Soccer.ru

Правительство РФ утвердило список соревнований с использованием Fan ID

28 июня 2022, 02:37

Правительство РФ утвердило перечень соревнований, для посещения которых в предстоящем сезоне необходима карта болельщика (Fan ID). Карта болельщика (Fan ID) в сезоне-2022/23 будет необходима для посещения матчей РПЛ и финала БЕТСИТИ Кубка России. Соответствующее распоряжение правительства Российской Федерации было опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Распоряжение вступит в силу 4 июля для пяти стадионов ЧМ-2018 — «Екатеринбург-Арены», «Нижнего Новгорода», «Ростов Арены», «Солидарность Арены» (Самара) и «Фишта» (Сочи).

1 декабря распоряжение вступит в силу для остальных стадионов команд РПЛ.

Старт приема заявлений — 4 июля. Для оформления карты необходима учетная запись на Госуслугах.

Подать заявление на карту болельщика могут жители всех регионов, подтвердить данные можно в отделениях МФЦ в 11 регионах, где находятся клубы-участники РПЛ. Это Москва, Санкт-Петербург, Чеченская Республика, Краснодарский край, Свердловская, Самарская, Нижегородская, Ростовская, Московская, Оренбургская и Воронежская области.

Все комментарии
протон
28 июня в 18:44
Можно провести аналогию с правами на вождение... Если человек "достоин", то нужно еще и доказать это. Так что надо ввести обучение на право получения Fan ID. В рамках обучения научат правильно болеть, кричать кричалки, заходить и выходить из стадионов по секторам и рядам, идти строем вдоль кордонов. Обучение платное, в конце экзамен в реальных условиях на стадионе под присмотром пары полицейских.
протон
протон ответ Ironigor (раскрыть)
28 июня в 18:43
Считаю этого недостаточно. Нужно принять закон, чтобы на трибуне к каждому болельщику был проставлен персональный сотрудник органов. Нужно больше контроля ради безопасности!
А если берешь пиво, то аж два, по одному с каждой стороны. - а вы что, и пиво за меня пить будете?
- ага
cska1948
cska1948 ответ ДАША Д (раскрыть)
28 июня в 09:44
Как раз таки в правительстве и слышат, и видят ЧТО вытворяют фанаты на стадионах. И именно благодаря их поведению правительство вводит Fan ID. Фанаты боятся, что с введением Fan ID их прихватят за одно место, поэтому и не хотят получать паспорт болельщика. Всё как в пословице: "На вору и шапка горит!"
ДАША Д
28 июня в 07:00
В правительстве глухие и слепые, ничего не слышат и не видят.
hjlzuf
28 июня в 06:51
До 1 декабря оформить карту смогут все, кто посещает стадионы.
112910415
28 июня в 05:11
постепенно замотают эту тему
ЦСКА ПЕРВЫЙ
28 июня в 04:42
Никаких проблем с этими картами не будет.
Байкал-38.
28 июня в 04:32
Очищение российских стадионов от радикальных фанатов вступает в силу.
Ура товарищи!!!
Ironigor
28 июня в 02:42
Незнаю даже как комментировать такое .
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить