• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «МЮ» - «Астон Вилла»: «Впервые с 1983 года!»

12 декабря 2009 2009, 22:51
Отчет о матче «МЮ» - «Астон Вилла»: «Впервые с 1983 года!»

«Соккер.ру» никак не может оставить без внимания матч с участием команды, подсобившей российскому клубу с выходом из группы ЛЧ. Тем более что противостояние «Юнайтед» с «Астон Виллой» одно из самых знаменательных в очередном туре АПЛ.

«Манчестер Юнайтед» - «Астон Вилла» - 0:1 (0:1)
Гол: Агбонлахор, 21

«МЮ»: Кушчак, Эвра, Флетчер, Видич, Браун, Каррик, Андерсон (Гибсон, 68), Валенсия, Гиггз (Оуэн, 46), Пак Чжи Сун (Бербатов, 62), Руни
«Астон Вилла»: Фридель, Люк Янг, Данн, Куэльяр, Уорнок (Коллинз, 62), Эшли Янг, Милнер, Петров, Даунинг (Рео-Кокер, 81), Агбонлахор, Хески (Карью, 75)

Предупреждения: Руни, 25 – Люк Янг, 90+2

Арбитр: Мартин Аткинсон (Лидс)

Перед матчем с бирмингемцами на «Олд Траффорде» английская футбольная общественность обсуждала две основных темы. Первая была исторической, а вторая – «современной». Историческая заключалась в чудовищно неудачной серии у «Виллы» в матчах с «Манчестер Юнайтед». На протяжении последних 27-ти матчей лиги представитель Бирмингема не может победить «МЮ» – это самая длинная серия в истории Премьер-Лиги, и вторая по продолжительности в истории английских высших дивизионов за всё время (рекорд – 32 поединка «Тоттенхэма» против «Челси» с 1990-го по 2006-й). Последняя победа «вилланов» над «дьяволами» датируется 13-м октября 1999-го года, да и то это случилось в Кубке Лиги. На «Олд Траффорд» же бирмингемцы последний раз смогли устоять 26 октября 2002-го года (1:1), а побеждали тут вообще в 1983-м! Это ж сколько читателей, да и авторов на нашем сайте в то время еще и на свете не было!?

Но весьма любопытной в историческом аспекте выглядела и вторая тема, обсуждаемая на Альбионе – кадровая. Ведь именно количество травмированных среди подопечных сэра Алекса Фергюсона (а оно было поистине огромным особенно в линии обороны!), по мнению аналитиков и специалистов, должно было помочь гостям прервать свою серию неудач в противостоянии с манкунианцами. Правда, уже за несколько дней до уикенда в стане «красных дьяволов» появилась и радостная новость – после болезни «очухался» серб Неманья Видич, и Фергюсон пообещал сразу же выпустить его против «Виллы». Пообещал и выпустил. Ожидали специалисты и появление в основе хозяев автора трех «пулевых ранений» в «волчьем логове» Майкла Оуэна, который должен был заменить не совсем убедительного в последних матчах болгарина Бербатова. Но в данном вопросе шотландский тренер «Юнайтед» решил рассудить совсем иначе, и не выпустил в старте ни одного из вышеупомянутой парочки, ограничившись лишь единственным «чистым» форвардом Уэйном Руни на острие.

А еще за считанные минуты до матча в Манчестере свой поединок тура провели игроки «Челси». Провели и не выиграли, после чего у «Юнайтед» появился великолепный шанс догнать своих «синих» лондонских конкурентов в турнирной таблице. Для этого надо было побеждать, чем «красные дьяволы» и принялись заниматься с самого стартового свистка. Правда, учитывая проблемы команды в обороне, игроки «МЮ» не стали нестись вперед, сломя голову, предпочитая такому сценарию использование индивидуальных качеств и сильных сторон отдельных исполнителей. Таких, как Уэйн Руни, например, изящно пропустившего мяч на Антонио Валенсию уже на 3-й минуте матча, но вот только двадцать пятому номеру хозяев не хватило то ли свободы действий, то ли решительности. А потому перспективная атака благополучно «загнулась». Спустя несколько минут Валенсия снова не смог улучить момент для завершающего удара – на этот раз после передачи корейца Пак Джи Суна. И завершилась «ударная» десятиминутка манкунианцев выходом «3 в 2» на ворота Фриделя, в концовке которого Руни не смог выполнить такую передачу, которую бы не смогли прервать защитники «вилланов».

Чем дальше развивались события на поле, тем больше терзали сомнения на тему «а у кого тут из соперников проблемы с составом вообще?» «Юнайтед», будто бы и не теряли половину «стартовых одиннадцати», продолжали терзать оборону бирмингемцев, а вот у тех не особо получалось с контраргументами. И когда эта мысль пронеслась в районе сознания, подопечные Мартина О’Нила взяли и забили! Причем в этой голевой комбинации были выявлены практически все кадровые трудности «МЮ». Сначала Эшли Янг воспользовался отсутствием неуспевшего к эпизоду Флетчера на позиции правого защитника (привет травмированному Невиллу!), спокойно обработал мяч и навесил на линию вратарской площади, где Браун (привет Фердинанду!) оставил без присмотра Агбонлахора, который и вколотил мяч в сетку мимо опешившего Томаша Кушчака (привет Ван дер Сару, хотя вины вратаря в пропущенном голе нет). 0:1 – не самый радужный вариант для публики на «Олд Траффорде».

Хозяева ринулись отыгрываться, но в процессе едва не схлопотали второй гол. Кушчак и Флетчер «привезли» моментище у своих ворот, и будь Агбонлахор настоящим «футбольным эгоистом», быть бы счету другим, но автор первого мяча решил почему-то не бить по фактически незащищенным воротам хозяев, а отблагодарить за голевую передачу Эшли Янга, находящегося в центре штрафной. А зря! Защитники замысел Габриеля прочитали.
И уж после этого роль первой скрипки по части созданных голевых моментов перетянули на себя «дьяволы». Сперва Уэйн Руни продемонстрировал просто-таки чудеса приема мяча на линии вратарской площади соперника, после чего, сместившись чуточку левее, едва не сломал перекладину ворот Брэда Фриделя. А за пять минут до конца первой половины матча уже Райан Гиггз обязан был забивать, но, оказавшись с глазу на глаз с американским кипером «Виллы», не смог пробить по воротам точно – мяч чиркнул по сетке с внешней стороны. И это только самые опасные ситуации у гостевых владений. Были у команд моментики и попроще. Однако голов в первой 45-минутке зрители более не имели возможности наблюдать.

С первых же мгновений второй половины сэр Алекс бросил в бой автора хет-трика в последнем лигочемпионском матче и заслуженного «МЧС-ника России от футбола» Майкла Оуэна, известного в кругах болельщиков ЦСКА как «наш Миша». Шутки шутками, а осторожничать и оставлять на поле единственного форварда Фергюсон уже не собирался – надо было забивать, и желательно не раз. Правда, сомнения вызывала персона игрока, которого Оуэн заменил – Райан Гиггз. Честно говоря, я бы на месте шотландца снял Пака, но тут же умолкаю… где я, а где тренер «Юнайтед»!

Поначалу перестановки в составе не принесли «Манчестеру» вообще никаких «плодов», более того – первую 10-минутку тайма хозяева провалили. Но потом «Юнайтед» нашел-таки свою игру и придавил соперника. Оуэн выполнил опаснейший прострел, который некому было замкнуть, а потом уже Каррик удачно сыграл на подборе, зрители уже начали было завывать от восторга, но мяч с ноги у Майкла «свалился». Три Санта Клауса на трибунах едва не сорвали с горя свои бороды. А уж потом и вовсе моменты стали возникать лишь у ворот Фриделя, вот только выжать из них не удавалось ничего категорически. И оказалось, что это с «Вольфсбургом» удавалось с легкостью забивать мячи. С «Вольфсбургом», который сам атаковал без остановки. А вот когда на другой половине поля соперник, желающий и главное – умеющий обороняться, проблемы с достижением результата у подопечных Фергюсона возникают. Да еще и в таком экспериментальном составе.

В концовке поединка хозяева упустили парочку по-настоящему опасных моментов, когда сперва удар «заглянувшего на огонёк» Бербатова лихо парировал Фридель, а после этого и американцу не пришлось вступать в игру, когда Каррик мог расстреливать ворота «Астон Виллы» с выгоднейшей позиции. Вот только Майкл забыл одну вещь – когда хочешь что-то «расстрелять», надо в это что-то хотя бы попасть. А так – 0:1 после финального свистка. И подопечные Мартина О’Нила одерживают, не побоюсь этого слова, историческую победу на «Олд Траффорде», где предыдущие, да и это тоже, поколения «вилланов» не могли победить с «древнего» 1983-го года.

Игрок матча. Брэд Фридель

Отчет о матче «МЮ» - «Астон Вилла»: «Впервые с 1983 года!»

Вратарь «Виллы», при первом взгляде в лицо которого хочется зажмуриться от страха и убежать, доказал в очередной раз, что не только приемом «запугивания» своих соперников он может оберегать свои ворота в неприкосновенности. Ведь у американца еще и с реакцией все отлично! Как он взял удар Бербатова – уму непостижимо! Да и вообще – не пропустить в «Театре мечты» - дорогого стоит.

Поделиться
 
Rambler's Top100