Шунин рассказал, что изменилось в «Динамо» с приходом Шварца

11 ноября 2020, 18:30

Капитан «Динамо» Антон Шунин рассказал о переменах в команде после прихода на тренерский пост немецкого специалиста Сандро Шварца.

В первую очередь хочу сказать, что когда еще главный тренер не подписал контракт и мы в этот момент находились в сборной, я готовился к игре и выезду на стадион «Динамо» против Турции, пришла смс на английском языке. Я так просто кинул взгляд, не люблю в телефоне читать сообщения перед игрой. И когда уже теория, установка прошла, мы садимся в автобус, я вижу, там английский какой-то текст. Я начинаю переводить — и вижу, что это главный тренер написал: «Привет, я — ваш главный тренер».

Шварц написал, когда его уже объявили? Его еще не объявили, не назначили. Он написал: «Привет, я — ваш главный тренер, сегодня буду смотреть вас и желаю вам удачи». Для меня это было удивительно, что он проявил желание — его еще не назначили, и это был классный момент.

Если бы его не назначили в итоге? Ну, я думаю, что там уже договорились. Еще один момент могу рассказать: на заезде вечером, перед ужином, вся команда должна собраться в столовой и сидеть, ждать капитана. И когда капитан скажет «Ребята, можно идти есть», тогда только все идут. Обычно как: все приходят, набрали себе еды, покушали и ушли. В чем крутость этой ситуации, в чем это изменение классное — все общаются, все находятся вместе, в какой-то степени сплочение коллектива.

Ранее об изменениях в команде высказался экс-главный тренер динамовцев Дмитрий Хохлов.

Обсудить
Все комментарии
Gahi
11 ноября в 19:59
Это послания для Антона Шунина от Сандро Шварца говорит о многом как о тренере наставника. Для него капитан не просто игрок который выводит команду на поле, а прежде всего проводник идей тренера среди игроков команды. И то что Сандро прививает в коллективе уважения и значимость капитана в клубе, заставляет многих футболистов задуматься о том что означает быть капитаном в команде. Это так же накладывает на Антона большую ответственность как капитану, чтобы всегда оставаться примером как на поле так и в быту, и быть требовательным прежде всего к себе, а затем к команде. Удачи
Napoleon Bonapart
11 ноября в 19:29
Дурдом....
nubom
11 ноября в 19:04
"..вся команда должна собраться в столовой и сидеть, ждать капитана" - т.е. капитан должен опаздывать?...
beefs
11 ноября в 19:02
посмотрим что будет дальше...
Дмитрий Климович 3
11 ноября в 18:39
Динамо реально стало лучше!
ДСА
11 ноября в 18:37
Сейчас все ему дифирамбы поют.
VAN ARM
11 ноября в 18:32
не стоит спешить с выводами))
Vasya Oblomov
11 ноября в 18:31
Дисциплина немецкая
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100