Soccer.ru

Систему Fan ID введут в РПЛ со старта сезона-2022/23

28 мая 2022, 19:37

Министр спорта РФ Олег Матыцин объявил, что паспорт болельщика начнет действовать на матчах РПЛ с началом сезона-2022/23.

Игры стартового тура РПЛ запланированы на 15-18 июля.

Ранее руководство «Зенита» направило в Министерство спорта РФ, РФС и РПЛ письмо с обеспокоенностью формата, в котором в лиге будет введена персонифицированная карта зрителя (Fan ID).

Все комментарии
Брулин
29 мая в 14:23
В России в руководстве вообще сфер жизни какие-то сплошные олигофрены, абсолютно всё через 63.
ermak6848
29 мая в 12:24
Сугубо личное мнение
Я ПРОТИФ ЭТОЙ ЛАГЕРНОЙ СИСТМЫ КАК Fan ID
протон
29 мая в 00:17
Доиграются, что доступным досугом станет распитие тех самых напитков. Как чины любят нам втирать, что все ограничения - для нашего блага. Есть у стадиона фанатский сектор с отдельным входом. Какой прямой вред он наносит, кроме криков и запуска фаеров ? На фейерверки не ходите тогда по праздникам. Есть еще трибуна, куда ходят рядовые болельщики. Там тоже "весело". Короче, человеку надо думать, с кем идти на стадион и на какую трибуну идти. Если есть желание покричать в компании хороших друзей и знакомых, то одна трибуна, если с ребенком, то надо на трибуну к аналитикам, кузьмичам, жующим семечки, где все ведут себя спокойно. Мозгов нет? Можно покалечиться, переходя дорогу в неположенном месте - то же самое,что и с выбором трибун.
И вообще, Дюковы пусть идут газом торговать, а журовы - на коньках кататься, детей учить. Большие спецы по навязыванию нам своих правил. Где в спорте настоящие профессионалы, которые понимают суть проблемы, кто был вместе с болелами на стадионе, а не в вип-ложах или отдельных помещениях?
протон
28 мая в 23:56
Минус международная арена, минус качественные легионеры, минус свободный доступ на стадион, и кому это будет интересно?
протон
28 мая в 23:55
сами и ходите тогда
Igo0rek
28 мая в 22:20
И к чему это приведет? Клубы будут терпеть еще большие убытки, и вся лига развалится, один Зенит и Сочи останутся. Гении мысли...
Еня Вселюбят
Еня Вселюбят ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
28 мая в 21:45
Перестаньте вводить всех в заблуждение. Нигде в Европе нет подобного! Давно написано где пытались применить(Италия и Турция) и везде с треском пролетела идея https://bookmaker--ratings-ru.turbopages.org/turbo/bookmaker-ratings.ru/s/news/mirovaya-praktika-fan-id-gde-uzhe-zapuskali-sistemu-pasportov-bolel-shhikov-i-kak-ona-prizhilas/ год назад ещё писали. Сколько раз просил тут привести примеры , даже лично у вас , где в мире есть данная система . Все молчат . Потому что ее нигде нет!! И с вашей стороны откровенная ложь говорить , что где то в Европе такое есть. Беда как раз нашей Страны в людях , которым лишь бы сказануть , не задумываясь лгут или нет, правдива та информация, которую они преподносят. У меня брат в 10 лет понимает, прежде чем сказать, можно хоть в интернете информацию поискать, что глупо не выглядеть.
kts777
28 мая в 21:44
Должен быть порядок А быдло пусть сидит дома
pomor45
28 мая в 21:43
Всё категорически неприемлемое новое в жизни человека со временем становится настолько обыденным, что он даже и не задумывается о его ненужности. Он просто называет это укладом, традицией, менталитетом, обычаем и прочим привычным.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Alexnvr (раскрыть)
28 мая в 21:37
К сожалению времена такие. Я не знаком с техникой обыска при входе на стадион. Мне кажется все достаточно формально. Но утверждать не буду. Насчет "изготовления fan id" с целью некоей наживы? Я улыбнулся и промолчу. Мения лично это дело не напрягает совсем и не беспокоит. А по части слежки любой смартфон опаснее.
Alexnvr
Alexnvr ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
28 мая в 21:30
Ну это ваше личное мнение. Моё мнение иное. Для чего на входе стоят специально обученные люди? Может для изъятия запрещённых предметов? Или люди себе в "задний карман" петарды и фаеры засовывают? Не достаточно видеокамер по городу? По метро? Я склоняюсь к мысли что чей-то ребёнок из чиновников РФС занимается производством этих айди.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Alexnvr (раскрыть)
28 мая в 21:21
Я могу только предположить. На футбол побольше народа собирается и с безопасностью похуже. Были и петарды и файеры и много еще чего. К сожалению некоторая часть фанов ходить на стадион не футбол смотреть , а для других целей. Но я не вижу ничего неприемлемого в fan id/.
FenixSL
28 мая в 21:14
класть хотели на людей
а вы удивлены?

с одной стороны - фан айди усмерит совсем диких
с другой стороны - а где проявлять эмоции? дальше в лесах людям драться то есть?
Сп62
28 мая в 20:54
Люди не скотина, привыкнут ко всему.
AlanW 1
28 мая в 20:34
Сколько новойтей про Фан id, но ни где нету инструкций как его получить. Может стоит это сделать в начале???
Но как в России все делается, проблемы могут возникнуть даже у тех кто согласен с Фан id, что печально.
Alexnvr
Alexnvr ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
28 мая в 20:13, ред.
Не только ж/д билеты по паспорту, но и в автобус междугородный по паспорту. Это можно понять - терроризм и всё такое. Фан айди считаю перебором. В европах не был и не знаю какие там айди используют для прохода на стадион. Я сужу по своему. Я лично против всяких айди. И я высказал своё личное мнение. Почему на хоккей не нужно никаких айди? Можно много перечислить где эта хрень не нужна.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Alexnvr (раскрыть)
28 мая в 20:07, ред.
А в конце этого сезона, последние 2 месяца, когда протест фанатов против fan id был в разгаре, разве трибуны были пустые? Я такого не заметил. Большинство болельщиков без проблем получат эту карту и будут ходить на футбол. А кто не будет - это их проблемы. Когда то давно у нас РЖД стало вводить именные билеты по паспорту. По началу тоже было много протестов, а потом привыкли. Так и здесь. В Европе действует карта болельщика, а почему у нас не может?
СЫН ДЕДА
28 мая в 20:04, ред.
В детстве, у Дроздова в его "Мире Животных" был сюжет о том, как считают детенышей тюленей где-то на курилах. Лежбище вместе с малышами прогоняют через калитку в заборе. Много малышей гибнет. Дроздов спрашивал - а не правильней и проще было бы посчитать стадо его сфотографировав? Чиновникам и тогда и сейчас нужна движуха. Кто заметит работника с лупой и иголкой, считающих животных? Нет. Нужен эффект движения стад.
Alexnvr
28 мая в 19:56
Привет пустые трибуны. Хотя штрейкбрехеры всегда найдутся. Самое ненужное решение. Я могу понять программы "Безопасный/Умный город", но фан айди это перебор.
КЭТиК
28 мая в 19:54
Нет слов, одни шипящие.
Шуnя771
28 мая в 19:39, ред.
Ждем с!)
С нетерпением!
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить