачем живут в РПЛ, вернее понятно что просто пилить бюджеты.
И поэтому ничего удивительного во всей этой ситуации нет, эту систему взращивали со времён перестройки в России, и они часть общей совсем не спортивной составляющей.
Пока рпл и РФС не перетрясут не выкинут всех коррупционеров и замазанные спрутом гадов, пока не сделают прозрачную систему хотя бы гос бюджетных клубов, а лучше запретят профессиональные клубы кормить гос бюджетом, ничего не изменится, будут меняться лица, будут мелькать заграничные судья, будут ангажироваттся интересы то одного то другого не честного на руку клуба, но все будет так как есть и это крайне печально...
Legend 6
Legend 6 ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
12 августа в 14:09
Прям как в РПЛ)
Тоже есть моменты)
Ангел неБесГрешен
Ангел неБесГрешен ответ Legend 6 (раскрыть)
12 августа в 13:56
Да не, не битва. Просто не люблю, когда одни чуть ровнее других...
Питерские гоблины
12 августа в 13:55
Дядька хоть правду о Кашаи сказал. Не то что депутат усатый - Один из лучших судей в мире у него. Привыкли в думе из людей дураков делать
Legend 6
Legend 6 ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
12 августа в 13:34
😂😂😂ну и битва.
VAN ARM
12 августа в 13:34
а может и не покажет)))))))))))))))))
Ангел неБесГрешен
Ангел неБесГрешен ответ drug01 (раскрыть)
12 августа в 13:16, ред.
Дружище, завязывай писать первые в два слова. Играй по честному, даже если с модерами дружишь. Пока пишу без хештега или жалобы. Был бы ты не в моей группе, мне было бы параллельно. Короче, играй по честному...
drug01
12 августа в 13:07
Время покажет
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100