Soccer.ru

Сафонов предотвратил 12,7 гола за сезон — лучший результат в РПЛ и топ-5

23 мая 2022, 22:49

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов предотвратил 12,7 гола в Российской Премьер-Лиге — лучший результат среди вратарей чемпионата России и топ-5 лиг Европы.

В РПЛ Сафонов пропустил 26 мячей, но показатель xGoT (ожидаемые голы) равен 38,7.

Помимо этого, у вратаря лучший процент сэйвов среди голкиперов, которые провели хотя бы половину матчей в прошедшем сезоне чемпионата России. Сафонов отразил 78% ударов.

Все комментарии
протон
24 мая в 19:44
Пф, и что эти предотвращенные 12,7 голов ему дают? Вон Шунин своими приседаниями под ударами Урала предотвратил возможное чемпионство. Вот это достижение.
ДАША Д
24 мая в 06:30
Значит наверное он сейчас самый лучший наш вратарь.
ЮЗИК
24 мая в 04:16
Теперь будет номер один
Gahi
23 мая в 23:47
То что Сафонов будет лучшим в конце сезона многие ему предсказывали, особенно хотелось обратить внимание на игру Матвея в сборной России. В октябрьских матчах отбора Сафонов посадил на скамейку Гильерме и вытянул игру со Словакией (1:0). Со Словенией (2:1) было чуть проще, но спасения тоже потребовались от Матвея.
Потом – Кипр (6:0). И классный сейв в конце первого тайма. Уже после появилось милое видео, где Кафанов ещё перед матчем объясняет Сафонову, что любой защитник может ошибиться. И важно не терять концентрацию в любых ситуациях.
Лучший Сафонов был и в Сплите в матче с Хорватией (0:1) Матвей также сыграл мощно – пять отраженных ударов. При этом сделал самый крутой финт матча в первом тайме, когда устал от неспособности защитников начинать атаки. Он сам отбежал от ворот на 25 метров и сделал первый пас. А параллельно классно вводил мяч руками и при этом всю игру контролировал обороной, итогом которого стала награду лучшему игроку матча.
И в ответной игре против Хорватии Сафонов так же уверенно отражал удары и защищал ворота главной команды, но нелепый случай и за которого Сборная России упустила прямую путёвку в Катар. В решающем матче за первое место в отборочной группе ЧМ-2022 команда уступила Хорватии. А решил всё автогол Фёдора Кудряшова. И даже в этой ситуации Матвей Сафонов был лучшим в сборной команде. Уверен, что и против сборной команды Польши в стыковых матчах Матвей Сафонов был бы лучшим.
STVA 1
23 мая в 23:08
Молодец парень
beefs
23 мая в 22:59
Матвей стал лучшим вратарём в России...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить