Месси в депрессивном состоянии. В «Барселоне» его предали абсолютно все

19 сентября 2020, 13:00
00:00 / 00:00

Тяжело вспомнить подобное в истории футбола. «Соккер.ру» жаль, что легенду настолько не уважают.

Начнем с кратного содержания прошлых серий. Месси – соучастник развала «Барселоны». Его отец повесил на шею клуба финансовую нагрузку, которую команда без шейхов-спонсоров не смогла вытянуть. Лионель боялся появления в составе людей с лидерскими качествами, от Ибрагимовича до Вильи. Капитан из него плохой, любит в команде только Суареса. Настоять на своем при трансферах не умеет – Неймара и Лаутаро в составе нет. Ван Дейка с Кулибали тоже нет.

Характера, чтобы уйти, а не уходить, Месси не хватило – мина под «Барселону». Все это правда. Но также аргентинец попал в ментальную мясорубку. Заболеет ли Лионель депрессией, может сказать только врач. Но дело серьезное. Например, Миранчук попал в «Аталанту» отчасти из-за биполярного расстройства Иличича. Это не раздвоение личности, не путайте, а приступы эйфории сменяются депрессивными отрезками – раньше болезнь называли «маниакальной депрессией».

Некоторые люди врут, что депрессию якобы выдумали злые американцы. Нет, есть доказательная наука, человек зависит от уровня гормонов. Тут не рассказы о нумерологии, гороскопах или порче, в которые миллионы как раз верят, а физиология. При клинической депрессии объективные показатели отклонены от нормы примерно так, как уровень защитников аутсайдеров Ла Лиги далек от планки мастерства Месси.

Если Лионель в депрессии – срочно нужен психиатр, болезнь опасная, может остаться на всю жизнь. Причем никакие дежурные улыбки или парочка удачных матчей не убедят, что здоров. Ведь человек, который привык к обожанию – Лионеля в «Барселоне» часто целовали в одно место, опустился на дно и забился в угол. Например, Куман предал Месси, когда решил выгнать из «Барселоны» его друга Суареса, не проявив малейшего уважения. Лионель принял историю близко к сердцу.

Рональд также не раз предаст аргентинца по ходу сезона, ведь строить команду вокруг человека, что уйдет через год, очень тупо. Будут поспешно смещать акценты. Также Месси предали другие тренеры. Гвардиола прилетел в Барселону, чтобы заманить Лионеля в «Манчестер Сити», но струсил выступить с публичной критикой Бартомеу. Также не заявил, что будет воевать за трансфер Месси до конца. Хосеп сомневался, заиграет ли легенда в АПЛ, выступил не лучше Де Брюйне – Кевин ляпнул, что ему плевать на переход Лионеля в «Сити».

И тренер Аргентины Скалони не вступился за тезку – мог завоевать уважение капитана резким заявлением. Или вялым хотя бы, как у Пуйоля. Карлес высказался с помощью короткого сообщения в сети. Поведение легенд «Барселоны» показательное. Все испугались накликать гнев глоров клуба, что не хотят потерять Месси. Но все – от Решака до Пике, могли сказать, что им не нравится политика Бартомеу. И раз дошло до открытого конфликта с капитаном, то переходят на сторону Месси, требуют его отпустить.

Бывшие игроки «Барселоны» промолчали. А Ривалдо заявил, что у аргентинца «длительные партнерские отношения с руководством клуба». Что за дичь? Лионель окрестил работу Бартомеу «катастрофой». Также еще не нашлось ни одного смелого футболиста нынешнего состава, что назвал бы вещи своими именами. Мир увидел нулевую поддержку командой своего капитана. Значит, никакой Лионель для Пике, Тер Штегена, Видаля, Де Йонга, Бускетса или Альбы не капитан.

Вожака поддерживают, а Лионель не дождался жалкого открытого письма команды в интернете. Любой человек приуныл бы. Вот ты на вершине футбольного мира, куча «Золотых мячей», миллионы фанатов. А потом год вынашиваешь идею об уходе — не будучи смелым, Месси сто раз сомневался, нырять ли ему в АПЛ, и делаешь волевое усиление. И что видишь? Дети ревут – их забирают в унылый Манчестер. Жена поддерживает, но не идет до конца, не супруга декабриста.

Отец слился, сделав парочку резких заявлений. Агента нормального нет, юристов – тоже. Напарники не поддержали, легенды «Барселоны» испугались высказаться резко и внятно. Впрочем, часть из них «послы клуба» — читай, на зарплате. Особенно сильно нужно пнуть Хави. Открыто говорит об амбициях возглавить команду, не имел права отсиживаться. И даже собственные фанаты не поддержали именно Месси, а начали ныть, как же «Барселона» будет без него.

Но ведь уход Лионеля неизбежен. И родной клуб в полном составе его уже предал. Лицемерные заявления, что решение Месси остаться в интересах «Барселоны» и что кому-то якобы что-то должен — дежурный политический бред. Выгодно взять 250 миллионов евро у «Манчестер Сити» и жить дальше. Но оказалось, что в 2020-м году в каталонском клубе сборище трусов, ведь их капитан принял стратегически неизбежное решение, а за него оказалась только жена. Но Антонелла не проявила настойчивость, предложив идти до конца – свалить Бартомеу и выигрывать путевку в «Сити».

Месси должен быть в депрессии, ведь всю жизнь отдавал, отдавал и отдавал. Все его победы разделял клуб, все его деньги – состояние немаленького семейного клана. На отрезке от рождения и до возраста Христа попросил всего одну важную вещь – свободу выбора клуба в 2020-м. И не получил. Это сильнейший удар по мужскому достоинству. И плохо, если Лионель заплатит за трусость других не только потерянным сезоном, не только шансом заиграть в АПЛ, но и психическим здоровьем.

Оказалось, что жалкий Бартомеу почти для всех важнее великого Месси. Тут кто угодно в депрессии окажется. Фактически все перечисленные сделали Лионелю понятное заявление: он для них никто, его решение не важно, его желание – пустое место. «Мы приказываем – ты прыгаешь». А что выгодно Месси? Его использовали и продолжают это делать. Что будет дальше? Все по стандарту – Лионель попытается забить за сборную, чтобы отвлечься. Куман попал в самый богатый клуб мира на март 2020-го, так что «Барселона» выдаст отрезки с просветлениями в порыве реванша за 2:8.

Но итог предрешен. Ничего значимого коллектив, который так подло предал главную легенду, не выиграет, нет там коллектива уже. И никакой новизны в игре старой клячи, которую предложили нести на своем горбу Рональду, не будет. Месси пытался спасти себя и «Барселону» уходом, а злой «Титаник» решил пойти на дно вместе с капитаном. А в худшем случае великий футболист в нем умер летом 2020-го – можем увидеть резкий откат в игре, хотя не факт, ведь у Месси многое на автоматизме построено, он гений, а не атлет.

Хочется верить, что психика Лионеля сильна, что переживет предательства во множественном числе. Но не исключено, что трусость «Барселоны» — в широком смысле термина, стоила истории игры потери того самого Месси, который уже никогда не будет прежним. Добивали в Риме, Ливерпуле и Лиссабоне, а теперь добавили сверху. Жаль Лионеля, не заслужил то, как с ним поступило окружение. Не нашлось ни одного авторитетного человека, который открыто бы сказал: «Вы с ума сошли? Это сам Месси, он решил уйти – отпустите с почестями».

Людей, которых уважаешь, всегда слушаешь, когда просят о личном, сложном и важном. И сами видите, как в Барселоне поступили с Месси в ответ на просьбу. Лионель все понял и сделал выводы. Даже ближайший друг – Суарес, прикусил язык, испугался пойти войной на Бартомеу, хочет получить свои миллионы. А в истории футбола были аналогичные примеры столь тотального предательства? У Месси остается игра как источник радости, поэтому не исключено, что бегать постарается плюс-минус нормально до первого серьезного соперника. Но не стоит забывать о коварстве болезни, к которой подтолкнули Лионеля.

Люди часто умеют прятать чувства, но Месси плох в этом. Уже по мимике и тону в знаменитом интервью под кодовым названием «я хочу уйти, но меня вынудили остаться» все стало понятно. Вот так пахал годами, тратил свой талант именно на «Барселону», а мог и на «Реал» и на другие клубы, звали не раз. Заработал для каталонцев сотни миллионов, радовал мир футбола, а в итоге поступили, словно с пустым местом. Никто не заступился за Месси, хотя открыто сказал – принял решение уйти задолго до «Баварии». Видим одно из величайших предательств в истории футбола. И у Лионеля нет ни одной причины со своей точки обзора увидеть ситуацию иначе.

Все аргументы, что плохой капитан или его зарплата разрушила финансы клуба, он разобьет, показав пальцем на музей с трофеями. Месси наперед заплатил за свое негативное влияние, которое могли помножить на ноль в 2018-м, отпустив тогда в «Манчестер Сити». А сейчас история невеселая, но пусть подавленное состояние Месси напомнит каждому, что просить о поддержке не стыдно. Все, кто сейчас в депрессии или на грани, должны идти к врачам, похвальное и единственное здоровое решение.

А Лионелю точно нужна помощь. Представить не мог, что ни одна живая душа с правом повлиять на ситуацию не примет его позицию и не пойдет за него в огонь и в воду. Фактически впервые в жизни инфантильный Месси принял сложное самостоятельное решение взрослого мужчины, хотел рискнуть, а его никто не поддержал — страшное предательство и разрушение иллюзий, что кому-то в «Барселоне» есть дело до Лионеля, его чувств и желаний. Кстати, а кто сказал, что Бартомеу не давал Месси слово, что отпустит в августе после ЛЧ, а не в июне, как позволял контракт?

Перес и «Реал» приняли решение Роналду, хотя Флорентино тоже мог запретить уход в «Ювентус». Лионель загодя предупредил Жозепа, а теперь аргентинец не может доказать, что ему дали обещание, чтобы не обозвали предателем, обижен вдвойне. Получается, Месси кинули абсолютно все, врагу не пожелаешь оказаться в подобной ситуации.

Обсудить
Все комментарии
Raamtvall
21 сентября в 17:51
Все эти патетические вирши... Надо всё-таки тоже 1+1 уже складывать в возрасте-то автора - гном объективно никто на фоне совета директоров именитого клуба. Его наверняка не раз при его порывах за кулисами ставили на место, говорили: "дядя, твоё место вон там, за углом, выполняй контракт и не воняй". Плюс его обход налогового законодательства, Бартомеу ему это тоже скорее всего припоминал, сам такой же. Так что не надо драматизировать. Обстановка там очень не фонтан, но соболезновать там некому. Шли к подобному уверенно все последние годы.
KamazOMvMOZG
21 сентября в 15:05
Суареса выгнали но оставили кучу "старых айсбергов" которые в нужный момент если их не уберут с поля - потопят кораблик под названием "Барса Кумана".
Не вижу я у него характера... как дырявый Пике играл так и играет, вялый Буся бегает, Альба -полузащ... Роберто-мальчик-универсал - то там посс..ал, то там поср...ал.
Короче 2 матча глянул предсезонки... как в песне "Не нужно паники...мы все на Титанике", а айсберги так и кружат вокруг)))
Хотелки Месси это конечно класс, пусть другу от своей зарплаты отрежет!
Так все такие преданные и отвечают за честь клуба, а на деле "соковыжималки".
Олег Гусов
21 сентября в 00:21
Наверное в истории мирового футбола Месси - единственный футболтст , которому вот так , не взирая на интересы, как Барселоны , так и сборной Аргентины потакают не один год !!!
Пришел Куман и он не хочет и не будет следовать хотелкам аргентинца , в том числе и в строительстве новой Барселоны ! А мы посмотрим, как Месси , вместо того , чтобы хныкать и распускть сопли , будет доказать , что не зря получает бешеное бабло !
Justas Weiss7
20 сентября в 23:15
время тики-таки уходит... пришёл футбол новой эпохи - Баварии, Ливерпуля (прежнего Дортмунда) а ещё ранее Германии ЧМ-2014. . нам болелам просто выпало счастье лицезреть Месси и Кр.Роналдо! и любые упрёки в их адрес просто смешны
Владимир 77
20 сентября в 15:19
Сейчас гнома интересуют только деньги Барсы.Он не тянет ,как лидер.
Valerii
Valerii ответ Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
19 сентября в 22:10
посмотри этих сплоченных особенно с баварией. особенно среднюю линию Роберто , Дейонг, Видаль и Бускетс. И посчитай их точные и неточные пасы. А потом скажи насколько это Барса ?
Valerii
Valerii ответ Over 9000 (раскрыть)
19 сентября в 22:07
персональным тренером Месси пойдешь в барсу ? Научишь его как куда и сколько нужно бегать.И зачем.....
112910415
19 сентября в 21:34
Реальная трагедия.
Over 9000
19 сентября в 19:56
"Настоять на своем при трансферах не умеет – Неймара и Лаутаро в составе нет. Ван Дейка с Кулибали тоже нет."
это чо за чушь?? он кто бл, тренер??
пожалейте ещё его, с его сотнями миллионов бабла
в его ситуации надо сконцентрироваться на футболе и осознать вообще, что такое современный футбол с прессингом, быстрыми переходами из обороны в атаку и наоборот и огромным объёмом беговой работы
Klaus-S
19 сентября в 19:18
Ну не знаю. Если тебя предали, значит ты что то делал не так.
Как минимум не тех друзей себе выбрал. Если ты сам хороший и порядочный человек и верный друг, то вероятность того, что от тебя отвернутся или предадут, очень низкая.
Valerii
Valerii ответ DXTK (раскрыть)
19 сентября в 18:32
а было предложение поменять Лео на Кевина ? А если не было тогда домыслы тут не пиши. Без бы. Это ты так думаешь, а я думаю что вместе с Де Брейне еще пару человек бы отдали в барсу. Месси никто не заменит. Просто Он не стал судиться с клубом А черз суд ушел бы. Это не конец сезона привязан к дате 10 июня. А дата к концу сезона. Лео не мог сказать что уходит если не доиграны чемп и ЛЧ. Это какое бы настроение было в команде.?. Лео все верно сделал. Жаль только потерянный год.
Павел Амурский
19 сентября в 17:10
Статья ни о чем.
DXTK
19 сентября в 16:26, ред.
вот встанте на сторону Бартомеу хоть раз, вы президент у вас уходит такой футболист как Месси, кем вы его замените на старте сезона в короткие сроки? по таланту,, умением вести игру выдавать и забивать ...... были слухи на счет Мане , но зачем ему менять Ливерпуль на Барсу, он там лидер выиграл кубки 2019 ЛЧ, 2020 АПЛ, он же не коут или стерлинг, который решил убежать и не ждать побед и ливер сегодня лидер а не середняк трехлетней давности, а барса уже не клуб который стабильно бориться за титулы и победы в ЛЧ.

или скажем взять Де Брюйне? и обменять на месси с доплатой? но МС не стало бы на такое идти обменять молодого игрока таланта и тащера на стареющего ветерана и игрока даже на такого как Месси. Вот кто бы мог бы Месси заменить в Барсе ? ответе на этот вопрос.
serh62
19 сентября в 15:54
дайте ему сиську пососать...бедненький..
Ruslan3132
19 сентября в 15:54
Только Рамос поддержал свободу Месси принимать решение )) не слился как напарнички аргентинца )) Перес не стал троить и увАжил просьбу Роналду, при этом заработав 117млн еще. "Барса больше чем клуб"? да ну прекратите )) все всё видели этим летом ))) один Бармалей вертит клуб на
cska1948
19 сентября в 15:46
Есть поговорка:"Сапожник не должен видеть выше голенища!" То есть, каждый должен заниматься своим делом! Разве в контракте Месси прописано, что с ним должны согласовывать кого брать в команду? Разве в его профессиональные обязанности входит вмешиваться в политику клуба? Месси возомнил себя наместником Бога в Барсе, а по сути он наёмный РАБОЧИЙ и не более! Почему игроки Барсы должны его поддерживать? Лозунг: "Один за всех и все за одного!" хорош в романах про мушкетёров, а в жизни люди придерживаются поговорки: "Своя рубашка ближе к телу!" И почему игроки Барсы должны идти на открытый конфликт с руководством ради очередной прихоти Месси? Может клуб что-то и должен Месси, но игроки уж точно ни чего ему не должны! И ни о каком предательстве с их стороны говорить НЕ надо!
П.С. У футболистов в контракте ни слова не сказано, что они должны участвовать в заговорах против руководства клуба в котором играют и получают зарплату.
Agamaga
19 сентября в 15:44
И у этой статьи есть своя публика. Веселите и радуйте своих героев.
Мessi 10
19 сентября в 15:38
Во многом согласен с автором, но про предательство Гвардиолой - откровенный бред: какой смысл лезть Пепу во внутренние дела Барсы и вступать в конфликт с действующим руководством каталонцев? Это не его клуб на данный момент, у него своих проблем хватает.
Juve14
19 сентября в 15:37
Что за ерунда тут написана, даже дочитывать не стал, автор недоволен тем что гнома перестали лживо восхвалять, целовать ему одно место, поднимать зп до сотен лямов, а вместо этого отпустили его с небес на землю правдой? Наоборот хорошо что не стали врать о его выдуманном величии, а то жил бы в своем мессиленде до конца жизни с лицемерами
mangox22
19 сентября в 15:29
Статейка в стиле фанов Кристины ..
Ляпсень
19 сентября в 15:10, ред.
Короче, все в гуане, но Месси в белоснежном костюме! И все не стали чистить ему туфли и выносить за ним! А он такой ранимый! Обалдеть!
Triem
19 сентября в 14:58
Благо денег более чем достаточно чтобы пережить любую депрессию.
vastudio
19 сентября в 14:33
    Мирон Витальевич
    19 сентября в 14:25
    Мда уж! Статья начата за здравие, а закончена за упокой)))

    1). Относительно Барселоны.

    Все доводы про благородного Месси, который типа своим волевым решением действовал в интересах клуба, который дал ему всё, забрать там 250 лимонов у шейхов и далее по тексту, разбиваются о простой факт - он потребовал отпустить его именно бесплатно (про то, что при наличие своих возможностей он с юристами соответствующего уровня не посоветовался, это отдельный разговор), чтобы новый клуб не экономил ему любимому на зарплате, т.к. свои требования по оной он не готов снижать.
    Барса не захотела отпускать своего игрока (свой самый ценный актив) бесплатно - какая неожиданность.

    2). По поводу якобы предавших его игроков команды.

    То, что Месси ставил себя выше тренеров, клуба, постоянно его шантажируя, это можно даже опустить.
    А вот его отношение к своим же партнёрам важно и показательно. После поражений все были вокруг виноваты, но только не сам Месси. А постоянно говоря, что Барса это слабый проект, что игроки нужны другие, он хоть сам осознавал, что тем самым принижает своих партнёров, не уважает их?! Вопрос риторический.
    И после этого одноклубники должны были по прежнему продолжать "целовать его в одно место", серьёзно?

    3). Месси захандрил, здоровья ему (не сарказм).
    Но говорить о каком-то предательстве это бред чистой воды.
    Спуск с Олимпа на грешную землю, не более.
    Остапчук 67
    19 сентября в 14:17
    Поделом ему.
    А сколько сам сломал карьер?
    Павел Амурский
    Павел Амурский ответ Q-J-G (раскрыть)
    19 сентября в 14:06
      Q-J-G
      Q-J-G ответ Павел Амурский (раскрыть)
      19 сентября в 14:03
        Павел Амурский
        Павел Амурский ответ Q-J-G (раскрыть)
        19 сентября в 14:01
          Q-J-G
          Q-J-G ответ Gruznoff (комментарий удален) (раскрыть)
          19 сентября в 13:57
            Ozabot
            19 сентября в 13:49
            Мы поняли:
            1. У Месси нет характера, как у того же Рона или Ибрагимовича, способных делать погоду, невзирая на условия.
            2. Месси тянул на себя одеяло на протяжении больше десяти лет. В результате оказался с голой задницей сам. И это справедливо.
            3. Все должны Месси, но Месси почему-то никому ничего не должен.
            4. Никто в «Барсе» не верит в Месси. Да и понятно. Зачем им идти против клуба, в котором им играть, чтобы поддержать Лео, который итак собирается уходить. Какой в этом смысл? Команда его поддерживала, когда он не уходил, но раз уходит, то с какой стати лезть в конфликты за того, кто будет играть за другую команду?
            На Месси рано ставить крест, но его эпоха в «Барсе» закончилась. И чем дальше, тем хуже будет. Поэтому «Барсе» бы продать его хоть куда.
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100