Онопко: «Надеюсь, что скоро ЦСКА вернётся в Лигу чемпионов»

26 октября 2020, 13:39
ЦСКАЛоготип футбольный клуб ЦСКА (Москва)5 : 1Логотип футбольный клуб Арсенал (Тула)АрсеналМатч завершен

Тренер ЦСКА Виктор Онопко поделился ожиданиями от выступления «армейцев» в Лиге Европы.

В еврокубках давно уже не бывает слабых оппонентов или проходных игр. Подтверждением тому стали выступления «Динамо» и «Ростова» в квалификации Лиги Европы. Казалось, они являлись явными фаворитами в своих парах, но в итоге именно российским клубам пришлось сойти с дистанции после первых же матчей. К итогам жеребьевки я всегда отношусь спокойно. Кто достался, с тем и будем играть. Выбор от нас не зависит, нужно серьезно готовиться к любому сопернику. И загребское «Динамо», и «Фейеноорд», и «Вольфсберг» — команды с характером, они заслуженно прошли в еврокубки. Нам не будет легко. Стоит учесть и определенные нюансы, связанные с пандемией коронавируса, они также внесут коррективы в подготовку. Всей команде необходимо быть более собранной, ответственной.

ЦСКА много лет подряд выступает в еврокубках. Конечно, хотелось бы чаще попадать в Лигу чемпионов, очень надеюсь, мы скоро туда вернемся. В минувшем сезоне не удалось ярко сыграть в Лиге Европы, команда не вышла из группы. Это очень обидно. Матчи на международной арене всегда интересны для болельщиков и важны для престижа клуба.

Осенью всегда высокая плотность календаря. Начинаются матчи в еврокубках, добавляются перерывы на игры национальных сборных. Пожалуй, осенний отрезок самый сложный, но мы не в первый раз выступаем при таком графике. Действительно, из-за пандемии групповой этап Лиги Европы проводится в более сжатые сроки, чем раньше. Будет тяжело, но все команды находятся в одинаковых условиях.

Убежден, что нынешняя команда существенно отличается от самой себя образца прошлого года. За этот период она стала опытнее и мудрее. Игроки взрослеют, коллектив становится более сыгранным и сплоченным. Могу сказать, что матчи ЦСКА в нынешнем сезоне мне нравятся намного больше. В предыдущем тоже проводили хорошие игры, но были и такие, в которых мы совершали детские ошибки. Сейчас их намного меньше. Вообще, становление команды — непрерывный процесс. Приходят новые футболисты, кто-то уходит. Очень важно, что у нас сохранился костяк. Класс команды становится выше, и в этом сезоне, уверен, мы уже не будем терять столько очков из-за детских ошибок.

Обсудить
Все комментарии
Юрниекс1
26 октября в 22:44
Докупить хорошего опорника..и в защиту,чтоб про Васина и Карпова больше не слышать..И можно будет надеяться..
ШМЕЛЬ-258
26 октября в 17:29
А как мы этого ждем Виктор Савельевич.
ermak6848
26 октября в 16:37
поди долго придётся ждать...
kapteinis40
26 октября в 16:15
Болельщик ЦСКА. Если тратить деньги на Гаичей - Лиги чемпионов не увидим очень долго.
VAN ARM
26 октября в 15:12
рано это делать)) нужны усиления .
mensk
26 октября в 14:51
Ну если только с тобой в качестве главного тренера.
cska59
26 октября в 14:35
    David Young
    26 октября в 14:27
    Во всём согласен с Виктором Онопко. Мудрое и реалистическое видение, без излишнего оптимизма и пессимизма. ЦСКА действительно стал сильнее. Но многое ещё должно стать лучше. Клубу необходимо в ближайшие несколько сезонов купить одного или двух игроков класса Фернандеса и Влашича, чтобы укрепить несколько позиций, отправить в аренду нескольких игроков, разобраться в том, как лучше использовать футболистов, с тактикой, ротацией, и психологическими факторами. Это и работа руководства, и тренерского штаба, и футболистов, непростая, но реализуемая. Я верю в то, что ЦСКА станет сильнее, это не произойдёт сверх скоро, но уже есть значительные улучшения, и с правильными действиями и отношением к делу, у армейцев будут лучше и результаты, и игра.
    cska vperiod
    26 октября в 14:21
    Не скоро а в этом сезоне а сегодня никак нельзя хрющек отпускать вперёд.
    Vasya Oblomov
    26 октября в 14:11
    свежо предание
    Leha-ha50
    26 октября в 13:45
    В четверг поговорим.
    Q-J-G
    26 октября в 13:45
    Было бы неплохо, пусть возвращаются...
    Дмитрий Климович 3
    26 октября в 13:42
    Мы тоже надеемся!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100