• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 79’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Первый Дивизион выходит на второй круг

25 июля 2009 2009, 17:41
Первый Дивизион выходит на второй круг

За время паузы, продолжавшейся две с небольшим недели, участники чемпионата в первом дивизионе не досчитались одного турнирного бойца. Снялась с дальнейших соревнований и исключена из членов Ассоциации Профессиональной Футбольной Лиги московская команда «МВД России». Таким образом, все предусмотренные календарём соревнований матчи с участием «милиционеров» во втором круге не состоятся. 

Первым дополнительный трёхдневный перерыв в связи с этим обстоятельством получил владивостокский «Луч-Энергия».

«Чита» (Чита) – «СКА-Энергия» (Хабаровск)

Хабаровский клуб испытывает определённые финансовые проблемы, перед игроками существуют задолженности по заработной плате и премиальным. «Армейские» футболисты отправили письмо в адрес руководителей Хабаровского края с просьбой обратить внимание на проблемы с выплатами, оставляя за собой право подать заявление в Палату по разрешению споров. По мнению генерального директора «СКА-Энергии» Сергея Фельдмана, все имеющиеся трудности преодолимы.

Так или иначе, в воскресном поединке недавним обидчикам московского «Локомотива» в рамках Кубка, предстоит попробовать прервать сразу две свои серии, сложившиеся на финише первого этапа чемпионата: четырёхматчевую безвыигрышную и трёхматчевую безголевую.

В мачте между этими командами в первом круге сильнее оказались хабаровчане – 1:0.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Металлург» (Липецк)

По оценке наставника челнинцев Юрия Газзаева, ведомый им коллектив в первом круге не добрал планируемого числа очков. «Турнир стал гораздо плотнее, все команды неплохо укомплектованы. Но если в прошлом году мы после первого круга отставали от второго места на девять очков, то сейчас разрыв –  шесть очков или два шага. Можно сказать, что команда не добрала очки, но репутацию свою не потеряла», - резюмировал рулевой «КАМАЗа» на недавней пресс-конференции. По мнению специалиста не всё получилось из-за ряда объективных причин, прежде всего – травм ведущих футболистов. Последний месяц автозаводцы выступали без Зебы, порвал крестообразную связку Скороходов, получил травму Славнов, не было Каньенды, Кобялко, долго болели Пименов, Комков и Куканос. Что касается возможного усиления, то, по словам Газзаева, трансферная политика клуба по-прежнему ориентирована на подготовку малоизвестных игроков из второго дивизиона, которые не заинтересуют другие коллективы. Таковы реалии сегодняшнего дня.

А вот в составе липецкого «Металлурга» ныне тренируются порядка восьми потенциальных новобранцев. Правда, пока ни с одним из новичков команды трудовые соглашения оформлены не были.

На старте нынешнего сезона в Липецке победу со счётом 2:0 праздновал «КАМАЗ».

«Волга» (Нижний Новгород) – «Салют-Энергия» (Белгород)

Вице-президент «Волги» Александр Коняшин на днях подтвердил, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед командой задачу выхода в Премьер-Лигу в течение двух-трёх лет. При этом никакого объединения с командой «Нижний Новгород», о чём не перестают ходить слухи, не предусматривается.

В среду футболистам нижегородской «Волги» был представлен новый главный тренер Хазрет Дышеков, имеющий опыт работы с астраханским «Волгарём-Газпромом», тольяттинской «Ладой» и новороссийским «Черноморцем», а в этом сезоне возглавлявший казахстанский «Кайсар». Опытный специалист будет работать в тандеме с Сергеем Передней, исполнявшим обязанности наставника команды под занавес первого круга.

В белгородском клубе произошли некоторые кадровые перемены. Защитник Васильев завершил карьеру игрока и перешёл на работу в тренерский штаб клуба. Выставлены на трансфер защитник Никитин и форварды Ланько и Бурмистров. На просмотре в «Салюте-Энергии» находятся молдавский нападающий Орбу и полузащитник «Носты» Антонников.

Первый матч между соперниками в первенстве-2009 завершился вничью 1:1.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Алания» (Владикавказ)

Астраханцы в паузе между кубковой игрой и началом второго круга чемпионата находились на  тренировочном сборе в Москве. Тренерским штабом просмотрено шесть потенциальных новичков команды, однако окончательно вопрос об их дозаявке будет решён после двух предстоящих домашних поединков. Под занавес сборов «Волгарь-Газпром-2» провёл контрольный поединок с подольским «Витязем» и одержал победу 1:0.

«Алания», которая выйдет на поле астраханского стадиона в ранге единоличного лидера первенства, укрепила свои ряды нападающим молодёжного состава ЦСКА Рыжовым, отданным владикавказскому клубу в аренду до конца сезона.

В первом круге северо-осетинская команда уверенно обыграла своих сегодняшних соперников 3:1.

«Анжи» (Махачкала) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

Главного тренера «Анжи» Омари Тетрадзе беспокоит ситуация с травмированными футболистами. На  сборах в Кисловодске, лазарет дагестанцев пополнился прибывшим укрепить ряды команды Зуевым. Тем не менее, наставник настаивает на подписании с ним контракта. А вот Сердюков, чья поясница вновь дала о себе знать, уехал обратно. Неизвестно, как скоро вылечится Ходжава, Щербакова ждёт операция, Иванов проходит курс реабилитации в Германии, а Кебе - в Москве. Жосан, которого беспокоит палец на ноге, видимо, не сыграет в ближайших двух матчах.

Вместе с тем, победа на старте второго круга махачкалинцам необходима, ведь первая половина первенства завершилась для них двумя поражениями подряд.

В Нижнем Новгороде по весне соперники разошлись миром – 1:1.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Балтика» (Калининград)

Главной задачей новороссийского клуба во второй части нынешнего сезона является выбраться с последнего места, а затем – и из зоны вылета. Неудачное выступление в первом круге генеральный директор «Черноморца» Виталий Бут объяснил неудачной предсезонной трасферной политикой, проведённой прежним главным тренером команды. Никем не удалось заменить покинувших в межсезонье коллектив полузащитников Окорочкова, Бекетова, Бута и Ксанаева, в результате чего средняя линия понесла ощутимые потери. Чтобы же усилить состав в летнее дозаявочное окно, клуб ограничен величиной бюджета.

Отсутствие уверенности в своих силах можно вылечить лишь победами. По мнению Бута, «морякам» необходимо одержать две победы подряд, чего в этом сезоне пока не случалось. Обыграть балтийцев – первоочередная задача южан, к тому же в истории их соперничества в рамках первого дивизиона на своём поле новороссийцы калининградцам ещё ни разу не уступали.

«Краснодар» (Краснодар) – «Шинник» (Ярославль)  

В течение минувших двух недель краснодарцы активно поработали на трансферном рынке. С клубом подписали контракты полузащитник красноярского «Металлурга» Мухутдинов, два футболиста снявшегося с первенства «МВД России» Кантонистов и защитник Романович, 26-летний форвард сборной Молдовы Пикущак. Покинули состав горожан нападающий Герасимов, полузащитник Емельянов и вратарь Климов.

«Шинник» также потерял своего голкипер Песьякова, но заработал деньги, которые ярославцы получат за его переход в московский «Спартак». Быть может именно эти средства, а также новый спонсорский контракт, помогут «Шиннику» решить вопрос с погашением имеющихся долгов и нацелят команду на возвращение в Премьер-Лигу уже в нынешнем году. Задача на этот сезон будет окончательно скорректирована после встречи генерального директора клуба Александра Рожнова с губернатором области. В случае, если цель не окажется максимальной, коллектив могут покинуть еще несколько ключевых игроков, имеющих предложения от конкурентов.

В первом круге в поединке на ярославском стадионе «Шинник» не сумел переиграть гостей из Краснодара – ничья 1:1.

Поделиться
 
Rambler's Top100