Soccer.ru

ЭСК поддержала все решения Кукуяна в матче «Зенит» – ЦСКА

17 августа 2022, 12:45
ЗенитЛоготип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)2 : 1Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКАМатч завершен

Во вторник, 16 августа, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. Были рассмотрены обращения футбольного клуба ЦСКА и департаментов судейства и инспектирования РФС

ЦСКА обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Павла Кукуяна в эпизодах с отменой взятия ворот «Зенита» на 80-й минуте матча и неназначением 11-метрового удара в ворота «Зенита» на 90-й минуте матча.

Решения комиссии:

1. Судья правильно отменил взятие ворот команды «Зенит» на 80-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что, по мнению всех членов комиссии, атакующий игрок команды ЦСКА №8 Хорхе Карраскаль в момент передачи мяча ему партнером по команде находился в офсайдной позиции, так как его ноги находились на одной линии с предпоследним игроком обороняющейся команды «Зенит» №6 Деяном Ловреном, а верхняя часть тела, наклоненная вперед, была за линией вне игры. ВАР правильно не вмешался, так как ни один из имеющихся ракурсов видеосъемки данного эпизода не давал повода сомневаться в правильности решения ассистента зафиксировать положение вне игры по окончании атакующей фазы.

2. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Зенит» на 90-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что комиссия не усмотрела никакого нарушения правил со стороны игрока обороняющейся команды «Зенит» №55 Родригао против игрока атакующей команды ЦСКА №78 Игоря Дивеева в единоборстве с ним за мяч ввиду того, что защитник акцентировано первым сыграл в мяч в правильной манере. Комиссия единогласно поддерживает решение судьи продолжить игру в данном эпизоде.

Все комментарии
CSKA2012
18 августа в 08:07
ЭКС надо переименовать в Зенит - Чемпион )) чтобы все логично читалось )))
Palex
Palex ответ Владимир_Спартак (раскрыть)
18 августа в 00:15
Жаль. Я бы их с удовольствием разогнал.
Владимир_Спартак
Владимир_Спартак ответ Palex (раскрыть)
17 августа в 20:42
Не в моей компитенции.. ))
Palex
Palex ответ Владимир_Спартак (раскрыть)
17 августа в 20:12
Так разгони их всех.
протон
17 августа в 19:58
В эпизоде с положением "вне игры" не было бы вопросов, если бы боковой судья сразу поднял флажок. Однако он дождался забитого гола и среагировал только после гола, дав возможность ВАРу детально изучить эпизод. В свою очередь ВАР, будучи не в состоянии точно определить наличие офсайда, ссылается на бокового судью, который априори не мог видеть наличие офсайда, а ситуацию " на одной линии" обязан трактовать в пользу атакующей команды. Выявление лишнего сантиметра после игры неправомерно, спросите у умельцев фотошопа, а в момент игры, наблюдая по телевизору, у меня не было сомнений в отсутствии офсайда.
Ситуация с пенальти ещё более очевидна: нужно смотреть был ли удар со стороны Родриго по голеностопу сзади и не имеет значения был при этом удар по мячу или не был. Первый же повтор показал что удар по ноге был и опасность нанесения травмы была... Несомненный пенальти и выяснение сантиметров, чего раньше коснулась нога Родриго, ноги или мяча, выглядит смехотворно. Получил бы Дивеев тяжёлую травму и объяснили бы ему, что противник коснулся мяча на мгновение раньше, чем ноги...
протон
17 августа в 19:54
Оффсайд чисто по логике очевиден, так как нападающий вообще чуть ли не на низком старте был наклонён вперёд и находился примерно на одном расстоянии от линии по ногам с защитником, который просто стоял. А в случае с Дивеевым защитник просто первый успел сыграть в мяч, пенальти там и близко нет.
cska1948
cska1948 ответ ABir (раскрыть)
17 августа в 19:43
Интересно будет вас послушать после матча ДМ - СпаМ...
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев ответ h_a_k_k_e_r (раскрыть)
17 августа в 19:29
Посмотрите внимательно и непредвзято, ну голова-то у нападающего действительно ближе, смотрел матч в кабаке вместе с адекватным болельщиком ЦСКА, он честно согласился, чуть чуть головой залез.
hjlzuf
17 августа в 19:10
Это было ясно с самого начала. Карраскаля был в офсайде, а в эпизоде Родригао с Дивеевым, надо было давать карточку Дивееву за симуляцию.
Mi6
Mi6
17 августа в 18:50
А вы какого решения ждали?
nikoladolgov
17 августа в 18:36
Самый хитрый из армян это Павел Кукуян !
Gahi
17 августа в 17:46
Продолжения сценария в новой версии «Полёт над гнездом кукушки».
ЮГ РОССИИ
17 августа в 17:33
Следующий пострадает Спартак
Союзник противников
17 августа в 17:29
ЭСК подтвердила высочайший уровень,честность и принципиальность нашего судейского корпуса.И себя заодно.
feris1
17 августа в 17:15, ред.
Что и требовалось доказать!
А то кони развели тут бодягу с предвзятым судейством.
Достали уже своим нытьем.
RamonCSKA
17 августа в 16:54
Эскортно судейская комиссия....
Дед за ЦСКА
Дед за ЦСКА ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
17 августа в 16:29
Ворон ворону глаз не выклюет))).
Будь здрав Друг.
dok66
17 августа в 16:04
ЭСК на стороне судей . Оно и понятно , заработали свои кровные на подаче апелляции , ну и хорошо .
ud63q89wavmf
17 августа в 15:19
А могло ли быть иначе? Нет, конечно! Там другие правила и законы! Стыдно, господа .......
isamsn
17 августа в 14:56
Нужно ликвидировать это ЭСК вместе с Федерацией футбола и их международным проэктом с берегов Невы.
leonid_spb58
17 августа в 14:33
армейцы сменяют в нытье спартачей!
ABir
17 августа в 13:57
По большому счету в этом матче Кукуян нигде не накосячил
h_a_k_k_e_r
17 августа в 13:56, ред.
Все мы знаем, что для Зенита свои правила, которые могут корректироваться от игры к игре.
Очередные позорные доводы от РФС и ЭСК. Если насчет пенальти я могу как-то согласится, то гол отменили чистейший, и не надо что-то придумывать нелепое, как они делают.
P.S.: не фанат ЦСКА - просто произвол судейский уже надоел, особенно в сторону Зенита. У питерцев и так все хорошо, зачем им еще подсуживать? Я не против этого клуба, но решения должны быть объективными.
Красно-белый 1987
17 августа в 13:52, ред.
пенальти там и близко не было, а вот после просмотра разных повторов видно, что Карраскаль с Ловреном был на одной линии и офсайда скорее всего не было ( не стоит забывать, когда судьи сомневаются в правильности своего решения момент трактуется в пользу атаки) лично я не заметил какого-нибудь предвзятого судейства, удивило только как быстро VAR принял решение по офсайду армейца ( показали нам переговоры арбитров, впринципе многие и из нас могут там сидеть😂 все спорные эпизоды опирались на судью на бровке и решения сами не принимали, пенку на Чалове видели все и повторы там не нужны были...)
Владимир_Спартак
17 августа в 13:45
Кто бы сомневался в этом решении ...) Все чиновничьи посты сейчас ими заполнены , как саранча на всех деревьях
Nick Ch
17 августа в 13:40
Удивили прям… там что клуб, что судейский корпус, что ТВ - все с одной кормушки…
drug01
17 августа в 13:32
Всё идёт по плану с верху????
Бубнин
17 августа в 13:29
"Все решения были оплачены в полном объеме, о чем свидетельствуют предъявленные арбитром Павлом Кукуяном чеки из банкомата "Газпромбанка" и, соответственно, не имеют под собой никаких оснований для отмены"
25процентный клоун
17 августа в 13:10
Абаскаль обыграет Семака хоть с эск хоть с вар хоть в десятером. У нас хитрый тренер и он подстроттся под ситуацию и отберет у Семака трофеи
Cara Delevingne
17 августа в 12:59
Вот это поворот! Неужели ЭСК, финансируемое Газпромом, не нашли ошибок в матче Газпромовской команды, который освещало ТВ, финансируемое Газпромом, и судил судейский корпус, получающий премии, в различных формах, от Газпрома?
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить