Грушевский: «Теоретически ЦСКА сейчас лучше, чем „Локомотив“»

27 сентября 2020, 14:38
ЦСКАЛоготип футбольный клуб ЦСКА (Москва)0 : 1Логотип футбольный клуб Локомотив (Москва)ЛокомотивМатч завершен

Эстрадный пародист, шоумен, юморист, болельщик ЦСКА Михаил Грушевский порассуждал о предстоящем матче 9-го тура РПЛ с «Локомотивом».

Ожидания сдержанно-оптимистичные, но с тревожным суеверием. Потому что уж больно невнятен и ослаблен нынешний «Локомотив», что подозрительно. Результат футбольного матча всегда складывается из очень странных и непредсказуемых компонентов. Вот вчера «Зенит» разгромил «Уфу» со счетом 6:0. «Зенит», конечно, красавцы и Дзюба мастерски пенальти исполняет, причем не только вчера, но и вообще регулярно. Я вообще не помню, когда Дзюба мазал пенальти в последний раз. Видимо я еще не родился в тот момент, в свои 55. Так вот, Беленов, который тащил все что только можно в матче с ЦСКА, вчера все что можно пропустил. Но кто мог предположить, что кураж Беленова закончится на матче с ЦСКА, а не продолжится в матче с «Зенитом»?

Теоретически ЦСКА сейчас лучше, чем «Локомотив». Как в шахматах иногда такая занятная оценка бывает — белые стоят лучше. Так вот красно-синие стоят лучше, но это не значит, что красно-зеленые аутсайдеры. Ничего подобного. Придется помучаться и точно не будет легкого матча. Чтобы не думать о конкретном результате, думаю о том, что очень хочу видеть прогресс и улучшение качества игры ЦСКА от матча к матчу. Мне очень понравился ЦСКА фрагментарно в дерби со «Спартаком», понравилось, как армейцы атаковали в матче с «Уфой». Я хочу, чтобы мне опять понравилось. Понятно, что, если понравится игра, а результат будет не тот, на который ЦСКА рассчитывает, это тоже не вариант. Но при этом также не хотелось, чтобы был результат, а качество расстроило. Хотя очки очень нужны, потому что «Спартак» и «Зенит» свои три взяли, правда «Краснодар» и «Сочи» вчера очки потеряли, но отпускать конкурентов ЦСКА ни в коем случае не следует.

Очень хочется видеть прибавления в семействе. Я хочу увидеть Гаича в том виде, ради которого его ЦСКА приобретал не за три копейки. Я хочу видеть конкуренцию на позиции центрального защитника. Потому что ЦСКА сейчас играет в четыре защитника и хорошо, чтобы вынужденный основной игрок Вадим Карпов играл так же уверенно, как в матче с «Уфой», а не так же нервно, как в дерби против «Спартака». Но мы понимаем, что есть Дивеев, который должен вернуться в строй. У него сегодня день рождения, с чем его поздравляю. И есть Фукс, которого тоже брали не за три копейки. Поэтому, на этой позиции у ЦСКА должна быть лютая конкуренция. Хочется, чтобы травмированные вернулись в строй. А Гаич сбросил свои лишние килограммы, которые ему не к лицу. Они разве что мне могли бы подойти, эти килограммы. Но мне-то терять нечего, а ему есть что терять. Хочется, чтобы аргентинец вернул свою боевую форму. Армейские болельщики толком не знают, чего следует ждать от Гаича. Наши ожидания — это наши проблемы, как гласит учение Аршавина. Но при этом хочется понимать в чем суть этих ожиданий. Поэтому, очень хочется увидеть Гаича на поле, и если не сегодня, то в самое ближайшее время.

Крыховяк очень важный элемент в композиции «Локомотива». От прежнего «Локомотива» Юрия Сёмина остается не так много ключевых звеньев и элементов. Польский футболист как раз один из таких основополагающих элементов. Для ЦСКА отсутствие Крыховяка — бонус. Что касается Константина Марадишвили, то он конечно не такой матерый игрок, как Крыховяк. Он парень юный. Совсем недавно мы говорили о том, что он заслуживает шанса играть в основе, а теперь мы рассуждаем, кем его заменить. Очевидно, что заменить его придется Бистровичу. Потеря ли это? Посмотрим. Если Бистрович сегодня вечером пару раз удачно пульнет так как он сделал в Грозном и в Уфе, то мы скажем, что отряд не заметил потери бойца.

Но если рассуждать на более длинную дистанцию, то Марадишвили стал очень важным игроком для ЦСКА. Хотя я знаю болельщиков ЦСКА, которые не обладают достаточным запасом терпения, не способны прощать Константину излишнюю эмоциональность и желтые карточки, из-за перебора которых он пропускает матч с «Локомотивом», и не готовы прощать ему отдельные ошибки, но мне он очень нравится. Я большой поклонник этого юного армейского таланта, армейского воспитанника. И то, что ЦСКА не приобрел дорогого опорного полузащитника, говорит о том, что в ЦСКА верят в прогресс и талант Константина Марадишвили. Так что, это конечно потеря.

Но надеюсь, что Бистрович сможет его заменить. У них разные качества. Константин чуть лучше в отборе и, как ни странно, в чтении игры, а Бистрович обладает поставленным ударом, который приносит очки, и у него больше опыта. Он пришел в старый ЦСКА, когда еще играли Игнашевич и братья Березуцкие, играл рядом с Вернблумом. Он играл против лондонского, а не только против тульского «Арсенала», играл против «Реала». Он матерый парень, и я верю, что он сегодня докажет, что ЦСКА не зря отказался от идеи отдавать его в аренду. И не потому, что загрустил бы Влашич и не с кем ему было бы по-хорватски поговорить. А потому что он преданный боец и он дает определенное качество. Мне очень симпатичен Бистрович.

Обсудить
Все комментарии
ekliziast
ekliziast ответ Дмитрий Климович 3 (раскрыть)
27 сентября в 19:04
Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела.
Союзник противников
27 сентября в 18:11
Лучше бы я послушал(почитал),рядового болельщика ЦСКА по фамилии Мишустин,а то прогнозы и оценки шоумена ранее не впечатляли.
cska vperiod
27 сентября в 17:25, ред.
С волнением жду начала игры тем более сегодня смотрю футбол на стадионе.
David Young
27 сентября в 17:20
Интересный подробный текст. Со всем согласен, побольше бы таких мыслей от болельщиков всех клубов. Надеюсь на победу ЦСКА, и считаю, что ЦСКА как минимум не проиграет. Но матч не будет простым, это точно, форма Локомотива нехороша, но это всё равно сильный клуб по меркам РПЛ. Тем не менее, у ЦСКА есть хорошая возможность победить ещё один московский клуб, действующего серебряного призёра. Посмотрим, как выйдет. Желаю хорошей и честной игры обеим командам.
Дмитрий Климович 3
27 сентября в 17:15
Осталось пара часов,будем смотреть! ЦСКА победит!
pomor45
27 сентября в 17:07
Страдания болельщика Грушевского.
Ген Геныч
27 сентября в 15:52
Теоретически и г...о это халва!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leha-ha50
27 сентября в 15:51
Теоритически мы были сильнее грузин и израильтян, а на практике оказалось , что теория была 73ыжной.
drug01
27 сентября в 15:23
Не надо спешить делать выводы
shlomo
27 сентября в 15:12
Теория это конечно не плохо, а вот что будет на практике посмотрим
holms918
27 сентября в 15:08
И пусть победит сильнейший.
VAN ARM
27 сентября в 14:56
вот и сравним их на поле)))
офигенный
27 сентября в 14:45
на поле все решится
serh62
27 сентября в 14:41
теория это все теория...но на практике будут вилков на поле и сухина на бровке...будем надеяться на честное судейство .
ДСА
27 сентября в 14:39
Кому судьи помогут, тот и выиграет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100