Soccer.ru

Президент УЕФА: «Суперлига мертва, никто не хочет в ней участвовать»

25 июня 2022, 16:21

Президент УЕФА Александер Чеферин считает, что проект Суперлиги Европы потерпел крах.

УЕФА не является монополистом. Клубы вправе сами решать, играть ли им в наших соревнованиях или организовывать свои собственные. Однако в таком случае они не смогут играть в наших турнирах. Логично, да?

Проект Суперлиги мертв, ведь никто не хочет в нем участвовать. Я вижу только трех обозленных на всех вокруг людей, тащащих всех в суд. Но теперь все кончено.

Только «Барселона», «Реал» и «Ювентус» не объявляли о выходе из Суперлиги.

Также президент УЕФА ответил на критику касательно плотного календаря в европейском футболе.

Все комментарии
баск
баск ответ ПЕТЛЯ (раскрыть)
29 июня в 22:47
У вас какое-то своё сравнение получилось)

Я-то имел ввиду глупость конкуренции госуправления в лице нескольких
правительств одного уровня и региона..
ПЕТЛЯ
ПЕТЛЯ ответ баск (раскрыть)
26 июня в 08:25, ред.
Уважаемый! У нас уже итак де-факто десятки правительств и местных - независимых княжеств образовалось: татары - сами по себе, башкиры - тоже, Сибирь и Дальний Восток - та же песня... Недавно ч/з Урал ехал... остановились в одном придорожном трактире - закусочной - магазине..., так там огнестрельное (ружья) и холодное с кровотоком - в свободной продаже. Спрашиваю: " А это законно ?" Мне в ответ, с усмешкой: "Вы наверно к нам ... из европейской части пожаловали... ?"
ПЕТЛЯ
ПЕТЛЯ ответ David Young (раскрыть)
26 июня в 07:02, ред.
Всякие реформы и новшества должны возникать только тогда, когда появляются новые реалии. Что было. Был турнир, который назывался КЕЧ, в состав участников которых входили только чемпионы своих стран. Затем, из года в год, ввиду растущей конкуренции внутри национальных первенств и стирания внутри них особой разницы в классе и результатах между первыми - третьими (четвёртыми) местами, возникла необходимость расширения участников турнира. Сделали ? Сделали. Удачное новшество ? Естественно, ибо за попадание в Лигу Чемпионов (новый турнир) борьба внутри национальных чемпионатов увеличилась в разы, повысив качество самой игры в Европе, а следовательно и статус УЕФА в структуре ФИФА. В результате праотцы ЛЧ, убили нескольких зайцев, а самым жирным из них был тот, который открыл поток инвестиций не только в сам турнир, но и в футбол, как вид спорта. ЛЧ превратила футбол в индустрию, вышедшую за рамки обычного представления, образуя новый виток эволюции ... Жили-жили ... не тужили..., и появляется вдруг дядя, который под ширмой благородных фраз о развитии, начинает из года в год разбавлять турнир всё новыми и новыми участниками, причём делает он это на фоне пандемии и общего упадка финансовых активов клубов - топов, которые, по сути, являются фундаментом самого турнира. Ну и кому это понравиться?

Жажда власти, денег, разработка и внедрение мутных финансовых схем, чистоту и правомерность которых никто не будет проверять, ввиду статуса самой организации (УЕФА), это всё само толкает элитный состав клубов на создание нового формата. Будет он называться Суперлига или как-нибудь ещё - не важно, ибо в бла-бла-бла Чеферина о главенстве цели развития футбола, после укрупнения состава ЛЧ верят, как по мне, только весьма наивные люди.

И ещё, кое о чём. Ты говоришь что СЛ не предлагает ничего фундаментально нового... Возникает вопрос. А кто-нибудь интересовался этим проектом, чтоб так о нём судить? Кто знает о программе и миссии СЛ ? Прежде чем критиковать и отметать новую концепцию клубного футбола Европы, надо сначала изучить её, чего Чефер принципиально не хочет делать. Ну и о чём с ним тогда вести диалог ? Я, по совести, сам не знаю, чё они там напридумали, однако янки вбухивать 4 лярда в проект-пустышку (и это только для его старта!) никогда не будут, из чего я заключаю, что по любому там есть много чего не только прибыльного, но и полезного, в плане развития игры.
95-shishani-95
25 июня в 21:19
Он сам хоть понял что ляпнул. Сам себе противоречит! Вы убиваете футбол, позволяя ПСЖ творить грязные дела. Вы продали право проведения ЧМ тому же Катару, который и творит эти грязные вещи, управляя ПСЖ. Монополия, продажность/коррупция и т.д. это и есть ФИФА и УЕФА!!!
Маг_тм
Маг_тм ответ протон (раскрыть)
25 июня в 18:28
Думаю УЕФА в состоянии продать дорого, но не в состоянии умерить свой аппетит, им надо 10% в свой карман класть, а 90 распределить клубам.
Дмитрий Климович 3
25 июня в 18:19
Надо ещё чтонибуть придумать!
Gahi
25 июня в 18:07
По словам Президента УЕФА Чеферина - "Суперлига мертва". Скорее всего он не хочет замечать что Суперлига находиться на данный момент в состоянии искусственной комы. И как утверждает врач — анестезиолог-реаниматолог, что выход из искусственной комы обычно сопровождается «пьяным» ощущением, исчезающим со временем. Тяжесть восстановления организма после такого состояния зависит в основном от исходного заболевания. Так что осталось дождаться когда пациента начнут выводить из этого состояния отцы основатели Суперлиги.
Шуnя771
Шуnя771 ответ David Young (раскрыть)
25 июня в 18:02
О чем и речь - в том числе деньги...
David Young
David Young ответ Шуnя771 (раскрыть)
25 июня в 17:57
Дело в том что те кто за Суперлигу, если брать именно непосредственно участвующих, не предлагают принципиально и фундаментально новое, это по большей части лишь жажда власти, денег, влияния, им гораздо меньше важно развитие футбола, если вообще важно, на мой взгляд.
протон
25 июня в 17:54
Суперлига неизбежна, если ЛЧ не сможет конкурировать с АПЛ по финансам. Сейчас победитель ЛЧ получает от УЕФА 85 млн евро. Для сравнения, даже Норвич получил от АПЛ 100 млн фунтов, не говоря про Сити и Ливерпуль.

Суперлига - это просто следствие некомпетентности УЕФА в управлении футболом. В итоге Реал, Ювентус, Барса и другие клубы находятся в заложников у отсталых бюрократов, которые не в состоянии дорого продать турнир с лучшими клубами и игроками
Шуnя771
25 июня в 17:52
"Я вижу только трех обозленных на всех вокруг людей, тащащих всех в суд..."
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не спроста...! Вот нет у них других проблем и занятий как таскаться по судам, причем прицепом, по знакомству и только, приглашая и других. Так сказать на ознакомительную экскурсию по вопросам европейского, гуманного, можно сказать самого честного в Европе, суда и судопроизводства!
"Не бывает дыма без огня и без пожара, как не проходит юбилей без юбиляра!"
Монополизм, политика, деньги, админресурс, глобализм..., всё это цветет махровым ковром и распространяется и на спорт, в частности и на футбол...
«Барселона», «Реал» и «Ювентус», довольно легко узнаваемые футбольные клубы и не дилетанты в своем деле и если пошли в суд, да ещё против организации, значит не всё там так просто и у "футболистов" есть аргументы, которые обнадеживают, дают шанс. выиграть исковые заявления...
УЕСКА
25 июня в 17:28
Согласен с Чефериным.
баск
25 июня в 17:19
Умиляют рассуждения о монополии ФИФА..

Некоторые мыслители, выучив слова "монополия" и конкуренция", никак
не хотят понимать, что конкуренция, как и всё прочее в этом мире, хороша
в меру.

Есть отрасли и области деятельности, в которых монополия естественна,
и её разукрупнение может только навредить.
Управление международным футболом вполне относится к такой области.

А то в формальной склонности к конкуренции можно далеко зайти.
Например, зачем нам одно правительство РФ- давайте уберём монополию
и сделаем 10 правительств- пусть конкурируют..))
barcamilan
25 июня в 17:19
12ный перец хочет
Elliada
25 июня в 17:17
УЕФА не хотят делиться баблом
dok66
25 июня в 17:03
Ребенок скорее жив , чем мертв . Сейчас он просто затаился .
Байкал-38.
25 июня в 16:48
Интересно, а Чифирен вообще знает значение слова монополия?
Как раз УЕФА и является монополистом футбола в Европе.
Он сам говорит, хотите уходите, но у нас играть вы не будите. Вдобавок игроки из этих клубов не смогут принимать участия под эгидой ФИФА, то есть ЧЕ и ЧМ для них закрыт. А это разве не монополия?
Я сам не в восторге от создания суперлиги, так как считаю он нанесёт вред футболу, но Чеферин здесь явно лукавит.
ПЕТЛЯ
25 июня в 16:46
И чем чаще Чефер медитирует об этом во всеуслышание, тем больше верится. (
stanichnik
25 июня в 16:45
Нашим клубам впору присоединиться к Ювентусу, Барсе и Реалу
Птица Феникс
25 июня в 16:42
Как это никто?
nikoladolgov
25 июня в 16:32
Как то никто ?
Зенит, Спартак и ЦСКА не отказывались !
Мой второй аккаунт
25 июня в 16:22
Хотелось бы в это верить.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить