• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В сборной России может появиться натурализованный футболист

29 октября 2015, 18:13

 Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко не исключил появления в сборной России натурализованного футболиста.

«Гильерме и так скоро получит гражданство. Но если Министерство спорта обращается с этим вопросом, то у этой процедуры особый порядок. Я должен написать письмо президенту. Здесь мы очень аккуратно действуем. Надо понимать, зачем мы это делаем. Как в случае Виком Уайлдом и Виктором Аном. А облегчать заявку клубам не будем. Если это нужно для национальной команды – будем работать. Но главный тренер в таком случае должен видеть перспективу. И вы должны понимать, что это действительно уровень. Один из таких проектов мы, кстати, рассматриваем».

Отметим, что Виталий Мутко не стал уточнять, что это за футболист, который может получить право играть за сборную России.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Pegasus
16 ноября 2015 в 19:59
Натурализовывать иностранцев - это тупиковый путь. Это от лени, от жадности, от желания сиюминутных выгод и потом поскорее отчитаться наверх за освоенное бабло. В мини-футболе в 90-е мы были чемпионами и вице-чемпионами Европы с доморощенными игроками. Сейчас с целой ватагой "кудесников"-бразильцев выползаем из группы, чтобы слиться тут-же в плей-офф. Вопрос: такого "результата" мы могли добиться своими силами? Думаю ответ очевиден. 15 лет назад мы играли на равных с сильнейшими одной командой, сейчас варяги "бьются" за Россию-Матушку, так что позор один, да и только. Причём уже вдвойне. Ни смотреть, ни переживать за эту команду, где и русский язык не в ходу как-то не хочется. Душа не принимает. Одно дело приглашать бывших соотечественников из стран СНГ и Балтии или немцев уехавших в 90-е - людей, метально и духовно близких, говорящих или хотя бы понимающих русскую речь, как пример - А. Каряка, (к Никифорову, Цымбаларю, Саленко и др. это, правда не относится, там другая история). Совсем другое дело - подписать наёмников на пару лет, ради результата "здесь и сейчас", а на свою молодёжь, юношей, детей, на тренеров наших - плюнуть. Может они и не лучшие сейчас в своём деле, но зачем тогда вообще огород городить, систему подготовки выстраивать? Капелло, помнится не раз говорил, что мол в сборных Англии, Германии, Голландии, Италии, сильнеших т.е. командах полно натурализованных людей и это дескать хорошо, усиливает команды и вообще обогащает игру.
Разбираем: в клубах АПЛ британцев - 30-35% (это ещё скоттов, валлийцев и ирландцев северных надо отнять), в ведущих клубах давно уже тон задают иностранцы. Делайте выводы. В Италии (Капелло аж 6-х насчитал) и Португалии варягов полно (Аргентина, Уругвай, Бразилия, Ангола, Кабо-Верде помогли и т.д.). Голландцам - давайте о них помолчим пока, пару лет эдак. И что? Итальянцы, португалы прогресса добились великого? Ах да, в 12-м в финале в Киеве играли, как же. Им (итальянцам) ещё испанцы, которые "испанские" испанцы, ещё без вливаний чужеродных типа Д. Косты наглядно тогда показали, где у макаронников потолок, там у них плинтус. Лучших результатов итальянцы добились в 2006-м, имея одного варяга - Каморанези, португальцы - одного варяга - Дэко в начале нулевых, да и то по протекции Сколари при живых-то Фигу и Руй Коште. Немцы по этому пути пошли после провалов 98-го и 2000-го годов. Заигрывали всех подряд, даже Какау, который Спартаку не подошёл. Но осознав убогость и бесперспективность сего направления, выстроили за 8-10 лет систему-машину, конвейер подготовки кадров, и игроков, и тренеров. И это не на один турнир, как мы в своё время J.R. Холдена подписали (спасибо хоть, отработал хлебушек парень на совесть), а на лет так 12-16 немцам инерции хватит. У нас Холден уехал, не вечно же ему здесь оставаться, по-русски он еле-еле... И где мы сейчас? В какой части тела?
Капелло же, что бы он там ни говорил о будущем российского футбола, волновал результат. Не сиюминутный, конечно, но где-то не далее 18-го. Не далее обязательств по контракту. А потом - хоть потоп, пусть другие разгребают. Атаку ради этого убил в зародыше, оборону "поставил" - пахать в поту все 90 минут в свои 120 лет (на четверых), как в матче с Бельгией на ЧМ. И один )(рeн ...
Можно по-разному относиться к нашим натурализованным спортсменам. Принимать их победы как свои, с оговорками принимать или же не принимать совсем. Здесь ключевое слово - по-разному. А вот к своим, доморощенным, "по-разному" быть не может по определению. Оценивая наш опыт, скажу от себя, что очень уважаю В. Ана как спортсмена и как сильную личность, но до Сочей он прославлял Корею, потом обиделся, списали, к нам приехал, помог очень, и не только медалями. Другие наши ребята к нему потянулись. Это главное. Но ... на минутку ... у Мутко бабки кончатся как у РФС, или задержки пойдут. Что тогда? Вик Вайлд вот тоже. Классный парень. Ещё бы язык подтянуть. Хотя он-то паспорт не искусственно получил, а по закону, женат на россиянке. Как и Ари может получить. Здесь тоже всё по закону, не подкопаешься. Да и не надо. Вопрос в другом: если это всё ради того, чтобы лимит обойти, (как Гинер хотел с Фернандесом - 2-х зайцев убить) - это одно. Если чтобы новой своей Родине помочь - это другое. Был у нас в футболе прецедент по фамилии Тчуйсе, когда паспорт РФ человеку дали, а он заднюю врубил и за Камерун заигрался. Я считаю (имхо), что право выходить в футболке с двуглавым орлом надо заслужить и с варягов здесь, особый, двойной спрос быть должен.
JuryLeko
JuryLeko ответил амурец
14 ноября 2015 в 08:56
многих но не всех и уж точно не тех кто заявлен за сборную
JuryLeko
JuryLeko ответил NikoloZ_and_Arsenal
14 ноября 2015 в 08:55
ерунду не говори...самый обесцененный паспорт как раз у пиндосов, приют дают всем кому не лень, всем "обиженным" и тем кто помогает разваливать страны изнутри...мы таких не имеем, не считая сноудена, но это другой случай)
JuryLeko
14 ноября 2015 в 08:51
вратарь-то точно не нужен, особенно такой...если кого и брать, то вэлком в краснодар...там этого "добра" хватает...))
eugen-han
05 ноября 2015 в 16:10
это абсурдное мнение только усугубит не без того - нездоровую ситуацию и атмосферу в сборной.....не там ищут,или не хотят просто видеть таланты по всей России,потому что экономически не выгодно,но кому не выгодно?,а тому,кто стоит у руля,и тому,кто отдаёт команды тому,кто у руля.
Vladimir32
30 октября 2015 в 21:54
Наоборот, российский паспорт приобрел цену.
СЭР БОББИ ЧАРЛЬТОН
30 октября 2015 в 12:35
ну не нужен он, именно он...лучже уже жаозиньо с краснодара
katalonez
30 октября 2015 в 11:54
Чтобы наша сборная гармонично вписывалась в общую картину нынешних европейцев, нужно натурализовывать пару негров, араба и индуса, и желательно чтоб кто-то из них был капитаном
NikoloZ_and_Arsenal
30 октября 2015 в 11:34
Российский паспорт потерял свою цену, раздают как листовки у метро! Я такого еще не видел не в одной из развивающей стране
Vladimir32
Vladimir32 ответил caravanbashi
30 октября 2015 в 11:12
За что?! За измену Родине.
Lucius Vorenus
30 октября 2015 в 11:00
тогда надо ещё Тайсона натурализовать
Selevk
Selevk ответил Leha-ha50
30 октября 2015 в 09:38
Татары остались здесь после монгольского завоевания.Я не отождествлял их, даже специально по отдельным пунктам разнёс, чтобы отделить период нашествия и ига.
Если не было иго, то что было?)
Zivs
30 октября 2015 в 08:57
понятно
Макар Чудра
30 октября 2015 в 08:18
В итоге, если Гильерме получит гражданство, освободит одну легионерскую позицию для Локомотива.
На данный момент там россияне-правый защитник, один опорный полузащитник из двух и вся тройка под нападающим. Соответственно,по персоналиям-это Роман Шишкин, Александр Самедов, Алексей Миранчук и Алан Касаев-игроки уровня сборной России, и пока неплохо действующий, но все еще не дотягивающийся до уровня Буссуфа или Диарра лучших дней Коломейцев. Соответственно, скорее всего именно он и усядется, а выйдет Буссуфа.Пока, до возвращения Тарасова,могут с некоторыми закрытыми соперниками поиграть в два плеймейкера. Мозговой центр в виде Буссуфа и Миранчука, резвые подносчики снарядов Самедов с Касаевым и пулеметчик-Ньясс на острие.

Звучит довольно интересно. Жалко, что Локо из кубка вылетел. С другой стороны, теперь им проще будет лигочемпионскую строчку отстаивать.
Макар Чудра
30 октября 2015 в 08:02
У нас уже есть Валуев. Рой Джонс смотрится, как его младший братишка.
Макар Чудра
30 октября 2015 в 08:01
За бразилов он уже заигран, ФИФА не даст. Жалко. Живанилдо Джованович Соусов-вах, какой гражданин был бы...
забайкальский армеец
30 октября 2015 в 07:03
Натурализация и лимит,Мудка противоречит сам себе.
50лет за Динамо
30 октября 2015 в 07:02
Мутит Мутко)
Сергей007007
Сергей007007 ответил gorets004
30 октября 2015 в 07:01
Свою молодежь нужно воспитывать а не заграничных брать! школы юношеского футбола в упадке
Санчо Панса
30 октября 2015 в 04:30
Неужели это Жоаозиньо? Ну было бы неплохо! Он уж точно не слабее многих игроков полузащиты сборной России) Вряд ли это его одноклубник Ари или тот же Маринато Гильерме из Локомотива.По-любому это кто то из бразильцев)
ЦСКА КОРОЛИ
30 октября 2015 в 04:00
Зачем тогда лииит?
амурец
30 октября 2015 в 02:34
Гильерме, то получше наших многих будет
Duda Gigolaev Osetin
Duda Gigolaev Osetin ответил ТОС
30 октября 2015 в 00:59
Живой . Даже с его антирекордом в Лиге Чемпионов его не усадят на скамейку. У него есть некая стабильность.. А самое главное - это сыгранность с игроками обороны.
gentlewolf
gentlewolf ответил Leha-ha50
30 октября 2015 в 00:21
Блохастый болельщик из команды The Nit - один из главных фриков в местной кунсткамере:)
Leha-ha50
Leha-ha50 ответил Selevk
30 октября 2015 в 00:07
Татары и монголы - абсолютно разные нации. Иго на самом деле не было. Это все немецкие историки придумали при Петре 1!!!
Leha-ha50
Leha-ha50 ответил CapitanFlint
30 октября 2015 в 00:03
А как же без "кривых ножек"???
Vladimir32
Vladimir32 ответил caravanbashi
29 октября 2015 в 23:56
А я бы посадил Михал Сергеевича пожизненно!
Vladimir32
Vladimir32 ответил NEADEKVAT
29 октября 2015 в 23:55
Жерар Мукунку, инфа 200%!
Vladimir32
Vladimir32 ответил ЦСКА ВБП
29 октября 2015 в 23:52
К тому же скоро Монсона натурализуют!)))
redbluegorsk
redbluegorsk ответил Leha-ha50
29 октября 2015 в 23:49
И я про тоже!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100