• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Кубок Содружества, 3-й тур: «С выходным пособием»

20 января 2010 2010, 14:10
Кубок Содружества, 3-й тур: «С выходным пособием»
Завершился групповой этап Кубка Содружества. В 1/4 финала вышли - финский ХИК, казанский «Рубин», киевское «Динамо», а также «Экранас», «Актобе», «Днепр», «Бунёдкор» и МТТУ. Подробности - в обзоре «Соккер.ру».

Группа «В»

«Актобе» (Казахстан) – «Бакы» (Азербайджан) - 2:0 (1:0)

Голы: Головской, 24 (1:0). Аверченко, 54 (2:0).

«Актобе»: Сидельников, Чичулин (Байжанов, 78), Смаков, Головской (Нванкаеме, 88), Тлешев, Кенжисариев, Асанбаев (Струков, 46), Логвиненко, Эссомба (Тлешев, 46), Семенов, Аверченко (Дабрабаев, 90), Скорых (Дурай, 84).
«Бакы»: Шарлия, Батес, Гурбанов (Силвиньо, 46), Скулич (Венио, 46), Баракат (Солтанов, 46), Алиев, Магеррамов (Борец, 46), Гулиев (Фабио, 65), Юнисаглу (Дуюмуш, 38), Насименто, Солич.

Предупреждения: Гурбанов, 38. Силвиньо, 53. Скорых, 63. Чичулин, 77. Венио, 77. Фабио, 90.
Судьи: А. Ковалев, А. Цветнов, Д. Чельцов.

Финалист прошлогоднего розыгрыша Кубка Содружества «Актобе», одержав вторую победу кряду, вышел в 1/4 финала с первого места в группе, лишив места в плей-офф азербайджанский «Бакы».

В первой половине стартовой 45-минутки шла равная игра, но «Актобе» сумел выйти вперед - забил трехкратный чемпион России в составе московского «Спартака» Константин Головской, замкнувший передачу Улугбека Асанбаева – 1:0. А после перерыва вышедший на замену Мурат Тлешев, выйдя один на один, пробил по воротам, Шарлия отбил прямо перед собой, а Евгений Аверченко добил мяч в цель – 2:0.

Азербайджанцы сдаваться не собирались, но Андрей Сидельников, поигравший в свое время в нескольких российских клубах, раз за разом выручал своих партнеров. В итоге казахские футболисты выходят в плей-офф, где сыграют со второй командой группы А.

Владимир Муханов, главный тренер «Актобе»:
«Мы были достойны победы. У нас было много ошибок, но соперник допустил их больше. Мы были готовы к „Бакы“ и я рад, что победили».

Бюлент Коркмаз, главный тренер «Бакы»: «Актобе» действительно был лучше «Бакы». Но кто вам сказал, что это слабый соперник? Он показывает очень солидный футбол. А у нас многие сыграли куда ниже своего уровня».

Евгений Аверченко, нападающий «Актобе»: «Чрезвычайно тяжелый матч. Соперник оказался мастеровитым и по праву пользовался репутацией фаворита группы. Однако, мы сумели противопоставить высокому техническому оснащению бразильских и африканских легионеров „Бакы“ высокий морально-волевой настрой и хладнокровие. Команда выглядела единым монолитом. Здорово сыграли как вратарь, так и все линии. Победили за счет высокой игровой дисциплины. Приятно, что сумели одолеть по-настоящему сильного соперника».

Эльвин Алиев, защитник «Бакы»: «Мы сыграли отвратительно, в совершенно несвойственный для „Бакы“ футбол. Возможно, имела место переоценка своих сил. „Актобе“ сыграл разумно.

Казахские защитники умело гасили атакующие действия нашей команды. В целом игра получилась боевитой. Обе команды много атаковали, имели возможности забить. Как недостаток, отмечу проблемы с завершением голевых ситуаций. Тем не менее, „Актобе“ сумел реализовать часть из них, значит - подготовился лучше. Казахстанская команда заслуженно вышла в четвертьфинал. От всей души желаю им успеха на турнире».

ХИК (Финляндия) – «Вахш» (Таджикистан) - 1:1 (1:1)
Голы: Усманов, 10 (0:1). Парикка, 42 (1:1).

ХИК: Виандер, Консикас, Камара, Карккайнен, Уэсто (Скопин, 46), Пельвас (Риихилахти, 62, Рамадингайе, 88), Парикка (Сантала, 79), Ба, Самусало, Ойала, Зенели (Макела, 62).
«Вахш»: Туйчиев, Фатулоев, Нурулоев, Хаджамов (Шарипов, 30, Рабиев, 55), Негматов, Усманов (Карабаев, 77), Нокулов (Хаджаев, 46), Сабуров, Садыков (Заурбеков, 83), Мухитдинов (Хакимов, 62), Сувонкулов.

Предупреждения: Пельвас, 13. Ба, 21. Сабуров, 38. Шарипов, 51. Скопин, 70. Фатулоев, 75.
Судьи: Э. Малый, В. Кулагин, А. Кобозев.

Второй командой группы В стал финский клуб ХИК. Предельно строгая игра в обороне позволила финнам сохранить свои ворота в неприкосновенности в первых двух матчах турнира. А вот в игре с аутсайдером группы они пропустили уже в дебюте игры усилиями Усманова – 0:1.

В случае поражения финны могли остаться за бортом турнира даже в случае поражения «Бакы», поэтому им необходимо было отыгрываться. И на 42-й минуте Ярно Парикка сравнял счет – 1:1. Во втором тайме счет не изменился. «Вахш» набрал первые очки в турнире, но не ушел с последнего места в группе. А ХИК теперь сразится с победителем группы А – казанским «Рубином».

Группа “С”

МТТУ (Туркменистан) - «Динамо» (Украина) - 2:4 (1:2)
Голы: Сахневич, 5 (0:1). Газаков, 17 (1:1). Новак, 19 (1:2). Коваль, 80 (1:3). Союнов, 82 (2:3). Морозенко, 87 (2:4).

МТТУ: Керимов, Датдов, Алланазаров, Газаков (Союнов, 80), Нурмурадов, Комеков, Гараджаев (Кучеренков, 54), Саркисов (Экезов, 66), Мухамедов, Байрамов, Белых.
«Динамо»: Кичак, Допилка, Кушниров (Бутенин, 46), Рыжук (Люлька, 46), Новак, Сахневич (Рыбалка, 46), Фароян (Морозенко, 46), Еременко, Сухоцкий, Малин (Шевчук, 61), Гриппа (Коваль, 63).

Предупреждения: Газаков, 32. Саркисов, 43. Гараджаев, 48. Еременко, 55. Морозенко, 63. Новак, 73. Байрамов, 73. Люлька, 77. 
Судьи: Е. Турбин, А. Харламов, Н. Еремин

В матче МТТУ и «Динамо» определялся обладатель первого места в группе С. Быстрый гол сумели организовать бело-голубые – Андрей Сахневич из пределов штрафной переправил мяч в цель – 0:1. Туркменские футболисты довольно быстро сравняли счет: Пирмурат Газаков в штрафной на замахе убрал защитника и нанес точный удар в верхний угол – 1:1.

Но еще быстрее динамовцы вновь вышли вперед: Евгений Новак нанес хороший удар и мяч рикошетом от защитника оказался в сетке ворот Аликпера Киримова – 1:2. Целый час игры голов больше не было (кроме незасчитанного из-за офсайда гола «Динамо»), но в последние 10 минут команды прорвало.

Сначала после удара Евгения Морозенко вратарь неловко отбил мяч, позволив Владимиру Ковалю добить его в ворота – 1:3. Но спустя пару минут Шохрат Союнов головой замкнул фланговый навес партнера – 2:3. Но последнее слово в матче осталось за украинцами: Морозенко всё-таки забил свой гол, выйдя на рандеву с Керимовым и уверенно пробив мимо него – 2:4.

В итоге «Динамо» завершает групповой этап со 100-процентным показателем – 9 очков из девяти.
МТТУ с одной победой занимает третье место, но так как сборная клубов России не участвует в стадии плей-офф, в 1/4 финала выходят туркменские студенты. Они сыграют с победителем группы D «Бунёдкором», а «Динамо» сразится с «Экранасом».

Юрий Калитвинцев, старший тренер «Динамо»: «Сегодня мне понравилось, как мы действовали в атаке. По сравнению с двумя предыдущими матчами, наша атака выглядела получше. Возможно, это заслуга обороны соперника, нужно разбираться. В связи с тем, что мы уже вышли из группы, самым главным было не получить травм и желтых карточек. С этим мы справились.

Нельзя сказать, что ребята играли расслабленно, мы представляем такой клуб, который независимо от турнирной ситуации, не имеет на это права. Тем более, у нас нет такого большого опыта, чтобы мы могли сыграть на классе. Если бы ребята действовали расслабленно, тогда точно у нас было бы много травм. Перед нами стояла задача победить, пусть не любой ценой, но ради такого понятия, как честь. В этом плане ребята молодцы».

Евгений Морозенко, полузащитник «Динамо-2»: «Тренеры остались довольны сегодняшним результатом. Несмотря на то, что мы досрочно вышли из группы и этот матч ничего не решал, все равно - все ребята вышли заряженными на борьбу и здорово сыграли в нападении».

Сборная клубов России - «Левадия» (Эстония) - 1:1 (0:1)
Голы: Нахк, 40 - с пенальти (0:1). Маслов, 56 (1:1).

Сборная клубов России: Поляков, Маляка, Климеев, Гапон, С. Морозов, Шумилин (Петров, 46), Григорьев, Маслов, Горбатенко, Темников, Абдулфаттах.
«Левадия»: Кютт (Лепметс, 46), Артюнин, И. Морозов, Нахк, Гусев, Папонов, Саарелма, Кулинич, Похолюзин, Пури, Субботин (Тенисте, 46).

Предупреждение: И. Морозов, 36.
Удаление: Климеев, 39.
Судьи: В. Петтай, Н. Голубев, В. Семенов.

Последний матч на турнире сборная клубов России и эстонская «Левадия» завершили вничью. Под занавес первого тайма Климеев завалил в своей штрафной эстонского футболиста, за что был выгнан с поля. А капитан «Левадии» Константин Нахк с пенальти уверенно переиграл Валерия Полякова – 0:1.

Но во втором тайме форвард «Москвы» Сергей Маслов в сутолоке у ворот эстонцев протолкнул мяч в цель – 1:1. Сборная клубов России набрала 4 очка, а «Левадия» - одно, и теперь возвращается домой.

Группа «D»

«Бунедкор» (Узбекистан) – «Экранас» (Литва) - 2:2 (2:1)
Голы: Насимов, 30 (1:0). Насимов, 34 (2:0). Галкевичус, 43 (2:1). Римкус, 73 (2:2).

«Бунедкор»: Бугало, Яфаров, Байдуллаев (Хасанов, 82), Раинкулов, Голянходжаев, Пономарев, Табжибаев, Жалолов (Рахимов, 46), Мандрукас, Насимов (Абдухаминов, 41, Кузин, 82), Жахонов.
«Экранас»: Черняускас, Скиндерис (Маркевичус, 64), Глевецкас, Адемолу (Яношаускас, 83), Радавичус (Банис, 60), Соснаускас (Томкевичус, 53), Кучис, Бичка, Римкус (Арлаускас, 76), Матович, Галкевичус (Погребан, 88).

Предупреждения: Гливецкас, 16. Матович, 22. Гулянхаджаев, 26. Пономарев, 53. Томкевичус, 55.
Судьи: В. Козьменко, В. Кулагин, В. Бобык.

Два лидера группы D, «Бунёдкор» и «Экранас», сыграли вничью и заняли соответственно первое и второе место в квартете. Хотя после первого тайма чемпион Узбекистана вел в счете с разницей в 2 мяча, это Баходыр Насимов оформил второй дубль на турнире (всего на его счету 5 забитых мячей в трех матчах), сначала выиграв борьбу в воздухе, а затем переиграв вратаря Черняускаса в ближнем бою. При таком раскладе (учитывая успешную игру «Дачии» против «Пюника»), «Экранас» оставался бы за бортом турнира.

Потому гол Галкевичуса незадолго до перерыва был как нельзя кстати – 2:1. А на 73-й минуте Римкус во второй раз заставил капитулировать Бугало – 2:2. В результате литовцы вышли в четвертьфинал, где постараются дать бой молодежной команде киевского «Динамо». «Бунёдкор» сыграет с самой веселой командой турнира – МТТУ (в матчах с их участием было забито 16 мячей).

«Пюник» (Армения) – «Дачия» (Молдавия) - 1:6 (0:3)
Голы: Бугаев, 17 (0:1). Бугаев, 27 (0:2). Горчак, 35 (0:3). Эгбета, 58 (1:3). Бугаев, 78 (1:4). Бугаев, 87 (1:5). Бугаев, 90 (1:6).

«Пюник»: Капочкин, Саматэ, Патака (Мванамбаба, 80), Теттэ, Эгбета, Джерсон (Валенсуэла, 76), Ншимби (Мурадян, 50), Панченко (Кабве, 62), Аллангба (Казарян, 39), Сорокин (Ндиайе, 46), Щучкин.
«Дачия»: Матюгин, Гок, Ковалевс (Николаев, 75), Бугаев, Блуднов, Орбу, Горчак, Шойму, Грошев (Логинс, 64), Караулан, Илиеску.

Предупреждения: Капочкин, 11. Караулан, 18. Эгбета, 58. Орбу, 81.
Удаление: Мванамбаба, 87.
Судьи: А. Каюмов, Д. Мосякин, О. Веселовский.

«Дачия» напоследок хлопнула дверью, разгромив армянский «Пюник» - 6:1! При этом форвард молдаван Игорь Бугаев забил 5(!) голов в ворота Капочкина – два в первом и три во втором. Еще один гол на счету Горчака.

Армянские легионеры отметились голом (автор – Эгбета) и удалением (на счету Мванамбабы). Всего на их счету 3 поражения и 11 пропущенных мячей – абсолютно худший показатель среди всех команд-участников Кубка Содружества-2010. «Дачии» даже столь крупная победа не помогла выйти в плей-офф.

Группа «A»

«Рубин» (Россия) - «Днепр» (Белоруссия) - 2:1 (1:1)

Голы: Кухарчук, 18 (1:0). Лясюк, 31 (1:1). Котляров, 48 (2:1).

«Рубин»: Черемисин, Афонин, Куликов, Дядюн (Мирзаев, 59), Нестеренко, Мищенко (Чернов, 46), Котляров, Климов, Яркин (Джалилов, 73), Кухарчук (Самигуллин, 46),  Бикчантаев (Умарбоев, 85).
«Днепр»: Моталыго, Калов, Гончар, Образов, Лахнюк, Быченок (Тунчий, 55), Карпович (Гинтов, 88), Лясюк (Шепелев, 65), Калачев, Черных (Латыпов, 78), Терещенко.

Предупреждения: Лахнюк, 30. Дядюн, 36. Нестеренко, 61. Шепелев, 73.
Судьи: С. Карасев, В. Дроздов, Н. Богач.

Победителем группы А, несмотря на поражение в стартовом матче, стал казанский «Рубин», в последнем матче переигравший могилевский «Днепр» со счетом 2:1. Счет открыли казанцы – отличный удар из-за пределов штрафной удался Илье Кухарчуку – 1:0. Но вскоре Андрей Лясюк забил свой очередной гол на турнире, замкнув прострел партнера с фланга – 1:1.

В концовке тайма чуть увереннее сыграли гости, но это не помешало «Рубину» отличиться в дебюте второй половины: подачу Бикчентаева с левого фланга точным ударом головой замкнул Алексей Котляров – 2:1. В дальнейшем, несмотря на все усилия команд, счет не изменился. В результате россияне и белорусы вышли в плей-офф, где их уже ждали соответственно ХИК и «Актобе».

«Металлург» (Латвия) – «Дордой-Динамо» (Киргизия) - 1:1 (1:0)
Голы: Калнс, 23 (1:0). Мысиков, 83 (1:1).

«Металлург»: Сполэ, Клява, Зирнис, Кузнецов, Рафальский, Алексеев (Калныньш, 78), Тамошаускас, Ракель, Калнс, Гребис (Камеш, 56), Емелин.
«Дордой-Динамо»: Волков, Кичин (Галкин, 46), Самсалиев, Сыдыков, Аскаров (Шарипов, 59), Мысиков, Шикурин (Князев, 78), Харченко (Сатаев, 46), Кошелев (Амиров, 46), Байматов, Власичев.

Предупреждения: Аскаров, 29. Алексеев, 73.
Судьи: Ю. Баскаков, А. Аверьянов, С. Хральцов.

Семи минут не хватило чемпиону Латвии «Металлургу», что выйти в плей-офф. В середине первого тайма матча против аутсайдера группы «Дордоя-Динамо» Юргис Калнс открыл счет.

Но на 83-й минуте киргизские футболисты, потерявшие всякие надежды на выход из группы, всё-таки забили свой гол, который записал на свой Александр Мысиков, последние годы проведший как раз в чемпионате Латвии, выступая за «Вентспилс» - 1:1.
«Металлург», удачно стартовавший на турнире, в итоге лишь третий в квартете А.

Поделиться
 
Rambler's Top100