• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Тоттенхэм»: «Вездесущий Дирк»

21 января 2010 2010, 01:41
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Тоттенхэм»: «Вездесущий Дирк»
АПЛ «по крупицам» собирает матчи, отмененные из-за непогоды. Вот и сейчас англичане воспользовались затишьем, чтобы подарить зрителям праздник - битву претендентов на четвертую позицию по итогам сезона. Отчет о поединке представляет «Соккер.ру».

“Ливерпуль” - “Тоттенхэм” - 2:0 (1:0)

Голы: Кюйт 6, 93.

“Ливерпуль”:
Рейна, Деген (Дарби 90), Кириякос, Шкртел, Инсуа, Аквилани (Н'Гог 79), Маскерано, Лукас, Риера (Родригес 81), Каррагер, Кюйт.
“Тоттенхэм”: Гомес, Чорлука (Хаттон 61), Кинг (Бассонг 81), Доусон, Бэйл, Дженас, Паласиос, Модрич, Кранчар (Кин 65), Дефо, Крауч.

Предупреждения: Дженас 27, Бэйл 34, Маскерано 39, Паласиос 50, Лукас 83.
Арбитр: Ховард Уэбб (Ротерем)

О проблемах «Ливерпуля» написаны уже не одна страница всяческих статей и заметок, не будем повторяться. Скажем лишь, что главной задачей Бенитеса является попадание в четверку сильнейших. А когда эту задачу решать, как не в матче с командой, занимающей эту самую позицию?

Тем более, что имеется превосходная статистика очных встреч на «Энфилде», которая целиком и полностью - в пользу хозяев. Да, неважная форма, да, «Тоттенхэм» не пропускал в шести встречах, но чуть ли не каждый свой матч мерсисайдцы называют «переломным». Может, этот таковым и станет?

Проблемы с составом есть и у тех, и у других. В «Ливерпуле» травмированы главная ударная сила - Торрес и вдохновитель всей игры - Джеррард. У «Тоттенхэма» в лазарете располагается основной «мотор» команды Леннон, а также главный «пахарь» левого фланга Ассу-Экотто. Тренерам в любом случае пришлось поломать голову перед матчем. А вот на чью голову достанется критика? Узнаем очень скоро.

Соперники начали встречу активно. Примечательно, что обе команды не желали отдавать без боя территорию и инициативу, отчего происходили жесткие стычки в центре поля. На 6-й минуте «Ливерпулю» едва не аукнулись проблемы в обороне - не достигшие взаимопонимания Кириякос и Рейна вдвоем двинулись прерывать прострел Бэйла, однако лишь помешали друг другу, чем едва не воспользовался налетевший на мяч игрок «Тоттенхэма». Вот только голкипер отработал эпизод до конца, сначала приняв удар на себя, а затем зафиксировав мяч намертво.

Тут же Рейна длиннющим пасом отправил снаряд к штрафной соперника. Кюйт сбросил мяч на Аквилани, Альберто повозился с защитником и оставил его голландцу под удар. Дирк хлестко влепил мяч впритирку со штангой. 1:0. «Тоттенхэм», имеющий ужасающую статистику на «Энфилде», встал перед сложнейшей задачей отыгрыша в гостях. 

«Шпоры» постарались взять мяч под свой контроль. До определенного момента противник позволял это делать, однако не разрешал опасно приближаться к владениям Рейны, тогда как сами «красные» стремились осуществлять острые контрвыпады. Едва после ошибки Доусона, выбившего мяч в Паласиоса, один на один с Гомесом не вышел Аквилани, спасло лишь чутье голкипера, своевременно оставившего рамку ворот.

Что касается конструкции атак «Тоттенхэма», то они старались развивать их левым флангом благодаря активному подключению Бэйла и уверенным действиям Кранчара. Правый фланг, где вместо привычного «пашущего» Леннона располагался в неуютной обстановке Модрич, был практически незаметен. Первый «посыл» по флангу Модрича состоялся аж на 19 минуте и закончился угловым.

«Ливерпуль» вовсе не выглядел разобщенной братией, как это было в поединке со «Стоуком». Видимо, были сделаны соответствующие выводы, так как цельность игры, концентрация и нацеленность на острые передачи были куда большими. На 23 минуте отличная комбинация как раз на правом краю атаки «Тоттенхэма» завершалась пасом вразрез на ход Паласиоса, но Уилсон проявил диковинную «креативность», пропустив мяч дальше в штрафную на соперника вместо того, чтобы по традиции «вколотить» по нему всей своей исполинской мощью.

Впрочем, за него это сделал в следующем же эпизоде Гарет Бэйл, пробивший слету мимо ворот. Две минуты спустя право на штрафной получили хозяева, однако застать врасплох Гомеса не удалось. Любопытный прорыв попытался предпринять по своему флангу Филипп Деген. На скорости он увильнул от атаки Бэйла, пролетел полполя, но уйти от Дженаса не сумел, смачно получив по ногам.

Не прошло и 60 секунд, как в этом же месте все тот же Деген был жестко сбит другим Джермейном, который Дефо. Ховард Уэбб ограничился моралистскими высказываниями в адрес нарушителя, за которыми с трибун со скучающим видом следил Стивен Джеррард (но так ли ему было скучно? За спиной его предательски притаились несколько бутылочек «горячительного»).

К исходу получаса игры темп стал слегка вязнуть, участились паузы, заминки и стыки. Соперники буквально лбами схлестывались в центре поля. Больше других доставалось все тому же Дегену. Стык на 33 минуте едва не вывел из строя Бэйла и Дегена, при том что нарушителем был именно игрок «шпор». Данный инцидент вызвал бурю негодования обоих тренеров, которые встретились на границе технической зоны и вдвоем доказывали что-то резервному арбитру.

Судя по мимике, Реднапп повторял одно и то же слово, а Бенитес в «два рта» (с переводчиком) что-то хотел втолковать в уши стража порядка. Тем временем игра возобновилась, стычки продолжились, рисунок матча не менялся. Свой «горчичник» получил Маскерано. Навес со штрафного замыкал Дефо, но Рейна справился с выстрелом в упор.

Впрочем, еще раньше прозвучал свисток, который многие восприняли, как знак к назначению пенальти, но «указующий перст» Уэбба смотрел в другую сторону, чего откровенно не понимал Крауч. Ведь он-то чувствовал, как из него в штрафной Инсуа и Кириякос делали «бутерброд». Сомнения вызвало и следующее решение судьи - назначить штрафной за то, что Аквилани сам наткнулся на стоящего рядом Кранчара.

Под занавес тайма «Ливерпуль» устроил довольно длительную осаду штрафной Гомеса, подав штрафной, угловой и закрутив карусель все на том же краю Дегена. Сначала сам Филипп в штрафной не смог обыграть Круча (и такое бывает). А затем два подряд момента загубил Мартин Шкртел, расположившийся в одиночестве после подачи стандартов во владениях Гомеса, но оба раза доказал, что не дело защитников - завершать атаки  ударом ноги.

И несмотря на все это обилие моментов у «красных» в конце тайма, самый реальный шанс получил «Тоттенхэм».
Великолепная комбинация, разыгранная с центра поля, в касание вывела один на один с Рейной Луку Модрича, но испанец блестяще среагировал на удар в ближний угол. Таким образом, на перерыв команды ушли с преимуществом «Ливерпуля», однако лондонцы показали, что имеют солидный потенциал. Нужно лишь найти нужное место Модричу, ибо главный изобретатель из-за своей непривычной позиции явно выпадал из игры.

Второй тайм начался с театрального представления Рейны и защитника. Игрок обороны отпасовал вратарю, когда рядом был Дефо, голкипер решил повозиться с мячом («чего уж там - 10:0 ведем!») и был «обворован» Джермейном, который закатил мяч в сетку. Вот только Уэбб взятие ворот отменил, сославшись на нарушение на Рейне.

«Тоттенхэм» побежал вперед, но нарвался на контратаку, в которой Лукас в центре поля повстречался с Паласиосом. Уилсон едва коснулся оппонента, как тот рухнул и арбитр даже предупреждение показал игроку «шпор». «Ливерпуль» тут же оказался близок к повторному взятию ворот. Навес с правого края нашел в штрафной голову Риеры, мяч влетел в перекладину ворот Гомеса.

Своим опасным моментом ответили лондонцы - Дефо отправили в забег к владениям Рейны, Джермейн отбросил мяч под удар Модричу, однако выстрел хорвата вышел несильным и в руки голкиперу. «Шпоры» основательно захватили инициативу, длительное время раскатывая мяч вокруг штрафной Рейны, словно усыпляя бдительность, как вдруг неожиданно метров с двадцати пяти Джермейн Дженас хлестко выстрелил «снарядом с изменяющейся траекторией» под самую перекладину. Вратарь блестяще сориентировался и спас свою команду.

Действия «Тоттенхэма» от излишней нервозности слишком сужались к опорной зоне соперника, где присутствовала высокая плотность «красных». Разумеется, протолкнуться там не представлялось возможным ни шустрому Дефо, ни цепкому Краучу. На 66 минуте хозяева едва не подловили ошибку соперника.

Кюйт обокрал оппонента на чужой половине поля и устремился в атаку, ему наперерез уже летел защитник, но голландец протолкнул мяч дальше на Дегена, который был абсолютно свободен. Одиннадцать из десяти игроков ударили бы с той позиции по воротам, но только не скромный Филипп, зачем-то решивший вернуть мяч Кюйту, но выдав при этом слишком неточный пас.

На 72 минуте Дирк Кюйт мог решать острый эпизод у ворот Гомера в пользу «Ливерпуля», но не попал в створ, ударив по летящему после подачи штрафного мячу. Не прошло и минуты, как Альберт Риера «расчехлил» свое дальнобойное орудие, только прицел забыл подправить. Харри Реднапп метался по технической зоне, не зная, чем завести своих ребят.

На 78 минуте мог случиться гол-шедевр. Бэйл с левого края вырезал прекрасный пас на дальний угол штрафной, где мяч выловил Алан Хаттон и послал его пулей мимо девятки ворот Рейны. К 85 минуте счет мог дважды становиться 2:0. Сначала Давид Н'Гог, пройдя защитника, выстрелил в дальний угол и спасла гостей лишь реакция Гомеса, а затем Кюйт в ударом в упор не попал в створ.

Осада гостевых владений продолжилась. Убийственный момент имел Кириякос на 87 минуте. Он получил мяч в непосредственной близости от вражеских ворот, но его выстрел чудом парировал Гомес. 91-я минута отметилась проникающей атакой «красных», в процессе которой Давид Н'Гог был свален Бассонгом.

Кюйт подошел к «точке» и с со второй попытки (первую не засчитали из-за вбежавшего раньше времени игрока) поразил ворота Гомеса. 2:0. «Ливерпуль» показал, что свое законное место в четверке так просто никому не отдаст.

«Красные» в который раз пытаются начать удачную серию. Удастся ли им это сейчас, после трудовой, но достаточно уверенной победы над одним из конкурентов? Без Джеррарда, без Торреса… Бенитес может вздохнуть полегче и с большим оптимизмом смотреть на заветную четвертую позицию.

«Тоттенхэм» проиграл тактически. Не смог наладить толковый цельный футбол, поддаваясь на «игровую аритмию» «Ливерпуля». Часть игроков откровенно не влились в матч, защита ошибалась… Реднаппу предстоит много работы… Как и Бенитесу… Сами ведь выбрали свои цели и свою работу.

Игрок матча у «Ливерпуля». Дирк Кюйт

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Тоттенхэм»: «Вездесущий Дирк»


Дубль, конечно, многое значит, тем более, что он принес заветную победу в таком важном матче. Но к несомненным заслугам голландца следует отнести еще и уникальную работоспособность. Даже выступая на острие атаки, Кюйт успевал отрабатывать по всему фронту. Оказывался справа, слева, в центре, помогал своим защитникам и изматывал оборону соперника. Поистине, вездесущий Дирк…

Игрок матча у «Тоттенхэма». Аурелио Гомес

Сложно определить лучшего игрока при столь невзрачной и сбивчивой игре команды. Эпизодами зажигались и угасали яркие персоны в «Тоттенхэме», но в по-настоящему трудные моменты, когда «Ливерпуль» несколько раз наваливался всей массой на ворота лондонцев, лишь мастерство Гомеса спасало команду от разгрома.

Поделиться
 
Rambler's Top100