Прядкин: «„Тамбов“ должен получить от РПЛ порядка 51 млн рублей»

04 февраля 2021, 17:43

Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин рассказал о помощи «Тамбову», испытывающему проблемы с финансированием.

Мы надеемся на то, что в Тамбове сохранится футбольный клуб. Что касается банкротства, то есть новый сценарий, благодаря которому мы можем избежать банкротства. Мы задержались, потому что говорили с губернатором. Варианты есть. Сегодня собрание было посвящено вопросу избрания наших представителей в палату по разрешению споров. На нём же, по инициативе ряда клубов будет в ближайшие дни в формате видео организовано собрание со всеми клубами РПЛ. На нём мы обсудим сложившуюся ситуацию с клубом «Тамбов».

Мы сделаем всё, чтобы целостность соревнований сохранилась. Более того, важно, чтобы сохранился клуб с соответствующими выводами по сохранению игроков и заработных плат. Выполнением всех требований. Мы и вчера и позавчера эту тему обсуждали. Как члены исполкома говорим, что постараемся сделать всё возможное. Чтобы клуб не только доиграл, но и сохранил своё юридическое лицо.

Откуда деньги и какие первые шаги? Вопрос правильный. Я отвечаю за деньги РПЛ, коммерческую наполняемость. Предварительно, если мы не нарушим никаких обязательств перед спонсорами, футбольный клуб «Тамбов» должен получить порядка 51 миллиона рублей. Эти деньги выплачиваются по итогам сезона, но я уже сказал, что была инициатива клубов, мы готовы обсудить тему, что мы поможем этими деньгами раньше срока. Для того чтобы клуб доиграл. Мы не будем выяснять почему это всё сложилось, этот вопрос лучше задавать руководителям клуба. С другой стороны, можно рассчитывать на деньги, которые у нас есть на подготовку юношей, со стороны УЕФА. Есть ряд поступлений от их спонсоров. Суммарно, мы сделаем всё возможное.

Недавно сообщалось, что «Тамбов» может доиграть сезон молодёжным составом.

Обсудить
Все комментарии
ОРЛОВЕЦ
04 февраля в 23:27
Там долгов в разы больше, игроки почти все ушли...у прядкина уже начинается истерическая лихорадка...Всё равно они закроются после чемпионата, а дальше что - тащить с третьего или с какого там места из фнл очередного потенциального банкрота?
pomor45
04 февраля в 20:37
Деньги на ветер.
протон1
04 февраля в 20:37
на откат . и все довольны будут.
112910415
04 февраля в 20:12
и всё же пока это больше похоже на попытку быстро залить пожар, уйти от критики ... а там оно уж как-нибудь само пускай ...
Ангел неБесГрешен
04 февраля в 20:00
Допустим, дадут они эти миллионы. И? Что, Тамбов сможет зарабатывать, выйдет из кризиса? У команды нет домашних матчей, всё время разъезды, за это платить надо, за гостиницы и аренду стадиона тоже. Сами допустили такую ситуацию, а теперь пытаются кинуть жалкие денежки, лишь бы доиграл. Да в нём уже на 1 состав народу не осталось, кем будут играть? Правильнее было бы засчитать технари за второй круг, за сыгранные 4 матча тоже. И отпустить команду с миром...
Союзник противников
04 февраля в 19:58
Зачем???
berda2003
04 февраля в 19:35
такое впечатление, что тряпкин вытащил деньги из кармана, которые припас для казино....
За адекватность
04 февраля в 18:50
"Мы не будем выяснять почему это всё сложилось, этот вопрос лучше задавать руководителям клуба." Ай да молодца! Ай да красавцы! Этот вопрос в первую очередь нужно задать РФС. Кто выдал лицензию клубу, имеющими долги перед футболистами по зарплате ( не говоря уж про премии и вообще молчу про отсутствие стадиона) за прошлый сезон для участия в сезоне новом? Поверили в какие-то гарантии, условно поверили джентльменам на слово. А теперь Вы просто загнаны в угол, и не нужно рассказывать сказки про то, что Вас волнует "сохранение клуба "Тамбов". Вам главное чтобы он доиграл сезон, не более. А там он условно вылетит и Вы забудете про его существование, как в свое время забыли про "Амкар", "Тосно" и.т.д. Вот Вы и крутитесь, как ужи на сковородке, дабы избежать шкандаля. Ну как же, только выбрали главу РФС, вещали о "великих достижениях" за годы правления, рисовали картины светлого будущего, а тут такой конфуз намечается. Как всегда личное субъективное мнение.
Остапчук 67
04 февраля в 18:47
    RamonCSKA
    RamonCSKA ответ LOpp (раскрыть)
    04 февраля в 18:43
    Смотреть на огороде футбол и ломать в тамбове на огороде ноги такая себе перспективв
    particular
    04 февраля в 18:24, ред.
    Все эти искусственные потуги удержать Тамбов на плаву создадут только иллюзию его участия в чемпике... А по факту, это будет актом стимулирования неразумных трат и бесхозяйственности - гуляй, рванина, ибо помогут и вытянут...
    LOpp
    04 февраля в 18:16
    Если бы РПЛ разрешила Тамбову проводить матчи дома - в Тамбове, то клубу не пришлось бы платить за аренду стадиона в Саранске. Это бы сократило расходы клуба.
    А так эти 51 млн клуб на спасут, их просто распилят перед расформированием.
    МапС
    04 февраля в 17:57
    Даже на зарплату не хватит, доигрывать будет не на что.
    Крикун
    Крикун ответ d_fincher (раскрыть)
    04 февраля в 17:54
    Так же как спартак с 0 ударами по воротам за тайм?
    Крикун
    04 февраля в 17:54
    “ С другой стороны, можно рассчитывать на деньги, которые у нас есть на подготовку юношей, со стороны УЕФА.”
    УЕФА деньги на молодняк выделяет, а Прядкин их пуляет на поддержание штанов клуба, который все равно загнётся.
    d_fincher
    04 февраля в 17:53
    Теперь мы знаем, как Тамбов будет играть с Зенитом)
    STVA 1
    04 февраля в 17:46
    Это не спасёт Тамбов
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100