Валерий Баринов: «Нашим футболом сейчас руководят дураки»

12 ноября 2020, 12:17

Заслуженный артист России и болельщик «Локомотива» Валерий Баринов рассказал о главных проблемах российского футбола.

Сейчас у нас в футболе такое количество проблем, а все обсуждают Дзюбу. И еврокубки это показали. Дело не в том, что у нас плохие футболисты или тренеры. Вся ситуация вокруг складывается так, что футбол превратился во что-то непонятное, но только не в игру. Как-то Сёмин спрашивал у руководства, зачем ему купили определенного игрока. А ему в открытую ответили: «Юрий Палыч, для вас футбол, а для нас бизнес». Они превратили это дело в бизнес, не понимают, что это может рухнуть. Можно сказать, уже рухнуло, у нас ни одной победы в еврокубках. Что это такое?

Надо думать о том, как уберечь футбол от наглой серости. Что хуже дурака? Дурак с инициативой! Сейчас таких появилось много. Надо смотреть в корень проблем. Люди, руководящие футболом, занимаются не тем.

«Локомотив» расхвалили после ЛЧ. 1:5 от «Динамо» — это закономерный результат. Мне в данной ситуации футболистов даже жалко, а про болельщиков я и не говорю. На них вообще не обращают внимания. Как сказал наш новый гендиректор, что от них толку, если доход приносят спонсоры, а не болельщики. Но тогда зачем футбол? Зачем трибуны? Можно сэкономить и не строить стадион, играть где-нибудь в поле. А болельщики не нужны, они не приносят никакого дохода.

Понимаете, уничтожается идея и смысл существования футбола. Это страсть, игра, то, чем мы живы. Я всегда говорил, что футбол — моя вторая жизнь или даже первая! Если в актерском деле я знаю, что нужно делать и как исправлять ошибки, то тут я могу только болеть и переживать. А мне руководство говорит: «Зачем вы нужны? Доход не приносите, мы сами тут будем продавать и покупать». Пока у нас не поймут, что большие деньги — это не цель и не перестанут рубить идею футбола, мы так и будем играть.

Обсудить
Все комментарии
Ironigor
12 ноября в 15:47
Так и есть, денежные уроды окружают и уничтожают всё в округе !!!
Константин Белых
Константин Белых ответ batog (раскрыть)
12 ноября в 14:13
Cкорее это мысль в подкорке мозга сидит с перестроечных времен-никто хорошо не жил и люди любыми путями не взирая ни на что старались купить машину штаны и дубленку. В девяностые Карп с Мостом и Никифоровым свалили в Европу потому что был стимул и там стали игроками солидными(особенно Карпин). Те же немцы с 60-х живут хорошо и в достатке и у них не принято кичится ролс ройсами и Мерсами за 80-млн-их там просто засмеют и уберут из основы. Там спорт во главе всего а потом уже бабки . У нас к сожалению чемпион страны в лиге Чемпионов про76 все что можно-а капитан вместо того чтоб сделать выводы 74т на весь интернет. Так и живем..
batog
12 ноября в 14:02
За последние 30 лет, отшлифована до идеала, национальная идея - С Р У Б И Т Ь Б О Б Л О !!!! Остальное побоку.
альсато
12 ноября в 13:47
Нет ответственности-нет результата!..А так..ВСЕХ ВСЕ устраивает! ( окромя болельщиков)
VAN ARM
12 ноября в 13:41
скорее ни кто чем дураки))) только деньги качают вот и весь футбол для них))
Алексей Коротеев
Алексей Коротеев ответ Октябрь 1917 (раскрыть)
12 ноября в 13:41
Они и вредители ,потому что дураки !
Риелтор с берегов Невы
12 ноября в 13:29
Эмоционально, как болельщик, я думаю также. Но причины того, что наш футбол в тупике не только в комерциализации. Хотя конечно верно, что новые менеджеры смещают приоритеты и принимают решения в конечном счёте вредящие футболу. Тут парадокс: бабло закаченное в футбол по приказу сверху и по велению души (как в случаи с Миллером, Галицким, Федуном), развратило клубы на всех уровнях. Руководство клубов пилит, игроки делают вид что отдают все силы, тренеры лавируют между хозяевами клубов и игроками. Сейчас каждому игроку не скажешь: Тебя вчера в баре видели, теперь месяц каждый день кросс по три километра.
Нужен новый подход к проблеме. А вот тут да, движения и мыслей у руководства в этом направлении не видно.
Lucho Gonzalez
12 ноября в 13:21
Звучит как оскорбление для федуна - пора объявлять о снятии cпартака с чемпионата!
Фредерик Крюгер
12 ноября в 13:21
Всё правильно он сказал. Во главе РФС надо поставить "великого" стратега, геополитика, экономиста и вирусолога, который обнулился этим летом
Leha-ha50
Leha-ha50 ответ Октябрь 1917 (раскрыть)
12 ноября в 13:03
Скорее и то , и другое.
oFANATo
12 ноября в 13:01
Нашим футболом руководит питерский Президент РФС Дюков.
Пока Газпром не отлучат от футбола так и будет продолжаться.
Ilya Seedyakin
12 ноября в 12:58
Ну, в пример история с Барселоной: когда клуб долгое время вел существование ради хайпа и коммерции, тратились огромные суммы денег, закрывались глаза на возникающие проблемы, они ведь маааленькие... а дядька, все это заваривший, наварил бабла и свинтил... вот вам и футбол ради денег
Evgeny Moreman
12 ноября в 12:43
Хоть один умный человек ,сказал это вслух,но это же очевидно,в СССР,за такие результаты ,полетели бы головы ,а у нас максимум на более хлебную работу переведут и орденом наградят ,как Мутко.
ermak6848
12 ноября в 12:36
где - то частична есть такое...
Killofwrath
12 ноября в 12:33, ред.
понятное дело, что футбол - это бизнес
и не только в России (у нас кстати этот бизнес вообще крайне убыточен)
для примера, Юве купила Роналду в первую очередь не для того, чтобы он играл за них (ибо на кой черт им престарелый игрок), а ради хайпа и заработка на рекламе
beefs
12 ноября в 12:30
Сильно сказано, браво...
sv_1969
12 ноября в 12:25
Дядя Валера ерунду не скажет. Мне квжется он бы сказал по другому, но не стал. Под дураками он имел в виду......)))
mihaluch
12 ноября в 12:23
Всё верно старик говорит.
Октябрь 1917
12 ноября в 12:22
Не дураки, а вредители.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100