Soccer.ru

«Барселона» получит 267 млн евро после продажи прав на телетрансляции

01 июля 2022, 07:08

Руководство «Барселоны» достигло соглашения о продаже 10% своих телевизионных прав на трансляции матчей испанской Ла Лиги глобальной инвестиционной компании Sixth Street Partners.

«Барселона» объявила о значительном шаге вперёд в улучшении финансовых ресурсов клуба и повышении его конкурентоспособности благодаря новым инвестициям от Sixth Street, ведущей глобальной инвестиционной компании с большим опытом работы в спортивном бизнесе.

Благодаря этой сделке «Барселона» получит общий прирост капитала в размере € 267 млн за текущий сезон. Первоначально компания Sixth Street инвестирует € 207,5 млн, а взамен получит 10% прав клуба на телетрансляции Ла Лиги на следующие 25 лет.

«Мы активируем экономические рычаги и реализуем нашу терпеливую, устойчивую и эффективную стратегию по укреплению финансовой основы клуба. Sixth Street — проверенный сторонник футбола, опытный инвестор в глобальный спорт и средства массовой информации, а также партнер, который предоставит значительные знания и ресурсы, позволяя нам независимо управлять нашими операциями», — заявил президент «Барселоны» Жоан Лапорта.

«Мы верим в стратегию, которую реализуют Жоан Лапорта и „Барселона“, и гордимся тем, что один из самых знаменитых футбольных клубов выбрал нас своим партнером и поставщиком финансовых решений. Наша команда надеется на долгосрочное партнерство, предоставляя наш гибкий капитал и глубокий опыт в спортивном секторе, чтобы поддержать „Барселону“, поскольку она продолжает укреплять свою организацию и достигать своих стратегических целей», — сказал Алан Ваксман, соучредитель и генеральный директор Sixth Street.

Все комментарии
Мessi 10
01 июля в 17:28
Хороший ход. Когда разбогатеют, эти права можно будет выкупить обратно
ДСА
01 июля в 09:47
Ну вот половину необходимых средств уже нашли.
Онотолий Вассерман
01 июля в 08:36
Следующая новость.... "Месси подумывает о возвращении в барселону... ")
RoArt
01 июля в 08:07
Зачем продавать то что приносит стабильный доход каждый год?
Лапорта свернул на путь Бартомеу, сегодня хапну а дальше хоть трава не расти...
STVA 1
01 июля в 07:29
Главное чтобы в дело
stanichnik
01 июля в 07:13
Приличные деньги получит Барса, но за такой длительный период многое может поменяться, в том числе и цены на телеправа.
ucym57p2kv2k
01 июля в 07:11
ну что же, можно только позавидовать...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить