Суби: «Мартино просил Месси не напоминать, что Лео может его выгнать»

22 сентября 2020, 07:53

Экс-голкипер и бывший спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета в интервью El Pais рассказал о влиянии капитана команды Лионеля Месси в каталонском клубе, а также прокомментировал недавнюю попытку аргентинца покинуть «Барсу».

Есть игроки, которые представляют собой гораздо больше, чем просто выдающиеся футболисты. И Лео один из них. Потерю такого игрока следует рассматривать, как потерю футболиста и как проигрыш в борьбе за молодых игроков, которые хотят равняться на лучших.

Дель Боске (Прим. — экс-наставник «Реала» и сборной Испании) сказал, что Месси не смог стать для других хорошим одноклубником? Большая проблема Лео заключается в том, что он соревнуется с самим собой.

Херардо Мартино (Прим. — экс-наставник «Барселоны» и сборной Аргентины) в период работы в «Барселоне» говорил Лео: «Я знаю, что если ты позвонишь президенту, он вышвырнет меня из клуба, но, чёрт возьми, тебе не нужно напоминать мне об этом каждый день. Я это знаю».

Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу недавно впервые прокомментировал свой конфликт с Месси.

Обсудить
Все комментарии
Agamaga
Agamaga ответ Dirty_Harry (раскрыть)
24 сентября в 11:12
    Dirty_Harry
    Dirty_Harry ответ Agamaga (раскрыть)
    24 сентября в 10:04, ред.
    Ха ха, о каких финалах ты говоришь? Последние 6 лет никто там Барселону не видел, балет лига не в счёт. И в последнеи выигранном финале тоже был Иньеста, а Месси кроме истерик и не запомнился ничем, как обычно вообщем.
    Agamaga
    Agamaga ответ Dirty_Harry (раскрыть)
    23 сентября в 11:32
    Ха, гном 4 раза в финалах случайно оказался? Или надо было партнеру забить один без него в составе, а потом ликовать у бровки, что это он помог выиграть финал?
    Шишанутый
    Шишанутый ответ Еноты за Арсенал (раскрыть)
    22 сентября в 21:25
    Барсафаны просто зазомбированы гномом. Любой его проступок оправдывают. Наверно если завтра выйдет новость что Месси-людоед они и то скажут "Ну и что? Он великий, ему все можно. Для жертв это должно быть за честь быть съедеными великим Месси".
    Dirty_Harry
    Dirty_Harry ответ Agamaga (раскрыть)
    22 сентября в 21:12
    Ха насмешил, что Хави с Иньестой и Пуйолем выиграли на уровне сборной, и что гном. Это вопрос кто в ком нуждался.
    Олег Гутченко 2
    22 сентября в 20:20
    У нас в РПЛ только один такой игрок,как Месси . Это Артем Дзюба.
    Agamaga
    Agamaga ответ Juve14 (раскрыть)
    22 сентября в 19:46
    Я не написал, что Месси принёс 34 титула сколько он выиграл, а больше 20-ти. Я тебе тоже советую пересмотреть матчи.
    У Месси КПД больше, чем у того же Роналду, голы, которые реально появляли на результат, их переводили в очки, и там вдвойне аргентинец обошёл португальца - это для сравнения. Хави и Иньеста тоже нуждались в Лео и без него они бы тоже не выиграли столько титулов в Барселоне. Я не буду выдергивать каждого из них, они были ключевыми игроками.
    Juve14
    Juve14 ответ ALBA BARCELONA 21 (раскрыть)
    22 сентября в 18:12
    Месси безхребетный избалованный ребенок с ложкой во рту. Величие Барсы и Испании это были Иньеста и Хави с Пуйолем
    Juve14
    Juve14 ответ Agamaga (раскрыть)
    22 сентября в 18:09
    Клубу титулы принес Иньеста и Хави, но никак не гном, вон он ходит по полю, стоп кадр сделай и присмотрись кто там пешеходит во время матчей
    Ямайский Болт
    22 сентября в 17:55
    если вам кто-то надоел, это ваши проблемы, футболист не стал от этого хуже играть, это ваше виденье тем более когда стадо блеет хором, вот самомнение и принимают за правду. хорошо что он не русский, не пожелаешь таких болельщиков никому, у нас все таланты в итоге 41ют и ненавидят, потому что они слишком ярки для быдла, а потом лет через 10 ..даа а он был лучшим....
    Рауль-Зидан
    Рауль-Зидан ответ Cympak-05 (раскрыть)
    22 сентября в 16:24
    Даже сейчас они хотели Хави назначить , и только потом Кумана , вот он весь кругозор в действии . А не какого там Тато Марьино
    Рауль-Зидан
    Рауль-Зидан ответ Cympak-05 (раскрыть)
    22 сентября в 16:20
    Ну у я свои слова не с потолка беру . Было такое что в начале Суарес играл с права а Месси в центре ? И в начале ничего не получалось . После было официальное собрание игроков , где этому бесталочу объяснили что бы он не занимался отсебятиной , и расставил всех по своим местам , после чего игра пошла . Также , ни один топ клуб , не обратит внимание на тренера из чемпионата Бразилии или Аргентины что бы они там не выиграли , если только не указать им . У Барсы приоритеты Испанские тренера, особенно те кто как то был с ними связан или голландцы , вот весь их кругозор , если туда не вмешивается Месси
    Cympak-05
    Cympak-05 ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
    22 сентября в 16:14
    Ну если так все это догадки....
    Qatar Airways
    Qatar Airways ответ Jeck Denielse (раскрыть)
    22 сентября в 15:57
    Ломоносов родился обычным крестьянином, но благодаря любви ко всему новому стал и астрономом, и химиком, и физиком, и географом, и историком, и даже писателем. И всё это он делал прекрасно.
    Луи Пастер своей фамилией дал название всем известному нынче слову "пастеризация". А ещё он был основоположником стереохимии и изобрёл ряд вакцин от неизлечимых до этого болезней - бешенства, сибирской язвы и прочих.
    Можно долго этот список продолжать, включив сюда и самого, наверное, известного универсала во всём - Леонардо да Винчи.
    Этих людей объединяет то, что они не только брались за разные дела, но и практически во всех них добивались выдающихся успехов. Фраза "каждый должен заниматься своим делом", для них максимом юмором выглядит.
    Если человек стремится, если человек желает, если человек трудится - он добивается успехов в любом деле. А если считать, что для каждого в этом мире есть свои дела и не свои, то естественно не получится ничего и нигде.
    Рауль-Зидан
    Рауль-Зидан ответ Cympak-05 (раскрыть)
    22 сентября в 15:26, ред.
    Если честно многое твои догадки и не факт что правда . Проблема с Энрики была тогда когда он откровенную чушь делал . Он Суареса на правый фланг ставил , а Мессии в центр . Что многие игроки не понимали , как и сам Месси, после того как он перестал заниматься откровенной чушью , все конфликты прошли , он просто не мешал троице . И с тем же Вальверде не все так очевидно было , точно не знаем кто хотел что бы он ушел
    Jeck Denielse
    Jeck Denielse ответ Qatar Airways (раскрыть)
    22 сентября в 15:11
    При всём уважении к таланту - каждый должен заниматься своим делом.....

    Игрок не должен быть начальником отдела кадров...

    Каждый имеет право находится в команде по своим профессиональным качествам........а не по симпатии со стороны одного игрока....

    В Баварии так не делают....по-этому - 8:2....))))
    Твой Арсен
    22 сентября в 14:50
    " Не сотвори себе кумира".
    Qatar Airways
    22 сентября в 14:39
    Я заметил, что рассуждением о степени влияния какого-то человека занимаются те, кто даже дворника на своей работе уволить не в состоянии. Месси своей игрой добился такой значимости, что влияет на многие вещи в клубе и это не минус его, а огромное достижение. Я вам напомню, что Роналду такого не добился и когда его попросили - он просто ушёл. К великим прислушиваются, а рядовых выгоняют - вот разница между гением и тем, кого бабочки принимают за корм.
    Эмиль Абдуллаев
    Эмиль Абдуллаев ответ ALBA BARCELONA 21 (раскрыть)
    22 сентября в 14:31
      Шишанутый
      22 сентября в 13:37
      Вот он ваш хваленый гном что вытворяет! Как вам такое барсафаны?? Теперь понемаете почему вы влетаете в Лч по 0-4 и 2-8?? Когда такая обстановка в клубе других результатов ждать не приходится.
      Ozabot
      22 сентября в 13:18
      Месси может уволить кого угодно, а себя — нет. Ахаха!
      eleven LC
      22 сентября в 13:03
      Месси может увольнять тренеров Барселоны но на президента сил не хватило
      ALBA BARCELONA 21
      22 сентября в 12:30, ред.
      Это естественно,об этом знают все любители футбола,так как Месси по статусу выше в Барсе любого тренера,любого президента,так как его заслуга огромная.
      Жаль,что в его характере нет жесткоски,суровости а то давно уволил бы Бартомеу.
      Месси человек мя
      Еноты за Арсенал
      Еноты за Арсенал ответ Дядюшка Мокус (комментарий удален) (раскрыть)
      22 сентября в 12:26
      Напишут, что это нормально и Месси имеет на это право, как косметический галактический инопланетянин. Вот, внизу товарищ уже написал)
      Agamaga
      22 сентября в 12:10
      То, что Месси может оказать влияние на клуб и людей - это не его минус. Игрок, который принёс клубу больше 20ти титулов, определённо будет влиять на процессы.
      Посмотрим, что и как будет с клубом после ухода великого игрока в истории футбола.
      Cympak-05
      Cympak-05 ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
      22 сентября в 12:04, ред.
      Да к тому же он принёс им чемпионство,которое клуб давно не видел . Тот же страх был и Энрике так как с Месси в первый год отношения по началу не складывались. И вроде писали что игроки согласились объединиться и выиграть что то при условии, что Луис уйдёт. Но и Тато в одном голе от чемпионства остановиться. Потом Вальверде, Месси не хотел что бы тот уходил ведь при нем начал набирать индивидуально. Но видишь в итоге тупой Барт убрал его не в лучшее время. Да и замену ещё поставил пятого кандидата из списка.
      Рауль-Зидан
      Рауль-Зидан ответ Cympak-05 (раскрыть)
      22 сентября в 11:46
      Одно другому не мешает . По ходу сезона просто начал понимать что он не тянет . Без влияния Месси на такого тренера даже бы не посмотрели . С чего вдруг руководителю Барсы назначать тренера Олд Бойза любимого клуба Мессии ? Совпадение ?
      Еноты за Арсенал
      22 сентября в 11:24
      «Я знаю, что если ты позвонишь президенту, он вышвырнет меня из клуба, но, чёрт возьми, тебе не нужно напоминать мне об этом каждый день. Я это знаю».

      Ахаха) Я, впрочем, другого от МеськеУнКлаба и не ожидал.
      An Jo
      22 сентября в 11:23
      а то расплачется и впадет в уныние)))))))))
      Cympak-05
      22 сентября в 10:15
      А как же новость о том что его Месси назначил на пост тренера ?
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100