• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Нужный Гаджи

22 апреля 2010 2010, 14:00
Нужный Гаджи
В Махачкале терпеливо ждали официального подтверждения подписания контракта с новым главным тренером команды. И вот, «Анжи» заполучил наконец Гаджиева и его помощников на постоянной основе, а «Соккер.ру» - тему для разговора.

После ухода Омари Тетрадзе «орел» из Махачкалы на время остался без «постоянной» головы. Голова летела с отдыха, так что сейчас, после подписания контракта, рассказывать о том, что усталость мешает, Гаджи Гаджиев не будет.

Нужный ГаджиЭтого специалиста представлять болельщикам не имеет смысла. И не только фанатам «Анжи», которые помнят, что их родной клуб добивался самых высоких результатов именно при Гаджиеве. Гаджи Муслимович - человек известный и в узких кругах специалистов почитаем, как один из лучших в своем деле. Прежде всего, как отличный футбольный аналитик, правая рука главных тренеров. Именно та правая рука, без которой успех на Олимпийских играх, вполне возможно, не состоялся бы.

Но потом, как каждый взрослый мужчина, Гаджи Муслимович решил попробовать свои силы в одиночном разряде. С «Анжи» Гаджиев не только поднялся в высший дивизион российского футбола, но и был в шаге от завоевания кубка страны. По пенальти в финале, к сожалению для Гаджиева и его команды, победил «Локомотив». Но в целом выступление команды удалось - «Анжи» занял четвертое место по итогам сезона, удалось поучаствовать в еврокубках.

Нужный ГаджиЗато в последующих сезонах, уже без Гаджиева, ситуация заметно и логично ухудшилась. Гаджиев еще раз заглянул на огонек, но свою команду не узнал и пошел создавать другие. В Самаре он в непростой финансовой и кадровой ситуации сумел «сколотить» боеспособную команду, которая завершила сезон-2004 на третьем месте – высший результат в истории клуба в чемпионатах России. После этого - еще одно участие в Кубке УЕФА для Гаджиева, а потом - логичное скатывание результатов.

В итоге Гаджи Муслимович оказался в «Сатурне». В этом клубе, как легко догадаться, этот умелец делать из подручных материалов неплохие команды, снова сумел добиться высшего результата в РПЛ – пятого места в сезоне 2007. Но следующий сезон уже не получился таким удачным и Гаджиева «ушли» из-за «низких спортивных результатов».

Нужный ГаджиДважды лучший тренер России – в 2000 и 2007-м годах, Гаджи Муслимович оставался на виду у многих клубов, но от активной тренерской деятельности на время отошел. Похоже, ждал выгодного и интересного предложения. Или просто решил не форсировать события. Ведь даже сейчас, похоже, Гаджи Муслимович не собирался работать тренером, отдыхал себе на курорте.

Но подоспело предложение, которое стоило обдумать на месте. Наставник прилетел, взял заметную паузу, прикинул ситуацию, ознакомился с командными ресурсами. И лишь после этого подписал контракт. Очень умный, взвешенный и «взрослый» подход.

«Анжи» в этом сезоне уже справился со стартовым волнением новичка и выдал два с половиной замечательных матча. Первый раз – против ЦСКА, где очень ярко зажглись атакующие игроки команды, но оборона подвела, а соперник оказался более опытным и дожал. А дальше были две победы, причем уверенные - над собратьями по смене статуса. Пусть это лишь начало, пусть дальше соперники будут сложнее, но ведь теперь и тренеры опытней.

Нужный ГаджиОпытней по части выстраивать оборону, ведь в атаке «Анжи» понравился, очень понравился.
Очень техничные игроки со своим почерком. С таким потенциалом можно бороться за спокойную середину таблицы, если не будет значительных скачков формы и физических кондиций. Даже если будут неудачные серии, у Гаджиева будет перерыв, чтобы все исправить и заложить фундамент физической подготовки на свой вкус.

Не говоря уже о тактических изысках. Уверен, без Гаджи Муслимовича уже не обошлось.
Интересно также понаблюдать за началом тренерской карьеры Андрея Гусина. Недаром его в соседней Украине считают одним из самых перспективных футболистов в плане тренерского будущего. Несмотря на внешнюю скованность и даже какую-то публичную скромность – не считая случаев, когда дело касается его детей, в футболе Гусин понимает. Так что при Гаджиеве может вырасти еще один толковый специалист.

В любом случае, позицию игроков Андрей понимает и будет их поддерживать. То же самое касается Гаджиева. Если ему что-то не понравилось бы, Гаджи Муслимович мог отказаться от работы. Раз согласился – не всё так плохо в «Анжи» и Махачкале.

Поделиться
 
Rambler's Top100