Ордец: «Со слов Ракицкого я понял, что РПЛ сейчас по уровню повыше УПЛ»

07 февраля 2021, 20:27

Защитник «Динамо» Иван Ордец вспомнил о совместных выступлениях за донецкий «Шахтёр» с защитником «Зенита» Ярославом Ракицким.

С Ракицким игралось идеально. Мне очень нравилось. Хотелось бы ещё с ним поиграть. У Ярика лучшая левая нога в Европе среди центральных защитников. Его передачи – это что-то. В «Шахтёре» Ракицкий был лидером. А в жизни очень простой, открытый, позитивный парень. Возможно, кто-то считает его пижоном. Поверь, у него этого нет вообще.

Конечно, советовался с ним при переходе в «Динамо». Расспрашивал про чемпионат, стадионы, болельщиков. Интересовался, как к нему относятся люди. Он сказал: «Ванёк, езжай, не переживай. Чемпионат – топ». Со слов Ракицкого я понял, что РПЛ сейчас по уровню повыше УПЛ, болельщиков на трибунах больше, особенно в Москве. В Питере – тоже, но там одна команда, и весь город за неё топит. Советы Ярослава помогли мне принять решение.

Ранее защитник «Зенита» Деян Ловрен сравнил Ракицкого с футболистом «Ливерпуля» Вирджилом ван Дейком.

Обсудить
Все комментарии
112910415
08 февраля в 08:20
ну ... разные есть мнения
Little Caprice
08 февраля в 05:38
Само собой. 1 клуб в плейофф за 2 сезона, неминуемое падение в середину второй десятки таблицы УЕФА - всё это показатели "доминирующего" чемпионата.
Некакойшенко
08 февраля в 00:17
Каждую осень мы видим одну и ту же картину, повторяющейся из года в год и становится ясно, что наш безсменный лидер давно по уровню уступает не только одной укр команде...И как тут не пыжетесь, вы давно уже никто и звать вас ни как.
Брулин
08 февраля в 00:11
У этого лаптя были предложения от Дженоа,Ньюкасла и Динамо Москва и он в итоге выбрал последних..о чем вообще серйозно можно говорить??!
311
311
07 февраля в 22:15
Такие новости надо транслировать в 60 минут и прочей тухлой жиже наших пропо5ов. Остальным итак это очевидно!)
Некакойшенко
07 февраля в 22:13
По напрягу чемпионаты примерно одинаковы, а по международке укр даже повыше будут.
Juventus CR7
07 февраля в 22:07
Тут и без слов понятно!
STVA 1
STVA 1 ответ Akatsuki72 (раскрыть)
07 февраля в 21:02
Я давно это твержу!
Akatsuki72
Akatsuki72 ответ Дмитрий Климович 3 (раскрыть)
07 февраля в 20:44
Но эта команда лучше этих пяти, а вторая - Динамо примерно на том же уровне, хотя по составу проигрывает некоторым из них.
ЮЗИК
07 февраля в 20:44
По выступлениям в еврокубках этого не скажешь
ДСА
07 февраля в 20:44
Хреново и там и там.
Akatsuki72
07 февраля в 20:43
РПЛ сильнее УПЛ, но лучшая команда СНГ - Шахтёр. Вот как-то так. В РПЛ крутится больше денег, чем в УПЛ, а это и плюс, минус. Плюс в том, что с большими финансами можно с больше вероятностью удерживать игроков и приобретать более качественных легионеров (тут, конечно, играет роль селекционная служба и с большим количеством денег можно собирать всякий шлак) . Минус в том, что... мне кажется, если бы их было меньше, то уровень сборной России был выше, лимит и непомерно высокие зарплаты лишь мешают развиваться игрокам. Игроки должны стремиться в топ 5, не только ради развития (хотя это конечно хорошо), но и за большим заработком, тогда кроме сознательных игроков, те кто на первое место ставит зарплату задумались бы о уходе в другой чемпионат, а там уже придётся работать или вылететь вон. Людям нужна мотивация, просто у разных людей она - разная. А когда тебе денег дают уже за то, что ты перспективный и у тебя нужный паспорт, мотивация развиваться у многих пропадает.
dimagas2
07 февраля в 20:30
Ага,как раз для всяких сбитых летчиков норм)))
Дмитрий Климович 3
07 февраля в 20:28
В упл одна команда,у нас 5!
sihafazatron
07 февраля в 20:28
По уровню зарплат явно выше, а по выступлению в еврокубках такого не скажешь)))
Zenit_84
07 февраля в 20:28
Да, давайте все к нам!!!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100